1C

ADSL модем и телефон не работают вместе
0 YF

18.07.08
16:24
Есть ADSL модем, с помощью него чел подключается к инет и работает, но как только возьмет трубу телефона и начнет звонить - инет отрубается.
В чем могет быть проблема? Ну типа на что впервую очередь смотреть: может как-о по-особенному надо соединять телефонт и модем ...

ЗЫ: Модем увижу только завтра, поэтому ниче про модель и "как подключили" сказать пока не могу
ЗЫ2: Сам ни разу не подключал ADSL, как-то не приходилось ...
1 almar

18.07.08
16:25
(0) Видать сплиттер не подключен, ИМХО
2 Дядя Васька

18.07.08
16:26
Ничего особенного, просто телефон на выход модема с надписью phone, а не параллельно. Либо параллельно, но докупить фильтр, и через него.
3 YF

18.07.08
16:41
(1, 2) Т.е. можно подключать ADSL модем без сплиттера и он будет работать почти как обычный, только скорость больше?

+
А есть модемы со встроенными сплиттерами?
4 zalexey

18.07.08
16:46
в комплекте с модемом обычно идет сплитер, к чем сложности?
5 YF

18.07.08
16:49
(4) Да нету пока сложностей, я же пишу в (0) что сам ни разу не настраивал, и увижу модем тока завтра, вот и спрашиваю всякие глупые вопросы.

Ну вот, вроде и стало понятно, завтра посмотрю чего там творится ...
6 ShoGUN

18.07.08
16:49
(3) Если подключать без сплиттера - как раз будет наблюдаться описанный эффект.
7 YF

18.07.08
16:53
ОК, всем сыпасибо. Я все понял.
8 Скользящий

18.07.08
16:58
Находишь маленькую коробочку в комплекте, с одной стороны втыкаешь телефонный провод из розетки, с другой телефон и модем (сплиттер разделяет сигнал) Причем, сплиттер надо ставить ДО всех телефонов. Если есть параллельные телефоны, и хотя бы один до сплиттера, то стоит на нем трубку поднять, все, инета не будет.
9 Дядя Васька

18.07.08
17:51
(3) Коробочка может быть в комплекте, но чаще он просто встроен в мопед, и сзади у него два разъема, line и phone, line для втыкания линии со щитка, phone выход со сплиттера для подключения телефонов.
10 ШтушаКутуша

18.07.08
21:01
сплиттер, микрофильтр
11 Злопчинский

18.07.08
21:11
Долго мучился с тем, что если включаешт модем - все, тлф. занят... сплиттер ок, модем ок, инет работает ок, а ТЛФ дает гудок занят... от сплиттера до модема был кинут обычный тлф.удлинитель.. в результате новый удлинитель поставил - все работает ок, а со старым - вот такая фигня..
12 DGorgoN

18.07.08
21:36
Может быть что нет сплиттера или он не работает. Иногда просто телефон параллельно подключают. 1 раз был глюк модема-поменяли модем и все стало нормально.
13 AmoreMe

18.07.08
22:33
Вообще-то в большинство современных моделей сплиттер встроен, но вот вам зарисовка из жизни. У меня стоит роутер 4-х портовый D-Link и к нему как к шлюзу цепляется 2 компа + ноут + сетевой принтер, так вот описаная выше "фигня" происходила только с телефоном Panasonic который "слишком много умел". Любой другой работал нормально. Песню про сплиттер я тоже долго слушал от службы тех поддержки. (На работе то без них всё летало) поставил телефон попроще и проблема рассосалась...
14 Ангел- Хоронитель

18.07.08
22:41
(13)а можно было просто телефонистам люлей навалять... у меня тоже такое было, оказалось, они там чего-то напутали в коробке на столбе у офиса...
15 Варвар

18.07.08
23:05
(9) в домашних ADSL такое не часто. Обычно отдельный. Не путай обычный диалап модем и ADSL.
16 AmoreMe

18.07.08
23:17
Сплиттер фильтр частоты (это я к тому что он не должен влиять на ВАХ) и если вспомнить, что напряжение тел.сети что-то около 60-90V (ну не помню точно), то номинальный ток вполне ощутимый. Так вот при подключении телефона (проблемного) сеть просядет и модем как более чуствительный к этому "взбрыкнёт"... т.е. дисконнект и поиск себя несчастного. приходит звонок, снимаем трубку, ситуация повторяется. Тоже самое будет если линия промокла или на пределе (куча устройств на ней висит).
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн