![]() |
![]() |
![]() |
|
МФУ HP LaserJet M3027 MFP, клиенту втюхали | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Chieftain
26.05.08
✎
21:57
|
Втюхали несмотря на требования: обязательно нужно сканирование, а эта гадость тока сканировать и по почте отослать может.
Почтового клиента встроить смогли, а нормально передать на компьютер хрена. НЕу вот что теперь с ним делать? |
|||
1
SnarkHunter
26.05.08
✎
22:19
|
В функциях системы написано: "Чёрно-белая печать, чёрно-белое копирование, цветное сканирование в электронную почту"... Меняйте...
|
|||
2
Chieftain
26.05.08
✎
22:33
|
(1) И до настройки отправки тоже нифига не добрался
|
|||
3
Противный
27.05.08
✎
02:21
|
(0) почти нормальный аппарат... есть свои заморочки... Управляется через сеть, даже может показывать состояние сенсорного экрана ;)
Из замеченных глюков: 1. невозможно печатать больше двух копий, две печатает, потом гонит мусор, смена версии дров не влияет на конечный результат... возможно прикол 2000-ка, но с разными SP результат один... Как-нибуть надо будет прошивку обновить, т.к. тишина по этому поводу... 2. кривоватое сжатие в PDF, что цветная картинка, что Ч/Б по размеру одинаковы, помогает только разрешение и степень сжатия... 3. чипы на картриджах могут подглюкивать, мне один попадался, завелся только после того как его "проверили" на другом аппарате... Еще не разобрался с встроенным жестким и хранением заданий печати, может это лишняя фишка? Также что-то с предупреждениями по мылу... не идут, хотя их возможно почтовый провайдер глушит. ЗЫ: насчет передать на компьютер: можно взять бат, версии до 3.6 и настроить его в качестве почтового сервера, или Courier Mail Server ( http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=4428&list=2&list_id=2823 на трех пользователей бесплатно) |
|||
4
Chieftain
27.05.08
✎
03:00
|
(3) Да по поводу почтовика я сразу подумал, тока с ходу не разобрался как настроить пересылку. Со стандартными почтовиками связываться в любом случае не лафа - качественные сканируют, значит имени и расположение файлов строго определенные. Но это крайний вариант. Менять его надо, тока на какой? 3035? насколько лучше в этом плане?
|
|||
5
Chieftain
27.05.08
✎
03:00
|
+(4) А такой сервер почтовый проще самому написать за пару часов
|
|||
6
Противный
27.05.08
✎
03:16
|
(4) 3035 не знаю, не юзал... а почта у меня через маил.ру ходит, зато бухам удобно отчетность и документы отправлять с этого аппарата ;)
|
|||
7
Chieftain
27.05.08
✎
03:17
|
(6) Ну если анлим - то не проблема, а тут трафик платный
|
|||
8
Chieftain
27.05.08
✎
03:19
|
+(7) Кстати... родная утиль по управлению там на ноут не встала.. грит дай мне гиг оперативы или иди на... лесом
|
|||
9
Противный
27.05.08
✎
03:22
|
(7) ниче контора еще не разорилась, на картинки больше уходит ;)
Консоль управления не ставил, да и не нужна она, через броузер отлично управляется... |
|||
10
Chieftain
27.05.08
✎
03:27
|
(9) А как пересылку на мыло настроить... Смотрел буквально "на колнеках", поэтому кнопку "отправить на почту" не нашел
|
|||
11
Chieftain
27.05.08
✎
03:29
|
+(10) В мануале вроде говорится, что основная настройка через консоль
|
|||
12
Противный
27.05.08
✎
04:02
|
(10) там одна большая зеленая кнопка: "сделать все" ;)
ЗЫ: при инсталяции с консоли аппарата задаешь ему айпишник (оптимально, иметь постоянный), затем в настройках ИЕ указываешь его в качестве локального и по нему заходишь на сам аппарат, там доступны все настройки... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |