|
|
Отметка строк табличного поля флажками |
☑ |
|
0
1Snovice
15.08.08
✎
21:21
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать возможность отметки выбранной строки табличного поля флажком?
|
|
|
1
kumena
15.08.08
✎
21:27
|
что-нибудь пробовали делать для этого?
|
|
|
2
1Snovice
15.08.08
✎
21:28
|
нет, я просто думаю, как правильнее
|
|
|
3
kumena
15.08.08
✎
21:30
|
я обычно делаю табличную часть с реквизитом булево, а на форме булевый реквизит делаю тип флажок.
|
|
|
4
1Snovice
15.08.08
✎
21:33
|
нет, у меня это не реквизит
|
|
|
5
kumena
15.08.08
✎
21:43
|
это большое упущение! :)
тогда расказывайте что натворили
|
|
|
6
1Snovice
15.08.08
✎
21:55
|
на форме документа есть табличное поле - справочникСписок, выбранную строку из него надо отмечать галочкой и запоминать
|
|
|
7
Defender aka LINN
15.08.08
✎
22:11
|
(6) "запоминать", мадмуазель, означает "сохранить в базу данных".
|
|
|
8
1Snovice
15.08.08
✎
22:12
|
(7) :-) Это я учту.
|
|
|
9
Bober
16.08.08
✎
11:07
|
Перем ЗначенияСсылок; Процедура СправочникСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок) Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл ДанныеСтроки = ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки; Если ДанныеСтроки = Неопределено Тогда Продолжить; Иначе Значение = ЗначенияСсылок.Получить(ДанныеСтроки.Ссылка); Если Значение = Неопределено Тогда Значение = Ложь; КонецЕсли; ОформлениеСтроки.Ячейки.Флаг.УстановитьФлажок(Значение); КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры Процедура СправочникСписокПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка) Если Колонка.Имя = "Флаг" Тогда Строка = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные; Если Строка <> Неопределено Тогда Значение = ЗначенияСсылок.Получить(Строка.Ссылка); Если Значение = Неопределено Тогда Значение = Ложь; КонецЕсли; ЗначенияСсылок.Вставить(Строка.Ссылка, Не Значение); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры ЭлементыФормы.СправочникСписок.Колонки.Добавить("Флаг"); ЗначенияСсылок = Новый Соответствие;
|
|
|
10
1Snovice
16.08.08
✎
18:01
|
Спасибо!
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший