1C

Дата последнего изменения документа
0 blazh

29.07.08
16:58
Добрый лень!
Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность получить дату последнего изменения документа.

Например, ЗаказПокупателя,УТ.
Документ был создан и проведен в 01,01,2008. Затем, спустя месяц были произведены изменения, которые не привели к перепроведению документа по регистрам. Тем не менее документ был изменен. Вот эта дата изменения мне и нужна.
1 Катя84

29.07.08
17:00
(0)журнал регистрации не поможет?
2 blazh

29.07.08
17:05
Хотелось бы иметь возможность не читать логфайл. Если я правильно понимаю, обратиься к жуналу регистрации возможно только через чтение внешнего, фактически текстового документа.
Не существует ли какого-нибудь "рабочего" поля в документе, хранящего такую информацию?
3 Bagirius

29.07.08
17:06
(0) можно ПриЗаписи(), сохранять дату и время в какой нибудь реквизит дока
4 blazh

29.07.08
17:09
Т.е получается, что придется фактически создавать этот реквизит.
Такой способ достаточно удобен в случае, если есть возможность редактировать родительскую конфигурацию.
Задача состоит в том, что данные получает другая программа без использования планов обмена. Конфигурация "родитель" недоступна для редактирования. И есть необходимость проконтроллировать был ли изменен созданная ранее запись.
5 VasilyKushnir

29.07.08
17:10
Конфигуратор - Документы - Общие реквизиты

Фирма
Автор создания
дата создания
время создания
количество проведений
Автор изменения
дата изменения
время изменения

последние три реквизита естественно отображают последнее изменение.
6 VasilyKushnir

29.07.08
17:16
(0)Стоп! Не обратил внимания: ты что разрешаешь юзерам изменять проведенный документ? Нехорошо...
7 blazh

29.07.08
17:19
Угу. Разрешаю не я. Я бы вообще ничего не разрешила.
Но тем не менее у них есть эта возможность.
Как результат у меня есть необходимость проверить не меняли ли они уже существующие данные.
8 insider

29.07.08
17:22
(7) тогда только делать общие реквизиты (5) и перелопачивать конфу для их прописывания
9 VasilyKushnir

29.07.08
17:28
А мы оказывается женского полу... Но это так... к делу не относится - просто прияное открытие.
А по сути: все-равно нехорошо. Нехорошо, что меняют проведенный док, нехорошо, что спустя месяц могут что угодно с доками делать. Извините мэм (не в обиду), но это есть типовая автоматизация бардака. "Я бы вообще ничего не разрешила." - а вот это есть правильно ибо:
1. над проведенным доком недопустимо никаких действий.
2. Если есть в конфигурации документ ТоварныйОтчет, то после проведения этого дока, никакие действия (даже отмена проведения) над доками, попавшими в ентот отчет подлежат запрету.
10 VasilyKushnir

29.07.08
17:31
подлежат запрету = не должны производится
(описка: пишу пост и одновременно консультирую по телефону филлиал)
11 blazh

29.07.08
17:48
Вопрос администрирования базы находится не в моей компетенции. К сожалению, у меня нет права настраивания доступов. Поэтому и вынуждена проводить проверку на возможное изменение уже существующего.
Была надежда на то, что не придется проводить проверку на соответсвие реквизитов и не "открывать" существующую конфигурацию.
Спасибо за ответы :)
12 VasilyKushnir

29.07.08
17:56
Но дополнительные общие реквизиты доков как я понял все-равно на тебя навесят?
13 blazh

29.07.08
18:47
На мне висит обдумывание ситуации, что сделать дальше с наименьшими потерями.
Если будут "открывать" конфигурацию, то будут поля. Думаю, что мне придется этим заниматься.
В противном случае на выбор - журнал изменений, ручная проверка изменений...
Короче, не знаю еще. Буду думать.
14 VasilyKushnir

29.07.08
18:50
А че думать - трясти надо. Кстати, величают-то как? (ну не нравятся мне обезличенные ники...)
15 blazh

30.07.08
10:45
Озадачила уже проблемами изменения проведеных документов. Отчетность достаточно демонстративна.

Звать меня Александрой, или любое производное от имени, как удобнее. :)

Не могу понять, как произошло так, что тема попала в V7. Выбирала я для создания темы V8.
16 VasilyKushnir

30.07.08
12:48
(15) А вот здесь я уже пас... С 8-й никаким боком.