IT

Как лечить mp3 файлы зараженным
0 Bertuzzi

28.08.08
18:12
Что делать с зараженными mp3 файлами? Заражены трояном.. nod32 не видит их, а касперский не лечит просто тупо удаляет. все антивирусы лицензированы и обновлены.
в windows media более мение проигрывает, а winampe шипит... и отрывает браузер (пытаеться загрузить страницу)
файлы mp3 очень нужны.... не предлагайте найти... таких больше нигде нет....
Спасибо за внимание.
1 koreav

28.08.08
18:15
фига себе... еще чего и до дбф доберуться эти хацкеры
2 Господин ПЖ

28.08.08
18:20
попробуй в foobar2000
3 Господин ПЖ

28.08.08
18:23
попробовать сконвертить в ogg, а потом обратно
4 Fragster

гуру
28.08.08
18:44
(0) записать чем-нить типа неро аудио СД, а потом его рипнуть... или переконвертировать конвертером во что-нить не мп3 - огг какой-нить...
5 Bertuzzi

28.08.08
22:28
Хорошо, завтра с утра попробую... спасибо всем!
6 Drampir

28.08.08
23:08
А разве вирусы в MP3 живут???? O_o
7 Defender aka LINN

28.08.08
23:09
(0) "таких больше нигде нет" - приватные разговоры Г. Райс и Д. Буша? 0_о
8 Варвар

28.08.08
23:13
(0) wav рулит! Конверти в него!
У мя тут кста txt вирус завелся. Вот его не знаю как лечить. В doc перевести шоли?
9 Bertuzzi

13.09.08
22:19
“Лаборатория Касперского” сообщила о появлении в Интернете зараженных трояном mp3 файлов.

Червь, получивший название Worm.Win32.GetCodec.a, конвертирует mp3-файлы в формат WMA,но сохраняя при этом расширение .mp3 и добавляет в них маркер, содержащий в себе ссылку на зараженную веб-страницу. В итоге при попытке прослушивания таких файлов автоматически запускается браузер и осуществляется переходит на инфицированную страницу, где предлагается скачать и установить файл, выдаваемый за кодек. Если вы соглашается на установку, то на ваш компьютер загружается троянская программа Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp, с помощью которой злоумышленник может получить контроль над вашим компьютером.

Главная особенность этого червя в том, что он не использует аудиофайлы для маскировки, а именно заражает их (до этого о подобных вирусах было неизвестно).
Стоит отметить что большинство пользователей с доверием относятся к аудиофайлам, тем самым существенно увеличивая риск заразиться новым трояном.
10 Bertuzzi

13.09.08
22:20
время от времени лечил... перекодировал но пробелов много...
даже теперь не знаю как их лечить.... :(
11 eklmn

гуру
13.09.08
22:25
(0) SoundForge в руки и вперед!
12 Bertuzzi

13.09.08
22:26
звук микро кусками, если только пробелы сидеть удалять, чередуется музыка и пробел. я так понимаю: где пробел - там часть тела вируса... вообщем чтоб спасти один файл нужно целый день сидеть вырезать...
Если кто умный могу выслать файл... в архиве естественно=)
13 Bertuzzi

13.09.08
22:30
SoundForge пробывал... непомогло :(
14 MTM777

13.09.08
22:34
(8) у меня тоже завелся в bat-никах, добавлены строчки в каждую
format c:
)))))))
15 Дядя Васька

13.09.08
23:18
(12) Выложи в обменник, интересно как такое может быть.
А про дбф'ы помнится гнал один админ, типа заразить их можно. Я его конечно спрашивал, ты, сцуко их структуру знаешь вообще? (сам-то на втором курсе по ним парсер писал в качестве курсача, ну некда там вирусне сунуться...) Так начальство ему верит безоговорочно, а я очередной пришлый, который хочет развести...
16 Дядя Васька

13.09.08
23:18
некда = некуда
17 Дядя Васька

13.09.08
23:19
+(15) Я ему говорил, включи каталог с базой в исключения, и тогда услышал такой в ответ. Смеялсо конечно, но когда понял что буг-боссу не докажешь стало не до смеха...
18 Дядя Васька

13.09.08
23:20
буг-боссу = биг-боссу
19 Bertuzzi

13.09.08
23:51
Счас выложу в архиве, но проблема уже решена))

он сразу перекодирует в нормальный файл. только bat делаешь
for /R %1 %%I IN ("*.mp3") do (
   ren "%%I" "%%~nI%%~xI.bak"
   ffmpeg.exe -i "%%I.bak" -vn -acodec copy -map_meta_data 0:0 "%%I"
   if ERRORLEVEL 1 (
       echo %%I >> "errors.log"
       ren "%%I.bak" "%%~nI%%~xI"
   ) else (
       echo %%I >> "processed.log"
   )
)

Использование: cоздать cmd или bat файл в каталоге с ffmpeg.exe, скопировать в него приведенный выше код. Перетащить на него папку с поврежденными mp3 файлами. Все mp3 файлы, в т.ч. находящиеся в подкаталогах (рекурсивный обход) будут восстановлены в "чистые" mp3. Обработка ошибок на базовом уровне, инфицированные оригиналы сохраняются с расширением bak. Логи сохраняются в processed.log и errors.log соответственно.
20 Bertuzzi

13.09.08
23:52
ffmpeg.exe
21 Дядя Васька

14.09.08
08:59
(19) Так все-таки инфицированные или просто вирусней испорченные? Чет не верится что через mp3 вирус распространятся может. Там же вроде активного содержимого нет.
22 solver it

14.09.08
09:17
(21) В формате mp3 его нету... Но ведь выше описано, что вирус конвертит его в WMA... А ето тупорылый MS-стандарт... там все есть... и в том числе активное содержимое...
23 solver it

14.09.08
09:31
Кстати о птичках... на днях видел интересного виря...
Заражает обычные ВОРД файлы...  вроде все обычно...
Только вот способ заражения интересный...
Для заражения достаточно провести курсором над документом, или стрелками по нему пройтись... и вуаля в системе зараза...
Даже запускать ничего не надо, просто курсором провести...

А вы говорите мировая революция... Билли при создании системы даже не думает о безопасности...
24 Bertuzzi

14.09.08
10:39
Если кому интересно пишите в аську мыло, скину всем этот вирь в архиве.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн