![]() |
![]() |
|
Как добавить программно характеристику номенклатуре? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Night_Wolf
14.11.08
✎
10:03
|
Знаю, что вопрос детский, но что-то не врубаюсь...
Из дбф-ки заполняю справочник "номенклатура". Заполнил. Теперь нужно ввести для каждой номенклатуры две характеристики: Цвет и размер. И соответственно заполнить их значения. И что-то тут меня зациклило... Т.е. как привезать к номенклатуре характеристики и их значения |
|||
1
Ursus maritimus
14.11.08
✎
10:08
|
Создаешь подчиненный справочник характеристика номенклатуры.
В регистр сведений Значения свойств объектов добавляешь записи где: Объект - Ссылка на справочник характеристика номенклатуры Свойство - Нужное свойство (цвет, размер) Значение - Значение своиства (Синий, 45-й) Соответствие свойств и значений настраивается в ПВХ Свойства объектов. |
|||
2
Night_Wolf
14.11.08
✎
10:23
|
Не, я не свою конфигу пишу, а в УПП переношу. Там уже есть Это всё, просто как назначить когда из ДБФ переносишь. У меня есть код:
СвойствоРазмер = НазнСВ.НайтиПоНаименованию("Размер"); Если СвойствоРазмер.Пустая() Тогда НовыйЭлемент =ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.СоздатьЭлемент(); НовыйЭлемент.Наименование="Размер"; НовыйЭлемент.НазначениеСвойства = ПланыВидовХарактеристик.НазначенияСвойствКатегорийОбъектов.Справочник_ХарактеристикиНоменклатуры; НовыйЭлемент.Записать(); СвойствоРазмер = НовыйЭлемент.Ссылка; КонецЕсли; Запись = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьМенеджерЗаписи(); Запись.Объект = Номен.Ссылка; Запись.Свойство = СвойствоРазмер; Запись.Значение = ; Запись.Записать(); Вот это значение - типа "Характеристика.СвойстваОбъектов". А где его взять то? Или может я косячу где? |
|||
3
k_st84
14.11.08
✎
10:34
|
//ВыбЦвет и ВыбРазмер - тип ПВХ.СвойстваОбъектов - можешь на форму обработки //положить
//Новая Характеристика СпрХар = Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры; НовХар = СпрХар.СоздатьЭлемент(); НовХар.Наименование = Размер+", "+Цвет; НовХар.Владелец = Номен.Ссылка; НовХар.Записать(); //новый цвет Спр = Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов; НовРазмер = Спр.СоздатьЭлемент(); НовРазмер.Наименование = ИмяРазмера; НовРазмер.Записать(); Запись = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьМенеджерЗаписи(); Запись.Объект = НовХар.Ссылка; Запись.Свойство = ВыбРазмер; Запись.Значение = НовРазмер; Запись.Записать(); //новый цвет Спр = Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов; НовЦвет = Спр.СоздатьЭлемент(); НовЦвет.Наименование = ИмяЦвета; НовЦвет.Записать(); Запись = РегистрыСведений.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьМенеджерЗаписи(); Запись.Объект = НовХар.Ссылка; Запись.Свойство = ВыбЦвет; Запись.Значение = НовЦвет; Запись.Записать(); |
|||
4
Night_Wolf
14.11.08
✎
11:14
|
Спасибо большое!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |