1C

Добавить поля в СправочникСписок
0 Samoyloff

07.07.08
11:37
Чего-то мне не додуматься как добавить пару полей на Форму списка справочника в элемент СправочникСписок, чтобы при открытии туда данные из регистра сведений загрузить, а при изменении элемента (редактируется в списке) обратно записать.
1 Собеседник

07.07.08
11:42
(2) ПриВыводеСтроки, НО это будет жесть!

Что надо выводить?

ТабличноеПоле (TableBox)
ПриВыводеСтроки (OnRowOutput)
Синтаксис:
ПриВыводеСтроки(<Оформление строки>, <Данные строки>)
Параметры:
<Оформление строки>
Тип: ОформлениеСтроки. Содержит оформление строки (шрифт, цвет) и коллекцию оформлений ячеек.
<Данные строки>
Данные выводимой строки. Параметр соответствует свойству ТекущиеДанные для выводимой строки.
Описание:
Возникает при выводе строки в табличном поле. В процедуре-обработчике события допускается изменение оформления как строки в целом, так и каждой ячейке в отдельности.
2 Зарбазан

07.07.08
11:42
на чем конкретно застрял?
3 Зарбазан

07.07.08
11:45
(1) если правильно сделать, то никакой жести не будет
4 Mitriy

07.07.08
11:45
(1) ПриПолученииДанных + кэш делать, тады нормально будет...
5 Samoyloff

07.07.08
11:48
(1) Это знаю, тут проблема как раз не в том чтоб на форму вывести, а чтоб пользователь мог поредактировать, а я потом в Регистр обратно записать.
(2) Добавил колонки в ТП СправочникСписок, задал им типы.
Проблема 1 - данные туда ввести можно, но видно их только когда редактируешь, стоит выйти из режима редактирования - ячейка пустая, хотя он помнит, что я туда вводил.
Проблема 2 - ввожу данные для одной строки - меняются они сразу для всех.
6 Собеседник

07.07.08
11:51
(5) завязывай с 1С
7 Samoyloff

07.07.08
11:53
(6) Рад бы, да не могу.
8 Зарбазан

07.07.08
11:54
(5) Самый простой способ - вывести на форме СправочникСписок и СегистрСведенийСписок.

Позиционируешься в справочнике, в РС делаешь нужный отбор, редактируешь если надо

Вариант посложнее.

Делаешь кэш (4).  Поля в списке заполняешь из кэша (ПриВыводеСтроки). При изменении полей в списке - пишешь изменения в кэш.

Кэш потом записываешь в регистр
9 Samoyloff

07.07.08
11:57
(8) Спасибо, попробую вариант посложнее.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!