![]() |
![]() |
![]() |
|
Удалить Запись из наборазаписей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ОМЭЗ
30.07.08
✎
20:29
|
Подскажите почему так не удаляет
НаборЗаписей = РегистрыСведений.ДляМакетаТТН.СоздатьНаборЗаписей(); НаборЗаписей.Прочитать(); НаборЗаписей.Удалить(0); |
|||
1
igork1966
30.07.08
✎
20:34
|
(0) Удаляет, запись с индексом 0... Если она есть в принципе, иначе скорее всего исключение срабатывет... не пробовал
|
|||
2
ОМЭЗ
30.07.08
✎
20:37
|
Мне нужно удалить одно движение регистра
|
|||
3
igork1966
30.07.08
✎
|
(1) +
только вот ведь какая штука, набор записей еще записать нужно... |
|||
4
ЗЫ5
30.07.08
✎
|
НаборЗаписей.Удалить(0);
НаборЗаписей.Записать(); |
|||
5
igork1966
30.07.08
✎
20:38
|
Интересный метод изучения 1С у автора...
|
|||
6
ЗЫ5
30.07.08
✎
20:40
|
(5) ага наплодить кучу веток и изучать... 1сы
|
|||
7
ОМЭЗ
30.07.08
✎
20:46
|
Вы меня извини,просто очень срочно нужно изучить 8,с меня могоричь
А как мне узнать номер записи регистра? |
|||
8
igork1966
30.07.08
✎
20:48
|
(7) так я и знал...
А нафига тебе номер записи? |
|||
9
ОМЭЗ
30.07.08
✎
20:50
|
Я получаю данные из регистра,если они не сходяться с данными в диалоговом окне,то я регистр хочу перепесать,т.е.Старые удалить,а новые записать
|
|||
10
igork1966
30.07.08
✎
20:52
|
(9) Какое-то извращение...
Однако надеюсь СП не научились еще красть? РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>) Элементы коллекции: РегистрСведенийЗапись Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого … Из … Цикл. При обходе выбираются элементы коллекции. Возможно обращение к элементу коллекции посредством оператора [...]. В качестве аргумента передается индекс (нумерация с 0) записи. Свойства: ДополнительныеСвойства (AdditionalProperties) ОбменДанными (DataExchange) Отбор (Filter) ЭтотОбъект (ThisObject) Методы: Вставить (Insert) Выбран (Selected) Выгрузить (Unload) ВыгрузитьКолонки (UnloadColumns) ВыгрузитьКолонку (UnloadColumn) Добавить (Add) Загрузить (Load) ЗагрузитьКолонку (LoadColumn) Записать (Write) Индекс (IndexOf) Итог (Total) Количество (Count) Метаданные (Metadata) Модифицированность (Modified) Очистить (Clear) Получить (Get) ПолучитьФорму (GetForm) Прочитать (Read) Сдвинуть (Move) Удалить (Delete) УстановитьАктивность (SetActive) События: ПередЗаписью (BeforeWrite) ПриЗаписи (OnWrite) Описание: Предназначен для операций с наборами записей регистра сведений в памяти. Представляет собой коллекцию записей регистра сведений. Позволяет выполнять считывание записей по определенному условию отбора из базы данных, добавлять, удалять и модифицировать записи в наборе. Также может быть выполнена запись в базе данных по определенному условию. При записи может выполняться замещение всех имеющихся в базе данных записей по данному условию на записи, содержащиеся в наборе. Максимальное число записей в наборе 999999999. XML-сериализация. Поддержка отображения в XDTO; пространство имен: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}InformationRegisterRecordSet. Пример: КурсыВалют = РегистрыСведений.КурсыВалют; НаборКурсов = КурсыВалют.СоздатьНаборЗаписей(); Доллар = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("USD"); НаборКурсов.Отбор.Валюта.Установить(Доллар); НаборКурсов.Отбор.Период.Установить(НачалоДня(ТекущаяДата())); НаборКурсов.Прочитать(); Если НаборКурсов.Количество() = 0 Тогда НовыйКурс = НаборКурсов.Добавить(); НовыйКурс.Валюта = Доллар; НовыйКурс.Период = ТекущаяДата(); ИначеЕсли НаборКурсов.Количество() = 1 Тогда НовыйКурс = НаборКурсов[0]; Иначе Предупреждение("Курс валюты задается один раз в день.", 60); Возврат; КонецЕсли; НовыйКурс.Курс = 31.44; НовыйКурс.Кратность = 1; НаборКурсов.Записать(); Сообщить("Курс " + СокрЛП(НовыйКурс.Валюта) + " на сегодня: "+ НовыйКурс.Курс + " руб."); |
|||
11
ОМЭЗ
30.07.08
✎
20:55
|
А удалить Как?
|
|||
12
igork1966
30.07.08
✎
21:02
|
(11)
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>) Удалить (Delete) Синтаксис: Удалить(<Запись>) Параметры: <Запись> (обязательный) Тип: Число, РегистрСведенийЗапись.<Имя регистра сведений>. Индекс удаляемой записи либо сама запись. Описание: Удаляет запись из набора записей регистра сведений. Пример: НаборКурсов.Удалить(0); |
|||
13
igork1966
30.07.08
✎
21:03
|
(12) +
!!! Индекс удаляемой записи либо сама запись. |
|||
14
ОМЭЗ
30.07.08
✎
21:08
|
Так в том то и прикол что я не знаю индекс записи,мне нужно текущую запись удалить.Как текущую записб удалить?
|
|||
15
igork1966
30.07.08
✎
21:09
|
(14) Что в твоем понимании "текущая запись"?
|
|||
16
ОМЭЗ
30.07.08
✎
21:15
|
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ |Макет.Документ КАК Док, |Макет.Автомобиль Как Автомобиль, |Макет.НомерПЛ Как НомерПЛ, |Макет.Водитель Как Водитель, |Макет.Маршрут Как Маршрут |ИЗ |РегистрСведений.ДляМакетаТТН Как Макет |ГДЕ |Макет.Документ = &ТекДок"; Запрос.УстановитьПараметр("ТекДок",ТекущийДокумент); ВыполнениеЗапроса = Запрос.Выполнить(); Если ВыполнениеЗапроса.Пустой() Тогда ФормаОбработки.ОткрытьМодально(); НаборЗаписей = РегистрыСведений.ДляМакетаТТН.СоздатьНаборЗаписей(); НаборЗаписей.Прочитать(); НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить(); НоваяЗапись.Документ = СсылкаНаОбъект.Ссылка; НоваяЗапись.Автомобиль = ФормаОбработки.Автомобиль; НоваяЗапись.Водитель = ФормаОбработки.Водитель; НоваяЗапись.Маршрут = ФормаОбработки.Маршрут; НоваяЗапись.НомерПЛ = ФормаОбработки.НомерПЛ; НаборЗаписей.Записать(); Сообщить("1"); Иначе Выборка = ВыполнениеЗапроса.Выбрать(); Выборка.Следующий(); ФормаОбработки.Автомобиль =Выборка.Автомобиль; ФормаОбработки.НомерПЛ =Выборка.НомерПЛ; ФормаОбработки.Водитель =Выборка.Водитель; ФормаОбработки.Маршрут =Выборка.Маршрут; ФормаОбработки.ОткрытьМодально(); Сообщить("2"); Если (ФормаОбработки.Автомобиль <> Выборка.Автомобиль) ИЛИ (ФормаОбработки.Водитель <> Выборка.Водитель) ИЛИ (ФормаОбработки.Маршрут <> Выборка.Маршрут) ИЛИ (ФормаОбработки.НомерПЛ =Выборка.НомерПЛ) Тогда НаборЗаписей = РегистрыСведений.ДляМакетаТТН.СоздатьНаборЗаписей(); НаборЗаписей.Прочитать(); НаборЗаписей.Очистить(); НаборЗаписей.Записать(); Сообщить("3"); КонецЕсли; КонецЕсли; Вот код |
|||
17
igork1966
30.07.08
✎
21:21
|
(16) Внимательно читаем про отборы в (10), смотрим на пример, думаем...
|
|||
18
igork1966
30.07.08
✎
21:22
|
(17) +
Запрос здесь кстати нах не нужен.... |
|||
19
ОМЭЗ
30.07.08
✎
21:24
|
Ну поставил
НаборЗаписей.Отбор.Документ.Установить(Выборка.Док); НаборЗаписей.Прочитать(); НаборЗаписей.Удалить(); НаборЗаписей.Записать(); А как теперь удалить?Что в параметр передать? |
|||
20
igork1966
30.07.08
✎
21:27
|
(19) У тебя одно измерение у регистра?
|
|||
21
ОМЭЗ
30.07.08
✎
21:27
|
Да одно
|
|||
22
igork1966
30.07.08
✎
21:30
|
НаборЗаписей.Отбор.Документ.Установить(Выборка.Док);
НаборЗаписей.Прочитать(); НаборЗаписей.Очистить(); НаборЗаписей.Записать(); |
|||
23
ОМЭЗ
30.07.08
✎
21:34
|
ТФУ!! Блин Спасибо.Как я раньше не догадался
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |