![]() |
|
OFF: Верите ли вы в бога? Ø (длинная ветка 11.10.2008 13:59) |
☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Doomer
11.10.08
✎
09:11
|
Под первым вариантом понимается, что вы верите в бога и стараетесь вести жизнь согласно законам церкви, т.е. посещаете церковь, соблюдаете пост, отмечаете церковные праздники...
Второй вариант - просто верите, но при этом ведете обычную светскую жизнь. Третий вариант - вы просто никогда не задумывались над вопросом о существовании бога. Вам "без разницы". Четвертый вариант - просто не верите в бога. Пятый вариант - Вы отрицаете существование бога. Ваше миропонимание отрицает существование бога. |
||||||||||||||||
2
Nekto
11.10.08
✎
09:16
|
вот так.
Уверен, что бога нет |
||||||||||||||||
7
Doomer
11.10.08
✎
09:23
|
Я категорически не верю в церковное представление бога, как некоего высшего существа.
Уверен, что бога нет |
||||||||||||||||
19
zxcvb
11.10.08
✎
09:52
|
Есть мнение, что всякая вера - конструирование реальности. Когда-то верующие покажут нам бога, раз он уже живет в их воображении. Если сумеют сконструировать конечно.:)
Уверен, что бога нет |
||||||||||||||||
22
Скользящий
11.10.08
✎
10:02
|
Уверен, что бога нет в обычном понимании, но уверен что есть существа, могуществом похожие на богов. (перечитал научной фантастики, наверное).
Уверен, что бога нет |
||||||||||||||||
23
Kuzen
11.10.08
✎
10:03
|
В последнее время после длительных размышлений прихожу к выводу что бога нет в его общепринятом виде.
Думаю что был(и) кто то достаточно могущественный что бы создать землю и человека, можно назвать его и богом и еще как то но суть от этого не поменяется это - Создатель. И если исходить из того что человек сделан по образу и подобию, то это был гумманоид. А бога нет потому что он уже должен давно умереть. Уверен, что бога нет |
||||||||||||||||
33
Гений 1С
гуру
11.10.08
✎
10:31
|
Я воинствующий атеист. ;-)
Уверен, что бога нет |
||||||||||||||||
144
The gray Cardinal
11.10.08
✎
12:51
|
Заметьте, что верующие - это наиболее озлобленные, слабые духом и закомплексованные люди. Например, в этой ветке присутствует один персонаж, проголосовавший по первому пункту, которого я запомнил ещё по кубанскому форуму за его ярый, злобный национализм :).
Вера в бога в наше время - это просто отвратительно. Согласен с тем, что люди верят для оправдания своих нехороших или подлых поступков и сторон личности, из гадкого страха смерти, из осознания собственной ничтожности и т.п. Согласен с (56). Добавлю, что религия - это идеологическое оружие для оболванивания масс. И мне нравится позиция Гения по религиозному вопросу ;) По голосовалке: пункты 4 и 5 избыточны. "Просто не верить в бога" и "отрицать его существование" - это абсолютно одно и то же. Уверен, что бога нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |