|
1
Diesellogin
18.08.08
✎
11:56
|
Напишу подробнее. Есть РС "Сообщения"(непериодический, независимый), состоящий, например, из ИЗМЕРЕНИЙ: ДатаСоздания, Отправитель, Получатель и РЕСУРСОВ:ТекстСообщения, Прочитано. Регистр является непериодическим, т.к. в одну и ту же секунду может быть послано более одного сообщения. По той же причине группа измерений: ДатаСоздания, Отправитель, Получатель не являются ключем для однозначной идентификации записи в РС. На форме списка регистра в событии "ПередНачаломИзменения" передается параметр "Элемент", являющийся ключем текущей записи. Вопрос: Как мне прораммно изменить данные (например, Ресурс "Прочитано") по этой записи?
|
|
|
4
Diesellogin
18.08.08
✎
13:09
|
(3) Установив отбор по всем трем измерениям, я получу более одной записи РС (в случае, если в одну и ту же секунду было отправлено несколько сообщений), и при записи текущей, остальные буду удалены. А вообще скорость обработки в запросе по справочнику или по регистр сведений разные? Почему-то я думаю, что регистр быстрее обрабатывается. А обращение к нему происходит периодически(каждые 5 сек) на каждом компе, дабы определить, есть ли новые сообщения данному пользователю и в этом случае открыть у него список сообщений. Поэтому я и исполльзую РС, хотя со справочником сразу все эти проюлемы отпали бы.
|
|