1C

Помогите разобраться с начислением зарплаты!
0 Demidovstan

30.09.08
09:39
Народ подскажите порядок начисления заработной платы! Сначала начисляются все начисления работнику, затем с этой суммы начисленной  удерживается ЕСН в ФБ(тоесть это (ЕСН в ФБ)=(Начисленный авансовый платеж по ЕСН)  - (ПФР на страховую часть пенсии)   ),
и эта сумма вычетается из всех начислений, и потом еще вычетается
НДФЛ 13%. И то что остается выплачивается сотруднику? Так это делается?
Сколько не смотрю расчетку понять не могу  стоит НДФЛ начисленный!
Вычетаю из суммы начислений этот НДФЛ никогда сумма не получается которая на руки выдается, посмотрел сумму ЕСН в ФБ, ее отнял и отнял НДФЛ тоже самое не сходится сумма с сумой в расчетке! Может я что то не так понимаю! Если кто может в кратце описать как выходит конечная сумма в расчетке  буду оченама рад!
1 victuan1

30.09.08
09:53
На руки = Задолженность по з/п на начало месяца + Начислено - НДФЛ - Удержано (профзносы, питание в столовой, алименты и т.д. но не ЕСН и ПФР) - Выплачено з/п в текущем месяце

ЕСН и ПФР не вычитаются из з/п, их работодатель выплачивает в фонды из своих средств.
2 Irbis

30.09.08
09:56
(0) Возьми НК, открой соответствующие главы и прочитай про объект и субъек налогообложения по каждому из налогов. Похоже много нового узнаешь.
3 Demidovstan

30.09.08
10:14
Странная формула! А долг по зарплате на начало месяца  - это что за сумма она от куда берется?
4 victuan1

30.09.08
10:21
(3) долг по зарплате на начало месяца, оно же начальное сальдо. Сколько предприятие тебе должно за прошлые периоды работы. Ты хочешь сказать, что предприятие вовремя платит зарплату? Т.е. как 31-е число, так все з/п выплачена?
Что в формуле странного?
5 Demidovstan

30.09.08
11:38
У нас зп 4 числа каждого месяца! Долг за предприятием я смотрел за прошлые месяца каджый раз одинаковый! Он из чего формируется? Из тех же самых начислений и удержаний ?
6 Demidovstan

30.09.08
11:41
Извиняюсь за неграмотоность я самоучка и пытаюсь изучить Зарплату и кадры!
7 Said_We

30.09.08
11:45
(0) В (1) тебе же написали.
ЕСН на сальдо вообще не влияет. И сотрудники ЕСН за себя не платят.
А изучать ЗиК надо с (2)
8 Said_We

30.09.08
11:46
И еще прочитай ТК РФ (там не много, но суть будет понятна). Хотя бы что бывает - не вдаваясь в подробности.
9 Demidovstan

30.09.08
12:03
Понятно! Спасибо! буду читать!