1C

Макросы Excel из 1с
0 miron16

11.08.08
17:17
Есть макрос:
Columns("G:G").Select
   Selection.Copy
   Columns("G:J").Select
   Selection.Insert

Как его запустить из 1с 7.7
Непонятно как работет Select
1 butterbean

11.08.08
17:18
(0) сделай без "селектов" вообще
2 NikVars

11.08.08
17:22
Это долго объяснять, так как не ясно на каком уровне ты испытываешь проблему.
Смотри здесь
Из обработки 1С в Excel файл добавить макрос
3 miron16

11.08.08
17:36
почитал... не нашел ответа
Тут смысл какой, есть колонка (G) дак вот её надо специальной вставкой на определенное количество колонок.
В екселе это делается как написал выше, но Селект - это же екселевский метод и 1с его не понимает...
Способ макрос в файле тоже неподойдет так как на то количество на которое придется его раскопировать- меняется
4 Ковычки

11.08.08
17:41
(3) понимает
(2) а это накуя ?
5 miron16

11.08.08
17:48
Есть некий шаблон...
у него первые три колонки потсоянные, далее идет количество колонок переменное, далее опять постоянное....
Пример:
Номер|Номенклатура|ИдИзм|Склад1|Склад2|...|СкладN|Комментарии|Гарантия

В файле шаблоне сделана шапка, и там же можно задавать шрифт на колонку, цвет. поскольку нам не известно сколько складов такую настройку можно делать только на первые три колонки.
А если запустить макрос который бы брал 4-ю колонку и раскопировал себя на количество столбцов то все было бу ОК (макрос на екселе отрабатывает нормально) но проблема чтобы его запустить из 1с
6 Ковычки

11.08.08
17:50
(5) башку немного поправь, а то будет как в (2) - здорово, но совершенно бесполезно...
7 miron16

11.08.08
17:54
тоесть ты не знаешь как это делать? или в чем проблема?
8 Ковычки

11.08.08
17:56
(7) я знаю все про адинес и ексель... но сперва тебе надо выкинуть из башки дурь про макросы...
9 miron16

11.08.08
17:57
а что туда (в башку) закинуть?=)
10 Ковычки

11.08.08
18:00
почитай хелпы в екселе, там очень много полезного... и не уясни, что методы, они не просто типоэкселевские, а конкретных объектов его модели...
11 FN

11.08.08
18:11
Не понял необходимость в копировании.
А просто перебрать столбцы до появления "Комментарий" ?
12 NikVars

12.08.08
09:46
(3) В ссылке (2) тебе был дан не ответ, а способ работы с Экселом и с макросами из 1С с макросами Эксела. Как вариант могу предложить тебе не копировать и вставлять, как ты пытаешься, а создать новую колонку средствами Экселя(как это делается в маросе Экселя) и заполнить ее нужными значениями. Как научишься работать с макросами из самого Эксела, приступай к работе с этими же маросами из 1С. Как начнешь рубать - разницу увидишь сразу. Так как я предлагаю - проще но подходит только для разового решения задачи. Хочешь подробности - учи VBA, книг вагон! И еще раз повторяю не ищи готового ответа!!! Ищи идею и ее реализуй! А тут вижу, что искать ты хочешь совсем другое. Тебя пытаются научить, а не ответ дать, те более, что вопросы ты задавать не умеешь, а посему посети http://www.forum.mista.ru/rules.htm
13 NikVars

12.08.08
09:49
(3) Еще раз перечитал твой вопрос. Как запустить макрос тебе я ответил. Там даже 2 способа. Извини, что был запущен не твой макрос. А как работает Select, обратись к книгам VBA.