|
|
|
OFF: Как объяснить руководствую, что отгружать со склада в момент инвентаризации нельзя? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Doomer
15.11.08
✎
09:43
|
Сегодня клиенты проводят инвентаризацию. При этом работа складе не остановлена, как шли отгрузки так и идут. Это уже 4 раз. Я никак не могу объяснить руководству, что данных условиях провести инвентаризацию не возможно. Меня слушать не хотят. Предприятие не мелкое. Руководитель отвечает, что отгрузки остановить не может из за боязни лишиться клиентов.
|
|||
|
1
ZyXEL
15.11.08
✎
09:46
|
считать не весь склад сразу а по вендорам,группам,товарам. что бы не закрывать весь склад.
|
|||
|
2
Стрелок
15.11.08
✎
09:46
|
всё верно. если предприятие нельзя остановить при инвентаризации то только два варианта
1. "скользящая инвентаризация" 2. считать ночью |
|||
|
3
Стрелок
15.11.08
✎
09:47
|
(1) это и есть "скользящая" ;)
|
|||
|
4
Doomer
15.11.08
✎
09:47
|
(2) Предприятие и ночью работает.
|
|||
|
5
Doomer
15.11.08
✎
09:49
|
(1) (2) Хорошая мысль. Попробую убедить.
|
|||
|
6
Стрелок
15.11.08
✎
09:49
|
(4) значит только скользящая... как по твоему считаются супер и гипер маркеты?
|
|||
|
7
Doomer
15.11.08
✎
09:50
|
(6) Маркеты- все таки розничная торговля. А это оптовка.
|
|||
|
8
ZyXEL
15.11.08
✎
09:51
|
(6) если они не 24 то считают ночью... сам не раз считал...
(7) у маркета товара может быть больше чем у оптовика... |
|||
|
9
MRAK
15.11.08
✎
09:51
|
(0) Трубы отгружают?
|
|||
|
10
MRAK
15.11.08
✎
09:52
|
если номенклатура не особо большая, то проще. можно по докам реализации отслеживать момент реализации.
|
|||
|
11
ZyXEL
15.11.08
✎
09:53
|
(9) там по моему какая опа.. или Doomer ничего не знает или одно из двух..
(10) зае. отслеживать... |
|||
|
12
MRAK
15.11.08
✎
09:53
|
(11) 2 - согласен. Хотя если штучные изделия, то проще.
|
|||
|
13
ZyXEL
15.11.08
✎
09:55
|
(12) ну и во вторых ты этот товар считаешь а его еще и грузят. ты его посчитал до отгрузки? с частичной отгрузкой? с полной отгрузкой?
|
|||
|
14
skunk
15.11.08
✎
09:57
|
окуел я слегонца... прогеры руководят инвентаризацией что ли???
|
|||
|
15
Иду
15.11.08
✎
|
"данных условиях провести инвентаризацию" зачастую уже и не нужно. Если выявят объем "утечки", а на средне-крупных это десятки и сотни тысяч...то...
кста, зачастую, ныне работающие матответы не имеют (ну или почти не имеют) отношения к размеру недостач "все украдено до нас", но вынуждены это скрывать ЛЮБЫМИ возможными способами. Это Думеру напоминание: оно что, твоё? так и не жужжи лишнее, со всеми вытекающими. |
|||
|
16
Doomer
15.11.08
✎
|
(11) Я не знаю, как объяснять людям очевидные вещи. Я не знаю, почему при проведении инвентаризации предъясляются претензии к прогам, а не к бухам.
|
|||
|
17
Doomer
15.11.08
✎
09:58
|
(14) Они не руководят. Потом от них требуют чтобы программа выдавала реальные остатки.
|
|||
|
18
Иду
15.11.08
✎
10:01
|
(16) это банальный перевод стрелок. если ты еще не понял,то повторяю древний принцип: "не верти жопой пока тебя не еб*т". А тот факт, что "Ваша алинэс плохо считает", дык соглашайся, это давно всем известно и даже сомнению не подлежит, но не ты же её написал? вот тебе и отмазка.
|
|||
|
19
ZyXEL
15.11.08
✎
10:01
|
(17) спокойно подходишь и спрашиваешь на какое время вам остатки? до отгрузки? с частичной отгрузкой? с полной отгрузкой? а лучше скажите точное время.
|
|||
|
20
Иду
15.11.08
✎
10:05
|
(19) за вычетом резерва или как, с учетом возникшей пересортицы или нет, с нарушением планограммы хранения также... со всем этим не программеру разбираться, как и с тем почему возврат на склад оформлен не вовремя или грузчики сбодуна погрузили "нето".
|
|||
|
21
Doomer
15.11.08
✎
10:11
|
Объясняю ситуацию. Верхнее руководство, отдало приказ провести инвентаризацию в субботу. Ответственные лица выползли на работу (обычно у них суббота выходной). Главная цель этил лиц не инвентаризацию провести, а свалить по быстрее домой. А сейчас ищеться крайний для сваливания некудышных результатов инвентаризации.
Я бы хотел найти какие-нубудь правила проведения инвентаризации, чтобы выдать его бухгалтерии. Ситуация такова, что на предприятии никто не заинтересован (по моему) в реальных остатках. Инвентаризацию можно и в воскресенье провести, в этот день отгрузок нет. Но никто просто не хочет выходить на работу в воскресенье. |
|||
|
22
Иду
15.11.08
✎
10:13
|
(16) и никогда даже не пытайся "объяснять очевидные вещи". люди не дурней тебя и ВСЁ прекрасно понимают, но есть другие проблемы, решить которые ты им не поможешь, аж никак.
(21) я не понял, ты че задницу то надрываешь? а оно тебе надо? ну "свалят", дык пошли всех на юг, ты что директор, или завсклад... или хто? (задумался) |
|||
|
23
skunk
15.11.08
✎
10:13
|
||||
|
24
ZyXEL
15.11.08
✎
10:14
|
(21)
>>Я бы хотел найти какие-нубудь правила проведения инвентаризации, чтобы выдать >>его бухгалтерии. Этим должно заниматься руководство. Т.к. тебе никто не подчиняеться... ну и во вторых... не но можешь ты физически товар со склада спереть... не можешь.. |
|||
|
25
Большой Змей
15.11.08
✎
10:16
|
Doomer, твоя задача показать как напечатать инвентаризацинную опись и не больше
1) 1С считает правильно 2) 1С считает то что в нее вводят 3) проведение инвентаризации - это дело МОЛов и бухгалтерии, а не твое |
|||
|
26
Большой Змей
15.11.08
✎
10:17
|
правила конечно можешь им показать,
но это то же их работа они за это зарплату получают а не ты |
|||
|
27
VladZ
15.11.08
✎
10:20
|
Нда... Не перевелись еще Дон-Кихоты...
|
|||
|
28
Doomer
15.11.08
✎
10:20
|
(22) Я работаю с этой фирмой по договору. Оплата по часам. Каждый раз после инвентаризации все происходит так:
2 недели я пытаюсь разобраться с тем, что они наворотили. Выслушиваю кучу претензий и упреков. За месяц моей работы складывается довольно много часов. Когда приношу счет опять выслушиваю претензии. Объяснить, что я не верблюд в таких условиях не возможно. При этом заниматься "не своей" работой мне не хочеться, благо своей работы хватает, в клиентах недостатка пока нет. Я пытаюсь решить проблему с инвентаризацией так чтобы не потерять клиента. Поэтому и хочу найти методику проведения инвентаризации и убедить руководство сделать ее правильно, а не абы как. |
|||
|
29
Иду
15.11.08
✎
10:22
|
(28) дааа, это на Годы...
Верблюд-верблюд. не переживай, быстро привыкнешь. ))) |
|||
|
30
Иду
15.11.08
✎
10:24
|
+(29) за 14-ть лет с 1С (в личку не смотреть там юмор) мне НИ РАЗУ не удалось совершить "законченный акт инвентаризации", хоть в ларьке, хоть на фирме с многомилионным оборотом. Это увы, но факт.
|
|||
|
31
Большой Змей
15.11.08
✎
10:24
|
ты получаешь деньги только за то что программа работает
|
|||
|
32
Doomer
15.11.08
✎
10:28
|
(29) Конечно было бы логичнее отказаться от работы с этим клиентом. Но клиент довольно крупный. И платит хорошо и работы там много (именно профильной).
Большинство крупных клиентов приходят через знакомых (один руководитель рассказал о нас другому). Так вот если отказаться от работы с этим клиентом, почти наверняка получим негативный отзыв о нашей работе. Такое уже пару раз было. Я отказывался от клиентов, а они рассказывали своим друзьям, тоже нашим клиентам, что мы их кинули, продали левую программу, которая ничего не считает. Были очень не приятиные ситуации. |
|||
|
33
ZyXEL
15.11.08
✎
10:30
|
(33) от закачкика четкое ТЗ с проблемой.. и вперёд в бой!!
типа ваша программа показа цифру 5 а должна была 4 т.к. ля-ля-ля... |
|||
|
34
Doomer
15.11.08
✎
10:30
|
(30) Видите, все-таки и вам приходиться заниматься инвентаризацией.
"за 14-ть лет с 1С (в личку не смотреть там юмор) мне НИ РАЗУ не удалось совершить "законченный акт инвентаризации", хоть в ларьке, хоть на фирме с многомилионным оборотом." - а мне удавалось. Правда для этого было потрачено много сил и нервов. По моему основная проблема именно в руководстве. Если руководство в какой-то момент понимает проблему, то она все-таки решается. |
|||
|
35
Иду
15.11.08
✎
10:32
|
(32) Блин, да кто тебе сказал "отказывайся"? Ни в коем разе. Просто поменяй своё личное отношение к ситуации. То что происходит = это нормально, яб сказал НОРМАЛЬНО. и всегда так было (думаю что и будет, надеюсь, что когданить и поменьше воровать станут, но с трудом верится). И это "просто твоя работа", которую надо выполнять (а иногда и делать умный вид), которую надо работать, спокойно, без нервов и с пониманием, что мир не идеален, но и не тыж его создал? не такли?
|
|||
|
36
Большой Змей
15.11.08
✎
11:03
|
короче
1) инвентаризацию проводят сами 2) добиваешься "правильных" с их точки зрения остатков на какой-то момент времени 3) за отдельную оплату корректируешь остатки на этот момент времени в 1С 4) отчитываешься о проделанной работе 5) получаешь деньги |
|||
|
37
Стрелок
15.11.08
✎
11:15
|
завтра должен был ехать на инвентаризацию в супер (клиент). принимаю в ней непосредственное участие уже третий раз. Отменилось по причине поломанной ноги бухгалтера.
почему я принимаю в ней участие? всё очень просто. у клиента три похожих объекта (большие магазины самообслуживания - профиль разный). Условие такое - если я сведу учёт на одном магазине - за автоматизацию ддвух других (фактически просто поставить отдельную базу) мне заплатят по 1000 баксов. вопрос - стоит ли участвовать в инвентаризациях клиента? ответ - стОит. отобьётся или имиджем или бабками или и тем и другим ещё пример. клиент не так давно появился - предприятие занимается похоронами. Плалтят много и стабильно по причине того, что с ними отказывались работать (гробы, венки и прочие ТМЦ "весёлые"). Я раотаю - не жалею. все довольны. так что иногда нужно гибче к клиентам подходить. иногда прогибаться... вернтся сторицей |
|||
|
38
ZyXEL
15.11.08
✎
11:18
|
(37) вот на инвентаризации гробов,венков ни разу не был. :))))
|
|||
|
39
Стрелок
15.11.08
✎
11:23
|
среди моих клиентов не так давно появился такой, у которого в объектах учёта - менты, автоматы, пистолеты, БТРы и "бобики" ;)
в/ч внутренних войск - срочники |
|||
|
40
skunk
15.11.08
✎
11:24
|
(37)участвовать и отвечать за результат(точнее не срастушку остатков) не одно и тоже
|
|||
|
41
Стрелок
15.11.08
✎
11:35
|
(41) а кто по твоему отвечает в 37? я. поэтому и участвую чтобы считали всё правильно а не на шап-шарап
первая инвентаризаия показала недостачу в 20 % от оборота за период. вторая - излишек в 10 %. что покажет третья? пока не знаю. договор такой. когда недостача или излишек не превысит 5 % от суммы оборота (допустимый процент для супермаркетов) - учёт считается поставленным и налаженным |
|||
|
42
MRAK
15.11.08
✎
11:41
|
(41) а при чем здесь поставленный учет? если ворують...
|
|||
|
43
ZyXEL
15.11.08
✎
11:50
|
(41,42) согласно нормам 5%(нормы еще СССРовские и там даже и больше 5 есть) уходят на усушку, утруску и прочее...
|
|||
|
44
Иду
15.11.08
✎
11:56
|
(43) усушка гробов и утруска клиентов Стрелка?
ржу нимагу но оригинально... |
|||
|
45
Guk
15.11.08
✎
11:59
|
Не перестает удивлять меня автор своими вопросами...
|
|||
|
46
13hero
15.11.08
✎
12:35
|
(0) Кто тебе сказал что нельзя отгружать в момент инвентаризации?
|
|||
|
47
MRAK
15.11.08
✎
12:42
|
(13) дождаться полной отгрузки, а потом скорректировать остаток по документу реализации
|
|||
|
48
MRAK
15.11.08
✎
12:43
|
(47) но это фактически и есть "скользящая инвентаризация"
|
|||
|
49
Санта Клаус
15.11.08
✎
12:44
|
(0) а они тебе никак не могут объяснить, что чтобы что-то кушать - надо что-то продать
|
|||
|
50
Скользящий
15.11.08
✎
12:51
|
В принципе, правильно выделить время под инвентаризацию, например 30ое число каждого месяца, и на это время запретить любые отгрузки, все отгрузки падающие на эту дату, на другие даты передвигать. А париться со скользяшими инвентаризациями, имхо неправильно.
|
|||
|
51
Песец
15.11.08
✎
13:00
|
(28) Методика проведения инвентаризации примерно такая:
Определяется состав инвентаризационной комиссии приказом руководителя. Комиссия и будет отвечать за своевременность и точность инвентаризации. Члены комиссии обязаны разбираться в проверяемых ТМЦ, т. е. например если это склад запчастей, то должны отличать по внешнему виду кпп для жигулей от кпп для уаза. До начала инвентаризации закрывают и пломбируют все выходы и выезды, проверяют точности измерительных приборов. Получают от МОЛ отчет о последней инвентаризации и все имеющиеся у него документы, выдают ему расписку в получении этих документов (чтобы в случае недостачи не сказал "а вот смотрите, расходная накладная нашлась"). Приступить к инвентаризации только в присутсвии МОЛ (кроме болезни или смерти). Оставаться во время инвентаризации в МХ только МОЛ-у или только членам комиссии запрещено. Ключи от МХ находятся у МОЛ, у комиссии пломбир или контрольный замок или наклеить бумажку с подписями. Проверенные ТМЦ заносить в инвентаризационную опись, в ней должно быть записано место, время начала и конца инвентаризации, состав комиссии, фио МОЛ, расписка МОЛ о сдаче всех документов, далее перечень ТМЦ. В конце расписка МОЛ: "Записанные ТМЦ проверены в моем присутствии, претензий к комиссии не имею, ТМЦ на суммму хххх находятся на моем ответхранении". На каждой странице подписи комиссии и МОЛ. В двух экземплярах (4 при передаче другому МОЛ). Далее по окончании проверки составляют сличительную ведомость если учет по наименованиям или акт результатов проверки если учет только суммовой. В случае обнаружения расхождений с МОЛ берут писменное объяснение, далее на усмотрение руководителя. ЗЫ: программист сюда никак не вписывается... |
|||
|
52
Джинн
15.11.08
✎
13:01
|
Делайте инвентаризацию по частям. По товарным группам или по прочей классификации. В старой конторе посчитать все в приемлемые сроки на 2,5 тыс. кв.м склада было нереально. Поэтому инвентаризация была перманентной и постоянной. Сегодня одна товарная группа, на следующей неделе другая.
Но складской учет был организован именно в разрезе этих групп. Т.е. вся секция - это одна группа. |
|||
|
53
Sedoy
15.11.08
✎
13:07
|
(0) Если бы все было просто - нахрен тогда приглашать специалиста?
|
|||
|
54
13hero
15.11.08
✎
13:49
|
(50) Нет, не так.
|
|||
|
55
Злобный Фей
15.11.08
✎
13:57
|
Делаем инвентаризацию два раза в год. Зимой на новый год, летом тупо зохавываем пятницу и понедельник (4 дня надо). Присутствовать на этом процессе - песТня %). В идеале хотели сделать каждый месяц выборочно по зонам, но .. теперь зон 5, каждая приблизно 6 тыс кв.м., очень много миллионов единиц товара ((. Короче что делать со всем этим безобразием - хз ((
|
|||
|
56
MRAK
15.11.08
✎
14:00
|
(55) глобально... через ТСД?
|
|||
|
57
Злобный Фей
15.11.08
✎
14:01
|
(56) На чугунину баркоды вешать? гыыы. Не вариант
|
|||
|
58
MRAK
15.11.08
✎
14:02
|
(57) а что за номенклатура?
|
|||
|
59
Злобный Фей
15.11.08
✎
14:04
|
(58) Задвижки, клапаны, краны, трубы, сантехника. И еще дохера чего, все для строителей
|
|||
|
60
Злобный Фей
15.11.08
✎
14:09
|
Щас в неликвидах лежит 1500 кировских ванн, так, для примера
|
|||
|
61
mrist
15.11.08
✎
14:17
|
на больших складах инвентаризация проводится проводится 365 дней в году.
на складах крупных лавочников инвентаризацию можно проводить не прекращая отгрузку - для этого достаточно не проводить подбор заказов во время инвентаризации, т.е. отгружаемые заказы надо готовить заранее |
|||
|
62
Zaval
15.11.08
✎
17:20
|
(0) Думай, оно попустит, даже очков набрать можешь... как всегда, тебе за воплями недосуг запостить главное, поэтому в общих чертах:
Начиная с определенного момента все движения по складу дополнительно фиксируются в месте физического нахождения тмц - :) нпр, вписываются в прилепленный к стеллажу листик бумаги. Подойдя к ячейке (стеллажу, полощадке) и пересчитав его содержимое, считатель должен тут же получить данные о всех движениях и учесть их при внесении данных в ведомость. В случае с листиком он его забирает, для складских это знак, что данный товар сосчитан и его можно отгружать без всяких доп. фиксаций. Это - скелет. Можешь дать счетчику ноут, а в конфу добавить регистр, в который пишутся движения товаров, которые на момент движения еще не внесены в инвентаризацию и данные которого подтягиваются придобавлении строки в док. Вобщем, направь на это дело фантазию, расходуемую на придумывание тем для форума. |
|||
|
63
Advan
15.11.08
✎
23:39
|
инвентаризация на таких складах просто не должна прекращаться - делаеться каждый день ревизионной группой.
|
|||
|
64
syktyk
15.11.08
✎
23:43
|
Фигасе, вы тему нашли! :(( Вопрос в организации учета. При любом: можно сделать инвентаризацию, даже при отпуске товара.
|
|||
|
65
Advan
15.11.08
✎
23:58
|
(64)Нормальную инвентаризацию нельзя провести только при одном условии - если в ней не заинтересованы...
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |