![]() |
![]() |
|
Отладка ?! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Atlant
28.05.08
✎
17:32
|
Доброго времени суток всем!
Пробла такая: Вчера было все ок, сегодня при запуске отладки из конфигуратора - если выскочила ошибка, нажимаю кн. "конфигуратор" - появляется окно "Ошибка блокировки информационной базы для конфигурирования. Возможно, информационная база уже открыта Конфигуратором." и считает секунды. Никогда такого не видел!! Приходится убивать процесс или закрывать конфигуратор, чтобы он опять его открыл. Не ловит точки останова!! ПОЧЕМУ ТАК?!! Как вернуть обратно (чтобы спокойно переходил в конфигуратор, срабатывали точки останова)?! :-/ (win - XPSP2, 1С - v8.1, конфа мод УПП 1.1, локальная, права - админ) оболочку не обновлял. настройки не менял. сервер не ставил. хранилище не создавал. поддержки у конфы отключены. просто скопировал одну из баз целиком папкой и работаю отдельно с ней. |
|||
1
ТелепатБот
гуру
28.05.08
✎
17:32
|
||||
2
GenV
28.05.08
✎
17:33
|
(0) Наверное у тебя конфигуратор очень медленно закрывается - это ж УПП :) Вот и не пускает ...
|
|||
3
Atlant
28.05.08
✎
17:38
|
(2) :( ну позавчера ОНА же - ПУСКАЛА в открытый конфигуратор ОБРАТНО, при отладке!!
И: срабатывали точки останова!!! А сегодня - нет!! |
|||
4
Atlant
04.06.08
✎
08:52
|
:(( народ!! эт вообще беспредел! я СОВЕРШЕННО не представляю - что ей надо! :((
подскажите плиз как решить проблему! или где поискать ответ!! раньше все было нормально - я не могу понять после чего она стала так вести себя!! я работал в конфигураторе, нажимал F5 для запуска отладки, открывался "пользовательский" режим, я открывал док (или ещё что), если там была ошибка - выскакивало окно об ошибке и предлогало закрыть/конфигуратор/завершить работу. я нажимал "кофигуратор" и переходил в него с установкой на ошибке. потом я исправлял ошибку, при этом пользовательский режим был все ещё открыт, нажимал ПРЯМО ТАК F5, конфигуратор спрашивал "база не соответствует имеющейся, обновить?", потом - "запущен пользовательский режим - перезапустить?" - я нажимал "да" и все благополучно записывалось и перезапускалось. (это к (0) ) теперь даже в окне ошибке в пользовательском режиме - при нажатии на кнопку "конфигуратор" - не пускает - выскакивает толстое окно о том, что конфигуратор кем то занят и нужно дождаться пока там выйдут из конфигуратора!! :(((( какого хрена?!?!?!? :( сейчас заметил такую вещь - когда я В ИНТЕРНЕТЕ - все работает замечательно!! :(((( П О Ч Е М У?! 1С - v.8.1.6.38, база УПП 1.1.2, локальная (комп Athlon 3200+, SATA, 1Gb озу.), при установке оболочки - поставил для исследований все компоненты (сервер, клиентскую часть, WEB контроль), потом полностью снес, почистил везде где нашел, переустановил - в самой минимальной конфигурации - ПРОБЛЕММА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!! :(( Помогите, люди!! Не пойму - и мучаюсь, нормальный отладчик - очень нужен для работы!! |
|||
5
Гений 1С
гуру
04.06.08
✎
09:15
|
(0) Посмотри через сервер 1С предприятия - запущен у тебя конфигуратор или нет. И еще посмотри, сколько процессов 1s8 у тебя висит на компе.
|
|||
6
Atlant
04.06.08
✎
09:23
|
(5) спасиб. тока сервер я снес (не очень он мне нужен в локальной версии), а конфигуратор у меня просто - есть, я его не закрывал, процессов висит два - один побольше один поменьше - в памяти. называются одинаково. что может быть? почему работает когда инет включён?
|
|||
7
Atlant
04.06.08
✎
09:41
|
в 7ке был файл *.LCK - для блокировки. иногда при аварийном завершении Windы - он не удалялся автоматом и потом не пускал в монопольный режим или конфигуратор, хотя все 1Ски были закрыты!
а здесь как это регулируется?!! неужели никто не знает 8ку настолько хорошо? или не сталкивался ни с чем подобным??! |
|||
8
Atlant
04.06.08
✎
20:12
|
Вот, ёпрст!
Что, никто не знает че к чему с этим отладчиком?!?!? :( Может в винде че настроить надо?! hosts там какой то?! Может в командной строке прописать?! Может в каком то ini файле восьмерки это указано?! Такая мелочь, а ответа нет?! |
|||
9
MTM777
04.06.08
✎
20:17
|
перестанови виндовс..))
|
|||
10
Atlant
04.06.08
✎
20:27
|
(9) не, лучше я сразу линух попробую поставлю - может тогда заработает?! :)) или.. не знаю - может процессор в слоте перевернуть?!! ты наверно это хотел(а) следующим советом дать?! :-/
|
|||
11
MTM777
04.06.08
✎
20:32
|
(10) я - ОН ! ))
|
|||
12
Atlant
04.06.08
✎
20:35
|
(11) нуууу?!! эт надо отметить!!! наливай!! :)))
|
|||
13
shuhard
04.06.08
✎
20:38
|
(12) расчет hosts и брандмауэра мысль здравая, 8.1 вяжется по IP
|
|||
14
Atlant
04.06.08
✎
20:42
|
(13) спасиб, хоть что то внятное! ;)
но - брандмауэр просто отключен.. а про IP на одной и той же машине.. "вчера" и сегодня - вообще непонятка какая то! :( ну почему тогда "вчера" работала, а сегодня нет, и почему когда инэт включен - она ... пашет, а когда выключен - нет! и если через IP, то где это посмотреть/прописать?!? |
|||
15
shuhard
04.06.08
✎
20:45
|
(14) [IP на одной и той же машине.. "вчера" и сегодня]
не тренди, чё в hosts прописано и по какому IP ты цепляешься и есть -ли локальная сеть или только выход в интернет. последний случай требует установки LOOP MS. |
|||
16
Atlant
04.06.08
✎
20:53
|
(15) IPшник вообще никем и нигде не менялся! в хостах не проставлял. понятия не имею по какому IPшнику эта 8ка цепляется - ты же не сказал где посмотреть! локальной нет. выход в интернет - диал-ап, без выделенного IP, т.ч. - LOOP ставить будем?!
в хостах одна незакоментированная строка: 127.0.0.1 localhost |
|||
17
shuhard
04.06.08
✎
20:59
|
(16)[локальной нет. выход в интернет - диал-ап] и не должно работать.
Стандартная фича XP - пока в NIC не воткнут провод. Способы борьбы: - патч-корд и хабик - эмуляция локалки перевернутым кроссом в разъем; - установка MS сетевого контроллера. детские подробности см. в ИТ разделе, все обсосано до костей. |
|||
18
ptiz
04.06.08
✎
21:09
|
Для начала - обновить платформу.
|
|||
19
shuhard
04.06.08
✎
21:11
|
(18) ну ты зверь - у чела диалап
|
|||
20
Atlant
04.06.08
✎
21:12
|
(17) потрясен конечно... но "вчера" все работало!!! и ДОЛГО и часто! так что дело тут не в сети, ведь отладка в 8ке - это не СЕТЕВОЙ процесс! мне просто нужно чтобы они работали друг с другом как раньше и все! :) и ещё я хочу знать, почему перестали работать!! :(
Все равно спасибо... за реакцию! :) |
|||
21
shuhard
04.06.08
✎
21:15
|
(20)[ведь отладка в 8ке - это не СЕТЕВОЙ процесс!]
шел бы ты обратно на 6.0 - знаток. |
|||
22
Atlant
04.06.08
✎
21:31
|
(21) слышь, шёл бы ты сам, знаток - я тебе уже ПЯТЬ раз говорю - ВСЁ РАБОТАЛО!! без сети и инэта!! ты мне лечишь тут про обратный кросс с эмуляцией локалки для обычного отладчика!!! :( я конечно все понимаю, умные мысли наружу так и рвутся, но я не сказал, что отладчик - ТОЛЬКО для локального доступа - он универсальный (для сети тоже и для WEBа и для фоновых задач), никто и не спорит, но
//---- Использование Отладчика Чтобы иметь возможность отлаживать код на встроенном языке, нужно обеспечить запуск приложения, в котором исполняется код, в отладочном режиме. Если режиме "1С:Предприятие" не запущен, то для начала отладки выберите пункт "Отладка — Начать отладку". Конфигуратор запускает режиме "1С:Предприятие" в отладочном режиме. Если в настройках Конфигуратора установлен режим разрешения отладки или указано, что отладка будет начата при запуске (открыть с помощью команды "Сервис — Параметры", закладка "Запуск 1С:Предприятия"), то для начала отладки также можно использовать режим запуска, выполняемый командой "Сервис — 1С:Предприятие". Если требуется выполнить отладку кода, выполняемого определенным пользователем, то в форме настроек на можно указывать пользователя, от лица которого запускается отладочных режим. Настройка приложения для работы в отладочном режиме Отладка клиентского приложения Для установки отладочного режима можно использовать следующие варианты запуска: в режиме "Конфигуратор" в форме настроек (открыть с помощью команды "Сервис — Параметры", закладка "Запуск 1С:Предприятия") установить флажок "Устанавливать режим разрешения отладки", далее выполнить подключение предмета отладки; также можно установить флажок "Начинать отладку при запуске", в этом случае при запуске 1С:Предприятия подключение будет выполнено автоматически; .... ----\\ Где здесь сказано или подсказано :) что нужно сначала хаб себе поставить с обратным кроссом для эмуляции локалки?! :) |
|||
23
shuhard
04.06.08
✎
21:36
|
(22) орать ты можешь до усрачки, а отладка идет по tcp.
что бы увидеть это достаточно зайти: - отладка - подключение - настройка ... отладчик:tcp://хост:младший порт. |
|||
24
Atlant
04.06.08
✎
21:47
|
(23) просто: почему раньше все работало?! или ты хочешь сказать, что никто не может работать в отладчике не подключившись к локалке или нэту?!! :-/
и tcp - спокойно разрешается на свой 127.0.0.1! какой ещё LOOP, туды её в качель!! :) |
|||
25
VicAlex
04.06.08
✎
23:53
|
(24)Ты случайно не начинал обновлять конфу через инет, а затем принудительно прервать процесс?
То что ты описываешь было у меня, такая же блокировка, хотя не факт, что у тебя именно из-за этого. |
|||
26
Atlant
05.06.08
✎
05:18
|
(25) неужели у когото было что то хоть похожее на это?! :)
нет, не обновлял. фокус повторяется снова и снова. я уже подумываю не сидеть ли в нэте постоянно при отладке! :(( у меня тут касперский ещё стоит со своим контролем портов. но с 1560 - по 1591 в которых слушает отладчик - у него заглушки нет. :( в общем - детище 1С снова загадочно глючит и никто не знает почему! :((( |
|||
27
VicAlex
05.06.08
✎
08:55
|
(26) попробуй выполнить запуск из CMD с ключом /UC.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |