IT
Админ
МФУ HP LaserJet M3027 MFP, клиенту втюхали
0 Chieftain

26.05.08
21:57
Втюхали несмотря на требования: обязательно нужно сканирование, а эта гадость тока сканировать и по почте отослать может.
Почтового клиента встроить смогли, а нормально передать на компьютер хрена. НЕу вот что теперь с ним делать?
1 SnarkHunter

26.05.08
22:19
В функциях системы написано: "Чёрно-белая печать, чёрно-белое копирование, цветное сканирование в электронную почту"... Меняйте...
2 Chieftain

26.05.08
22:33
(1) И до настройки отправки тоже нифига не добрался
3 Противный

27.05.08
02:21
(0) почти нормальный аппарат... есть свои заморочки... Управляется через сеть, даже может показывать состояние сенсорного экрана ;)
Из замеченных глюков:
1. невозможно печатать больше двух копий, две печатает, потом гонит мусор, смена версии дров не влияет на конечный результат... возможно прикол 2000-ка, но с разными SP результат один... Как-нибуть надо будет прошивку обновить, т.к. тишина по этому поводу...
2. кривоватое сжатие в PDF, что цветная картинка, что Ч/Б по размеру одинаковы, помогает только разрешение и степень сжатия...
3. чипы на картриджах могут подглюкивать, мне один попадался, завелся только после того как его "проверили" на другом аппарате...

Еще не разобрался с встроенным жестким и хранением заданий печати, может это лишняя фишка?
Также что-то с предупреждениями по мылу... не идут, хотя их возможно почтовый провайдер глушит.

ЗЫ: насчет передать на компьютер: можно взять бат, версии до 3.6 и настроить его в качестве почтового сервера, или Courier Mail Server ( http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=4428&list=2&list_id=2823 на трех пользователей бесплатно)
4 Chieftain

27.05.08
03:00
(3) Да по поводу почтовика я сразу подумал, тока с ходу не разобрался как настроить пересылку. Со стандартными почтовиками связываться в любом случае не лафа - качественные сканируют, значит имени и расположение файлов строго определенные. Но это крайний вариант. Менять его надо, тока на какой? 3035? насколько лучше в этом плане?
5 Chieftain

27.05.08
03:00
+(4) А такой сервер почтовый проще самому написать за пару часов
6 Противный

27.05.08
03:16
(4) 3035 не знаю, не юзал... а почта у меня через маил.ру ходит, зато бухам удобно отчетность и документы отправлять с этого аппарата ;)
7 Chieftain

27.05.08
03:17
(6) Ну если анлим - то не проблема, а тут трафик платный
8 Chieftain

27.05.08
03:19
+(7) Кстати... родная утиль по управлению там на ноут не встала.. грит дай мне гиг оперативы или иди на... лесом
9 Противный

27.05.08
03:22
(7) ниче контора еще не разорилась, на картинки больше уходит ;)
Консоль управления не ставил, да и не нужна она, через броузер отлично управляется...
10 Chieftain

27.05.08
03:27
(9) А как пересылку на мыло настроить... Смотрел буквально "на колнеках", поэтому кнопку "отправить на почту" не нашел
11 Chieftain

27.05.08
03:29
+(10) В мануале вроде говорится, что основная настройка через консоль
12 Противный

27.05.08
04:02
(10) там одна большая зеленая кнопка: "сделать все" ;)
ЗЫ: при инсталяции с консоли аппарата задаешь ему айпишник (оптимально, иметь постоянный), затем в настройках ИЕ указываешь его в качестве локального и по нему заходишь на сам аппарат, там доступны все настройки...
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!