LIFE
Как страшно жить
OFF: если завтра услышите слух "ваш банк банкротится"... (2)
Ø (длинная ветка 16.10.2008 12:40)
0 Преемник

15.10.08
10:31
1. ничего. это скорее всего провокация. 0% (0)
2. побегу быстрее снимать деньги 0% (0)
3. другое 0% (0)
Всего мнений: 0

прежде чем голосовать, прочитайте мнение Авантюриста.
пока-что его прогнозы сбываются.
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.22020.html

//-------------->
avanturist 12 Январь 2008.
Собственно о примерно таком гипотетическом сценарии я и писал, когда говорил про масштабную финансовую атаку на Россию этой зимой-весной. В теме пороетесь - найдете. Это вопрос поднимался и обсуждался неоднократно. Т.е. практически одновременно предпринимаются следующие меры:

- массированный вывод иностранных капиталов на волне падения западных и развивающихся рынков (начат в июле)
- жесткая медвежья атака на нефть (начата в июле)
- приостановка рефинансирования кредитов наших банков и корпораций (начата в августе)
- провоцирование паники банковских владчиков (начата в сентябре)
- и, в дополнение, первая и последняя попытка политически и экономически изолировать Россию с помощью иммитации оранжевой революции (начата в августе - Грузия)

Шансы добиться успеха в реализации такого сценария по обвалу российской банковской и финансовой системы, включая рубль, - есть. Оцениваю я возможность его технической реализации в 6-8% - очень уж мощные ресурсы нужно задейтствовать. Я бы даже сказал колоссальные - почти планетарные. Ориентировочное начало активной фазы - середина-конец февраля. Но если его не начать реализовывать до лета, то дальше все иностранные "партнеры" могут пастись.
//<--------------

предыдущая ветка OFF: если завтра услышите слух "ваш банк банкротится"...
30 Nekto

15.10.08
15:52
Сегодня днем в обед заходил в свой банк, очередь 50 человек. Пришел вечером, очередь 100. Раньше в это время было 1-6 человек.

побегу быстрее снимать деньги
180 Kraft

16.10.08
06:25
Ибо банк на который кидали зп на карточки, приостановил деятельность по некоторым направлениям + банкоматы больше не заряжают. Конечно, я снял всё что у меня там было...

побегу быстрее снимать деньги