LIFE
ЗОЖ
OFF: Есть ли из вас моносыроеды?
Ø (длинная ветка 12.08.2008 23:32)
0 Еврейчик

12.08.08
00:34
1. Практикую или практиковал сыромоноедение 0% (0)
2. Практикую или практиковал вегетарианство 0% (0)
3. Практикую или практиковал сыроедение 0% (0)
4. Жру всё подряд 0% (0)
5. Ограничиваю себя немного в потреблении пищи (диета 0% (0)
Всего мнений: 0

Недавно мой товарищь стал моносыроедом. Я же почитал их форум и нашел много удивительного. Действительно ведь всё правильно.
Сыромоноедение сводится к тому, что ты пожираешь только пищу, не подвергнущуюся вторичной обработке (жарке, варению, печению). И за один присест можно кушать только один вид чего-либо. Огурец, помидор, яблоко, ....
Если скушал огурец, то съесть яблоко ты можешь не ранее, чем через два часа, Потомучто пока не переварится предыдущая пища, ты не должен мешать желудку. Желудок ведь на каждое вещество должен выделять жидкость определённого состава, чтобы переварить это вещество. Если мы скушаем сразу несколько видов пищи, то он выделит такой состав сока, который может переварить только то вещество, которого больше всего из принятой пищи. Остальная пища останется не полностью переваренной. Организм изнашивается от того, что его заставляют работать и человек тратить жизненные силы от приёма пищи вместо того, Чтобы получать от неё энергию.

Мясо, сыр, сладкое, рыба, морепродукты категорически исключаются из рациона.

Фрукты, овощи, орехи наоборот приветствуются.

Люди, которые подсели на сыромоноедение живут более 100 лет. Никогда не болеют раком и другими болезнями, выглядят в 50 лет на 30. Если начать сыромоноедение, то из старого дряхлого старичка вы превратитесь в энергичного мужчину, способного бегать по девкам.

Следущая стадия - это солнцееды. Если кому интересно погуглите кто это такие.
Итак среди вас есть сыромоноеды или хотябы вегетарианци и сыроеды?
1 H A D G E H O G s

12.08.08
00:37
Питаюсь исключительно мозгами дятлов.

Ограничиваю себя немного в потреблении пищи (диета
2 Джамшут

12.08.08
00:38
аллах сказал западло
3 Еврейчик

12.08.08
00:38
Забыл сказать. Если вы начинаете практиковать раздельное питание именно свежих продуктов, то ваше сознание становится ясным. Вы не устаёте практически никогда. Вы просыпаетесь с лёгкостью. Вам не нужно чистить зубы зубными пастами. От вас никогда не пахнет потом. Вы почти не болеете. Вы излечиваетесь от рака любой формы (если ещё голодать начнете). Вы будете меньше тратить время на готовку пищи и вам не понадобится посуда, микроволновка, плита.
Минусов просто нет. Точнее есть один минус - окружающие будут вам завидовать и пытаться сделать всё, чтобы вы начали питаться как все. И то, что вы за месяц приобрели фигуру фотомодели, то, что вы стали всё успевать делать и у вас появилось много денег им будет пофиг.
4 Еврейчик

12.08.08
00:43
Я собираюсь практиковать сыромоноедение поэтому выбираю пункт 1. Хотя мне очень нравится мясо. Я считал, что его нужно кушать в больших количествах, но теперь пересмотрел свои взгляды. Есть мертвецов я не могу более. Также мне жалко животных. Молоко пить - это пить молочные железы животного. Что в этом хорошего? Пить чай, кофе - это наркотики. Они вызывают привыкание. Нужно хорошую очищенную воду пить но и в живых фруктах-овощах влаги достаточно. Самое интересное, что ваше тело за месяц изменится до неузнаваемости. Никаких жировых отложений просто не останется. Почитайте сайты на эту тематику кто не верит.

Практикую или практиковал сыромоноедение
5 Джамшут

12.08.08
00:44
ты маньяк
6 H A D G E H O G s

12.08.08
00:45
(4) Ты собираешься или уже практикуешь?
7 Еврейчик

12.08.08
00:48
(6)собираюсь, но начитался про это дело и товарищь с 27 июля питается яблоками, огурцами и всякими ягодами. сбросил 9 килограмм и его неузнать. Хотел с понедельника начать, но не получилось. Ввязался в драку вчера и сегодня залечивал раны пивом, а так, где пиво, там и куча еды. Ну и на утро сегодня ещё перегар нужно было сбить любым путём
8 H A D G E H O G s

12.08.08
00:49
<и его неузнать> - рога выросли?
<сбросил 9 килограмм> - понос?
9 Garlic

12.08.08
00:51
Игнорирование этой ветки...
10 xenus

12.08.08
00:54
(0) а я вот жру все подряд...
(3) бабушка моей жены лечила людей от рака какой-то особенной настойкой из гадюк... помогало... (это к размышлению)

Жру всё подряд
11 Garlic

12.08.08
00:58
Пля, я удивляюсь... Одна не может найти линолиум на 4,5 м, другой сыромоноедение практикует. Вы хоть ветки адекватные создавайте, а то форум Миста хер знает во что превращается. Противно.
12 xenus

12.08.08
01:01
> Я собираюсь практиковать сыромоноедение поэтому выбираю пункт 1.
а расходы подсчитал?

> Хотя мне очень нравится мясо. Я считал, что его нужно кушать в больших количествах, но теперь пересмотрел свои взгляды. Есть мертвецов я не могу более.
Нравится, но не могу... определись уже... К тому же, не зацикливайся на мертвецах... Мертвецы - это когда от мяса тухлятиной пахнет! А когда нет - тогда МЯСО!!!...

Также мне жалко животных.
> Ну... некоторых из них специально разводят для мяса, и большая часть людей не парятся...

Молоко пить - это пить молочные железы животного. Что в этом хорошего?
> Ну ты же молоко матери пил? И тебя не тошнит от этого? Тогда это нормально...

Пить чай, кофе - это наркотики. Они вызывают привыкание.
> Блин, да не пей ты их в таком количестве... и не выховут... Я раньше пил чай по нескольку раз в день, причем крепкий, потом не стал пить и ломок не было... Потом пристрастился на работе пить только заварной отборный кофе... уволился - себе покупать жалко (на работе дарили), не стал пить, опять же ломок не было...

Нужно хорошую очищенную воду пить
> Пей из-под крана, коричневую... иммунитет лучше будет! ;))) ГЫ....

но и в живых фруктах-овощах влаги достаточно.
> Не всегда...

Самое интересное, что ваше тело за месяц изменится до неузнаваемости. Никаких жировых отложений просто не останется. Почитайте сайты на эту тематику кто не верит.
> Да у меня и нет этих ваших отложений... худощавый я... ;)))

Жру всё подряд
13 GROOVY

модератор
12.08.08
01:13
Человек по своей природе хищник-падальщик, как ни неприятно это слышать. Отсюда и любовь к варено/жареному и к мясу в частности. Это природа и не надо против нее изобретать всякий бред вроде сырочегототам и вегетарианства. Просто всего надо вмеру.
А голосовать не буду принципиально. Больно топик на промыв мозгов смахивает.
14 Еврейчик

12.08.08
01:14
(12) не буду с тобой спорить. хотя на каждый твой пункт у меня найдётся ответ. Моя задача найти сыроедов, а также узнать отношение к пище людей, кто сюда ходят. Мясо не кушайте только. Наши желудки не преспособлены для его переваривания. Оно гниёт внутри у нас и человек стареет и изнашивается. Можно есть только овощи и фрукты.
15 Еврейчик

12.08.08
01:17
(13) а с чего ты взял, что человек - это хищник-падальщик? Я не согласен. Человек это травоядное существо. Его зубы не приспособлены для работы с мясом. Попробуй сырое мясо покушай! и желудок у нас гораздо больше, чем у плотоядных животных поэтому в нашем желудке мясо успевает начать гнить и разлагаться. Поверь это очень вредно. К томуже когда ты съедаешь животное, то всякая плохая энергетика, возникшая в результате стресса, которое испытало животное во время смерти, передаётся тебе. Оттуда и болезни.
16 Еврейчик

12.08.08
01:19
(13)вот тебе дать тухлое необработанное мясо. ты его будешь есть если голодный? или дать просто сырое мясо? нет! и ниодин нормальный человек не станет кушать его в сыром виде! А вот фрукт, ягодку, орешек с радостью скушает без всякой обработки! это при помощи цивилизации человек сумел обмануть организм и заливать в него всё, что попадётся. Использует сластители, красители, ароматизаторы. чтобы придать еде тот или иной вкус. Пожирает такую пищу, какую в природе бы низачто не стал кушать.
17 Garlic

12.08.08
01:19
(13) Правила:
Не засоряйте форум бессмысленными сообщениями (вандализм).
Не публикуйте рекламные объявления (спам).
18 Garlic

12.08.08
01:20
(17) ---> (14)
19 xenus

12.08.08
01:22
(14) тебе в школу, на урок биологии, 8 класс... "Наши желудки не преспособлены для его переваривания"... Это богатейший источник белков!
Кста, попробуй для разнообразия человеченку, говорят, подсаживает... ;)
(15) этот спор, конечно, для новой ветки, но! Строение зубов и "жевательной системы" человека доказывает, что он ПЛОТОЯДНОЕ животное!!!

ээээ.... да тебе скорее в LIFE: Религиозные секты...
20 Bender_
АцкийРобот

12.08.08
01:23
(15)да...такое обоснование вегетарианства это реально вынос мозга...не знаю как ты а я не травоядное....так приятно погрузить зубы в какое нибудь хорошо прожареное животное...шашлычек, жаркое, колбаса домашняя...ммм....
21 Bender_
АцкийРобот

12.08.08
01:25
+20 гы..кстати исходя из твоей логики у некоторых примитивных народов принято хавать человечину именно по этой причине...в смысле что передадутся всякие положительные качества владельца...
22 H A D G E H O G s

12.08.08
01:27
(0) Товарисч автор читает Биологию 9(10) класса средней школы. Срочно. На крайняк фильм BBC про австралопитеков.
1) Исключительное распространение человека ученые объясняют его уникальной всеядностью - от строганины до древесных личинок и морской капусты.
2) Одна из причин разума - плотоядная сторона питания человека.
3) Ну и строение зубов, бинокулярное зрение. (Обезяны - не в счет, им по веткам скакать, да и плотоядные среди них тоже есть)
23 Еврейчик

12.08.08
01:42
(21)Именно из за этого передадутся положительные качества, но также и отрицательные.
(22)Лажу там писали. Это же цивилизация. ты древние Веды почитай.
(20)У человека зубы третий раз меняются к 120ти годам! но человек не доживает до 120 лет! потомучто он кушает мясо! питается неправильно! ты почитай на досуге разные изотерические знания. Ну или ЕВАНГИЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ хотябы.
Суть в том, Что нам лапшу на уши вешают. Прививают взгляды на то, что мясо полезно и всё остальное. Хорошо ещё про макдональдсы не пишут.
24 H A D G E H O G s

12.08.08
01:52
ЖКК - вот святочь истины. И брат его младший - ЕСИС. Остальное от лукавого. А теперь иду спать, ибо это лучше, чем даеж огурец.
25 SOAD

12.08.08
02:35
когда перестал есть мясо- зубы перестали засорятся. Внимание всем у кого плохие зубы которые постоянно восполяются и болят ))  -откажитесь от мясо и зубки скажут баальшое спасибо!

Практикую или практиковал вегетарианство
26 SOAD

12.08.08
02:39
+ Мы с женой кулинары. Оказывается ,без мясо можно приготовить столько разных вкусных блюд .Раньше бобовые не ели почти- Сделали бобы в горшочках с великолепным томатным соусом с пряностями -это объедение просто!
27 Jump

12.08.08
02:54
Сыроедение это вещь!!
Практикую уже давно, рецепт следующий - на кусок хлеба побольше сыра, мяса, ну и кетчупом полить...
Вегетарианскую пищу тоже уважаю, ну там салатики овощные всякие, особенно откушав перед этим мясного рагу.

P.S. К тому что кто-то практикует какое- нибудь *едение или *анство, отношусь ровно, но если мне начинают назойливо объяснять как это хорошо, могу и в глаз дать...

Жру всё подряд
28 SOAD

12.08.08
03:05
(27) лично я делюсь своим опытом - наверняка найдутся люди которые заинтересуются..  Тебе ни что не навязывают, а насчет вглаз дам - сильно ты агрессивный -не находишь?  Советую тебе научится слушать других..
29 Jump

12.08.08
03:10
(28)Дык делись, кто ж тебе мешает, я же сказал - "назойливо"
И это не агрессия, это самозащита :)
30 КонецЦикла

12.08.08
03:13
(0) Желаю тебе отравиться :)
31 Марсель_
Берёзкин

12.08.08
03:35
сыромоноедение ,хмм.,звучит ,как-то не очень.люблю эксперементы но не до такой степени!был я как-то на диете,ел одни овощи  всё в ажуре только слабость какая-то,признаюсь не до девок было)

Жру всё подряд
32 riv82

12.08.08
03:59
(0) Братец, ты какой-то истерический эзотерик.

Мой тебе совет, делай одночасовые прогулки перед сном и не думай о всякой фигне.
33 Гефест

12.08.08
04:19
Жру всё подряд, ибо и так худой. Хотя вешаю при этом немало. Где только вес прячется? В моске, не иначе :)

Жру всё подряд
34 SOAD

12.08.08
05:05
(33) если хочешь вес прибавить- переходи на помпушки и прочие мучные жареные в масле
35 Гефест

12.08.08
06:19
(34) Да нет, с весом и так нормально, 85 при росте 185. Просто выгляжу при этом худым
36 Skom

12.08.08
06:29
(14) ".....Моя задача найти сыроедов, а также узнать отношение к пище людей, кто сюда ходят......."

слуш...твои речи никак не похожи на поиск....
знаешь я сразу вспомнил свидетелей иеговы когда только начал читать (0)

ты же не спрашиваешь есть такие тут, а начинаешь пропагандировать...
лично к тебе нету никаких неприязней, но вот ко всему этому навязыванию у меня негатив.....
37 Skom

12.08.08
06:29
у меня 178 см и 60 кг.
я как в 18 лет был 178/60 так и сейчас 178/60 а жру все подряд
38 LarsVVS

12.08.08
06:30
(0)Вообще-то организм выделяет одинаковые вещества вне зависимости от того, что человек ест.
39 у лю 427

12.08.08
06:32
Практикую моносыросрач....
Если посрал апельсинами - то жду два часа, чтобы посрать яблоками....
40 Skom

12.08.08
06:40
(39) гы прикол...
малаца...
(38) вообще то не совсем.

в желудке может образовываться две среды, щелочная и кислая, так вот,
для переваривания щелочной желудок выделяет кислоту, для переваривания кислой среду, желудок выделяет щелочной состав (ну это так не в мед терминах а образно)

а вот когда наедаешься (например на празднике) всего подряд то в желудке куча всего и кислая и щелочная среда, желудок выделяет и то и другое,
а кислота и щелоч нейтрализуют друг друга, в результате получается нейтральная среда. и пища переваривается оч долго....от этого и тяжесть в желудке и прочием неудобства. в общем пища долго переваривается
41 колодина

12.08.08
06:47
а меня развлекает когда так выражаются "потомучто он кушает мясо! питается неправильно! ".... некоторые "кушают", а некоторые "едят"... а еще некоторые просто "жрут".... может, дело в этом как раз?
42 Skom

12.08.08
06:48
(41) - точно..кушают в детском сдау. а все остальные едят))
а я иногда кушаю...иногда жру
43 LarsVVS

12.08.08
06:51
(40)В желудке всегда кислотная среда. Почитайте медицинскую литературу. Щелочная среда - в кишечнике.
44 Skom

12.08.08
06:52
(43) ну я и говорю что некомпетентно заявляю...а так...дискавери всякие и т.д.
45 Мадам Козявкина

12.08.08
07:20
никакой диетой здоровье не сохранишь
Двигаться надо
46 magicSan

12.08.08
07:38
я лампочкаеды есть???то солнце не всега светит а жрать охота

Жру всё подряд
47 Sedoy

12.08.08
07:40
(0) Людей долго практикующих сыроединее найти очень трудно (на этом свете)
48 magicSan

12.08.08
07:44
(35) Мне тоже все говрят что дрищб при таком же весе росте как у тебя, однако как не стран дефкам нравится
49 SOAD

12.08.08
07:50
да нормальный у тебя вес -есть формула -поищи в инете, там вес с высотой- умножают делят... потом посмотришь результат
50 magicSan

12.08.08
07:54
(49) +1 ага я даже помнится хадил орал что я иделаьный человек патамучто по формуле каторую я вычитал в учебнике у мня небыло никаких отклонений в весе!!!!!НО вместе с этим небыло мышц тоже 8)))
51 Skom

12.08.08
07:59
(50) гораздо прикольнее когда они (мыщцы) пускай поменьше, зато рельефные. чем большие и бесформенные.
опять же с жирком (небольшим) пресс оч сложно прокачать...особо нижний...верхний то полбеды...
я вот немного вешу, но не такой уж и дрищ..))

хотя сколько не ем...все равно нет толку...
организм сам регулирует все что ему надо.
вот еще бы бросить курить. и все будет супер...
сегодня уже миллион первый раз думал об этом...

мож конфу какую написать)) тех задание там....гы
52 Skom

12.08.08
08:00
пойду..покурю...подумаю об этом
53 magicSan

12.08.08
08:01
(51) дак да я тоже скока не ем не толстею, пресс даже качать не надо он и так виден, НО мне кажется это из-за того что курю
54 Хромой

12.08.08
08:07
(4)
"...Молоко пить - это пить молочные железы животного..." как выжить младенцам?? чем питаться? грызть яблоки?
55 Андрюха

12.08.08
08:09
(54) "грызть яблоки" - это пожирать омертвелые семенники деревьев
56 magicSan

12.08.08
08:11
без мяса не жить .....
57 LarsVVS

12.08.08
08:15
(55)Косточки выплевывай :)
58 Vitello

12.08.08
08:19
(50,51)Я недавно бросил курить, за полмесяца набрал 5кг, хотя в питании и образе жизни ничего не изменилось.
В плане еды: мне все равно что есть, лишь бы было вкусно.

Жру всё подряд
59 Skom

12.08.08
08:28
(55) а томатный сок это кровь мертвых помидоров
60 Профессор Выбегалло

12.08.08
08:37
А я уж подумал, что моносыроеды — это те, которые жрут только один сорт сыра, ничего больше.
61 Кадош

12.08.08
08:45
если православные посты можно считать вегетарианством

62 anna3388

12.08.08
08:46
одно знаю точно, тупеют без мяса, научные статьи почитайте, можно себя ограничить, в некоторых видах мяса...а иначе мозг 1с-ника без мяса совсем загнется и высохнет, одно тело останется веселым и бодрым
63 SVI

12.08.08
08:51
(3) Вывод: вы мертвы!))))
64 SVI

12.08.08
08:51
(62) Точнее, не тело, а мумия)))
65 SOAD

12.08.08
09:09
(50)  одни кости?
66 Дуб

12.08.08
09:14
(0) "Люди, которые подсели на сыромоноедение живут более 100 лет." Примеры, пожалуйста. Кто замерял?
"рыба, морепродукты категорически исключаются из рациона." Классно! Самые адекватные для человеческого организма продукты как раз и исключаются :) И замещаются менее приемлемыми овощами..
Основной плюс - проверить нельзя.
67 Jump

12.08.08
09:23
(66)Они действительно живут более ста лет. В памяти людей...
68 mishaPH

12.08.08
09:28
(16) ты еще слишком сыт, что-бы пробовать сырое мясо. Желудок и кишки человека предназначен именно для переработки белка. Посморти устройство желудка жвачных животных и хищников. ты все поймешь. Найди хотя-бы 1 отличие в пищеварении медведя, волка и человека.
69 Skylark

12.08.08
09:29
Диета (не в смысле голодания, а в смысле ответственного отношения к подбору пищи) это важно, но только за счет нее не похудеешь. Тренировки и еще раз тренировки - вот единственный путь к успеху. Я в прошлом году за 4 месяца сбросил 25 кг и при этом не очень и голодал.
70 mishaPH

12.08.08
09:30
кроме того, в жировой ткани накапливаются и хранятся гормоны. она является буфером между железами. Посмотри на стабильность поведения тех, у кого нет жира. Их поведение зависит от времени и моменты выделения гормонов.
71 Дуб

12.08.08
09:32
(68) не совсем так: человек - скорее прибрежное животное, так что скорее - рыба, морепродукты, возможно, птица. Из овощей - то, что можно найти (вырастить) неподалёку от берега.
72 Skylark

12.08.08
09:32
(70) это кстати реальная вешь, подтверждаю на своем опыте :-)
73 mishaPH

12.08.08
09:33
(71) ну всеяден. я не спорю. но не жвачное животное.
Хотя есть всякие отклонения от природы, гомосексуалисты, лесбиянки, сыроеды.
74 Дуб

12.08.08
09:33
(70) а вот здесь - скорее наоборот: причину и следствие надо бы поменять местами..
75 mishaPH

12.08.08
09:34
(74) хочешь сказать. что жир - это следствия сглаживания излишка гормонов или наоборот?
76 Дуб

12.08.08
09:36
(73) не жвачное. Достаточно крупный хищник (при необходимости - всеядный). Но всё-таки в первую очередь адаптированный к прибрежной жизни у не слишком холодных водоёмов.
77 almar

12.08.08
09:37

Жру всё подряд
78 almar

12.08.08
09:37
(+77) кроме макдональдса
79 Дуб

12.08.08
09:39
(75) хочу сказать, что люди спокойные меньше двигаются и меньше калорий жгут на мышечный тонус. Кстати, не всегда.
80 Jump

12.08.08
09:40
(75)Нет жир зависит от стабильности поведения, ежели много дергаться будешь, жирком не обрастешь :)
81 artik2

12.08.08
09:40
А много из тех, кто есть мясо, сам убивал? Рыбку поймаешь, и то жалко. А на бойни кто-нибудь был? И каким надо быть тупым и грубым, чтобы не чувствовать боль другого существа.
Мне кажется нужно больше доверять своему сердцу. Если ты видишь, что животное убегает, вырывается, а потом умирает в агонии, не повод ли это, чтобы задуматься, правильно ли я поступаю?

82 mishaPH

12.08.08
09:41
(76) Жвачное я называю тех кто питается только травой. не обязательно они жвачное. Человек как любой хищьник есть все, все зависит от пвремени года, сехона и удачи. как медведь. или свинья, она тоже питается всем практически.
83 mishaPH

12.08.08
09:42
(81) ну вот и я про отклонение в психике обычной свойственной человеку.
Счас люди просто высокоорганизованное стадо в отличии от тех времен, когда человек появился
84 GenV

12.08.08
09:44
Кстати, веслись исследования, по которым можно было судить, что растения тоже живые существа ... :)
85 mishaPH

12.08.08
09:45
(15)
>Его зубы не приспособлены для работы с мясом.

Да ты че, а клыки у тебя откуда ? аж 4 штуки? помидорчик или яблоко рержать и рвать?
86 mishaPH

12.08.08
09:45
рержать  = держать
87 Skylark

12.08.08
09:46
Вообще, если говорить про эзотерику, то там вовсе не утверждается, что есть мясо нельзя потому что это "страдания живых существ". Там утверждается, что это не полезно для человека и только.
88 SOAD

12.08.08
09:49
Вы согласились бы провернуть через мясорубку вашу собачку или киску? Нет? А зачем же тогда покупать говяжий фарш, делать из него котлеты? Ведь эта бесформенная масса, нарезанная червячками, когда-то была коровой с красивыми блестящими печальными глазами.
Слово «парное мясо» всегда вызывает у нас особый аппетит. Нам кажется, что это нечто особенно вкусное и полезное. Подумайте: окровавленный растерзанный труп, от которого еще исходит пар, — это очень вкусно?
Вам захочется подбежать к этому мертвому телу, залезть руками в его трепещущие внутренности, выдрать их, оторвать теплый кусок мяса и с упоением поглощать его? Если человеку во время приема пищи рассказать о том, как разделывали тушу, из которой сделана его колбаса, у него аппетит, скорее всего, пропадет.
Зайдите на мясной рынок и приглядитесь к отрубленным свиным головам. Снятая кожа, выколотые глаза, печать сбоку… Прямо как обезглавленный преступник, чью голову насадили на шест на центральной городской площади. Только разве животные нам враги, зачем же мы их казним?!
Многие люди любят кровяную колбасу, а дети просто обожают гематоген. Представьте себя на бойне: животному перерезают горло, тут же начинает хлестать струя черно-красной крови. В душном, приторном воздухе так и веет страхом и смертью. Неужели нельзя найти лакомство, полученное более гуманным путем?

Если бы вам самим приходилось убивать животное ножом или топором перед тем, как приготовить его мясо, то вы бы осознали тошнотворную природу этого дела и скоро отказались бы от его исполнения.
89 artik2

12.08.08
09:50
Растения в отличие от животных не убегают. Когда плоды зреют, они менют свой цвет и привлекают внимание, словно говоря - съешь меня иначе я упаду и сгнию
90 Дуб

12.08.08
09:50
(81) убивал. Я - хищник. Осознаю себя таковым и отвечаю за себя. И сопли разводить тут бессмысленно.
Твоё заявление - твоё право, но ежу понятно, что продиктовано оно не физиологией твоего тела, а ложными моральными ценностями, вбитыми в тебя (и во всех нас) с раннего детства. Потому, что хищник - существо не удобное в управлении. А травоядное - удобное. Кстати, опять же - не всегда, но тенденция в целом очевидна.
Кстати, по поводу агонии: представь..
Ты в лесу нашей полосы, например весной. С тобой твоя женщина и двое детишек. Они не ели несколько дней. И тут тебе подвернётся, ну скажем детёныш оленя (не знаю, бывают по весне у оленя детёныши, или нет..). Ты будешь терзаться аморальностью убийства ребёнка чужого вида, или поблагодаришь всех богов и перегрызя ему горло с радостью понесешь его своей семье?
91 Skylark

12.08.08
09:52
Если ты живешь в лесу и озабочен выживанием своей семьи, то конечно - кушай мясо, когда сможешь его добыть. Но если ты живешь в современном городе, то ты можешь выбирать продукты, которые более способствуют духовному развитию - и у тела и у духа теперь другие задачи. Хватит все время смотреть в прошлое на всяких там питекантропов, а тем более обезьян.
92 Дуб

12.08.08
09:55
(91) не обезьян, а наших предков. Ничего общего с тем, что выставлено в зоологическом музее. Это были Люди. Сильные, бесстрашные Охотники (другим было не выжить). Нельзя отказываться от такого наследия.
Выбор сейчас в самом деле есть. Но делать его надо не в пользу овощей, а в пользу нетеплокровных морских гадов.
93 Прекрасный дилетант

12.08.08
09:57
(0) Ну ведь доказано наукой что организм человека в процессе эволюции приспособился именно к СМЕШАННОМУ питанию, и ни к какому другому!
Учите анатомию и не мучайте организмы!

Жру всё подряд
94 SOAD

12.08.08
09:58
(91) +1
95 SOAD

12.08.08
10:00
(93)  я перестал мешать белки с углеводами - и тяжесть в животе перестала меня беспокоить
96 Skom

12.08.08
10:04
народ, что за хрень вы несете....
"...Вам захочется подбежать к этому мертвому телу, залезть руками в его трепещущие внутренности..."

вы попробуйте объяснить диким животным - что убивать это негуманно - и убедите их кушать травку яблочки и помидорчики...

вот медведи по сути своей например больше травоядные чем хищники.

а вообще...вы забыли про естесственный отбор...
а как по вашему первобытный человек выжил...
мясом кормились...шкурами грелись...

вот убивать ради спортивного интереса - это да это плохо...
97 artik2

12.08.08
10:06
(90) Когда человек рождается – он человек, наделенный способностью чувствовать боль другого существа, различать, что хорошо, а что плохо. Потом он может стать хищником,  или даже убийцей себе подобных
98 mishaPH

12.08.08
10:05
(95) да не надо всю в кучу просто жрать. даже хищьник не есть все подряд сразу. В природе прото такого нет.
99 SOAD

12.08.08
10:07
(96)  а ты себя диким животным считаешь?
100 Pasha

12.08.08
не могу противостоять соблазнам... Хотя и пытаюсь иногда, вспоминая старину Вольтера "Если Бог создал пищу, то дьявол кулинаров"

Жру всё подряд
101 Skylark

12.08.08
Купите пакет кукурузных хлопьев "Любятово" - там на оброте нарисована "пирамида питания" - злаки-овощи/фрукты-сладкое-мясо (в порядке убывания доли в общем количестве пищи). И не надо нести псевдонаучную чепуху.
102 Skylark

12.08.08
10:08
+(101) слакое с мясом местами перепутал :-)
103 KRV

12.08.08
10:08
(0) накосячил? закрыли на складе сыра? автор, я удивлен, что у тебя есть пациенты...  тебе в клинику надо!
104 GenV

12.08.08
10:09
(89) Вот уж не знал, что плоды падают на землю для того чтобы сгнить, а не прорости и продолжить развитие :)

Вообще меня прикалывают вегетарианцы с их душераздирающими историями про бойню :) А если животных бы усыпляли без шума и пыли? Или кто-то из вас спросил у бедной мышки которая спокойно жила на поле и которую выгнали чтобы прорастить ваши помидоры и огурцы. Хорошо рассуждать сидя дома на диване ... Человек есть таким камим создала его природа и впадать в крайности будь то вегетариантство или т.п. это глупо. ИМХО
105 Pasha

12.08.08
10:11
(11) Такие ветки - это хорошо. Хотя бы понимаешь, что не все одинэсники - конченные ботаны, думающие только о кодинге и клиентах
106 SOAD

12.08.08
10:12
(104) С чего ты взял что природа создала человека хищником?  Это человек сделал себя хищником
107 SOAD

12.08.08
10:14
(104)  Строение зубов тебе ни о чем не говорит?
108 Jump

12.08.08
10:15
(101)Т.е на кукурузных хлопьях высоконаучные сведения стали печатать?
А я то думал рекламу гонят....
109 GenV

12.08.08
10:15
(106) Хм. Где я написал, что человек хищник и должен есть только мясо? А из чего кстати следует, что белковыми продуктами питаться нельзя?
110 Дуб

12.08.08
10:16
(97) когда человек рождается - он чувствует только боль, мать, тепло, заботу.
Когда ребёнок, не имея ещё социального воспитания и руководствуясь только своими инстинктами, получает возможность более-менее активно действовать в мире, он проявляет:
а. жестокость
б. хитрость
в. коварство
г. любовь
Что, собственно, и искореняется "правильным" воспитанием. Само собой, все эти качества ребёнок проявляет в меру своих способностей.
Перечисленные качества воспринимаются средним человеком западного воспитания, как отрицательные. Происходит это, опять же, в силу давления социума.
Если удосужиться почитать Конрада Лоренца, станет понятно, чем опасно отсутствие агрессивности.
111 Skom

12.08.08
10:17
(99) иногда даже очень дикий
112 mishaPH

12.08.08
10:17
(107) и о чем же они тебе говорят то?
113 SOAD

12.08.08
10:18
(109)  Белок необходим -его предостаточно в растительной пище,рыбе, не надо зацикливатся на высших Теплокровных
114 Skom

12.08.08
10:18
+110 - и все эти качества и приобретенные навыки помогают ему выжить
115 JBF

12.08.08
10:19
5 лет вегетарианец. Стока же лет не ем сладкого (за исключением фруктов и сухофруктов). Очень редко, может раз в год-полтора ем мясо, но после этого чувствую себя хреново пару дней.
Сыр и сухое вино-моя слабость, ничо не могу с собой поделать :).

116 SOAD

12.08.08
10:19
(112) а ты сравни свои зубы-  с зубами собаки и с зубами - коровы  , где больше совпадений?
117 Diman000

12.08.08
10:20
(0) Поищи статьи опровергающие эти теории. И сыромоноедение твое и раздельное питание и прочее. Суть в том, что нет ничего идеального и в этих подходах можно найти массу минусов. У меня жена в свое время про раздельное питание начиталась и пришлось пережить несколько неприятных часов и дней, когда я отстаивал свою позицию.

Кстати, не знаю как ты, а я не жру, а кушаю...

Жру всё подряд
118 Прекрасный дилетант

12.08.08
10:21
- Ты почему мясо не ешь?
- Я животных люблю.Ем растительную пищу!
- Животных любишь? Ну и чего же ты гад их пищу тогда жрешь?
119 Дуб

12.08.08
(106) зубы, конечно, похуже, чем у собаки. Но загрызть ту же собаку средний человек всё-таки может.
Кстати, интересное наблюдение: кто-нибудь видел, чтобы травоядные скалились?
Скалятся только хищники, демонстрируя зубы.
Теперь вспомните ЛЮБОГО человека в состоянии агрессивной атаки (той, что с эмоциями).
Ни о чём не говорит?
120 mishaPH

12.08.08
(116) строение челюсти предназначенной для захвата и жевания разные. а ты как думаешь, дя чего у тебя 4 клыка? яблоки или лопух держать?
А ты видел черепа доисторических людей? у них челюсти вытянутые более наших
121 Skom

12.08.08
а вообще кто что чувствует, тот так и ест...
кому не хватает мяса...есть мясо...

кто не хочет есть мясо не ест...

а кто то озабочен чем либо и не есть мясо потому что "так нельзя"
вот и придумываются оправдания всякие...
кто то что бы похудеть, кто то что бы оздоровиться...
а кто то не может без мяса...
каждый выбирает ту систему питания, которая индивидуально устраивает его и подходит ему...
122 GenV

12.08.08
10:22
(113) Дак это же вы зациклились на бойнях и т.п. :) Рыбу тоже нужно приготовить, если не хочешь паразитов подхватить ... Не живую же её есть ...

А чем теплокровные хуже рыбы - тоже из воды вышли когда-то :)

(116) :) Может лучше с орангутангом сравнить? :) Они хоть больше на нас похожи :)
123 SOAD

12.08.08
10:22
кстати -заметьте Хищники живут на порядок меньше чем Травоядные..
124 Дуб

12.08.08
10:23
(113) именно мясо теплокровных - не лучший продукт для прибрежного хищника. Это - на случай отсутствия "нормальной" еды: рыбы и морепродуктов.
125 Дуб

12.08.08
10:24
(123) вообще-то наоборот. Разве что в противоестественных условиях зоопарка..
126 mishaPH

12.08.08
10:25
(123) от ран. потому что дерутся. а корм для хищьников жить дольше не может.
Кстати тебе извесно сколько живет медведь и олень?
127 SOAD

12.08.08
10:26
(126)   нет - сколько?
128 YauheniL

12.08.08
10:26
Не отказываю себе в еде. При этом увлекаюсь воллейболом, бегаю по утрам, хожу в бассейн (зимой -- в тренажерный зал). В общем, стараюсь вести активный образ жизни

Жру всё подряд
129 SOAD

12.08.08
10:27
(126) от ран. потому что дерутся  ... твое рассуждение детсоке какоет
130 Skom

12.08.08
10:28
(123) - если их хищники не сожрут
а ворона - тоже хищник и ниче живет 300 лет
а черепаха - тоже хищник и тоже живет 300 лет
131 SOAD

12.08.08
10:31
(130)  )) на кого черепаха охотится?
132 Дуб

12.08.08
10:32
Короче, вопрос с исходной темы вполне закономерно развился в вопрос самоопределения каждого участника:
кто-то верит, что возможно "гармоничное" (розовое) существование в мире
кто-то считает, что лично он - хищник
кто-то считает, что лично он - травоядное
кто-то просто хочет подольше небо покоптить
А тема питания - так, для затравки.
133 GenV

12.08.08
10:33
Вообще рассуждать о предпочтениях всех людеё без учета регионтов бессмысленно. Даже травоядные животные едят не все подряд а определенные типы трав. Так же и люди - кто-то любит рыбу, кто-то может есть сало без хлеба, а кто-то овощи фрукты. Люди все разные и только недавно (по сваннению с прошедшими столетиями) стало возможным массовое смешиваниеи регионов и предпочтений в питании, т.ч. нельзя всех равнять под свою гребенку.
134 SOAD

12.08.08
Дуб- а ты желуди сбрасываешь?  )
135 mishaPH

12.08.08
(131) может ты удивишся, но морские например рыбой питаются и отбросами - остатками.

(129) детское это твое. ститистику давай приведи. Напрмер сколько живет воробей и ласточка, а сколько сокол и орел и проч.
136 Skom

12.08.08
10:34
(131)..драссьте...
черепаха не только травой питается...
и кстати попробуй посадить рыбок и черепаху в один аквариум....она всех сожрет
я морскую имел в виду
137 Skom

12.08.08
10:38
и я считаю это нехорошо....не есть мясо...
вот представляете...какое кощунство...когдща не едят мясо (потому что нельзя)...
а очень хочется...и начинается ...нельзя...убивать...это вредно....
вот это я считаю кощунством...

а когда люди просто одержимы идеей....что нельзя...то это секта...

все кто не есть мясо...ну не едите вы его и не надо....
вот нас только зачем в этом убеждать...
мы же вам не талдычим что надо есть мясо....(гы нам больше достанется...)
138 Дуб

12.08.08
10:38
(134) если я правильно понял вопрос - то нет: у меня стандартная ориентация.
139 mishaPH

12.08.08
10:39
(127)
Средняя продолжительность жизни лошадей составляет 20—25 лет. Максимальная достоверно известная продолжительность жизни лошади составила 62 года. У пони этот показатель меньше. Самому старому пони было 54 года.

По данным животноводов продолжительность жизни коров составляет около 20 лет, некоторые доживают до 35, быки живут чуть меньше: 15-20 лет.

Продолжительность жизни медведей 30-45 лет;

Вообще продолжительность жизни зависит от кол-ва ударов сердца.
природой отмерено определенное кол-во (была передача в мире животных когда то)
чем больше пульс тем меньше продолжительность. чем мельче животное тем выше пульс и температура тела как правило крупные животные живут долго.
140 SOAD

12.08.08
10:39
черепаха тортила хитрая оказывацца
141 SOAD

12.08.08
10:42
(139) Слоны вроде более 100 лет живут
142 KRV

12.08.08
10:43
(139) быки вообще мало живут...
143 Skom

12.08.08
10:44
(140) - да...она дерево не ела...
144 SOAD

12.08.08
10:45
(142) отсюда вывод- не надо бычится
145 mishaPH

12.08.08
10:44
(141) Общая продолжительность жизни слонов 60-70 лет;

тебе еще есть чем аргументировать свое отклонение от природы?
146 Skom

12.08.08
10:46
(139)

воробей - 600 ударов в минуту
слон    - 28 ударов

чем больше организм тем меньше ударов надо
147 SOAD

12.08.08
10:46
Про кашерное мясо кто нить что нить слышал?  Почитайте как его делают -много интересного узнаете
148 mishaPH

12.08.08
10:48
(146) и тем дольше он живет. Поэтому чем крепче ваше сердце - тем меньше оно подвержено стрессам, нагрузкам и проч. Тем дольше вы живете.
149 Skom

12.08.08
10:48
(147) блин....ты сексом занимаешься?
150 SOAD

12.08.08
10:49
(145) У меня как раз стадия объединения с природой идет, по утрам бегаю в лесу, делаю зарядку и силовые упражнения, отказался от мясо красного, курицу пока ещё редко позволяю и рыбу
151 Skom

12.08.08
(148) я наоборот на мясной стороне
152 KRV

12.08.08
(147) правильно писать "кошерное".  достали малолетки неграмотные. и везде их как насрано....
153 SOAD

12.08.08
10:50
(149) я человек - и потребности у меня как у человека
154 Дуб

12.08.08
10:51
(147) основное - отсутствие крови. Кстати, логично: в момент смерти сильнейший химический всплеск происходит.
155 mishaPH

12.08.08
10:51
(147) Оно мясо прежде всего, животного а не из сои. все остальное фигня и особенности национальные
156 SOAD

12.08.08
10:52
(152)  ПРивет Абрам?
157 KRV

12.08.08
(156) Привет, Мойша....
158 Skom

12.08.08
(153) это реторический вопрос...
просто я счас начну тебя убеждать что надо чаще и больше...

и вообще давай поговорим об этом?!
вот смотри секс - это ведь для размножения...так зачем тогда тратить энергию драгоценную на пустое расходование....)))гыгы

че тя меня понесло
159 Skom

12.08.08
10:53
реторический = рИторический...
160 SOAD

12.08.08
10:57
(158)  Как говорится у кого что болит...
161 КантЪ

12.08.08
10:57
(0) "Всё в мире яд, всё здоровье - меру нужно знать" Е.П.Блаватская
162 Skom

12.08.08
10:59
(160) ну если ты не понял - это стеб...
я просто хочу сказать....что не стоит навязывать свою точку зрения кому то.
163 SOAD

12.08.08
11:01
это обсуждение темы.. каждый высказывается
164 ado

12.08.08
Питаться надо максимально разнообразно. Любое исключение отдельных категорий продуктов приводит к недостатку каких либо нужных веществ в организме. А любимое блюдо у мну -- тушеные овоши с мясом, и чем больше видов овощей, тем лучше, вот!

Жру всё подряд
165 Гений 1С

гуру
12.08.08
Но потом понял, что нефиг фигней страдать.
Как сказал Ван Вогт, одна из вещей, которую человек сильно переоценивает - это состояние зубов.
А я бы сказал и здоровья вообще.

166 Skom

12.08.08
11:05
(160) опять же у кого что болит...

значит тебя это беспокоит и ты хочешь поговорить об этом и говоришь (я про вегетарианство) мне вот показалось что ты радеешь за то, что бы как можно больше народа "обратить в свою веру"...

вот поэтому я и сравнил...одну ситуацию с кощунством а вторую с сектой...
и еще в самом начале обсуждения сказал что сразу подумалось про навязчивость свидетелей Иеговы

автор поста (160) - тока без обид...тут чистое противостояние идей...ничего личного
167 Гений 1С

гуру
12.08.08
11:05
год был вегетарианцем
168 Skom

12.08.08
11:07
в общем мое заключение...я ем все что захочу...
хочу пива с чипсами вместо ужина...хочу пельменей...
вот недавно оч сытно пообедал...чего и вам желаю...

просто господа товарищи...ни в чем себе не отказывайте....в духовном и материальном смысле...
169 Skom

12.08.08
11:08
аминь
(ой)
170 SOAD

12.08.08
11:09
(166) Да как хочешь так и называй, идея так идея всё что я сказал -тот кому надо прочтет и поймет. Ушёл
171 Dimochek

12.08.08
11:11
(167) год был!? щас бросил?
172 Stagor

12.08.08
11:13
(167) Что заставило вновь стать хищником падальщиком?
173 ado

12.08.08
11:19
Кстати, человек таки не хищник, и не травоядный. Человек таки полифаг. Есть поливаги, которые ближе к хищникам (медведи), есть которые ближе к травоядным (свиньи). Человек более посередине, вроде крыс.
174 Skom

12.08.08
11:55
(173) это ты кого сейчас крысой назвал....

хи хи я нимагу больше....тема уматная...поржал от души от многих каментов...)))
прямо и настроение поднялось))

(173) вот я прям чувствовал что мы как то по иному называемся....просто не знал этого слова полифаг...
терь знаю))
175 Skom

12.08.08
12:10
гы...
175 постов и всего 19 голосов....
я не голосовал
176 KRV

12.08.08
12:16
(175) а чего голосовать? у автора говноедение в башку шарахнет, или членососание - будешь голосовать?
177 Дуб

12.08.08
12:21
(175) так тема-то на троечку. Поржать можно, а голосовать - ??..
178 Мистадонт

12.08.08
13:09
(0)
Это в Индии хорошо питаться овощами и фруктами, круглый год они там растут.
В нашем климате -- это утопия, во первых овощи-фрукты растут только 3 месяца, во вторых на холоде калорий нужно в разы больше, поддержание температуры тела = основной расход калорий.

Так что ем не все подряд, а качественную пищу, колбасу и прочий фастфуд не ем.
С 10 лет помогал отцу резать телят-поросят, а вырос и сам зарезал не один десяток, а кур-кроликов без счета, домашний скот для того и разводят, чтобы его кушать.

ЗЫ
Ты бы еще эскимосам предложили вегетариантство :)
У эскимосов в организме витамин С вырабатывается из китового жира, поэтому у них нет цинги при полном отсутствии овощей.
179 Альберт_Уфа

12.08.08
13:18
конечно не все подряд, но не ограничиваю себя - ем что мне нравится, а нравится мне много чего.

Жру всё подряд
180 GenV

12.08.08
13:22
Следующий этап - солнцееды :)

http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-sun.html
181 ПапаКарло

12.08.08
13:27
(0) Херня... Главное жрать вообще поменьше - столько, сколько нужно, и вовремя.

182 Еврейчик

12.08.08
17:45
Вобщем если человек перестаёт пожирать мясо, то его организм и желудок, кишечник и вся пищеварительная система наченают меняться. Перерождаться клетки. Человек становится менее агрессивный, более бодрый, здоровый. Зубы перестают болеть, жировых отложений неостаётся. Вот просто человек превращается в другой вид.
183 mishaPH

12.08.08
17:47
(182) Да ты че. помоему вегитарианци есть 2х тапов.
1. голодные и без сил на огрессию.
2. сытые, но агрессивные.

кто-то проводил исследования, сто вегитарианци более раздражительны и злы
184 Salvador Limones

12.08.08
17:47
Всё только сырое и добытое охотой.
P.S. Запорю статистику!!!

Практикую или практиковал сыроедение
185 Еврейчик

12.08.08
17:50
(183)А просто вегетарианцы в чистом виде не получают правильный режим питания. Они также готовят всякие блюда, салаты. А организм неправильно переваривает смешанные блюда. поэтому у Вегетарианцев слабее здоровье. А вот если чистый сыромонотрофный еды человек, то он добрый и спокойный. как Йог к примеру.
186 SVI

12.08.08
17:50
(183) По-любому. Разница - есть овощи или пропаренные злаки или поджаристую курочку с лучком, приправкой... ммммммм.Да хоть и банального сала.
187 DSS

12.08.08
17:54
(0) ну и фигня же, писец просто.

Жру всё подряд
188 DSS

12.08.08
17:56
(187)+ Есть надо нормальную, качественную еду.
Если жрать шаурму из ларьков в переходах то от тебя еще не так вонять потом будет.
189 nop

12.08.08
18:02
мы, хохлы, люди не капризные

Жру всё подряд
190 Профессор Выбегалло

12.08.08
22:37
Человек — самый хищный хищник из всех хищников.

Лично я с удовольствием ем мясо, ем, ел, буду есть, и детям закажу.

Будет необходимость — и корову и свинью зарежу.

И лося.

А всяческие половые извращения, типа вегетарианства, моно-сыро-едства и прочего есть горе от ума.

Приятно, наверное, обзывать мне подобных пожирателями падали.
191 Профессор Выбегалло

12.08.08
22:48
Забыл.

Жру всё подряд
192 Профессор Выбегалло

12.08.08
22:51
И даже жратву из макдональдса. Со всем нашим удовольствием.

И сын её любит.

Предчувствую — счас ханжы завопят, дескать, как так можно, ребёнка йадом кормишь.

Ничего там нету особенного — в котлете или пельменях из магазина то же самое.
193 FarFar

12.08.08
23:09
Во время великого поста - пощусь (правда не каждый год). Начал лет 6 назад, после прочтения Брэгга и иже с ним. В остальное время - ем всё подряд (стараясь соблюдать по возможности некоторые рекомендации того же Брэгга).

194 FarFar

12.08.08
23:11
В Макдональдсе был 3 или 4 раза. Не тянет. Шаурму и кур гриль не покупал никогда. Равно как и разного рода пирожки в метре.
195 zzzzz

12.08.08
23:14
За рулем не пью.

196 FarFar

12.08.08
23:22
(192) Обходили бы вы с сыном подальше эти макдональдсы. От греха -)))
197 smaharbA

12.08.08
23:26
это про поедание сыра без ничего ?
198 Defender aka LINN

12.08.08
23:27
(197) Кстати, стразу об этом тоже подумал :)
199 Defender aka LINN

12.08.08
23:29
И вообще, пора закрывать ветку
200 ЗлобнийМальчик

12.08.08
23:31
(197) люблю французкие сыры. правда есть один сыр - скончаешься...
201 ЗлобнийМальчик

12.08.08
23:32
сейчас придет бездушая машина
202 ЗлобнийМальчик

12.08.08
23:32
и всё запортит((((
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей