3
Diesellogin
27.08.08
✎
08:29
|
(2) Возникла такая необходимость. Конечно можно обойтись временными таблицами или списком значений, циклами и затем подставлять в основной запрос. Но если можно получить эту чать данных из запроса, то все получается горадо красивее, проще и быстрее. Тем более выполнение этого запроса будет производиться при каждом проведении практически любого дока и каждым пользователем, поэтому его надо оптимизировать по максимуму. Суть в том, что при проведении определенного документа посылается сообщение определенным пользователям сети, адресация сообщений в соответствии роли пользователя, проводимого документа и роли получателей хранится в РС, активные пользователи также в РС, который обновляется с определенной периодичностью, плюс инфо о пользователях хранится в спр. сотрудники, где о каждом укзано его профессия, географическое место расположения и т.д. Например, при проведении оплаты по зявке (счету), кассиром посылается сообщение менеджерам об этом, из сообщения менеджер сразу может открыть соотетствующую заявку и осущиствить отгрузку или отправить заявку на другие склады, если товара нет на его складе, а там уже кладовщики получают соответствующее сообщение о поступлении заявки на их склад, и т.д. Короче, для обработки всех данных желательно использовать запрос, поэтому и спрашиваю как получить программный доступ к пользователям ИБ в запросе?
|
|
5
Diesellogin
27.08.08
✎
08:41
|
(4) Не совсем, т.к. в моем случае все основывается на системе сообщений в виде простенького форума, с отбором по получателям, историей, с поддержкой как программных сообщений так и свободных сообщений, одному или группе пользователей, плюс вывод окна сообщений автоматом при поступлении нового для данного пользователя и т.д. Короче требования заложено немалые, врядли штатными средствами я все отражу, а так у меня гипкости появляется море, что напишу, то и буду использовать.
Но ответ понятен, я так и предполагал, если "ПользовательИнформационнойБазы" не является свойством гл. контекста, то и обращаться к нему аналогично в запросе не получится как к "Документы" или "Справочники"?
|
|