JOB
Работа
OFF: Насколько реален свободный /домашний график фиксу крупной конторы?
0 Холст

25.08.08
11:10
1. Руководство не поймет 0% (0)
2. Самому нереально из дома все дела делать 0% (0)
3. Пока нет, но к этому идет 0% (0)
4. В принципе против надомной работы 0% (0)
5. Прочее 0% (0)
Всего мнений: 0

Ветка подня по мотивам OFF: Легко ли трудиться в аквариуме ?
сам пока не работал в конторах крупнее трех десятков человек. Поэтому стал интересен сабж, реально ли фикси (1С) не проводить ежедневно в "аквариуме" а трудится в основном на удаленке дома. Интересуют конторы с одной стороны достаточно большие что занимают полный рабочий день, а с другой стороны еще не такие большие чтобы требовалось несколько фикси-IT-шников
3 Immortal

25.08.08
11:12
зависит от рода задач.
Если чисто программирование, то почему бы и нет.

Прочее
16 Господин ПЖ

25.08.08
11:29
тупая ветка...

контора, сажающая программистов в open space вместе с манагерами не крупная, а невменяемая...

Прочее
30 asdfsdf

25.08.08
12:24
это реально (сам так тружусь),
если:
1. нормальные отношения с руководством
2. контора работает на терминальных серверах (удобно во всех отношениях, например, можно подключаться к сессии пользователя, чтобы он на "своем" экране показывал проблему, обсуждаемую в этот момент по телефону).
3. нормальный канал инета дома.
Кстати, мой уход на удаленную работу произошел после длительной "удаленной" работе в офисе. Я сидел далеко по коридору от основной массы пользователей и общался 99% по телефону подключаясь к пользовательским сессиям, если надо.
Поэтому перемещение моего тела из офиса домой прошло довольно гладко.

Прочее
31 vde69

25.08.08
12:25
У меня сестра так работает (в службе поддержке в яндексе),

Но это реально исключительно в случае когда для человека расписаны все его обязаности до мелочей. С 1с это не прокатит - ибо бардака много, да и часто бухи хотят "живой" поддержки.

Прочее
32 Jump

25.08.08
12:33
Постоянно работать из дома - сомневаюсь..
В порядке исключения - почему бы нет?

Прочее
33 zzzzz

25.08.08
12:45
Нереально.
Большая часть работы - это совещания. И личное присутствие на них - обязательно.
А собственно работа - можно и из дома делать. Это уже мелочи.

Прочее
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший