LIFE

OFF: Быдло на дорогах. Ваша реакция?
0 ks_83

13.11.08
16:59
Как вы реагируете на автодорожное быдло?
На тех уродов которые моргают фарами и сигналят, требуя уступить дорогу в тех местах, где этого делать нельзя? Которые играют в шашки на скоростных (да и не только) трассах, и гоняют на своих тазах в городе под 100 км/ч не смотря на светофоры?
Одному такому идиоту на хюндае тускане я сегодня не уступил дорогу на съезде с эстакады (там одна полоса и обгон запрещен). Так он потом за мной гонялся, подставлял зад, пытаясь меня остановить (наверно чтоб лицо набить) и вообще создавал аварийные ситуации своими быдлянскими понтами. Водить я начал пол-года назад и вот впервые попал в такую ситуацию и честно говоря, даже и не знал что делать. Вариант - остановиться и выяснять отношения мордобоем(чего и хочет быдло) меня совсем не устраивает.
1 Zlodey1С

13.11.08
17:00
Не уступаю не когда, а еще скорость сбрасываю
2 Нуф-Нуф

13.11.08
забей
3 asp

13.11.08
> выяснять отношения мордобоем меня совсем не устраивает

почему?
4 Ногаминебить

13.11.08
17:01
ДДД
ЗЫ: Хотя конечно бесит тоже.
5 Embustero

13.11.08
17:02
(3) ну не все же на мисте ходят с ножами и аптечками))
6 Джинн

13.11.08
17:02
ДДД
7 DimG

13.11.08
17:03
Ничего не делать. Привыкнешь. Уже даже не удивляешься, подумаешь очередной быдлан попался. Твоя задача на дороге не учить кого то жить, а доехать куда надо быстро, целым и невредимым.
8 ДенисЧ

13.11.08
ДДД + АКСУ в бардачке
9 sam_sam

13.11.08
(0) я бы остановился. А то бита в багажнике просто так без дела который год валяется.
10 vde69

13.11.08
запоминаешь номер, останавливаешься на посту ДПС и говорь "ездит как будто обкурился", на наркоту - анализ крови могут повезти.

Морду бить не надо, и вестись - тоже
11 Санта Клаус

13.11.08
17:04
(0)только без нервов
12 ks_83

13.11.08
17:04
(9) Так может у него тоже бита) Битва на битах будет?
13 Скользящий

13.11.08
17:05
В ГАИ позвонить проблема? Пусть с идиотом разбираются они.
14 Волшебник

модератор
13.11.08
Дай дорогу дураку. Дорога сама таких наказывает, причём жестоко.
15 maxar

13.11.08
Забей!
правда пару раз пришлось дать в репу чтобы ездили адекватно...
16 Митор

13.11.08
(12) ага как 2 джедая посреди дороги :)
17 Альберт_Уфа

13.11.08
(0) "не уступил дорогу"
он думает что быдло - это ты!
18 sam_sam

13.11.08
17:06
(0) на самом деле при остановке биться никто не выходит. Взаимно накуй посылание. Этим все и заканчивается. И дальше едешь как ни в чем ни бывало.
19 mishaPH

13.11.08
17:06
(14) +1
ну только давать дорогу дураку не всегда надо ибо сам давая дорогу можешь попасть. если ему надо пусть сам лезет в пекло нарушая правила
20 TitanLuchs

13.11.08
17:07
(0) Если мигают и просят пропустить - пропускаю. Откуда мне известно, куда человек едет, может в больницу кого-то везет.
Если подставляют зад, пытаясь меня остановить - останавливаюсь, выхожу и спрашиваю "Чего хотел?".
21 Мой ник

13.11.08
17:08
Я всегда уступаю моргалам и почти всех гонщиков вижу в боковые.
Не связываюсь.
22 ks_83

13.11.08
17:09
(20) А он тебе битой в репу)
23 Дуб

13.11.08
17:09
(0) не уступаю. Могу по тормозам дать (под настроение). Это - если меня вынуждают нарушать. А если нет - наоборот стараюсь уступить (если, конечно, обгоняющий - не тормоз сам по себе). Неизвестно - куда он торопится - может у него жена рожает. Само собой - это если я сам не спешу.
Впрочем, когда спешу - тоже стараюсь не нарушать. Скоростной режим - это да. Это могу нарушить. Если дорога позволяет (по городу, где светофоры и пешеходные переходы есть - тупо опасно быстро ездить, а на кольцевой держать 110, конечно, не стану).
Короче - от ситуации всё зависит. А "быков" не любит никто. В том числе и прочие "быки".
24 Guk

13.11.08
17:10
сложно ответить. я сам такой...
25 Дуб

13.11.08
17:10
(22) не разговор. "Если" - тогда сразу дома сидеть надо. В алюминиевых штанах.
26 Альберт_Уфа

13.11.08
17:11
(22) ну так какого тогда на ражон лезешь?
27 Ногаминебить

13.11.08
17:13
(22) Битой в репу - уголовная ответственность. Посадишь его в турму. Найти ведь зная номер машины не проблема ниразу.
28 Профессор Выбегалло

13.11.08
17:13
(27) Некоторые не битой... Стреляют сразу, без разговоров.
29 Дуб

13.11.08
17:14
(27) главное - найти нескольких свидетелей этого и зафиксировать травмы у врача. Что, кстати, может стать невыполнимой задачей. Даже номер - и то не факт, что запомнит. Стресс, знаете ли...
30 Feanor

13.11.08
17:18
(18) не скажи, у нас реально был случай (рассказали третьи лица) - на кольце быдлу на черном клюгере мужичок не "уступили" дорогу - дык он обогнал, резко затормозил выскочил и битой отделал того водителя и его машину.

По сабжу - таких идиотов хватает, куда проще не учить их жизни а дать спокойно проехать (естественно, без напрягов с твоей стороны). если есть возможность прижаться правее - прижмись. Пусть выйдет на встречку - может и камаза там встретит. и не факт, что все это не наблюдают доблестные сотрудники ДПС
31 Feanor

13.11.08
17:21
(24) Уважаемый Гук расписался в том, что лично он - "быдло на дорогах". Почетно, почетно)))
32 Дуб

13.11.08
17:22
(30) так опять же - если он полудурок, то какой смысл учить его жизни? А если человек реально секунды считает - то тем более нефиг ему мешать. Хотя, в принципе, тот, для кого секунды важны, не станет останавливаться и выяснять отношения. Скорее номера срисует и потом вечерком в гости подъедет...
Другой вопрос - если "уступание дороги" такому деятелю сопряжено с опасностью для тебя самого. Тогда, конечно, нефиг пускать.
33 Guk

13.11.08
(31) ха-ха-ха-ха-ха...
34 Дуб

13.11.08
(31) ему - можно.
Кроме того, сдаётся мне, это не совсем правда :)
35 Гефест

13.11.08
17:25
Всякий раз, когда мне моргали - оказывалось, что я еду в левом ряду при свободном правом. Я сразу же в правый отваливал и мне было стыдно.
36 Veel

13.11.08
17:25
страбоскопы+мигалка+ксива и пох
37 Дуб

13.11.08
17:27
(35) в населённом пункте - не обязан.
38 Интересный вопрос

13.11.08
17:28
(35) Почему стыдно?
39 Поток сознания

13.11.08
17:28
Не уступаю, но и скорость не сбрасываю. Просто еду как ехал. Кто реально торопится, тот обгонит хоть справа, хоть слева.
40 Гефест

13.11.08
17:34
(37)(38) Ага - не обязан. Бабушке в автобусе место я тоже уступать не обязан, или, например, пропустить со второстепенной при сплошном потоке. Но есть еще такая штука - дорожная этика. Зачем человеку ехать мешать, если мне перестроится ничего не стоит? Я его пропущу, он мне аварийкой моргнет в благодарность - и никакого "быдла".
Да я стараюсь в левый ряд и не лезть, если справа свободно, а уж если вылез - то и еду так, чтобы моргать никому не пришлось. И сам не люблю, когда по левым рядам крадутся
41 Embustero

13.11.08
17:34
(39) смотря где.. если на трассе, то казнил бы таких...
42 TitanLuchs

13.11.08
17:38
(20) Да пока что-то никто не бил
43 MrRustam

13.11.08
17:41
уступаю если есть возможность
44 MrRustam

13.11.08
17:43
+43 но если ктото просит уступить понимая что мне уступать некуда, то нооборот сбрасываю скорость
45 Дуб

13.11.08
17:43
(40) на дороге следует соблюдать правила (и это я говорю... дожили), а не следовать "дорожной этике". Нет, я не против элементарной вежливости, но когда, например, при повороте на перекрёстке мне начинает уступать дорогу водитель, у которого приоритет, я оказываюсь в идиотской ситуации. Было такое сто раз. У человека приоритет, но он в этом не уверен (или хочет "проявить вежливость"). В итоге - стоим с ним оба и смотрим друг на друга, как бараны, а за нами очередь уже ждёт..
Так же бесят те, кто наоборот забивает на приоритеты. По возможности стараюсь таких пугать, но у меня нервы тоже не железные - в атаку идти..
Ну а пропускать при перестроении, когда это не предусмотрено правилами - тоже дело тонкое. Такое чаще всего бывает при плотном движении. В этом случае пропускать его не обязан, а с другой стороны, его не пропускать - так он час будет стоять, ждать.. А пропускать его - так будешь держать тех, кто за тобой. В итоге - чаще не пропускаю. И не люблю, когда передо мной едет такой "вежливый": пропустит всех, а ты будешь стоять, потому, что вежливость его только в пределах 180 градусов работает..
Нет, товарищи. Я - за движение по правилам.
46 AntiBuh

13.11.08
17:44
всетаки ДДД, даже у нас полно чудаков на букву М
47 MrRustam

13.11.08
17:47
Дуб, о какх правилах ты говоришь? Правила писаны людьми, зачастую не сидевшие даже за рулем...

Я за водительскую солидарность!
48 Guk

13.11.08
17:48
(45) >> но когда, например, при повороте на перекрёстке мне начинает уступать дорогу водитель, у которого приоритет, я оказываюсь в идиотской ситуации. Было такое сто раз. У человека приоритет, но он в этом не уверен (или хочет "проявить вежливость"). В итоге - стоим с ним оба и смотрим друг на друга, как бараны, а за нами очередь уже ждёт

А нафига его ждать? Знаешь Т-образную равнозначку на углу Искровского и Тельмана? Я там каждый день езжу. Такие забавные жывотные попадаются. Судя по всему, в правила вообще никогда не заглядывали...
49 Поток сознания

13.11.08
17:49
(41) Если правая полоса меня не устраивает (у нас колеи бывают будь здоров в правой), то мне пофиг на моргающих - поеду в левой со своими 110.
Сам никому никогда не моргаю, заранее перестраиваюсь и обхожу справа.
50 Дуб

13.11.08
17:50
(47) правила писаны кровью. К сожалению.
Сам иногда нарушаю. Почти исключительно - скоростной режим (что тоже не есть хорошо). И прежде чем нарушить - сто раз подумаю (иногда и этого недостаточно).
Какие именно пункты правил тебя не устраивают?
51 Дуб

13.11.08
17:51
(48) 50% случаев у меня - именно на этом перекрёстке. Ну поеду я, а там две полосы. А из-за него (из очереди) кто-нить вырулит и прямо поедет. В меня. Я в итоге буду виноват. Нафиг надо..
52 MrRustam

13.11.08
17:52
(50) мена не устраивает способы их применения
53 MrRustam

13.11.08
17:55
Дуб, твоем случае

"но когда, например, при повороте на перекрёстке мне начинает уступать дорогу водитель, у которого приоритет, я оказываюсь в идиотской ситуации. Было такое сто раз. У человека приоритет, но он в этом не уверен (или хочет "проявить вежливость"). В итоге - стоим с ним оба и смотрим друг на друга, как бараны, а за нами очередь уже ждёт
"

долго думать не нужно! Решение принимается за доли секунды по поведению другого водителя... Если он уступает значит езжай ты что тут думать!
54 Дуб

13.11.08
17:55
(48) кстати, этот перекрёсток интересный: с одной стороны - знаков нет, значит равнозначный. С другой стороны - там когда с Искровского поворачиваешь - сплошная. А все обычно струячат через неё сразу в левый ряд, поскольку в правом обычно какая-нить маршрутка трётся сразу за перекрёстком - не объехать. В итоге - по идее те, кто от Большевиков едет по левой полосе - пропускать не обязаны..
55 Дуб

13.11.08
17:56
(53) описал в (51)
56 Гефест

13.11.08
17:57
(45)Извини, но пока правила у нас будут устанавливать взяточники в погонах - я буду ездить по здравому смыслу. И большинство водителей, к счастью, поступают так же. Кстати, в 90% случаев, правила со здравым смыслом совпадают, но вот оставшихся 10% хватит, чтобы надежно испоганить дорожное движение.
Простой пример: на многих парковочных карманах развесили таблички "парковка параллельно тротуару". Хотя машины там спокойно паркуются елочкой. В этом случае я лучше с чистой совестью забью на "правила", чем займу 2-2,5 парковочных места
57 MrRustam

13.11.08
17:58
(54) вот оно неграматное применение знаков и разметок!
58 Feanor

13.11.08
17:59
(45) от не скажи! подъезжаю я в сплошном потоке к перекрестку (у меня главная и она на лево поворачивает) и наблюдаю следующую картину - стоит жигуленок слева - пытается прямо проехать, а за ним колонна из машин так 20-ти, причем стоят они все в горку. мне пропустить этого жигуленка - плевое дело. что и сделал. все - все нормально поехали дальше (подавляющему большинству из встречных на том перекрестке нужно было направо, так что пути обоих потоков не пересекались)

Да и потом, довольно часто меня пропускают при выезде со второстепенной, так же часто и я пропускаю. никто в целом не тупит - соображают махом когда прорвацца получаецца )))
59 MrRustam

13.11.08
18:01
(55)уверяю тебя никто свою машину просто так подставлять не будет даже если у него преимущество в движении! (если конечно это не "разводилы").
60 Дуб

13.11.08
18:02
(56) теоретически - имеешь право направить письмо в ГИБДД с требованием пересмотреть размещение знака. Другое дело, что заниматься этим мало кто будет..
А когда перестраиваются по здравому смыслу - это, уж извини, не дело. У каждого свой здравый смыл.
(57) напротив, всё сделано грамотно. Просто смотреть надо на знаки и на разметку. Впрочем, сам грешен: частенько замечаю в последний момент. Да и то - гайцы потихоньку приучили. У них обучение дорогое..
61 MrRustam

13.11.08
18:09
(60) я считаю что дорожникам нужно делать онлайн опрос или критику по поводу нанесений разметок и знаков. Вот у меня по дороге например попадается перекресток с 4 полосами с двух левых полос поворот только налево(ну и разворот), но фактически весь народ всегда едет прямо! И вот встанет какой нить "правильный" на третий ряд с поворотником налево и тормозит весь поток...
62 Кузнецов Максим

13.11.08
18:10
(61) фигасе...
63 Гефест

13.11.08
18:10
(60) А гаишники имеют полное право моим письмом подтерется. Ибо за свои действия ни перед кем ответа не несут.
Здравый смысл - это значит убедиться, что твои действия понятны другим водителям и одобряемы ими. Попросить пропустить со второстепенной морганием фар, получить подтверждение таким же морганием, проехать и поблагодарить аварийкой. Ничего сложного
64 Feanor

13.11.08
18:21
(63) совершенно верно, гайи знаки и разметку не рулят. они рулят тока их соблюдение.
65 Дуб

14.11.08
08:28
(64) а кто же тогда занимается разметкой? Когда ездил на разбирательство в ГАИ - там прямо при входе было расписано, на каком этаже что у них находится. Так вот - на третьем как раз были чиновники по согласованиям знаков (формулировку не помню, но по контексту я понял так). Хотя, с меня станется.. Могу и ошибаться.
(61) ты путаешь фактическую разметку и ПДД. Я тебя про ПДД спрашивал.
По идее, ПДД нужны для:
а) описаний для идиотов, что делать можно, что нельзя, и что делать следует (это понятно и так, но правила это фиксируют)
б) разруливания ситуаций, в которых по "здравому смыслу" правы обе конфликтующие стороны.
в) оптимизации дорожного движения (предупреждение участников движения об опасности, или особых условиях на том или ином участке дороги)
Это - то, что навскидку пришло в голову.
(63) ну, имеют они право, или не имеют, мы (не будучи юристами) узнаем последними. Разве что Нуф-Нуф, или Ском подскажут :)
66 Aswed

14.11.08
08:36
Надо останавливаться и бить морду
ЗЫ Я надеюсь ты на заднее стекло не наклеил буковку "У"
67 Дуб

14.11.08
08:40
(66) внимательно следим:
а) за криминальной хроникой
б) за некрологами
Ты что?! Судя по (0) чел - ботаник, хуже меня. Я, будучи один, побиваться пойду - ну только в самом крайнем случае.
Вот если кто-то подохлее рядом будет - тогда да. Тогда у меня инстинкт главного козла в стаде сработает. А так - нет.
68 Guk

14.11.08
08:42
Вот сейчас по набережной еду, три полосы в каждую сторону. В крайнем правом хлебобулочный газон, по центру фура, в левом чудак на букву М на шахе. Идут правильной свиньёй со скоростью не больше шестидесяти. Пришлось шаху пугать...
69 lamme

14.11.08
08:43
(0)
а я наверное - в зависимости от настроения и состояния на дороге ...
- если включил заблаговременно поворотник , пытаеться аккуратненько пристроиться впереди меня - то чего б и не пустить ... притормаживаю.
- если моргает позади и есть куда уступить - уступаю .. почем б и нет.
- а если прыгает из ряда в ряд, перестаривается - подрезает всех - то стараюсь притормозить - да чтоб проехал меня.
- но не выношу, когда налго, без поворотников я б даже сказхал- вдруг неожиданно - пытается влезть в метровое расстояние между машинами в пробке, при этом явно подставляя машину - то я обижаюсь - сокращаю расстояние.

да и куда торопиться то ...
главное - доехать живым и здоровым.
Если не чрева-то, то 60км/ч по городу хватает - а приезжаешь на 5-10 мин позже чем гонщик ... проверено
70 Дуб

14.11.08
08:43
(68) страшно представить, чем ты сейчас этот текст набираешь...
71 lamme

14.11.08
08:45
или . бл .. идет ур**д такой чуть впереди слева ... и начаинет резко поворачивать направо в поворот - перестраиваясь сразу через 3-4 полосы ..
убил бы - на месте
72 Shurjk

14.11.08
08:45
(60) Тебе не приходилось бывать в Европе? Там плотность движения в городе очень высокая, и если бы все там ездили как ты говоришь только по правилам, то ты с парковки только ночью бы выехал.
73 Дуб

14.11.08
08:47
(72) из "Европы" бывал только в Финляндии и Эстонии. Нарушений ПДД на дорогах там не видел.
74 DenLaDen

14.11.08
08:49
Что такое ДДД?
(0) У меня машины нет, но как пешеход я не раз видел такие ситуации и даже разборки видел, поэтому решил, что если будет у меня машина, то обязательно будет монтировка под сиденьем.
75 КапЛей

14.11.08
08:50
какой-то идиот подставлял топикстартеру зад. делаем вывод. АХТУНГ!!!
76 Shurjk

14.11.08
08:51
(73) Неужели там все ездят как блондинка только что окончившая курсы вождения, типа я права, а там хоть трава не рости. А самого тебя не разу не впускали в поток когда ты выезжаешь в час пик с прилегающей на центральную улицу, прикинь бы там все такие ехали то стоял бы ты часа 2 как минимум на этом выезде, а в плотном потоке ты как перестраиваешься если тебе на следующем перекрестке повернуть надо?
77 noven

14.11.08
08:52
По поводу правил: В правилах не описано как вести себя в пробке, например на кольце. Ведь по идее переставиваясь на внешнее кольцо должен уступить тому кто справа, а как я могу перестроиться если там сплошной поток машин?
78 Guk

14.11.08
08:52
(70) Кстати, на углу Крыленко и набережной меня подрезал какой-то сумасшедший ланц и потом ушел в глубокую шахматку. Это не ты был случайно? ;)...
79 Guk

14.11.08
08:53
(76) Да не, спорить бесполезно. В европе действительно ездят на порядок культурнее, чем у нас...
80 Shurjk

14.11.08
08:54
(74) Шансы получить монтировкой в ответ у тебя сразу повысяться а если ты будешь искуссным бойцом то получишь дисквалификацию года на 2-3 в места не столь удаленные
81 Дуб

14.11.08
08:56
(78) вряд ли... Или там за рулём сидел, упираясь макушкой в потолок, лысый жлоб? Тогда - просто совпадение:)))
У меня работа - около Челиева. Пешком от дома - 40 минут, на машине - 10 минут. На набережной сегодня не был.
82 Shurjk

14.11.08
08:57
(0) на самом деле случаи разборок - редкость, ну бывает побыкует кто нибудь остановишься он и дальше едет довольный. А вобще сколько раз в аварии поадал всегда нормальные отношения со вторым участником были, пока в очереди на разбор стоишь так почти друзья становитеьс:)
83 Guk

14.11.08
09:00
(81) О как. Так, что там у нас на челиева. Бикар (автосервис), завод каких-то приборов, мебельный склад, магазин "всё для лошадей", станция бмв, магазин ковров и линолеума, церковь. Ты в какой из этих организаций работаешь?...
84 Дуб

14.11.08
09:02
(76) ни одной пробки там не видел: народная черта: все вежливые и спокойные.
Вообще, в '97 году в Тарту гулял, автобуса ждал ночного - домой ехать. Так вот: там один переход через дорогу был. Все пивнушки закрыты. Магазины - тоже. Вообще - ничего не работает . У них - шесть часов наступило - всем спать. И вот я через этот переход ходил туда-сюда (больше негде там гулять было, только в Новый Город идти, но далеко это). НИ РАЗУ НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ не проехал передо мной. Каждый раз стояли, ждали, пока я перейду. Очередь собиралась, но ждали, по честному.. Вот так..
85 DeoxyS

14.11.08
09:03
Я смотрю тут одни ангелы собрались )))), ну вот прям все тут 60 по третьему катаються ), если тебе моргают сзади это не значит, что там быдло едет!!!! это значит ты тащишься в ЛЕВОМ РЯДУ 40 км с умным видом типа я ничего не нарушаю...
86 КапЛей

14.11.08
09:04
(83) Сергеич, что такое магазин "всё для лошадей"?
87 Дуб

14.11.08
09:05
(83) два здания синих: одно 9 этажей, другое 5 с плюсом (корты теннисные сейчас там достраивают). Обрати внимание. И реклама спорт-клуба ("Динамит"). Это холдинг. Бизнес-центр там, производство всякое, спорт-клуб и всё в таком роде. Вот, там я и сижу...
88 Guk

14.11.08
09:05
(86) Да вот такой магазин. Я правда не заходил, у меня лошади нет, но такая вот вывеска висит...
89 Guk

14.11.08
09:07
(87) Это где Рио что ли? Что-то я на вскидку не припоминаю такого ландшафта...
90 Guk

14.11.08
09:08
+(89) Я тоже хочу там работать. Мне от дома до туда 10 минут пешком...
91 Дуб

14.11.08
09:10
(89) "Рио" дальше и левее.. Домой поедешь - езжай через Тельмана. И смотри по правой стороне.
92 Дуб

14.11.08
09:11
(90) хе-хе.. "Местов нет" (с).. А так - в гости - так заходи.
93 Guk

14.11.08
09:12
(91) Да я каждый день там езжу, а потом еще и пешком из гаража иду. Значит это где-то чуть левее мебели за заправкой киришской?...
94 Дуб

14.11.08
09:13
(93) точно. Мебель - справа, мы - слева. А гараж - где у тебя?
95 Guk

14.11.08
09:15
(94) Если от тельмана идти мимо заправки, то справа от мебели. Только не гараж, а гаражная стоянка. Гараж я продал...
96 Быдло

14.11.08
09:18
сам быдлю бывает. Но а так лояльно отношусь. Покрайне мере дураков всегда пропускаю
97 Дуб

14.11.08
09:20
(95) рядом, значит.. А у меня около дома приличного ничего нет... В итоге - либо под окнами ставлю, либо на работе (у нас под стоянку территория приличная выделена, пропуска там всякие, шлагбаумы..). Около дома - стрёмно - гопота там всякая, около работы - лишние полчаса пешком ходить лениво. Сплошные сложности.
98 Sedoy

14.11.08
09:21
Ну в некоторые дни водители попадаются вежливые... Вот мы как то недавно ехали на бронетранспортере в левом ряду по скоростному шоссе со скоростью 40-50 км/час и что удивительно, никто взади не мигал и не просил уступить дорогу...
99 КапЛей

14.11.08
09:23
купив у нас не один, а сразу два глобуса украины, вы получите в подарок куклу ющенко с набором косметики
100 Guk

14.11.08
09:24
(97) Странно, что ты с ДенисомЧ там не пересекался. Он каждый день, в одно и то же время по тельмана мимо автосалона проходит. Я один раз даже чуть его не задавил. Хотя может ты его в лицо не знаешь...
101 Guk

14.11.08
09:25
о, в сотку не специально попал...
102 Дуб

14.11.08
09:26
(100) в самом деле странно.. Все его знают в лицо, а я - нет... Кстати, картинка была бы замечательная: идёт человек, никого не трогает, и тут ему из проезжающей мимо машины: "Привет, я - Дуб"...
103 Guk

14.11.08
09:27
(102) Вряд ли бы Дениса это удивило ;)...
104 Aleksey_3

14.11.08
09:28
Ага особенно нравиться, когда едешь по городу 60, под знаком 30, и взади еще мигают, типа пропусти. Что делать приходиться пропускать
105 Дуб

14.11.08
09:31
(103) а он там где? Стоянка или работа?
106 Falcon

14.11.08
09:32
начал читать... стало противно....

это что, такое больное самолюбие не пропустить того, кто едет быстрее?

тьфу... на любом автомобильном форуме таких посылают лесом и на долго.....

видишь человек быстро едет - уступи, если есть куда... не твоё дело нарушает он ПДД или нет, ты за собой главное успевая следить....
107 mishaPH

14.11.08
09:32
(98) гм. Мне один товарищь рассказывал. он вояка по контракту служил. Порой идут колонной БТРов на стрельбище, и самые умные периодически пытались доказать что им все пофигу.
Каких мы только машин не били говорит.
108 Guk

14.11.08
09:34
(105) Денис то? Да хз где он. Живет где-то в районе угла тельмана и большевиков вроде, а идет откуда-то с дальневосточного. Наверное с работы...
109 Дуб

14.11.08
09:37
(107) ну, на тракторе тоже можно, только крыша у военных водил всё-таки повеселее будет.. Кстати, ни каких хороших чувств не вызывают быкующие военные на спецтехнике..
110 A_Dmitriev

14.11.08
09:48
(67)Дуб: "Я, будучи один, побиваться пойду - ну только в самом крайнем случае.
Вот если кто-то подохлее рядом будет - тогда да. Тогда у меня инстинкт главного козла в стаде сработает. А так - нет."

Вы по этой самой причине ратуете за упрощение процедуры легализации оружия?
111 Дуб

14.11.08
09:54
(110) в чём видишь нестыковку? В том, что я не люблю драться? В том, что в случае конфликта стараюсь вопрос словами решить (если ситуация позволяет, конечно)?
112 Alexor

14.11.08
09:56
Я если мне сигналят фарами, стараюсь пропустить, если я в этом случае не нарушу правила, мало ли кто спешит, может в аэропорт, может жену в роддом везет.

Также стараюсь уступить дорогу тм кто долго выехать со второстепенной/со двора не может. Но пропускаю всегда только одну машину, максимум 2, что бы сложностей сзади не создавать.
Кстати стал замечать, что чем больше я пропускаю, тем больше мне помогают.
113 Дуб

14.11.08
09:58
(112) тут скорее иначе: когда пропускаешь - на своём поведении фиксируешь внимание. Соответственно, замечаешь подобное поведение со стороны окружающих..
114 Alexor

14.11.08
10:11
+112 Самое интересное, замет чем более я спокойно еду, тем быстрее я еду.
А вчера показательный случай был.
Подрезал меня Хенде соната, тонированая в 0 с крутыми номерами т001тт.
Он давай в шашки играть. То в лево, то в право. Вроде уехал. На следующем перекрестке останавливаюсь, а он рядом стоит. В результате по городу минут 10-15 так ехали. Только я еще пропускать успевал и ехал спокойно, а тот гнал как ненормальный.
115 Alexor

14.11.08
10:12
+114 читать так ....чем более я спокойно еду, тем быстрее я приеду.
116 SOAD

14.11.08
10:16
Еду по свободной левой 100 км. Справо тоже свободно и спереди и сзади. Чистая трасса.В городе. Сзади подкрался джип и мигает. Вопрос -кто из нас быдло?
117 Alexor

14.11.08
10:17
(116) Почему нарушаем и не идем справа?
118 mishaPH

14.11.08
(109) да они и не быковали. идут колонной, нокого не трогают.
119 Falcon

14.11.08
(116) ты...
120 SOAD

14.11.08
10:18
(117)  справо дорога менее ровная
121 SOAD

14.11.08
10:19
(119)  с аргументами
122 mishaPH

14.11.08
(117) Кто мешает перестроится ему в правый ряд и ехать далее?
123 Guk

14.11.08
(117) Акромя скорости, тут нарушения нет. Но если хочешь плестись, плетись в рядах поправее. Есть такое ниписанное правило для города...
124 Alexor

14.11.08
10:21
(120) Ну торопиться чел уступил бы.
А за городом, если вижу, что с зади приближается шумахер, а мне гнать не охота, либо пропускаю, либо если нет возможности, моргну правым поворотником, указывая, что впереди чисто и я его пропускаю.

Обычно аварийкой благодарят.
125 Falcon

14.11.08
10:21
(121) какие тут аргументы.. ты идешь, сзади бегут и просят пропустите пожалуйста.... ты плюешь и идешь дальше.. кто быдло? ты быдло...
а он олень.. чего быдлу моргать? пару раз моргнул, видишь быдло впереди... перестроился в правую и уехал от него... от быдла всего можно ожидать...
126 Alexor

14.11.08
10:22
(123) Вроде как в правилах указано, что должны занимать правый свободный ряд.
127 Falcon

14.11.08
10:23
(122) ну например, ПДД....
128 SOAD

14.11.08
(123)  когда я еду больше 80  -стараюсь ехать по дальше от края  - мало ли -пешеходы могут выскачить, собачки. + дорога слево ровнее, а периодически наезжать на кочки со скоростью 100 км не хочется.
129 Falcon

14.11.08
(126) не всегда...
130 Guk

14.11.08
Я в таких случаях или прибавляю или уступаю. Если правее впереди едет что-то типа фуры, тогда посылаю...
131 Falcon

14.11.08
(128) пропусти человека и вернись обратно в свой левый ряд.. кто мешает?
132 Guk

14.11.08
10:24
(126) Должны. Но в отличие от загорода, езда в левом ряду, это не нарушение пдд...
133 SOAD

14.11.08
10:24
(125) Что же мешает сразу обогнать справа ?
134 Outlows

14.11.08
10:25
(133) Как вы вообще ездиете, обгон справа запрещён
135 mishaPH

14.11.08
(131) Кто мешает ему объехать с права?
136 Мадам Козявкина

14.11.08
(0) како тако быдло??? Русская нация - самая жентельменская нация  в мире:))))
А вовсе не свиньи и быдло
137 mishaPH

14.11.08
(134) А ты в курсе, что такое обгон и что такое опережение?
138 Falcon

14.11.08
10:26
(135) епть... ПДД...
139 Falcon

14.11.08
10:26
(137) мы то, в курсе... а вот ты нет... то что ты предлагешь сделать - называется обгон....
140 mishaPH

14.11.08
10:27
(138) т.е. ты хочешь сказать, что если кто-то едет в левом ряду, то тот. кто едет с права не может ехать быстрее его?
141 Outlows

14.11.08
(137) знаю http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0c4eecdecabfa76b
это можно трактовать как угодно
142 Alexor

14.11.08
(134) Если я не вернусь из правого ряда в левый, то это не обгон по новым правилам.
143 Мой ник

14.11.08
10:28
И какой штраф за обгон справа? Я сегодня обогнал кучу машин, фур и прочего медленного балласта справа.
144 Falcon

14.11.08
(133) почуствуй разницу....
"человек САМ осознано нарушает ПДД..."
"человека ВЫНУЖДАЕТ нарушить ПДД быдло..."
145 mishaPH

14.11.08
(139) да ты что. А перестроится в правый ряд, обогнать того кто едет с лева и продолжить ехать быстро и обеспечив дистанцию 150-200 метров спойно перестроится в лево не судьба? или заранее занять правый ряд при такой ситуации тоже не судьба?
146 Falcon

14.11.08
10:29
(140) эээ...  ты такой же знаток ПДД как и инжектора.... возьми ПДД и почитай что такое обгон....

(142) бред полный
147 Outlows

14.11.08
10:29
(143) При ДТП тебя признают виновным
148 Falcon

14.11.08
10:30
(145) судьба... поэтому тот кто не пропускает быдло... а тот кто едет за ним и всё дорогу моргает, вместо того чтобы обогнать справа - олень
149 mishaPH

14.11.08
(144) да ты что? я еду в левом ряду 100 км/ч т.е. фактически нарушаю правила т.к. положено 90. а тот кто обгоняет меня правил видимо не нарушает
150 Falcon

14.11.08
(149) это ЕГО СОБАЧЬЕ ДЕЛО... следи за собой
151 mishaPH

14.11.08
(148) ну с тобой все понятно.
152 mishaPH

14.11.08
10:31
(150) так еще раз. движение в левом ряду вне населенного пункта при свободном правом является нарушением?
153 SOAD

14.11.08
10:32
(148)  Ну ты блин  -оскорбил  и одного и другово
154 Falcon

14.11.08
10:32
(151) поздравляю....

"Обгон - есть выезд из занимаемой полосы и опережение впереди идущего ТС..."

при обсуждаемой ситуации... заднему придется выехать из своей полосы и опередить быдло... т.е. совершить обгон...

кому что непонятно, или на яндексе забанены, могу дать ссылку на ПДД...
155 Falcon

14.11.08
10:33
(153) я констатировал факт....
156 Мой ник

14.11.08
10:34
(147) Хм, я там ехал 140, и так был бы виновен.
157 Дуб

14.11.08
(123) он по трассе ехал. Первое, что приходит в голову - он вне населённого пункта. Это значит, что ПДД однозначно регламентируют его положение на дороге. Он - не прав.
158 SOAD

14.11.08
Кстати- настоящий гоньщик не моргает   - он просто обгоняет, справа или по встречке! :-)
159 mishaPH

14.11.08
10:35
(154) т.е. если кто-то едет в левом ряду, то ты не можешь в правом ехать?
и даже в правый не могу перестроится?
Может еще нормы подскажешь? Если например до такого авто 500 метров то перестроится в правый ряд и ехать быстрее я тоже не могу?
160 Мой ник

14.11.08
10:36
Я кстати никогда не моргаю, гораздо быстрее перестроится и обогнать, чем согнать кого-то. Моргать есть смысл тока в том случае, если обогнать справа нельзя из-за плотности, но перестроиться туда можно. Ну или если болен ЧСВ.
161 Falcon

14.11.08
10:36
(158) так поступает дебил...а гонщики на гоночных трассах ездиют...

зы. и моргаю и мне моргают... всякое бывает.... есть куда, ну подвинься, дай человеку проехать.... сам моргаешь.. раз-два... видишь быдло... ну обгони ты его и бог с ним... всё очень просто... и никаких проблем никогда не будет....
162 SOAD

14.11.08
10:37
Я сам ни когда не моргаю  - ибо считаю это неприлично. Мне не влом перестроится и обогнать по свободной полосе.
163 Falcon

14.11.08
10:37
(159) тебе всё понятно... дальше жуй сам... тебе описали конкретную ситуацию... в конкртеной ситауции это ОБГОН... ты можешь хоть все нормы обчитать и перечитать....
164 Falcon

14.11.08
10:39
(162) а в момент твоего перестроения.. быдло решить что всё таки надо бы тебя пропустить.. и начнет без поворотников перестраиваться вправо... а ты уже там и обгоняешь... - сотни раз такое было...

зы. считай морганий фарами - не матом, а вежливой просьбой.... намного легче станет ездить
165 SOAD

14.11.08
10:40
(161)  Моргать -это то же самое  среди пешеходов тебя сзади толкать будут, когда ты медленно идешь -это оскорбление
166 mishaPH

14.11.08
10:40
(163) Причем тут конкретная ситуация. Я про то, что БЫДЛО могло и заранее перестроится в правый ряд и ничего не нарушая ехать быстрее. Но поскольку БЫДЛО таки село тебе на хвост а ты ничего не нарушаешь, то пусть себе дальше думает и делает что хочет.
167 SOAD

14.11.08
10:41
и считаю скорость 100 км  достаточной чтобы ехать с полным правом ни кому не уступаю по левой
168 ks_83

14.11.08
Когда моргают в левом ряду я стараюсь пропустить. Бесит, когда быдло начинает моргать и сигналить на узких съездах. Не может подождать 2 минуты, чтобы съехать на трассу и там уже обгонять кого хочешь. Ему ведь достовляет кайм сам факт, что он когото подвинул, поморгал и т.д. Типо он самый куртой, а все вокруг говно.
169 mishaPH

14.11.08
+ 166 Видно ты очень часто выступаешь в роли БЫДЛА. поздравляю.
170 ks_83

14.11.08
(168) кайм=кайф
171 Дуб

14.11.08
10:44
Вот, ребята! Ну вот оно самое и начинается, когда ездят "по здравому смыслу", а не по правилам. Ну пустое это всё.
Повторю: правила писаны кровью. Чужой. Даже пeyrns о разметке. Даже пункты о знаках. Неисполнение их многократно омыто кровью и слезами. Ну нафига изображать из себя мегаводителей?
172 zsergey

14.11.08
10:47
(3) +1. Я бы остановился, может мужик не знает ППД, надо разъяснить, а какими средствами, ситуация бы показала :)
173 zsergey

14.11.08
10:47
(172) ПДД
174 Санта Клаус

14.11.08
10:49
(0) товарисчи, не забывайте о том , что кроме Быдла на дорогах полно еще и Дятлов, кто из них опаснее - вопрос?
175 SOAD

14.11.08
10:50
(171)  Что бы ездили 60  - надо ограничитель ставить на педаль.. иначе ни как
176 Guk

14.11.08
10:50
+(174) и еще там есть блондинки. это вообще особый случай...
177 Санта Клаус

14.11.08
10:51
(176) я бы сказал , что женщины более опасливей и аккуратнее
178 Дуб

14.11.08
(175) да не надо "60". Надо - по правилам (хотя сам иногда нарушаю. Грешен. Но честно каюсь)
179 Дуб

14.11.08
(177) извини, но (имхо) - бред...
180 Санта Клаус

14.11.08
10:52
(179) кста, тебя прав не лишили?
181 SOAD

14.11.08
10:53
Помнб как блондинка хотела припаркаватся  - а там дети кучковались- так она долго стояла..   и ждала , потом назад сдала и чуть в меня не въехала  - я ж культурно ждал за ней -дорога уская, все перегородила  )),  вовремя заднию передачу включил и отъехал от неё
182 Дуб

14.11.08
10:55
(180) я отписался уже. Читай OFF: Горбатого могила исправит. Но не факт, конечно...
Женщины на дороге МНОГОКРАТНО показывали чудеса хамства и упёртости. Не реже, чем мужики, а может и чаще.
183 Гефест

14.11.08
10:56
(165) Ничего подобного - это вежливо поросить уступить дорогу. Хамство - это сигналить, обогнать и подрезать и все в таком духе
184 Sedoy

14.11.08
11:03
Я когда еду, стараюсь по возможности уступать задолго до моргания или по первой просьбе. Но если едущий сзади отчетливо видит, что уступка дороги сопряжена с риском или очень затруднительна и продолжает моргать, то это или хам или подстава. В этом случае я буду спокойно ехать с той же скоростью не обращая никакого внимания, пока у меня не будет 100% уверенности что перестроение мне ничем не грозит.
185 SOAD

14.11.08
11:03
(183)  Вежливо- это когда ты моргаешь пропуская другово, вот это вежливость
186 mishaPH

14.11.08
11:04
(177) да ладно. У женьщин как правило много аварий но мелких. В хлам мне кажется бъются только мужики
187 Falcon

14.11.08
12:26
(183) не спорь.. они лучше тебя знают :))