|
Увеличить количество уровней субконто | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Defender77
14.11.08
✎
17:11
|
Кто-нибудь делал количество уровней субконто 4 или 5 в УПП?
Попытался сделать, тут же наткнулся на ошибки. При проведении документов, жестко прописано, что количество субконто может быть не больше трех. С одной стороны понимаю что лучше сделать на регистрах, но с другой стороны есть "альтернативное" мнение, что только на плане счетов. Типа было у нас так в 7.7, значит и в v8 тоже нужно делать так-же. Кто такое делал, насколько гиморно дорабатывать и потом поддерживать такое? |
|||
|
1
eklmn
гуру
14.11.08
✎
17:17
|
(0) Поздравляю, вы наступили на большие грабли. Можете уже идти на hh.ru.
ЗЫ: Сколько раз говорить 8.1 НЕ 7.7 |
|||
|
2
Defender77
14.11.08
✎
17:19
|
а с этого момента подробнее, плз
|
|||
|
3
vde69
14.11.08
✎
17:20
|
я добавлял новый план счетов, и ничего :)
и для 7.7 надо было кучу чего переписявать (например станд. бух отчеты), и в снеговике придеться... |
|||
|
4
eklmn
гуру
14.11.08
✎
17:24
|
(3) почувствуй разницу :)
Неужели я отстал от жизни и "количество уровней субконто" = "новый план счетов"? |
|||
|
5
Defender77
14.11.08
✎
17:42
|
(1) расскажи подробней, почему нельзя.
|
|||
|
6
Джинн
14.11.08
✎
17:44
|
(5) Расскажи подробнее на фига выдирать гланды столь нетрадиционным способом?
|
|||
|
7
vde69
14.11.08
✎
17:48
|
(4) ты спроси сколько субконт было в нем (5)? и его проинтегрируй, все бух отчеты новые, механизм типовых операций новый, документ БухСправка + ТЧ и еще куча чего!!!
правда на это ушло почти месяц работы :) |
|||
|
8
vde69
14.11.08
✎
17:49
|
(6)+1 не понятно нафига им это надо?
|
|||
|
9
Defender77
14.11.08
✎
17:52
|
(6) На данный момент в Комплексной 7.7 есть функционал. Он реализован на плане счетов путем увеличения количества субконто до пяти штук.
Теперь стоит задача по переходу на 8 и переносу этого функционала. Один из вариантов это, как раз, тоже увеличить кол. субконто. И сделать по образу и подобию как это сделано в 7.7 Функционал в учете ценных бумаг. В БП и УПП ничего про это нет. ну только 58-й счет. Вопрос в аргументах "за" и "против" этого решения. Из плюсов, то, что типовые отчеты бухгалтерии будут работать сразу и без всяких доработок. |
|||
|
10
vde69
14.11.08
✎
17:57
|
(9) нормальный учет бумаг на одних субконтах просто не сделаешь
ну портфели - да, а вот котировки - фигу (если только на забалансе), а РЕПО вообще песня. предложи им нормальный учет на регистрах + свернутый на счетах. зы если добавлять субконто будешь, придеться все отчеты переделывать!!!! |
|||
|
11
Живой Ископаемый
14.11.08
✎
18:00
|
И вы ценные бумаги хотите добавить доп.аналитикой по всем счетам? Это точно для учета ценных бумаг нужно?
|
|||
|
12
Джинн
14.11.08
✎
18:01
|
(9) Костяшки древних счётов не забудь на клавиатуру приделать. Чтобы при переходе с ручного способа учета не утратить имеющийся функционал.
|
|||
|
13
Джинн
14.11.08
✎
18:02
|
Тфу, млин - читать "счёт" :(
|
|||
|
14
Defender77
14.11.08
✎
18:05
|
(10) ну сейчас работает же :) и РЕПО работает.
Котировки отдельно лежат. Отчеты проверил, все работает. Показывают только 3 субконто, но больше обычно и не нужно. |
|||
|
15
Defender77
14.11.08
✎
18:07
|
(11) Точно. Я против. Но не могу найти аргументов убедить начальство.
|
|||
|
16
vde69
14.11.08
✎
18:09
|
(15) все очень просто:
не надо путать управленческий и бух учет!!!! или одним или другим будет плохо, надо сделать две подсистемы. или у Вас там требования центробанка? |
|||
|
17
Живой Ископаемый
14.11.08
✎
18:10
|
(15) Погоди-погоди... то есть вы серьезно, когда, например, карандаши покупаете, то думаете на какую ценную бумагу ее повесить?
|
|||
|
18
Defender77
14.11.08
✎
18:12
|
(16) Это только для бухгалтерии. Бэк-офис отдельно.
|
|||
|
19
Defender77
14.11.08
✎
18:14
|
(17) А при чем тут карандаши? И как они связаны с ценными бумагами?
|
|||
|
20
vde69
14.11.08
✎
18:15
|
(18) ну тогда все проще, портфели - лесом, котировки = переоценка на дату сделки, акции уже есть в плане счетов,
единственый вопрос куда кидать разницу от переоценки, и налоги, тоесть там 3-4 счета поменять придеться и все, вроде как из 3х субконт не вылезете |
|||
|
21
Живой Ископаемый
14.11.08
✎
18:15
|
(19) По-моему тоже никак не связаны...
Но ты сказал (в 15, ответ на 11) что ценные бумаги доп.аналитикой по всем счетам... Счета учета мат ценностей или МБП - они подмножества множества "Все счета"... Вот я и думаю.... |
|||
|
22
Ответ гаденыша
14.11.08
✎
18:20
|
Не существует документов, на 100% гарантирующих, что фирма не левая и ПЛАТИТ НАЛОГИ - вот это главное.
"поставщик дает нам счет-факткру НДС там выделяет, а при проверке налоговая делает запрос на поставщика, а он не является плетельщиком НДС и к возмещению не принимают. Может кто с таким сталкивался?" - многие сталкивались. Такова ныненшняя политика налоргов. Можно только судиться, перспективы хорошие. |
|||
|
23
Defender77
14.11.08
✎
18:30
|
(21) Упс, сорри, неправильно прочитал. Не по всем счетам, а только 58.хх. По крайней мере для начала.
|
|||
|
24
Defonder77
14.11.08
✎
18:32
|
(50) Звиняйте, что я , все константы помнить должен ? :))
Вот рабочий код: В оле базёнке: Перем глСписокОЛЕ[10] Экспорт;//ну или сколько хотите ......... В обработке ОЛЕ.ExecuteBatch("глСписокОЛЕ[1] =СоздатьОбъект(""СписокЗначений"")"); мас = ОЛЕ.EvalExpr("СписокКлиентосов[1]"); Спр = ОЛЕ.CreateObject("Справочник.Номенклатура"); Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если Спр.ЭтоГруппа()=0 Тогда мас.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент()); КонецЕсли; КонецЦикла; Запрос = ОЛЕ.CreateObject("Запрос"); ТекстЗапроса = " |Спр = Справочник.Номенклатура.ТекущийЭлемент; |Условие (Спр в глСписокОЛЕ[1]); |Группировка Спр Без Групп;"; Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса); Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл Сообщить(Запрос.Спр.Наименование); КонецЦикла; .... Запрос бессмысленный, просто в качестве примера. |
|||
|
25
Живой Ископаемый
14.11.08
✎
18:32
|
ффух....
|
|||
|
26
Defender77
14.11.08
✎
18:36
|
(20) Дополнительные субконто только на 58-м счете, они как раз и нужны для РЕПО, считать по ним партии. И разделять затраты по ЦБ: переоценка, НКД и прочее.
из 3-х субконт как раз вылезаем: 1. Контрагент 2. Ценные бумаги 3. Партии ЦБ 4. Затраты по ЦБ Вот и мучаюсь как это лучше реализовать |
|||
|
27
Defonder77
14.11.08
✎
18:37
|
У меня возниклли еще пара идей оформления.
1. Во первых - продаем не сертификат, а товар. Реальный товар, который есть на полках, но в "обезличенной" форме. Сертификат - это просто "что-то" подтверждающее факт покупки, типа расписки - приходит покупатель, забирает _уже принадлежащий ему с момента покупки_ товар. 2. Оформляется заем денежных средств. В качестве обеспечения - товар. При предъявлении сертификата выдаем обеспечение в виде товара. ... Ну коротко - так... Хотелось бы обсудить... |
|||
|
28
Живой Ископаемый
14.11.08
✎
18:39
|
(26) Я понимаю, это уже будет совсем некрасиво с моей стороны, но почитай реплику (9) из этой ветки:
v8: Как организовать учет в разрезе филиалов? Только в твоем случае нужно будет транслировать не все проводки а только с участтием 58-го счета... Некоторую аналитику ты загонишь в измерения нового регистра, чтобы не добавлять уровни субконто в ПС... не айс? |
|||
|
29
Defender77
14.11.08
✎
18:59
|
(28) Я хочу сделать похоже, добавить еще один регистр. И дублировать проводками.
Оппонент не хочет, мотивируя, что: а) Бухгалтерам привычнее пользоваться ОСВ и карточкой счета, а не каким-то доп. отчетом. б) Регистр и проводки будут "разъезжаться" и придется их контролировать. Я не хочу добавлять субконто из-за будущих проблем с поддержкой. |
|||
|
31
Живой Ископаемый
14.11.08
✎
19:01
|
(29) То, что в 28 позволит а)
б) за счет того, что это прямо в модуле набора записей регистра бухгалтерии будет трансляция... То есть изменили k.sv способом проводку - если задействован 58 счет, это мгновенно отразится на другом регистре... |
|||
|
32
Живой Искeпаемый
18.11.08
✎
01:36
|
"Использование сч.10 позволяет избежать ситуации, когда часть продукции резервируют для собств.нужд"
. бред сивой ко... ну, в общем, животного.... Юзайте полуфабрикаты ... и все резко упростится. их себестоимость нормально рассчитывается... И это не незавершенка... . . . "выпущена продукция первого передела, которая и передаётся снова в производство, и если до конца месяца из неё не успеют выпустить другую продукцию она останется в незавершёнке." . Опять - юзайте полуфабрикаты. 21 счет... Выпущен ПФ, передан на склад, откуда его можно продать или пусть далее в дело. В Незавершtyrt будут только ПФ, переданные со склада (21 счет) на производство (20 счет) |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |