![]() |
![]() |
|
переход в середине года на ЗУП | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
awers
15.09.08
✎
14:16
|
возможен к примеру с 1 сентября?
к примеру вели с начала года кадры в БП. купили ЗУП. Встал вопрос о переносе данных. соответственно какие данные для зупа критичны,кроме справочников? Нужно ли переносить кадровые и зарплатные документы в ЗУП? как отчитываться по ндфл в конце года?По данным зуп или БП? Вообще если кто осущетсвлял переход в середине года-напишите ,поделитесь технологией. |
|||
1
awers
15.09.08
✎
14:50
|
Никто не переходил ?
|
|||
2
piter3
15.09.08
✎
14:56
|
смысл ради квартала переходить. с нового года начинайте и налоги не нужно будет перетаскивать. А численность какая?
|
|||
3
Господин ПЖ
15.09.08
✎
14:54
|
гимороидально это все...
>>соответственно какие данные для зупа критичны,кроме справочников? вы расчет з/п вообще не видели что ли? лучше тогда вам этим не заниматься |
|||
4
noven
15.09.08
✎
14:55
|
(0) не советую...
|
|||
5
John83
15.09.08
✎
15:01
|
Если были только оклады, тогда все достаточно просто. Надо сделать документы начисления з/пл за каждый месяц, тогда будет считаться средний и НДФЛ. Соответственно сделать документы расчет ЕСН. Соответственно если есть больничные и отпуска, то их тоже надо завести. Вроде как есть типовая обработка для подобного переноса данных, но как она отрабатывает не знаю.
|
|||
6
Пуд
15.09.08
✎
15:01
|
(0) Да...Чтоб все отчисления были правильные в ФСС, ЕСН и прочее...и чтоб с середины года...Даже не знаю...Страшное это дело.
|
|||
7
awers
15.09.08
✎
15:06
|
Ясно. А если реализовать такое- перенести все за текущий год и провести начисление зп за весь год?
Типа дублирование БП. взлетит? |
|||
8
John83
15.09.08
✎
15:08
|
(7) должно, т.к. переход с ЗИК на ЗУП делается именно таким образом
|
|||
9
awers
15.09.08
✎
15:15
|
(8)только Зик нет.Вся зарплата велась в БП...
будем думать) |
|||
10
John83
15.09.08
✎
15:19
|
(9) можешь еще над этим подумать
http://users.v8.1c.ru/Info/HRM/rules/BP16.rar |
|||
11
kat__
15.09.08
✎
15:22
|
Я переводила нескольких клиентов на ЗУП в середине года. Нормально, работают, времени занимало дня 4 - это для колва работников около 100. Обязательно нужны данные за 12 мес для расчета среднего. Так что даже если переходить с начала года - то все-равно предыдущий надо переносить.
|
|||
12
Serg_1960
15.09.08
✎
15:38
|
Делал переход на УПП (а какая разница по большому счету!) из этого, как его, - забыл как это убожество называется... вместе с НДФЛ распростроняется бесплатно...
Короче: по сводным ведомостям Word ( это все что мне предоставили :о( зарплату с начала года перегонял через докуметы "Начисление зарплаты". Документы заполнял "вручную" обработкой (оклады, больничные с отпусками и прочие начисления и удержания - все в этот документ "влезло"). Перед этим начисления и удержания описал. Потом из сводной брал наименование сотрудников - забивал "рыбу" в справочники. Колонки, в соответствии с начислениями/удержаниями - добавлял записи и их значения вставлял... Потом кадровики "ручками" добавляли все приказы (ибо не было их вообще, кроме "рыбы" о приеме на работу!). Сделал за две недели... Только потом бухи долго репу чесали что с "этим" делать. УПП показала все их ошибки и недочеты. Неверное исчисление и удержание НДФЛ, ЕСН и т.д. Короче: реально перешли с начала следующего года... а из прошлого - только расчет среднего понадобился... |
|||
13
John83
15.09.08
✎
16:05
|
(12) ну а код НДФЛ в начислениях какой был? Если для всех 2000, то естественно бред полный будет.
|
|||
14
Serg_1960
15.09.08
✎
17:07
|
(13) Вы шутить изволите? :о) Я же говорил <перед этим начисления и удержания описал> - разумеется там я НДФЛ и ЕСН "правильно" указал. И расчет НДФЛ и ЕСН уже в 1С делал - потому и были все ошибки выявлены...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |