![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Андрей Тарковский. Дневники. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Композитор
29.05.08
✎
16:31
|
Купил вчера "Литературную Газету". (Только не подумайте, что я ее регулярно читаю, просто других приличных газет в киоске не было, а что в метро 40 минут делать кроме как читать)? Так вот, купил я газету, просматриваю и нахожу статью с выдержками из дневников Тарковского. Полгазетно полосы всего. Места немного, поэтому редакция решила разместить только те выдержки, в которых дается Тарковским оценка его современников.
В трудное время жил Андрей Тарковский. Его окружали почти исключительно бездарности. Книга называется "Мартиролог". Говорят, будет очень дорого стоить. Но я куплю. |
|||
1
fellow
29.05.08
✎
16:43
|
||||
2
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
16:46
|
исправил
|
|||
3
fellow
29.05.08
✎
16:51
|
Дневники исправил? Или только название темы? :о)
|
|||
4
Evgenchik
29.05.08
✎
16:53
|
у нас на этой неделе проходит II международный кинофестиваль "Зеркало" имени Андрея Тарковского. между прочим так...
|
|||
5
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
16:53
|
(1) А за ссылочку спасибо! Почитаю и-хоть не кота в мешке эээ куплю,
я конечно не такой богатей как Композитор, бессовестно наживающий на своей "Похоронной сонате", но всеж! |
|||
6
Композитор
29.05.08
✎
17:01
|
(5) :)
|
|||
7
fellow
29.05.08
✎
17:02
|
Не хотелось бы выхватывать слова из контекста, тем более этот контекст в свою очередь тоже выхвачен, только вот обратил внимание на несколько записей:
--------------------------------- 1970 1 сентября Очень хочется показать «Рублёва» Солженицыну. 17 ноября Сейчас очень шумят по поводу Солженицына. Присуждение ему Нобелевской премии всех сбило с толку. Он хороший писатель. И прежде всего – гражданин. Несколько озлоблен, что вполне понятно, если судить о нём как о человеке, и что труднее понять, считая его в первую очередь писателем. <...> Но личность его – героическая. Благородная и стоическая. Существование его придаёт смысл и моей жизни тоже. 1984 30 мая Солженицын в своём журнале «Вестник» написал огромную разносную статью о «Рублёве». Почему сейчас только? Именно, когда я нахожусь в трудном положении. 16 июня Жора Владимов подготовляет две статьи: обо мне и «Рублёве». Против Солженицына. Вот не мог предположить, что Солженицын окажется таким неумным, злобным, завистливым и, главное, недобросовестным. --------------------------------- Вряд ли эти записи отражают эволюцию Солженицына (хотя возможно в полном издании дневников о нём будет сказано что-нибудь ещё), скорее эмоциональность самого Тарковского. |
|||
8
Мистадонт
29.05.08
✎
17:03
|
>>Духовную, нравственную культуру создаёт не человек, талант которого случаен, а народ, исторгающий независимо от собственного желания из себя личность, способную к творчеству, к духовной жизни. Талант принадлежит всем. А носитель его так же ничтожен, как и раб, трудящийся на плантации, как наркоман, как люмпен. Талант – несчастье, ибо, с одной стороны, не даёт никакого права на достоинство или уважение, с другой же – возлагает огромные обязательства.(с)
ЗЫ Я видел Тарковского, был на встрече Тарковского со зрителями. Но юн был тогда, ничего умного не придумал спросить :) |
|||
9
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
17:03
|
а ваще как на таком навозе вырастают белые цветы, мне лично непонятно!
|
|||
10
Господин ПЖ
29.05.08
✎
17:04
|
поднимите руки, кто не перематывал сцену 15-ти минутного заезда по туннелю в "Солярис"...
|
|||
11
Мистадонт
29.05.08
✎
17:07
|
(10) Солярис я видел раз 10, Зеркало и Рублева еще больше. Никогда ничего не перематывал...
|
|||
12
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
17:08
|
(10) я
|
|||
13
Господин ПЖ
29.05.08
✎
17:09
|
(11), (12) монстры...
|
|||
14
pajaro
29.05.08
✎
17:10
|
(0)что значит "будет"? я месяц назад купила
|
|||
15
Композитор
29.05.08
✎
17:14
|
(14) молодец
|
|||
16
pajaro
29.05.08
✎
17:20
|
(15)это к тому, что уже есть в магазине. стоит около 800 руб, кажется.
|
|||
17
dimoff
29.05.08
✎
17:25
|
(8) Да ты бы и сейчас вряд ли чего умное спросил бы.
(10) Я мало того что не перематывал, это беспесды моя любимая сцена в фильма, очень клево снято. :) |
|||
18
dimoff
29.05.08
✎
17:26
|
(16) Ты читать будешь или деньги вложила?
|
|||
19
fellow
29.05.08
✎
17:28
|
Вот другой набор выдержек из дневников: http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/02n/n02n-s33.shtml
|
|||
20
Мистадонт
29.05.08
✎
17:30
|
(17)-1 А ты бы чего умного спросил у Тарковского, будь такая возможность?
|
|||
21
dimoff
29.05.08
✎
17:33
|
(20) Ничего абсолютно, у меня нет к нему вопросов ни как к человеку, ни как к художнику. Как человек он абсолютно читаем и предсказуем, как художник он все сказал своими фильмами, интересными и хорошими, но не оставляющими каких-то загадок. Но это чистое имхо, не настаиваю и спорить не буду.
ЗЫ Мне интересней и ближе Звягинцев, как режиссер. |
|||
22
pajaro
29.05.08
✎
17:33
|
(18)конечно же, деньги вложила. я только ценники читаю.
|
|||
23
dimoff
29.05.08
✎
17:35
|
(22) А чего так дорого - букавок много или инкрустировано бриллиантами?
|
|||
24
pajaro
29.05.08
✎
17:38
|
(22)ну я как бы не продавала, а покупала. почему дорого, не знаю.
я вообще много на книги трачу |
|||
25
Мистадонт
29.05.08
✎
17:40
|
(21) Я через несколько лет после встречи сформулировал вопрос, который можно было задать Тарковскому.
Почему у Тарковского актеры играют совсем не так, как у других режиссеров? Еще через несколько лет я прочитал где-то ответ: оказывается Тарковский никогда не делал репетиций, и не говорил актерам, как они должны играть. Актеру приходилось не играть по указке заигранное на перпетициях, а самому вживаться в роль, находить что-то настоящее в своей душе :) Тот же Солоницын у Тарковского совсем другой, на порядок духовнее, чем в прочих фильмах. |
|||
26
pajaro
29.05.08
✎
17:40
|
на мой взгляд, безотносительно содержимого, само издание могло стоить раза в два дешевле
|
|||
27
dimoff
29.05.08
✎
17:41
|
(19) Почитал чуть-чуть, жалуется. Снял человек 5 полнометражных фильмов на госденьги без каких-то особых прокатных перспектив и ещё жалуется, что типа искусство зажимают. Попробовал бы он сейчас поснимать такое кино.
|
|||
28
Мистадонт
29.05.08
✎
17:41
|
(21) >>Мне интересней и ближе Звягинцев, как режиссер.
А для меня Тарковский оправдывает существование советского кинематографа... |
|||
29
dimoff
29.05.08
✎
17:45
|
(25) Согласен. Большинство хороших режиссеров отличаются именно тем, что у них актеры играют совершенно по-другому, более естественно и менее театрально, чем обычно. Я бы в этом плане отметил бы ещё Муратову, Шукшина и Балаяна.
|
|||
30
Злобный Фей
29.05.08
✎
17:45
|
(28) А все остальные, даже вместе взятые, не оправдывают?
|
|||
31
dimoff
29.05.08
✎
17:51
|
(28) Фиг знает, по-крайней мере выпуск Андрея Рублева и Сталкера говорит о том, что не такая уж и цензура была тогда. Слышал где-то, что первоначальный вариант Рублева под названием Страсти по Андрею, был покромсан критиками и Тарковский из-за этого сильно переживал, а когда посмотрел что получилось сказал что типа а ничего так, нормально.
|
|||
32
dimoff
29.05.08
✎
17:52
|
+31 то есть не критиками а не знаю как назвать...
|
|||
33
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
17:52
|
(28) ну ты загнул.
Тарковский это как раз и НЕ советский кинематограф. Советский кинематограф позитивен, прежде всего. Странно, но Тарковский расслаблен, ну не пассионарен что ли... замкнут сам на себя и сам себе Закон. А это нехарактерно для Советского кинематографа. Вот ранние его фильмы "Иваново детство", "Андрей Рублев" это деятельные, мощные фильмы..."Солярис" мог бы тоже таким стать, мощным, обобщающим творческим явлением, конгениальным Лему, но не стал...Тарковский предпочел все свести к пошлой мелодраме на фоне космической станции, когда у Лема это конфликт между воплощением Разума божественного, почти и Разума человеческого...А! Лем прав, назвав А.А. Тарковского идиётом. А остальные его фильмы жто просто анти-детективы по мотивам бр.Стругацких. Полный совок. |
|||
34
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
17:54
|
+33 прошу прощения, если кого задел
|
|||
35
dimoff
29.05.08
✎
|
(33) А Ностальгия с Жертвоприношением?
|
|||
36
dimoff
29.05.08
✎
|
(34) Тарковского задел, но ему полагаю все равно.
|
|||
37
Мистадонт
29.05.08
✎
17:55
|
(19)
>>Как мы неправильно живем! Человек вовсе не нуждается в обществе, это общество нуждается в человеке. Общество — вынужденная мера защиты, самосохранения. Человек должен в отличие от стадного животного жить одиноко — среди природы — животных, растений и в контакте с ними. Я вот тоже ищу себе землю для сада, Бог даст буду жить в своем персональной раю,как Адам с Евой :))) В мегаполисе среди миллионов людей и миллионов машин -- выживание, а не настоящая жизнь. |
|||
38
fellow
29.05.08
✎
17:55
|
(33) "Полный совок" разве не противоречит "Тарковский это как раз и НЕ советский кинематограф"?
|
|||
39
Композитор
29.05.08
✎
17:56
|
я, создавая ветку, полагал, что обсуждаться будет отношение Тарковского к современникам с плавным перетеканием разговора на отношения в творческой среде вообще
|
|||
40
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
17:59
|
(35) тут я снимаю свои эээ суждения, если можно так выразится потому как тут я эээ "далек от мысли".Тут я не понимаю. Тут я-пас!
|
|||
41
Господин ПЖ
29.05.08
✎
17:59
|
(39) В этих отношениях нет ничего нового.
|
|||
42
dimoff
29.05.08
✎
18:00
|
(39) Можно констатировать что ты ошибся. Кому интересно, что Тарковский думал о Солженицыне. Мне лично Солженицын абсолютно неинтересен, гораздо интереснее когда (изв та тафт) один интересный человек высказывается о длругом интересном человеке.
|
|||
43
pajaro
29.05.08
✎
18:01
|
(39)а что здесь обсуждать? это ни хорошо, ни плохо.
|
|||
44
Господин ПЖ
29.05.08
✎
18:02
|
(41) + и интересного.
Мир кинематографа и театра - большой гадюшник. |
|||
45
pajaro
29.05.08
✎
18:03
|
+(44)а мир одинэсников - райские кущи.
|
|||
46
dimoff
29.05.08
✎
18:04
|
"Разве не дико, не преступление, что режиссер, которого в прессе в Италии назвали гениальным, сидит без работы?
А мне, честно говоря, кажется, что это просто месть посредственности, которая пробилась к руководству. Ведь посредственность ненавидит художников, а наша власть сплошь состоит из посредственностей." - В отношении кино это везде так и всегда. Добану после "Пыли", снятой за 3 с половиной тысячи долларов, отмеченной призами в России и удостоенной очень высокой оценки от отборщика фильмов в Канны не дают денег под готовый сценарий. В Америке Коппола снимает фильм на деньги от своего бизнеса, потому что невозможно получить деньги под независимый проект. |
|||
47
dimoff
29.05.08
✎
18:05
|
Лобану, режиссеру Пыли.
|
|||
48
AChiller
29.05.08
✎
18:07
|
ИМХО, фильмы Тарковского дают возможность каждому подумать. Можно их любить или не любить, но посмотреть их нужно. А вот выдержки из дневников шокировали, неужели все они в таком контексте, такие язвительные и с обидой на окружающих?
|
|||
49
dimoff
29.05.08
✎
18:08
|
"Если удастся сделать «Белый день», надо будет подать заявку на фильм, т.е. пока на сценарий — о Достоевском. Пора уже…"
- А вот это интересно было бы, жаль не свершилось. |
|||
50
pajaro
29.05.08
✎
18:09
|
(48)может, ты не так воспринимаешь?
кто сказал, что гения нужно любить или что это дед мороз? |
|||
51
Композитор
29.05.08
✎
18:11
|
(42) точно, ошибся. Ну и ладно.
|
|||
52
dimoff
29.05.08
✎
18:13
|
"Если бы мы могли совершенно не принимать в расчет все правила и общепринятые способы, которыми делаются фильмы, книги и проч., какие бы замечательные вещи можно было бы создавать!
Мы совершенно разучились наблюдать. Наблюдение мы заменили деланием по шаблону. Недаром так часто приходит на ум Кастанеда со своим Доном Хуаном. " - А что, в 80м году можно было Кастанеду в СССР достать? |
|||
53
pajaro
29.05.08
✎
18:15
|
интеллигенция, дипломаты и прочие, кто выезжал за границу и что-то понимал, могли, думаю.
|
|||
54
Композитор
29.05.08
✎
18:15
|
(52) в СССР можно много чего было достать. Места надо было знать.
|
|||
55
Господин ПЖ
29.05.08
✎
18:16
|
(52) ппц... не будьте божьей коровкой.
Как-то раз в далёком детстве увидел чёрно-белую фотку некого персонажа с разрисованной рожей и голой волосатой грудью. Персонаж, как водится, что-то кричал накрашенным ртом в микрофон. Фотка сразила наповал. В тоталитарном детстве невозможно было увидеть мужчин с разрисованной рожей и накрашенными помадой губами (кроме клоунов в цирке). Это сейчас всем известно, что такие мужчины - они тоже люди, а тогда мы этого не понимали. Другой персонаж высовывал длиннющий язык, третий - пускал изо рта огонь. На всех были мега-боты с адскими платформами, блестящие шмотки, и каждый принимал героические позы. В общем, выглядели персонажи исключительно экзотично. Сразу было понятно, что при таком внешнем виде песни у парней должны быть просто атомные. Через некоторое время удалось разжиться дисками (они же виниловые пластинки). Это было непросто, потому что ввоз дисков вокально-инструментального ансамбля KISS в СССР, как известно, был строго-настрого запрещён комитетом государственной безопасности. Газета "Комсомольская правда" жёстко разоблачала засылаемые с Запада "отравленные поцелуи". Правда, по непонятным причинам, дисков KISS внутри СССР было хоть жопой ешь, и насладиться творчеством мог любой дурак (собственно, именно они и наслаждались). Но вообще все знали, что за это полагался расстрел на месте. На меломанов доносили соседи, тёршиеся волосатыми ушами об фанерные стены и постоянно доносившие друг на друга. И ещё у каждого меломана был минимум один знакомый, которого за обнаруженную в школьном портфеле фотографию KISS расстреляло КГБ. Поэтому диски разглядывали и слушали в обстановке строжайшей конспирации, под одеялом. (c) oper.ru |
|||
56
pajaro
29.05.08
✎
18:17
|
Например, недавно читала, у панка Свина новый альбом Sex Pistols в 80-е появился буквально через месяц-два после того, как он вышел на западе
|
|||
57
Композитор
29.05.08
✎
18:21
|
(55) "Сразу было понятно, что при таком внешнем виде песни у парней должны быть просто атомные."
А песни-то так себе, как оказалось :)) |
|||
58
Композитор
29.05.08
✎
18:23
|
+(54) но это относилось в основном к брежневскому периоду.
|
|||
59
syktyk
29.05.08
✎
18:26
|
(55)Фигня это. Я Kiss еще в начале 70-х слушал. И ниче. Правда не очень торкнуло. И особо про них и не писали. Больше про творчество ВСВ
жопер.ру не тот сайт, которому доверять можно. |
|||
60
syktyk
29.05.08
✎
18:28
|
>>Но вообще все знали, что за это полагался расстрел на месте. На меломанов доносили соседи
Фигня-с. Полная. Мы в 70-х колонки от Юпитера в окна выставляли в общаге и гоняли Назарет, ДипПурпле, ЛЗ и пр. И никто не донес. |
|||
61
syktyk
29.05.08
✎
18:31
|
А еще в автобусах классно было с транзисторным магнитофоном на заднем сидении послушать что-либо забойное.
|
|||
62
Господин ПЖ
29.05.08
✎
18:32
|
(60) вы без смайлов стёб уже не понимаете?
|
|||
63
dimoff
29.05.08
✎
18:33
|
(58) А давай поговорим. Как ты относишься к его высказыванию по поводу Евтушенко в ссылке из (1)?
|
|||
64
dimoff
29.05.08
✎
18:34
|
"Актёры глупы. В жизни ещё ни разу не встречал умного актёра. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюблённые, скромные, но умных – никогда, ни разу. Видел одного умного актёра – в «Земляничной поляне» Бергмана, и то он оказался режиссёром."
- Хорошо он актеров приложил :) |
|||
65
dimoff
29.05.08
✎
18:36
|
"Чухрай мне не нравится. Человек он глупый, самовлюблённый и бездарный. В своё время он стал идеологом мещанства со своими «41-м» и «Балладой о солдате». Капризный, ненадёжный и пустой человек. "
- Вот это мне не понравилось. Мало ли какой человек, фильмы-то неплохие, по-крайней мере Баллада о солдате и Чистое небо. |
|||
66
dimoff
29.05.08
✎
18:41
|
"Сегодня прочёл список членов кинематографической секции по присуждению Гос. премий: С. Бондарчук, Герасимов, Кулиджанов, Солнцева, Ростоцкий. Завистливые бездарности. В общем, комментарии излишни. Я никогда в жизни не получу никакой премии, пока живы эти люди. Уж очень они меня не любят. Один Кулиджанов, быть может, не враг мне. "
- Интересно, зачем ему премии? Из перечисленного списка Кулиджанов точно не бездарность, про Солнцеву не знаю, Бондарчука не смотрел, Ростоцкий запомнился Белым Бимом, хорошее качественное жанровое кино, а Герасимова очень хвалила Муратова как замечательного педагога и когда её гнобили он за неё заступался. Так что гонит Андрей Арсеньевич. |
|||
67
pajaro
29.05.08
✎
18:41
|
(64)я это не восприняла как приложение (в смысле оскорбление).
актёр - это профессия, ум - плохо совмещающееся с ней качество, оно перегоняет человека на другой уровень. |
|||
68
Мистадонт
29.05.08
✎
18:45
|
(33) Ну я преувеличил конечно, ради красоты словца :)
Солярис -- "пошлая мелодрама на фоне космической станции" ? :))) Лем в Солярисе не при делах, от Лема только слово "Солярис", а вот Достоевский -- вполне при делах... То же самое и с Пикником, от Стругацких только слово Сталкер, фильм совсем о другом... |
|||
69
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
18:53
|
(68) "Сталкер" ...предположим, что это Христос, Спаситель у Тарковского,потому что Стругацкие уж совершенно точно не имели этого ввиду, ну и что,
по твоему у Тарковского вышло что то достойное образа Спасителя? Занимательно-да, но для совковых мозгов не знающих куда себя деть. Трагедия Тарковског в том, что не имея сил любить человека as is он ударяется в формальное представление Блага в область морали. И без Любви которая дает Наитие без Знания у Тарковского получается убого. А Стругацкие здесь ваще не при делах...интриганы. |
|||
70
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
18:55
|
+69 Тарковский ничего глубоко не понимал, кроме Себя.
И все. |
|||
71
Мистадонт
29.05.08
✎
18:57
|
(69) Блин, я только открыл бутылочку пива, а ты походу уже изрядно вдарил: "Сталкер = Христос" ???
Сталкер -- это последний (один из последних) Человек в мире тотального потребления, среди потреблядства... |
|||
72
dimoff
29.05.08
✎
18:59
|
Чего вы какие-то аналогии ищете, кино для того и снимается. чтобы воспринимать его как есть, без попыток интерпретировать и сопоставлять.
|
|||
73
Мистадонт
29.05.08
✎
19:01
|
(70) А художнику и понимать не обязательно... это философу должно понимать... художник и без понимания Шедевры делает... точнее, его рукой шедевры созидаются...
Нередко творения художника мощнее и сильнее своих создателей. Художник работает на Интуиции, а не на уме и логике. |
|||
74
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
19:02
|
(71) Спаситель, да.
"Если придет Спаситель в деревню, то его девки засмеют" (с) Л.Н.Толстой Проблема второго пришествия не одного Тарковского беспокоила |
|||
75
pajaro
29.05.08
✎
19:03
|
меня Штуша пугает, честно говоря. Ощущение как если бы тётка на рынке, отвоевав себе очередь, начала бы восхищаться игрой света и отражающимся небом в луже. или бы процитировала Бродского.
|
|||
76
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
19:05
|
(73) Истину без понимания обеспечивает только Любовь.
|
|||
77
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
19:06
|
(75) Все мы немножко лошади, если обескуражил то не обессудь и выскажи
свое мнение. Я свое высказал. Вот и все. Имею право. |
|||
78
dimoff
29.05.08
✎
19:09
|
"12 ноября
Сегодня по TV объявили о смерти Брежнева и Кириленко. Значит, будет Андропов. Я уверен. Что-то будет? Господи! Устрой всё по-Твоему! 14 ноября Андропов... Были в посольстве, отдали последний долг. Было видно, что будет Андропов. Если так, то у него должна быть программа, а не просто желание власти. Если же нет, то на его глазах начнёт всё рушиться, т.к. нечем будет платить ни за политику, ни за хлеб. Сейчас каждый день жизни по старому способу – скольжение в пропасть. А. не может этого не знать. " - Провидец прям |
|||
79
dimoff
29.05.08
✎
19:16
|
"12 марта
Вчера позвонила из Берлина Лариса и сказала, что Черненко помер. На его месте теперь Горбачёв. Горбачёв – это надолго. И если он имеет тенденцию к сволочизму, то мы пропали. " - :)))))))))) |
|||
80
ШтушаКутуша
29.05.08
✎
19:18
|
(78) нуу, креатура Андропова Горбачев.
тут хоть вкривь толкуй, хоть вкось. А насчет "скольжения в пропасть"... то тут дело скорей не в экономике. |
|||
81
pajaro
29.05.08
✎
19:20
|
(79) что порадовало?
|
|||
82
dimoff
29.05.08
✎
19:21
|
(81) Ну смешная фраза сама по себе, последняя.
|
|||
83
pajaro
29.05.08
✎
19:23
|
(82) так это всегда актуально. и тогда и сейчас.
- ладно, покидаю форум |
|||
84
zxcvb
29.05.08
✎
21:09
|
(69) При чем тут Христос, в Сталкере, что за?...
Фильм как раз о полнейшем безверии, в самих себя даже. Сталкер можно просто слушать... "Зеркало" вообще удивительный фильм. Какие-то аналогии даже затрудняюсь провести... Смотришь его, смотришь, а на тебя твое же прошлое и обрушивается. Это что-то мучительное. "Андрей Рублев" - да он просто красивый фильм. И о красоте же. Кто-то сказал, что его можно пускать в пустом кинотеатре... Согласен. А что мощного в "Ивановом Детстве"? В нише военных фильмов, может быть... Разве, что сцена где Иван всякие веточки и шишечки выкладывает по счету - а фоном лязг гусенец, речь немецкая... Непростые такие шишки.:) |
|||
85
Сержант 1С
29.05.08
✎
21:48
|
(76) > Истину без понимания обеспечивает только Любовь.
про любовь у него в "Зеркале". Точнее, про ее корни. Тарковский, как и любой гений, настолько залез в нутряное, сложное, что давно перестал ориентироваться в реалиях. человек истеричный, некоммуникабельный, заносчивый. В вопросах политических - естественно - полный дятел. но все это с лихвой окупается тем, что он сумел поднять с аццких глубин человеческой натуры. |
|||
86
zxcvb
29.05.08
✎
22:04
|
(76) Что Истина, что Любовь - по сути химеры.
Любовь это сложная реакция, а Истина же может быть только в вопросах однобитных, и то если, дальше не копать, еще в меньшую сторону... Вот есть Красота, что это такое? У Тарковского очень красивые фильмы. |
|||
87
Bender_
АцкийРобот 29.05.08
✎
22:11
|
Тарковский гений, до конца таких людей невозможно понять, кто он и что хотел высказать, и я рад что такие люди еще попадаются в общей массе жующих и срущих обезьян...
|
|||
88
zxcvb
29.05.08
✎
22:25
|
(87) А чего его понимать? Как человека...
Вот суну из "Андрей Рублев" помнишь? Когда Кирилл вернулся доживать в монастырь, а там Андрей ходил, молчал все - дескать обет, грех там, русского убил, и прочие житейско-поповские мелочи... Что ему Кирилл сказал? То-то... Не надо ковырять человека, смотрите лучше, что он сделать сумел. |
|||
89
zxcvb
29.05.08
✎
22:27
|
"суну" = сцену
Как так можно опечатываться? Вот ведь...:( |
|||
90
Сержант 1С
29.05.08
✎
22:54
|
ну а как не ковырять человека, если его произведение - продукт его особого пищеварения?
|
|||
91
dimoff
29.05.08
✎
23:03
|
(86) Тут отдельное спасибо Юсову и Рербергу :)
|
|||
92
zxcvb
29.05.08
✎
23:18
|
(90)
Ты биолог... "Мне тесно, моей душе тесно во мне; мне нужно другое вместилище." Человек живет не только в детях. |
|||
93
Сержант 1С
29.05.08
✎
23:36
|
рома, мозг -ниразу не проводник чьего-то светлого и чистого
мозг - есть особая пищеварительная система тонких материй. Есть продукты этого пищеварения. Если внимательно присмотреться, -- продукты этого пищеварения ниразу не похожи на эту пищеварительную систему. чо тут еще спорить? |
|||
94
zxcvb
29.05.08
✎
23:40
|
(93)
Ты настоящий биолог!:)) Мозг - это вообще девайс. |
|||
95
Сержант 1С
29.05.08
✎
23:48
|
а то ты ни разу не пытался объяснить всю эту хрень ))
|
|||
96
Мистадонт
29.05.08
✎
23:58
|
(86)
Красота -- единое, различимое в себе самом (с) Гераклит Красота спасет мир (с) Достоевский |
|||
97
zxcvb
30.05.08
✎
00:34
|
(96) Нихера она не спасет.:)
Что может быть красивее мощи ядерного взрыва? Ну, положа руку на сердце?:) Тем более мир такой, что и границ у него нет... |
|||
98
zxcvb
30.05.08
✎
00:36
|
+97 Красота, это единственное, что я видел, достойное того, что бы жить.
Вот это правда... А умение ее видеть - вот это наверное счастье.:)) |
|||
99
Loyt
30.05.08
✎
07:12
|
(0) Тарковский зажег. Раскрылся во всей красе. Интересно, если бы он знал, что его дневники станут общественно доступными, стал бы их вести?
Хотя "Рублев" - все равно отличный фильм. |
|||
100
Scooter
30.05.08
✎
10:01
|
(100)
|
|||
101
pajaro
30.05.08
✎
10:45
|
(21)кстати, слышала, Звягинцев снимает (или уже снял) короткометражку для альманаха о Нью-Йорке. как о Париже было.
|
|||
102
pajaro
30.05.08
✎
10:51
|
||||
103
dimoff
30.05.08
✎
12:23
|
(101) Он вроде не особо серьезно к ней относится
|
|||
104
Долорес И
30.05.08
✎
12:46
|
(103)а, я это просто как информацию недавно услышала.
а ты из интервью? |
|||
105
dimoff
30.05.08
✎
13:20
|
(104) Да, типа не хотел сначала снимать а потом ему сказали что кто-то из режисеров кто ему нравится будет снимать и он согласился.
|
|||
106
Долорес И
30.05.08
✎
13:23
|
(105)о, там в списке режиссеров Натали Портман и Скарлетт Йохансон.
-- кстати, что-то ты давно рецензий не писал, не смотрел ничего нового? |
|||
107
dimoff
30.05.08
✎
13:28
|
(106) Ничего сильно хорошего нет, а на всякую фингню лень было. 21 - неплохая развлекаловка со Спейси. Мгла по Кингу - говно. Фальшивомонетчики, который кажется в Венеции получил главный приз неплохое кино по качеству. Но тема не очень интересная, про евреев в концлгере. Но с
|
|||
108
dimoff
30.05.08
✎
13:29
|
"Но с" - лишнее
|
|||
109
Долорес И
30.05.08
✎
13:36
|
(107)а суинни тодд?
|
|||
110
andrewalexk
30.05.08
✎
13:38
|
(107)
:) Кинг-то тебе чем помешал... |
|||
111
dimoff
30.05.08
✎
13:39
|
(109) Не было на савеловской, кончился.
(110) :))) Мне :))) Кинг :))) ничем :))) не :))) помешал :))))) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |