1C

ВЫРАЗИТЬ и ССЫЛКА в запросе (УПП)
0 rinaten

05.11.08
11:29
Запрос:
ГДЕ
...
   ИЛИ ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Документ."+ТипДокументаОснования+") ССЫЛКА Документ."+ТипДокументаОснования+")

{Отчет.ОтчетПоСравнениюДвиженийДокументаБУБюджПоСчетам.Форма.Отчет(182)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(31, 10)}: Несовместимые типы "ВЫРАЗИТЬ"
ИЛИ <<?>>ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Документ.НДФЛВозвратНалога) ССЫЛКА Документ.НДФЛВозвратНалога)
   Результат = Запрос.Выполнить();
по причине:
{(31, 10)}: Несовместимые типы "ВЫРАЗИТЬ"
ИЛИ <<?>>ВЫРАЗИТЬ(ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Документ.НДФЛВозвратНалога) ССЫЛКА Документ.НДФЛВозвратНалога)

НДФЛВозвратНалога НЕ является регистратором регистра бухгалтерии "Бюджетирование".

Подскажите ошибку, или как обойти.
1 Shurjk

05.11.08
11:33
(0) Не понял, что вы хотели этим получить?
2 Злобный Йожег

05.11.08
11:34
"Поздняя осень, грачи улетели..." Одни дятлы остались.
3 Defender aka LINN

05.11.08
(0) И нафига там вообще ВЫРАЗИТЬ?
(1) +512
4 Defender aka LINN

05.11.08
(2) +1024! :)
5 rinaten

05.11.08
11:40
(3) не знаю я зачем там "выразить", мопед не мой. Каким образом написать запрос так, чтобы платформа не выкидывала ошибку того, что регистратор не того типа значения?

Для кода:
ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.ДокументОтбора.

Будет ли работать ограничение (по регистарторам регистра)?
6 Defender aka LINN

05.11.08
11:41
(5) А кто ему запретит? Тока там не только документ может быть.
7 rinaten

05.11.08
11:42
(1) некто хотел сделать ограничение по типу значения регистратора записи и по типу значения документаоснования регистратора записи.
8 rinaten

05.11.08
11:46
(6) не понял ответа, хотелось бы докопаться до причины непонимания платформой ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.ДокументОтбора, если Регистартор.ДокументОснование или Регистратор не является регистратором регистра (извиняюсь за тавтологию).

Задача изначально:
Отчет о сравении ФУ БУ по счетам. Два регистра - Хозрасчетный и Бюджетирование. УПП. Документ один на два регистра, где то он регистратор, где то нет. На его основании может быть введен документ "Движение бюджетирования", который двинет РегистрБухгалтерии.Бюджетирование.
9 rinaten

05.11.08
11:48
А может быть что ДокументОтбора сам двигает РегистрБухгалтерии.Бюджетирование.
10 Defender aka LINN

05.11.08
11:54
(8) "хотелось бы докопаться до причины непонимания платформой" - я ХЗ до чего ты там хочешь докопаться, т.к. платформа такую конструкцию вполне себе воспринимает.
11 rinaten

05.11.08
11:56
(10) ХозрасчетныйОбороты.Регистратор КАК Документ.НДФЛВозвратНалога - такую не воспринимает. А мне нужно обойти это. в этом весь вопрос. (НДФЛВозвратаДолга - не регистратор регистра). Вероятно, ради этого и было ВЫРАЗИТЬ. Однако не работает)
12 Defender aka LINN

05.11.08
12:01
(11) Значит так. Едешь на свой местный рынок, покупаешь там целую курицу, вскрываешь ей череп, вынимаешь мозг и начинаешь его трахать. А мне трахать не надо:
в (5) и (8) написано "ХозрасчетныйОбороты.Регистратор.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.ДокументОтбора"
В (11) уже "ХозрасчетныйОбороты.Регистратор ССЫЛКА Документ.ДокументОтбора"
Если не хватает сообразительности, чтобы понять, что это РАЗНЫЕ условия - иди в дворники.
13 LamerSuper

05.11.08
12:01
А че нельзя написать ГДЕ Регистратор В (&МассивРегистраторов)
14 rinaten

05.11.08
17:59
(12) см. внимательнее (8) и не нервничай. надо и то, и то.
" если Регистартор.ДокументОснование ИЛИ Регистратор не является регистратором регистра ". с ДокументОснованием все в порядке. и более всего хотелось бы понять мотивацию 1с-ников, которые запретили накладывать ограничение по "Регистратор ССЫЛКА НеРегистраторРегистра".
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.