|
|
|
Прощай NOD .... | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
BSV
15.10.08
✎
08:04
|
Сколько споров какой вирус лучше, даааа. Стоял у меня Нод с пол года. Исправно обновлялся через инет. Ключ лицензионный, все дела. Каких-то вирусов ловил. А тут бац, недели две назад перестала печататься маленькая бука "с". Главное большая печаталась. Естественно на клаву не похоже, хотя заменил. Сильно проблему не копал, некогда. Пару дней назад Нод заговорил о окончании срока лицензии. Не долго думая сношу его и ставлю ДрВеба с демо ключем. Тот сразу нашел в системных файлах какую-то хрень, полечить не смог - удалил. После чего я обнаружил работающую "с". Вот такие дела.
|
|||
|
1
kosts
15.10.08
✎
08:09
|
(0) Такое могло быть с любым антивирусом...
Менять шило на мыло не вижу смысла. |
|||
|
2
Кураж
15.10.08
✎
08:11
|
Нашел чем удивить, у меня после NOD-а даже бесплатный AVG понаходил кое-чё... Впрочем щас прийдут люди и начнут рассказывать про то что NOD надо хитро как-то ещё настраивать, что бы он отлавливал чё-то более-менее... )
|
|||
|
3
smaharbA
15.10.08
✎
08:19
|
давеча видел на чистых вендах касперского лиц на 5 машинах, сосуществует спокойно, зато если выставишь слежение за целостью на каждую софтину орет...
... Пешу вирусы - не определит ниодин антивирусник, даже если создатели оных загонят его в базы свои |
|||
|
4
smaharbA
15.10.08
✎
08:20
|
(1) плюстыща
|
|||
|
5
Скользящий
15.10.08
✎
08:20
|
Снес NOD, поставил Eset Smart Security - это тот же NOD, только с встроенным файрвелом. Доволен как слон.
|
|||
|
6
BSV
15.10.08
✎
08:23
|
(3) А что делают твои вирусы?
(5) Согласен, для нормальной защиты одного антивиря мало, но букву "с" украсть млин...непрощу. |
|||
|
7
smaharbA
15.10.08
✎
08:24
|
(6) а что надо ?
|
|||
|
8
Деметрио
15.10.08
✎
08:33
|
кстати вот да, удивительно, но файрволлы гораздо лучше помогают от вирусов, чем антивирусы. с последним комодо я уже и забыл, когда антивирусы что-то находили последний раз.
|
|||
|
9
Дуб
15.10.08
✎
08:40
|
(1) +5
|
|||
|
10
kunashir
15.10.08
✎
08:53
|
У меня тоже были проблемы с NOD - пропустил exe-вирус Sector 4, который погрыз все экзешники. После этого стоит ДрВеб.
|
|||
|
11
Скользящий
15.10.08
✎
08:56
|
(10) У меня веб стоит - он тоже пару вирусов недавно пропустил. Причем когда подцепил зараженный винт на другую машину, нашел без труда.
|
|||
|
12
Нуф-Нуф
15.10.08
✎
08:59
|
а у нас улуга провайдера др.веб за 50р в месяц. нод снес нах.
|
|||
|
13
BSV
15.10.08
✎
09:01
|
(11) Все они что-то пропускают. Но когда вирусы мешают работать при молчащем антивируснике, извените, значит антивирус фигня.
|
|||
|
14
DenLaDen
15.10.08
✎
09:01
|
НОД стоит как монитор, касперский только как сканер и все нормально.
|
|||
|
15
Serg_1960
15.10.08
✎
09:46
|
Мистяне спокойно проглотили замечание smaharbA "Пешу вирусы..." ?!?! :((
Один "чудак" тоже написал "купил пистолет, - иду в школу..." :(( |
|||
|
16
Fragster
гуру
15.10.08
✎
09:49
|
(0) главным антивирусом должен быть "мосх"... нод ничего такого что может заразить комп без активного участия пользователей - не пропускает (ну, по крайней мере - я не видел)...
|
|||
|
17
Fragster
гуру
15.10.08
✎
09:50
|
(16)+ ну так при активном участии пользователя - ни оди нантивирус не спасет
|
|||
|
18
Asmody
модератор
15.10.08
✎
10:02
|
(15) ну это же smaharbA! его вирусы скорее всего на bash-скрипте с вставками на python, запускаются под MS Office при помощи wsh. но для нормальной работы требуют еще установленного OOo, желательно версии 3.0.
это нормально |
|||
|
19
Serg_1960
15.10.08
✎
10:55
|
(18) Спасибо, успокоили :) Я Вас понял! Он вирусологией творчество на 1С обзывает :)
|
|||
|
20
NikVars
15.10.08
✎
22:02
|
(0) Автору нужно писать какой все-таки Нод у него стоял.
Сам любил ДрВеба неземной любовью до тех пор, пока несколько раз впустую не съездил в другой конец города к знакомому рубить пойманные его компом вирусяки доблестным и обновленным до зубов ДрВебом... В общем, поставил тому знакомому Нод 2.5 (давно было)(случайно прихватил, так как давно валялся, я его медальками любовался в прессрелизе. Кстати всем остальным антивирусникам такие медальки 30 лет собирать нужно!), убил всех гадов и он до сих пор меня благодарит. Оказалось, у него и до меня умельцы рубали Каспером, да глухо все было. Так что с тех пор я на Ноде. (5) Согласен с тобой Eset Smart Security класс! Сам тащусь. (8) Eset Smart Security имеет внутри себя "файрволл". (10) Опять интересно какая версия Нода лоханулась. Было дело однажы, что Семантик находил вирусы, а Нод молчал, так потом было в инете опровержение, что это у Семантика ошибочка получилась, которая позже исправлена. А разве простом юзеру докажешь? Подвожу итоги. Нечего хаить Нод, и сравнивать его устаревшие версии с новыми версиями его конкурентов. Согласен с тем, что пора устаревшему Ноду говорить прощай и считаю дальнейшую дискуссию бесполезной. |
|||
|
21
Сержант 1С
15.10.08
✎
22:07
|
(0) ты просто ламер, нод здесь непричем.
(2) > AVG AVZ? - это тонкая система с массой настроек. она чистую венду видит как вирневую если поднастроить. |
|||
|
22
AlexWolf
15.10.08
✎
22:28
|
(17) +100
|
|||
|
23
YauheniL
15.10.08
✎
23:09
|
(0) Из моих знакомых много кто сидит на NOD, но вот один из них говорил, что во время весенней эпидемии, его NOD позволил "убить" ОС. У меня с KIS такого не было.
(19) 1C -- это вирус. Однозначно (все признаки налицо: распространяется по компам, кушая ресурсы системы и убивая конкурентов) |
|||
|
24
bodri
15.10.08
✎
23:36
|
По поводу антивиров, все они хороши - это на любителя. Главно, чтоб лицензия была, обновлялся и систему не вешал как Каспер-монитор (Это огромный минус его)
|
|||
|
25
ФарПост
16.10.08
✎
02:08
|
Я с июня этого года сижу на Авире - лицензионной, периодически Curit качаю для проверки дополнительной...
На сегодня, по моему субъективному мнению оптимальная связка |
|||
|
26
BSV
16.10.08
✎
08:01
|
(21) Грубишь, прапор.
|
|||
|
27
DenGB
16.10.08
✎
08:54
|
(20) +1 Дома Нод, мне нравится и сваливать не собираюсь. На работе Симантек сейчас. Как-то заюзал Каспера на чистой системе, такие тормоза пошли, снес через неделю, так до сих пор от этого дерьма комп не очистится, пересофтить придется на..
(24) то же верно |
|||
|
28
Smallrat
16.10.08
✎
09:25
|
(18) гы.. =)
(0) Легко отделался. Вот во время эпидемии, упомянутой в (23) (червь AntiDurov) - почти все антивирусы пропустили его, кроме Касперского и вроде бы Веба, потому как это был русский гад, и ненашенские антивирусы не успели его в базы добавить. Результат был крут - начисто снесёная вся инфа с жестких дисков без возможности восстановления (разве что фотки некоторые вытаскивались, да еще пару типов файлов). ------ Ваще это холивар... |
|||
|
29
Serg_1960
16.10.08
✎
09:36
|
Я не рекламирую, и никому ничего не советую, а просто констатирую: Dr.Web (паук + сканер и эвристика)... и вот "печальный" итог: с завистью смотрю на тех, кто умеет "вычищать" компы от вирусов, - ибо у самого опыт "нулевой" *:о)
|
|||
|
30
d_Fedor
16.10.08
✎
13:17
|
Так же стоял нод, и тупо пропускал... Сменил сначала на касперыча, но из-за его "тяжести" поменял на веб... Забыл про вирусы...
|
|||
|
31
DenLaDen
16.10.08
✎
13:31
|
(30) "поменял на веб... Забыл про вирусы..." не смешите нас
|
|||
|
32
Fragster
гуру
16.10.08
✎
13:32
|
(30) а не пробовали лицензию использовать?
пысы. поменял на линух, и забыл про вирусы :) |
|||
|
33
trdm
16.10.08
✎
14:21
|
решил провериться новым касперским 7.0.
лучще бы я этого не делал. Эта свольчь снесла мне NOD под корень, хотя я запретил ему это делать. перекорежила мне настройки рабочего стола и панелей. 1С-ка вместо 3-4 секунд стартует х.з. сколько. таск-менеджер зеленый в дупль, может тошнит его, это при 1,5 Гб оператива и 3Гг процесора... шас руткиты доищет и снесу нафиг... |
|||
|
34
BSV
16.10.08
✎
14:28
|
(33) Не хватает: "плюс ко всему эта сволочь попила все пиво в холодильнике и увела любимую девушку" :)
|
|||
|
35
trdm
16.10.08
✎
14:47
|
(34) Не успела :) Убил раньше, сейчас нод уже обновляется %_
|
|||
|
36
trdm
16.10.08
✎
14:55
|
на вообще каспер выставил меня на рублей на 200-300.
(оплата за трафик->обновления) |
|||
|
37
DenGB
16.10.08
✎
15:04
|
(36) см. (27) :)
|
|||
|
38
NikVars
16.10.08
✎
16:33
|
(28) Сами написали вирусюку и сами "вылечили". Кто же будет Каспера покупать, если он не будет о себе так напоминать? У меня доверие к Касперу подорвано с давних времен (лет пяток назад), у них раньше то одна утилита вирусов пару лечила, то другая утилита еще пару лечила. А брать их можно было с их сайта с подробной тестовой страшилкой. А я тогда на ДрВебе сидел, а молчун ДрВеб рубил все подряд и не выпендривался. Так что вот так.
|
|||
|
39
Новиков
16.10.08
✎
17:01
|
5 копеек: стоит ерас сервер нод и где-то 150 клиентов с него сосут апдейты. Смотрю журнал угроз в консоли - краснота :) Факты борьбы казалось бы налицо. Но уже 5 день, при последнем апдейте, не смог найти причину того, отчего у меня когда я виндовые программы запускаю - выводится мессажбокс с путем до екзешника :) Думаю, дай как бесплатным вебером проверю - итог: 3 вируса. Спецом не удалял - аналогично нодом - ноль вирусов. Где смеяться не знаю. Посему админю нод, запускаю там разные громкие "сканирование всей системы" и т.д. но на моей станции стоит вебер. :)
|
|||
|
40
NikVars
16.10.08
✎
18:10
|
(39) ДрВеб я тоже использую, что с фридрвеба. Интересна ситуация наоборот. Нод чистит после ДрВеба. Тоже получится интересная картинка.
Буквально в прошлом месяце попался мне комп с вурусней. Со слов хозяйки уже месяца два проблемы какие-то. Проверил необновленным Нодом 2.7 (где-то месячной давности, что было под рукой). Нод нашел дрянь, но не мог ее выгрызть. Она в памяти торчала. Прогнал свежим ДрВеб куриАйТи, тот вооще в памяти ничего не замечал и бодро лопатил файлы. Чего думать? Я потом все обновил и рубанул Нодом. |
|||
|
41
FanatToNight
16.10.08
✎
19:19
|
юзаю symantec, на работе какой-то-там-номер, и дома 9-й.
про вирусы ничего не знаю, вроде пару раз поймал что-то с кейгенами, как водицца.. проверял комп несколько раз - чисто.. тьфу*3 :) касперского забыл лет этак 5-6 назад, как только он мне запретил обновление конфы.. часовые труды пропали зазря.. (( ESET тоже стоял.. вернулся опять к привычному симантеку, на нем и дух мой исследовательский унялся. Не расстанусь с ём ни в жисть [бия кулаком себя в грудь] :)) |
|||
|
42
FanatToNight
16.10.08
✎
19:22
|
а..да! еще стоит Лавасофт Ад-аваре для шпионов, иногда его включаю, чищу.. раз в месяц возникает желание, удовлетворяю, и опять месяц можно жить :)
|
|||
|
43
FanatToNight
16.10.08
✎
19:24
|
чего ради двоится? один раз нажал-то на отправку?!?! вроде не пил.. лет 6 уже ни в одном глазу.. [а вдруг, это вирус второй раз нажимает?!? вот ужас-то..] :)
|
|||
|
44
ШтушаКутуша
16.10.08
✎
21:29
|
(0) вехи большого пути:
1. Avast. 2. NOD32. 3. Dr.Web 3.2 KIS 7.0->KIS 9.0 |
|||
|
45
Veel
16.10.08
✎
22:42
|
((procmon+filemon+regmon)*(моск))+avz+spyware_terminator=нафиг не нужен антивирь
|
|||
|
46
Джинн
16.10.08
✎
22:47
|
KIS рулит. Факт. Органически не переваривал Каспера много лет, но с семеркой вполне можно работать.
|
|||
|
47
ШтушаКутуша
16.10.08
✎
22:50
|
(46)+1 meet you too!
|
|||
|
48
gni
17.10.08
✎
06:39
|
Буквально позавчера лечил один комп (к интернету не цеплялся). Антивируса вообще на нем не было. Сначала проверил свежескачанной ДрВебовской утилиткой бесплатной. Кое что нашел, пролечил. По крайне мере после этого в интеренет выйти стало возможным. После этого поставил KAV 7. Причем просто после установки KAV отказывался запускаться. Пока я не отключил в автозагрузке подозиртельные процессы вручную. После этого он запустился, дал обновиться и еще несколько вирусов-троянов нашел (в т.ч. ими оказались и некоторые отключенные мною в автозагрузке). У бесплатной утилики ДрВеба наблюдал ложные срабатывания, в т.ч. на дистрибутиве сбербанковского клиент-банка. А так обычно использую KIS или KAV (раньше 5,6 сейчас 7, но скоро наверное придется переходить на 2009) - по вылавливанию вирусов он меня не разочаровал, по скорости работы, конечно, не очень, но на современных компах нормально. А вообще сейчас использую связку из ДрВебовской утилиты и Касперского. Утилитка особенно удобна когда на компе вообще не было антивируса и надо пролечить. А то иногда бывают настолько зараженные компы, что обычный антивирус даже поставиться не может...
|
|||
|
49
VladZ
17.10.08
✎
07:12
|
Несколько месяцев назад лечил ноут - Аваст нашел кучу вирусни, но не долечил. После него Нод нашел еще немножно, но не до лечил. После него лечил DrWEB-ом (CureIt) - всех убил.
Сейчас стоит Нод. Периодически проверяюсь свеженьким CureIt-ом. Вирусни не обнаружено. |
|||
|
50
SUA
17.10.08
✎
07:36
|
По собственному опыту:
Каспер эт тормоз... зато работает. дрвеб быстрее, но бывает что пропускает нод... да, медалек у него много :) |
|||
|
51
Embustero
17.10.08
✎
11:19
|
Nod32 + outpost - все равно..
|
|||
|
52
Embustero
17.10.08
✎
11:19
|
(51) - рОвно
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |