Имя: Пароль:
1C
 
Система учета продажи алкоголя и тд в кафе-клубах
0 surfboy
 
10.09.08
15:15
Нужно в клуб открывающийся систему поставить. ЛУчшим ли тут будет выбор 1С, или есть что-то удобнее?
1 ДенисЧ
 
10.09.08
15:15
а чем она отличается от простого кассового модуля?
2 surfboy
 
10.09.08
15:17
ну не знаю. Поэтму и спрашиваю! ПРосто то, что я видел глазами в клубах  - вроде не 1С.
3 TM
 
10.09.08
15:17
Слишком обще обрисована задача. Что конкретно нужно учитывать?
4 Нуф-Нуф
 
10.09.08
15:21
хм... обычно в клубах ставят общую систему, которая учитывает все, в том числе и алкоголь. (телепад, р-кипер)
5 surfboy
 
10.09.08
15:24
ПРодажа алкоголя (без общего счета ) , а просто тут же выбивать чек! т.е покупка от барной стойки. Но возможность "счета на столик" желательно тоже иметь на всякий случай. ТАк же товарный оборот (приход, расход) стандартный. Ну вообщем все типичные возможности УТ!

Просто в УТ на мой взгляд интерфейс не совсем приспособлен под такое!
6 Pasha
 
10.09.08
15:31
(5) УТ отстой.. а как же коктейли? тут УПП надо, однозначно
7 Нуф-Нуф
 
10.09.08
15:33
жесть... вы бы батенька обратились к специалистам...
8 surfboy
 
10.09.08
15:34
(4) можно небольшой ликбез или ссылочки?
в чем вообще суть такого учета? Как правда коктейли считают?
9 surfboy
 
10.09.08
15:34
как набор?
10 Мой ник
 
10.09.08
15:37
(9) А ты собсна кто? Директор или пришёл к конторе попрограммировать?
11 Нуф-Нуф
 
10.09.08
15:37
это сродни вопросу: какую ось использовать для домена и как это ваще сделать
12 surfboy
 
10.09.08
15:40
Меня попросили друзья узнать)
13 Господин ПЖ
 
10.09.08
15:39
в клубы ставят обычно Р-кипер.

>>Что конкретно нужно учитывать?

как минимум - заказы/продажу по столам/продажи из бара/разбитая посуда/инвентаризация/ценообразование - в дни спец. вечеринок обычно задирают отпускные цены на жидкое (соки/воды/пиво и т.д), т.к. народ пробивает на сушняк
14 surfboy
 
10.09.08
15:43
Просто если это кто-то делает на базе 1С - это одно, если другие системы - то тут вопросов нет!
15 Мой ник
 
10.09.08
15:47
(12) А сами друзья якобы без рук и глаз и не могут ничего узнать без твоей неоценимой помощи?
16 TM
 
10.09.08
15:58
Выбирай
http://1c.ru/rus/products/1c/predpr/compat/catalog/branch.jsp?id=18
Как разливать-то собираетесь? Через разливалку-расходомер, подключенную к ККМ  или на глаз?
17 TM
 
10.09.08
15:59
+16
Да, и почему v8?
18 surfboy
 
10.09.08
16:02
(16) А обычно разве не на глаз льют?Кажется на глаз! ))
ПОчему V8 ? Не знаю. А почему V7?
19 Мой ник
 
10.09.08
16:05
(18) мдя..
20 TM
 
10.09.08
16:09
(18) И v7 ни при чем. Т.е. это с одинаковым узбеком может быть и v7 и v8 и система от ОМГАвтоматизатора Васи Пупкина на каких-нить дельфях. Зафисит от функционала.

А ты нам тут не можешь ответить на элементарный вопрос - разлив будет производиться с применением специального оборудования, или на глазок мерной мензуркой. Только хихикаешь.
21 surfboy
 
10.09.08
16:39
на глазок!
22 TM
 
10.09.08
16:46
Торговое и кассовое оборудование планируется подключать к 1С или будет использоваться какое-либо фронтофисное ПО?
23 surfboy
 
10.09.08
16:49
Планируется!
24 TM
 
10.09.08
16:56
Скажи пасанам, пусть берут ТиС а на сэкономленные деньги пусть наймут казахов - самураев изображать.
ТиСа за глаза хватит. Я так думаю.
25 surfboy
 
10.09.08
16:59
А как коктейли оформлять? набором:? Ну и там чеки выбивать? Каждая стопочка - отдельный документ будет?
26 TM
 
10.09.08
17:06
А ты как хотел? На все стопочки один чек вечером?
Ты бы хоть процесс распития спиртных напитков, как его видит зоказчег, описал бы.
27 surfboy
 
10.09.08
17:09
НУ В ПРинципе так и выходит, что по 1 доку на каждую стопку!
28 TM
 
10.09.08
17:11
Накуа? Разве нельзя открыть несколько доков, как это делают в кабаке? Открывают чек на столик и заполняют его по мере усугубления. Как долько килиент дойдет до кондиции - коммитят чек.
29 surfboy
 
10.09.08
17:14
Тут клуб! Основная торговля идет от барной стойки. Подошел - выпил - дал денег - получил чек!
30 TM
 
10.09.08
17:30
Ну или так. Глянь общепитовски решения 1C:Совместимо. Может подберешь чего
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший