LIFE

OFF: Верите ли вы в бога?
Ø (длинная ветка 11.10.2008 13:59)
0 Doomer

11.10.08
09:11
1. Верю, периодически хожу в церковь (мечеть...) 0% (0)
2. Верю, но в церковь почти не хожу 0% (0)
3. Я об этом не задумываюсь 0% (0)
4. Не верю 0% (0)
5. Уверен, что бога нет 0% (0)
Всего мнений: 0

Под первым вариантом понимается, что вы верите в бога и стараетесь вести жизнь согласно законам церкви, т.е. посещаете церковь, соблюдаете пост, отмечаете церковные праздники...
Второй вариант -  просто верите, но при этом ведете обычную светскую жизнь.
Третий вариант - вы просто никогда не задумывались над вопросом о существовании бога. Вам "без разницы".
Четвертый вариант - просто не верите в бога.
Пятый вариант -  Вы отрицаете существование бога. Ваше миропонимание отрицает существование бога.
2 Nekto

11.10.08
09:16
вот так.

Уверен, что бога нет
7 Doomer

11.10.08
09:23
Я категорически не верю в церковное представление бога, как некоего высшего существа.

Уверен, что бога нет
19 zxcvb

11.10.08
09:52
Есть мнение, что всякая вера - конструирование реальности. Когда-то верующие покажут нам бога, раз он уже живет в их воображении. Если сумеют сконструировать конечно.:)

Уверен, что бога нет
22 Скользящий

11.10.08
10:02
Уверен, что бога нет в обычном понимании, но уверен что есть существа, могуществом похожие на богов. (перечитал научной фантастики, наверное).

Уверен, что бога нет
23 Kuzen

11.10.08
10:03
В последнее время после длительных размышлений прихожу к выводу что бога нет в его общепринятом виде.
Думаю что был(и) кто то достаточно могущественный что бы создать землю и человека, можно назвать его и богом и еще как то но суть от этого не поменяется это - Создатель. И если исходить из того что человек сделан по образу и подобию, то это был гумманоид. А бога нет потому что он уже должен давно умереть.

Уверен, что бога нет
33 Гений 1С

гуру
11.10.08
10:31
Я воинствующий атеист. ;-)

Уверен, что бога нет
144 The gray Cardinal

11.10.08
12:51
Заметьте, что верующие - это наиболее озлобленные, слабые духом и закомплексованные люди. Например, в этой ветке присутствует один персонаж, проголосовавший по первому пункту, которого я запомнил ещё по кубанскому форуму за его ярый, злобный национализм :).

Вера в бога в наше время - это просто отвратительно.

Согласен с тем, что люди верят для оправдания своих нехороших или подлых поступков и сторон личности, из гадкого страха смерти, из осознания собственной ничтожности и т.п. Согласен с (56). Добавлю, что религия - это идеологическое оружие для оболванивания масс. И мне нравится позиция Гения по религиозному вопросу ;)

По голосовалке: пункты 4 и 5 избыточны. "Просто не верить в бога" и "отрицать его существование" - это абсолютно одно и то же.

Уверен, что бога нет