1C

ADSL модем и телефон не работают вместе
0 YF

18.07.08
16:24
Есть ADSL модем, с помощью него чел подключается к инет и работает, но как только возьмет трубу телефона и начнет звонить - инет отрубается.
В чем могет быть проблема? Ну типа на что впервую очередь смотреть: может как-о по-особенному надо соединять телефонт и модем ...

ЗЫ: Модем увижу только завтра, поэтому ниче про модель и "как подключили" сказать пока не могу
ЗЫ2: Сам ни разу не подключал ADSL, как-то не приходилось ...
1 almar

18.07.08
16:25
(0) Видать сплиттер не подключен, ИМХО
2 Дядя Васька

18.07.08
16:26
Ничего особенного, просто телефон на выход модема с надписью phone, а не параллельно. Либо параллельно, но докупить фильтр, и через него.
3 YF

18.07.08
16:41
(1, 2) Т.е. можно подключать ADSL модем без сплиттера и он будет работать почти как обычный, только скорость больше?

+
А есть модемы со встроенными сплиттерами?
4 zalexey

18.07.08
16:46
в комплекте с модемом обычно идет сплитер, к чем сложности?
5 YF

18.07.08
16:49
(4) Да нету пока сложностей, я же пишу в (0) что сам ни разу не настраивал, и увижу модем тока завтра, вот и спрашиваю всякие глупые вопросы.

Ну вот, вроде и стало понятно, завтра посмотрю чего там творится ...
6 ShoGUN

18.07.08
16:49
(3) Если подключать без сплиттера - как раз будет наблюдаться описанный эффект.
7 YF

18.07.08
16:53
ОК, всем сыпасибо. Я все понял.
8 Скользящий

18.07.08
16:58
Находишь маленькую коробочку в комплекте, с одной стороны втыкаешь телефонный провод из розетки, с другой телефон и модем (сплиттер разделяет сигнал) Причем, сплиттер надо ставить ДО всех телефонов. Если есть параллельные телефоны, и хотя бы один до сплиттера, то стоит на нем трубку поднять, все, инета не будет.
9 Дядя Васька

18.07.08
17:51
(3) Коробочка может быть в комплекте, но чаще он просто встроен в мопед, и сзади у него два разъема, line и phone, line для втыкания линии со щитка, phone выход со сплиттера для подключения телефонов.
10 ШтушаКутуша

18.07.08
21:01
сплиттер, микрофильтр
11 Злопчинский

18.07.08
21:11
Долго мучился с тем, что если включаешт модем - все, тлф. занят... сплиттер ок, модем ок, инет работает ок, а ТЛФ дает гудок занят... от сплиттера до модема был кинут обычный тлф.удлинитель.. в результате новый удлинитель поставил - все работает ок, а со старым - вот такая фигня..
12 DGorgoN

18.07.08
21:36
Может быть что нет сплиттера или он не работает. Иногда просто телефон параллельно подключают. 1 раз был глюк модема-поменяли модем и все стало нормально.
13 AmoreMe

18.07.08
22:33
Вообще-то в большинство современных моделей сплиттер встроен, но вот вам зарисовка из жизни. У меня стоит роутер 4-х портовый D-Link и к нему как к шлюзу цепляется 2 компа + ноут + сетевой принтер, так вот описаная выше "фигня" происходила только с телефоном Panasonic который "слишком много умел". Любой другой работал нормально. Песню про сплиттер я тоже долго слушал от службы тех поддержки. (На работе то без них всё летало) поставил телефон попроще и проблема рассосалась...
14 Ангел- Хоронитель

18.07.08
22:41
(13)а можно было просто телефонистам люлей навалять... у меня тоже такое было, оказалось, они там чего-то напутали в коробке на столбе у офиса...
15 Варвар

18.07.08
23:05
(9) в домашних ADSL такое не часто. Обычно отдельный. Не путай обычный диалап модем и ADSL.
16 AmoreMe

18.07.08
23:17
Сплиттер фильтр частоты (это я к тому что он не должен влиять на ВАХ) и если вспомнить, что напряжение тел.сети что-то около 60-90V (ну не помню точно), то номинальный ток вполне ощутимый. Так вот при подключении телефона (проблемного) сеть просядет и модем как более чуствительный к этому "взбрыкнёт"... т.е. дисконнект и поиск себя несчастного. приходит звонок, снимаем трубку, ситуация повторяется. Тоже самое будет если линия промокла или на пределе (куча устройств на ней висит).
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший