![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Интеллигентность и интеллектуальность | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КапЛей
21.05.08
✎
11:11
|
Недавно меня назвали НЕинтеллигентным за использование ненормативной лексики там, где, по моему мнению, ее использование было уместным. Но речь не о том.
В том контексте НЕинтеллигентность меня должна была оскорбить, заставить задуматься и т.п. Короче, это рассматривалось как обидное слово. Я ответил, что я никогда не стремился быть интеллигентным или интеллигентом. Считаю себя интеллектуально развитым человеком, постоянно стремящимся к к получению новых знаний. Равенства между интеллигентностью и интеллектом не ставлю и вообще, (по моему мнению) это взаимоисключающие понятия. Признак культуры речи не должен распространяться на все отношения и не может быть мерилом интеллекта а также уважения к человеку. На том закончили разговор. Задумался, что такое вообще "интеллигент" и почему быть интеллигентом -хорошо(приятно, круто и т.п.)? Нашел определения: [от латин. intelligens — понимающий]. 1. Лицо, принадлежащее к интеллигенции. 2. То же, как человек, социальное поведение к-рого характеризуется безволием, колебаниями, сомнениями ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (intelligentsia). Есть два различных подхода к определению интеллигенции. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества. Как-то заинтересовало меня, почему это интеллигент - нравственный эталон общества? Если брать исторически, так ведь в любом случае интеллигенция, пусть и описанная в превосходных степенях как соль земли, есть порождение России после Великих реформ. Этой соли нет ни на Западе, ни на Востоке. Только в России. А на Западе есть интеллектуалы, либералы, битники, сердитые в прошлом молодые люди, 12 разгневанных мужчин, белые воротнички, средний класс, квакеры и клакеры, мормоны и бизоны. В то время как на Востоке - богдыханы, мандарины, хунвейбины, кули, цзиньши и ганьбу - секретари горкомов и ревкомов. А интеллигентов - нет. Так, как вы его себе представляете, он есть даже и не совсем человек. Скорее - марсианин. Заброшен к нам. Инопланетчик и вольный сын эфира. Интеллигенция, - повторюсь, - понятие исключительно русское. Хотя корень из латыни. Intelligence service значит разведка, хотя просто intelligent - умный. Но русский интеллигент - это не просто умный, и вовсе не обязательно умный, а тот, кто имея некие профессиональные знания не может их применить в своей практике, а иногда и практики-то этой не имеет. Служит дворником. Русский интеллигент много знает, но все не то, что нужно для карьеры дворника. Отсюда все его метания и поиски смысла жизни. А также вопросы: кто виноват, что делать и кому именно набить морду. Очень часто говорят об интеллигентности как синониме порядочности, обходительности, заботе о ближнем, даже своего рода идеализме, об их обостренной рефлексии, говорят о свойствах, которые, ясно же, есть не только у русских “классических интеллигентов”, а у любых “хороших людей” в любой стране мира. В таком подходе нет никакой проблемы. Ну да, везде есть хорошие и плохие люди. Есть мужчины и женщины. Молодые и старые. Есть взрослые и дети. Живые и мертвые. Объясните, почему слой людей, занимающийся в Европе интеллектуальной деятельностью, или говоря словами Даля, “разумная, образованная, умственно развитая часть жителей” не называется интеллигенцией, хотя слово это там хорошо известно ? Cбивает сходство корней, похожесть звучания: интеллигентность-интеллектуальность. Тогда возьмем два слова, которые тоже почти одинаково звучат : простота и простата. Начнем ставить знаки равенства и пытаться их увязать? Вот не могу и не хочу быть интеллигентным! |
|||
1
13hero
21.05.08
✎
11:12
|
Ты чо интеллигент?
А ну гони 10 рублей! |
|||
2
Vitello
21.05.08
✎
11:15
|
"Боже упаси меня от интиллигентов!" Лев Гумилев. (как звучит точно не помню, но смысл такой)
|
|||
3
Mikk
21.05.08
✎
11:16
|
(0) Да забей. Не моги и не будь. Будь быдлом.
|
|||
4
Pahomich
21.05.08
✎
11:18
|
(0) Некоторые хотят..., а не могут...
|
|||
5
Конфигуратор Сеня
21.05.08
✎
11:19
|
(2) гумилев что, совесть нации?
|
|||
6
Vitello
21.05.08
✎
11:20
|
(5)нет. с чего ты взял? это его точка зрения, которую впрочем я разделяю
|
|||
7
Конфигуратор Сеня
21.05.08
✎
11:22
|
Б-же упаси меня от 1снегов (ц) Парфирий Иванов.
я разделяю точку зрения Парфирия |
|||
8
13hero
21.05.08
✎
|
(5) Гумилёва не трожь.
|
|||
9
Mort
21.05.08
✎
|
В забитом автобусе, хорошо одетый молодой человек впереди стоящему гопнику:
- Простите, вы выходите? - Ты чо интеллигент? - Отнюдь. Такое же быдло как вы. |
|||
10
Mikk
21.05.08
✎
11:23
|
(2) Ну Ленина еще процитируйте - про гамно нации. Умники.
|
|||
11
Конфигуратор Сеня
21.05.08
✎
11:23
|
(8) а что с ним? неужели неприкасаемый, как на зоне
|
|||
12
Эльниньо
21.05.08
✎
11:25
|
(11) А кто совесть, Семён? Ксюша Собчак? Я угадал?
|
|||
13
Vlad_1717
21.05.08
✎
11:28
|
(2) "...как звучит точно не помню, но смысл такой..." блин, не слышал, но осуждаю...
Вообще-то немного иначе: У Льва Гумилева спрашивали: "Вы себя к интеллигенции относите?" Гумилев взлетал в кресле и кричал: "Да боже упаси...". Чувствуете разницу? |
|||
14
Mikk
21.05.08
✎
11:29
|
(12) Зря ты ее помянул))). У нее сам Пу крестный.
|
|||
15
Ночной кошмар
21.05.08
✎
11:31
|
В жопу эту сраную интеллигенцию, мы были варварами, есть и будем есть...Наверное уже все позабыли, что варвары уничтожили Рим, Наполеона, Гитлера и будем уничтожать дальше всех тварей с нами несогласными, УРА!
|
|||
16
Vlad_1717
21.05.08
✎
11:31
|
(14) Она крещёная??? :)))))))
|
|||
17
zcxvb
21.05.08
✎
11:36
|
(15)Вы были, может и будете. Мясо пока нужно.
|
|||
18
Турист
21.05.08
✎
11:37
|
(17) интелигентик ?
|
|||
19
Ночной кошмар
21.05.08
✎
|
(17) Мы всегда будем...вас расстреливать
|
|||
20
Chum
21.05.08
✎
|
- Вы интеллигент?
- Что Вы! У меня специальность есть. (с) Бушков |
|||
21
SASH_EG
21.05.08
✎
11:38
|
(0) интиллигент это не неудачник с высшем образованием,который не может обустроиться в жизни, как ты тут пытаешься сказать.
это человек с определенным уровнем культуры поведения и слова. |
|||
22
zcxvb
21.05.08
✎
11:41
|
(0) Есть еще такое качество как интеллигентность. Причем зачастую им обладают люди формально к сословию интеллигенции не принадлежащих.
Качество это, сохраняется. А вот само сословие, как мне кажется, вымирает. Остаются интеллектуалы, в потребительском смысле этого слова. |
|||
23
КапЛей
21.05.08
✎
11:43
|
(22) Ша, Нора, я понимаю и без второго слова (с)п/п-к Гоцман Д.М.
интеллигенция как сословие в лучшем понимании этого слова была и есть лишь в Питере. |
|||
24
zcxvb
21.05.08
✎
11:43
|
(18) (19) Мясо даже стрелять метко не умеет.:)
И потом я с легкостью могу мимикрировать под такую же рабочую скотину как и вы. |
|||
25
zcxvb
21.05.08
✎
11:45
|
(23) Не только. Но это уже поколение бабушек-дедушек. Их уже мало и сил у них нет.
|
|||
26
Турист
21.05.08
✎
11:45
|
(24) мда, как был неудачником так им и остался.
|
|||
27
Mikk
21.05.08
✎
11:46
|
(23)
Эй, Ленингpад, Петеpбуpг, Петpогpадище Маpсово пастбище, Зимнее кладбище. Отпpыск России, на мать не похожий Бледный, худой, евpоглазый пpохожий. Геpp Ленингpад, до пупа затоваpенный, Жаpеный, паpеный, даpеный, кpаденый. Мсье Ленингpад, pеволюцией меченный, Мебель паливший, дом пеpекалеченный. С окнами, бабками, львами, титанами, Липами, сфинксами, медью, Авpоpами. Сэp Ленингpад, Вы теплом избалованы, Вы в янваpе уже пеpецелованы. Жадной весной ваши с ней откpовения Вскpыли мне вены тоски и сомнения. Пан Ленингpад, я влюбился без памяти В Ваши стальные глаза... (с) ДДТ |
|||
28
Ночной кошмар
21.05.08
✎
11:46
|
Почему-то интеллигенцию у нас принято больше ругать, чем хвалить, мне кажется что это случилось после революции 17 года.
|
|||
29
Ночной кошмар
21.05.08
✎
11:48
|
(24) типичный вшивый интеллигентишко, такие вычисляются на раз и пуля в лоб.
|
|||
30
КапЛей
21.05.08
✎
11:48
|
(28) было такое выражение в СССР... "А еще в шляпе..."
|
|||
31
zcxvb
21.05.08
✎
11:50
|
(0)
У Юрия Лотмана есть цикл лекций "Беседы о русской культуре". Одна как раз и раскрывает тему возникновения и становления этого сословия в России. Причем рассказчик он замечательный. Есть и фильм, серия передач вернее. |
|||
32
Mikk
21.05.08
✎
11:54
|
(29) А потом друг друга начнете?
|
|||
33
Эльниньо
21.05.08
✎
11:55
|
Есть Интеллигенты, а есть вшивые интеллигенты
|
|||
34
wt
21.05.08
✎
12:02
|
(0)ввел - Боборыкин, Россия, последняя треть XIXв
интеллигент - недоучившийся студент http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=107809 Понятие чисто российское. Европе недосуг делить людей на интеллигенотов и остальных. |
|||
35
zcxvb
21.05.08
✎
12:04
|
(26) (29) Мечтательное быдло.:) Идите лучше занимайтесь своим прямым делом - чисткой сараев, ну и размножением. Когда властям понадобится свежее мясо - вас позовут.
|
|||
36
wt
21.05.08
✎
12:07
|
+(34) Не всякий интеллигент - умник, и не всякий умник - интеллигент. Так что нечего заморачиваться на этом комплексе.
|
|||
37
Ночной кошмар
21.05.08
✎
12:09
|
(35) Иди сам скрещивайся с Новодворской, а то вашего брата как-то маловато будет, того и гляди придавим и незаметим )))
|
|||
38
zcxvb
21.05.08
✎
12:09
|
(33) Это субьективно, критерия четкого ведь нет, и формальных признаков тоже.
(36) Интеллигенция, как сословие - вообще вымирает. Может его время кончилось, не знаю... |
|||
39
Эльниньо
21.05.08
✎
12:12
|
(38) Ясен пень субъективно. Перевожу:
Есть Интеллигенты и есть быдло, натужно изображающее из себя интеллигентов |
|||
40
zcxvb
21.05.08
✎
12:16
|
(39)
Это интеллектуалы, в плену рудиментарных представлений о сословиях.:) Потому, что рабочая скотина ничего из себя изображать не может. |
|||
41
Ночной кошмар
21.05.08
✎
12:28
|
(40) будь ты хоть сто раз интеллигентным и образованным, всё равно в лице запада если ты не еврей или не лауреат, то ты варвар, как ни крути, а раз ты ничего из себя изобразить по этому поводу не можешь, то ты такая же рабочая скотина как и мы )))
|
|||
42
zcxvb
21.05.08
✎
12:32
|
(41) При чем тут лицо запада, и зачем, что-то изображать?
Не могу понять... Свои-то мысли и представления о мире у тебя есть? |
|||
43
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
12:32
|
(0) Интеллигент вводит в настороженость уже одной своим неопределенностью:
НИКТО связанно не может дать определение сему статусу. Но обязательным атрибутом интеллигента является чванство и поджатые губки |
|||
44
Ночной кошмар
21.05.08
✎
12:37
|
(42) бугага... почитай западную прессу, может тогда что-то в твоей головке прояснится?
|
|||
45
Mikk
21.05.08
✎
12:40
|
(41) А ты от лица кого вещаешь то? Кто - мы?
|
|||
46
Ночной кошмар
21.05.08
✎
12:46
|
(45) еврей?
|
|||
47
zcxvb
21.05.08
✎
12:50
|
(44) Регулярно читаю иносми. Очень смешно.
Что должно проясниться? Пусть они своими массами манипулируют, на здоровье.:) |
|||
48
Ночной кошмар
21.05.08
✎
12:53
|
(47) Я тут никого не хочу обидеть, но просто запад нас так называет - варварами и посему, я не хочу опровергать эту фигню, ибо бесполезно. Лучше смириться и продолжать укреплять свои вооруженные силы, чтобы нас боялись как варваров иначе раздерут на мелкие кусочки. А если кто-то не согласен с их (запада) убеждениями, тогда отстаивайте свою точку зрения, но перед ними а не передо мной.
|
|||
49
Mikk
21.05.08
✎
12:56
|
(46) Русский, офицер запаса. Сам то чьих будешь?
|
|||
50
zcxvb
21.05.08
✎
12:58
|
(48) Не вижу логики. Зачем же вести себя как варвар и декларировать свою принадлежность к типу к которому тебя кто-то там определил?
Ну и ладно.:) Видимо тебя очень это волнует, что на западе думают... Но это наверное обсуждение уже для другой ветки. |
|||
51
Ночной кошмар
21.05.08
✎
12:59
|
(49) Русский солдат запаса. см.48
Придерживаюсь принципа - интеллигенция гавно, запад - западло, Россия-вперёд! |
|||
52
Ночной кошмар
21.05.08
✎
13:01
|
(50) декларирую, потому что всё-равно варваров они боятся а интеллигентов нет
|
|||
53
Эльниньо
21.05.08
✎
13:02
|
(51) Прекрасная речёвка! Зачёт!
|
|||
54
Mikk
21.05.08
✎
13:04
|
(51) Сейчас проверим) За Медведа голосовал?
|
|||
55
Ночной кошмар
21.05.08
✎
13:05
|
(54) Да
|
|||
56
Mikk
21.05.08
✎
13:08
|
(55) Тогда какие претензии к евреям?
|
|||
57
КапЛей
21.05.08
✎
13:08
|
(49) правильно! в духе традиций русского флота... "Чьих говен будешь?" :))))
|
|||
58
Ночной кошмар
21.05.08
✎
13:11
|
(56) никаких, их за варваров не считают, потому я их к нам "варварам" не отношу
|
|||
59
Mikk
21.05.08
✎
13:19
|
(58) Не прошел проверку. Определись с собой. А то думаешь одно, делаешь обратное.
|
|||
60
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
13:23
|
Микк офицер запаса. Респект.
"Аз не ведал тя" :))))) |
|||
61
The gray Cardinal
21.05.08
✎
13:25
|
(0)
"Равенства между интеллигентностью и интеллектом не ставлю и вообще, (по моему мнению) это взаимоисключающие понятия." Равенства конечно нет, но это никак не взаимоисключающие понятия :))) Признак культуры речи может и не должен распространяться прямо-таки уж на все отношения, но быть мерилом интеллекта, а также уважения к человеку - может запросто. Степень владения русским языком - очень хороший показатель интеллекта человека, может быть, даже гораздо лучший, чем какие-то нелепые IQ-тесты, например. Культура речи - тоже признак интеллекта. Если человек не соображает, где можно матюгнуться, а где это неуместно - значит, ему не хватило сообразительности, интеллекта, интеллигентности, образованности. Не вижу никаких проблем со словом "интеллигентность". Если такое слово не употребляется в точно таком же значении где-то на Западе, это не значит ровным счётом ничего. Есть множество понятий и слов, которые не употребляются на Западе - ну и что? Если слово "интеллигентность" кто-то и пытался дискредетировать, то у него это не вышло :) Для меня интеллигентный человек - это порядочный и умный человек, и не вижу здесь ничего предосудительного. Интеллигентность и интеллектуальность - родственные слова, в отличие от простаты и простоты :))) так что сравнение не верно. А автора темы просто задело то, что он действительно в какой-то ситуации повёл себя неинтеллигентно, в чём и был уличён, а также уязвлён, что и явилось причиной создания этой темы :))) |
|||
62
Ночной кошмар
21.05.08
✎
13:26
|
(59) ты вшел из контекста дискуссии, почему я спрашивал про еврея (46), так это в ответ на (45), что в контексте (41) ты такой же как и я рабочий человек (40), ну может быть ты конечно интеллектуал, но вот только интеллектуалы в дискуссии с рабочими не вступают ибо последние слишком слабо развиты, что бы понять мысль интеллектуала )))
|
|||
63
Mikk
21.05.08
✎
13:28
|
(60) Пенсию заслужил и ушел. Ибо жить на государево жалованье сил не стало.
|
|||
64
Ночной кошмар
21.05.08
✎
13:31
|
(61) ну не скажи, простата это настолько простая железа в отличие от мозга, что лишившись её, ты будешь подобен евнуху, что в сою очередь ведёт к отключке мозга.
так что простота и простата это родственные слова |
|||
65
Mikk
21.05.08
✎
13:33
|
(62) Я стараюсь не делать заявлений, за которые потом пришлось бы извиняться или оправдываться.) Если ты антисемит - будь им до конца.)
|
|||
66
Эльниньо
21.05.08
✎
13:36
|
(65) У меня есть друзья-евреи, но я осуждаю еврейский нацизм (сионизм).
Я антисемит? |
|||
67
Ночной кошмар
21.05.08
✎
13:37
|
(65) я стал более толерантен к семитам, пообщавшись долгое время с некоторыми представителями ихней нации, и не считаю их угрозой в отличие от заполонивших нашу Родину кавказцев. Причем семит американский вызывает у меня такую же отрыжку, как семит устроивший в Росии пожар в начале прошлого века.
|
|||
68
The gray Cardinal
21.05.08
✎
13:39
|
Думаю, автор темы - интеллигент до мозга костей.
Просто иногда эмоции и озорство перевешивают. ;) |
|||
69
rsv
21.05.08
✎
13:59
|
(60) А на государеву пенсию ?
|
|||
70
rsv
21.05.08
✎
13:59
|
(69)=(63)
|
|||
71
rsv
21.05.08
✎
14:03
|
(0) Жалеешь что бойцы "Ваше благородь" не говорят и картуз не ломают ? :)
|
|||
72
rsv
21.05.08
✎
14:03
|
Перед офицером Флота.
|
|||
73
FreeFin
21.05.08
✎
14:19
|
Интеллигентность = это такая болезнь?
А вообще говоря, когда слышу/вижу нечто: "Человек глубокой интеллигентности и культуры" , возникает ощущение, что толи петух кукушку, толи наоборот. Зачастую "поковырявшись" в ньюансах личной жизни, привычках и поведении таких "светочей" интеллигенства понимаешь, извращенец, подонок, животное. Но "на люди" выставляется некая вылизанная до блеска стекла фоторамки, личина "глубокой задумчивости и озабоченности проблемами всего человечества". В уме таким не откажешь, но по-сути, это мимикрия... А настоящих интеллигентов, просто жаль. Инфантильные, не приспособленные, ленивые (это еще слабо сказано), скулящие или портящие жизнь своим ближним (своей ленью и занудством) люди. Они больные, их в детстве мало били, и заставляли играть на пианино. Вот они и стали тупыми пожирателями корма для мозга, искренне считая, что при этом, они ВЫше простых, немудрствующих людей, на самом деле, являясь обычным человеческим гавном. Или взять просто умных и деятельных, или творческих ... а среди этих категорий (тут уж идите нах) интеллигентность = развлекаловка, спектакль, шоу, камедиклаб - не более... или неубитая память о пианино. |
|||
74
Mikk
21.05.08
✎
15:05
|
(69) Вообще не прожить!
|
|||
75
Mikk
21.05.08
✎
15:08
|
(66) Я тоже не люблю сионистов. Но на Мисте могут привязаться к челу только по подозрению, что он еврей. А к евреям, занимающим высокие госпосты и евреям-олигархам, близким к властям, относятся лояльно. Вот это я принять не могу. Раздвоение сознания какое-то. Бесхребетность.
|
|||
76
NcSteel
21.05.08
✎
15:12
|
Вопрос сословию "Интелегентов". Красиво выражаться это интелегентность ? Думаю нет. Тогда второй вопрос. Красиво выражаться это интелектуальность? Тоже знак равенства неподходит. Так причем тут красота выражений и интелегентность?
Еще заблуждения ))) : Порядочность , обходительность и тд. это интелегентность ? Тоже как то трудно поставить равенство . Так что такое интелегентность???? |
|||
77
Эльниньо
21.05.08
✎
15:15
|
(75) Я к Медведу пока лоялен. А дальше посмотрим.
|
|||
78
Loyt
21.05.08
✎
15:24
|
(61) А если не порядочен? Что значит попытка дискредитации? Есть группы людей, в массовом сознании считающиеся интеллигенцией. Собственно, по этим людям интеллигенцию и оценивают. А в этой группе, как и в любой другой крупной группе, целый спектр характеров - от лучших до худших. И интеллектуальность, что характерно, тут тоже боком, так как в понятие интеллигенции входят и деятели искуств, далеко не все из которых могут похвастаться умищем. Непонятный термин какой-то...
|
|||
79
Эльниньо
21.05.08
✎
15:27
|
(75) На Мисте могут и запросто в антисемиты или фашисты записать.
|
|||
80
NcSteel
21.05.08
✎
15:27
|
Само понятие интелегенции можно признать мерой Эгоизма
|
|||
81
FreeFin
21.05.08
✎
15:28
|
(76) Это церемонии, ритуалы, традиции, протоколы празднеств, театр, кривляние и клоунада...и ещё многое, из чего складывается культура.
На уровне рефлексов, поэтому, ситуативно многими исполняемое, очень искренне, актерски достойно и профессионально... чаще, даже не задумываясь, ввернешь себя в образ этакого высоколобого столпа культуры и почесал... Духоборчество - это процесс...(трахания в мозг) ... , а могу и на технологические темы. |
|||
82
уродина
21.05.08
✎
15:37
|
(0) не знаю кто я - а вот употребление нецензурных выражений походя в разговоре, в общественных местах, мне не нравится... причем - очень не нравится... думается мне, что любую мысль и чувство человек может выразить нормальными словами... тут вы скажете - бывают моменты... бывают, наверное... но вы то,гопода, вроде в атаку не ходите?
|
|||
83
FreeFin
21.05.08
✎
15:42
|
(82) Вас беспокоит упоминание половых органов? Или в чем суть ощущения "не нравится"? Давайте поговорим об этом.
|
|||
84
Турист
21.05.08
✎
15:48
|
(83) может она от этого возбуждается, а ей ненравится с мокрыми трусиками ходить :))
|
|||
85
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
15:54
|
(80) Интересное заявление :) Как это?
|
|||
86
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
15:57
|
(82) отповедь в лучших интеллигентских традициях-чуть што и...
айн-цвай и губки поджала! ;) |
|||
87
NcSteel
21.05.08
✎
16:03
|
А чего в этом выражении может быть непонятно? Чем больше человек считает себя интелегентом , тем выше он пытается себя превознести над остальными. Если индивидум думает что он интелегент , то он Эгоист.
|
|||
88
FreeFin
21.05.08
✎
16:06
|
(84) Да все это из детства. Взаимные оскорбления родителей, запреты произнесения "запретных слов" и последущие наказания за их применение. Равно как и ханжество в "высокоокультуривании" половых взаимоотношений... и создание ореола "сокровенных таинств" из нормальных физиологических потребностей... статьи уголовного кодекса наконец. Тайные страхи наказания, которые мы носим и будем носить "в себе" до конца своей жизни, как и прочие рефлексы, приобретенные в процессе воспитания в первые годы жизни.
|
|||
89
уродина
21.05.08
✎
16:11
|
ох как вы оживились... тут и мокрые трусики... и поджимание губок... обычный набор
|
|||
90
FreeFin
21.05.08
✎
16:16
|
(89) Значит таки трусики... а я то интеллигентный разговор было затеял... каксигда не попал . мдя.
))) |
|||
91
vtolga
21.05.08
✎
16:26
|
(88)вероятно,тебе не повезло с родителями.
|
|||
92
FreeFin
21.05.08
✎
16:33
|
(91) А разве их выбирают? Или осуждают? Это тоже традиция. Не думаю, что имею желание заниматься душевно-историческим стриптизом, со снятием собственной шкуры. С тебя могу содрать. Или сама разденешься?
|
|||
93
vtolga
21.05.08
✎
16:55
|
(92) Знаешь, у меня "Взаимных оскорбления родителей" не было,были люди,глубоко уважающие друг друга (наверное,да,повезло). Вероятно поэтому бытовое хамство для меня абсолютно невозможно и ненормально. А к "душевно-историческому стриптизу" тебя никто не принуждает,что так разволновался-то.
|
|||
94
acsent
21.05.08
✎
16:57
|
(0) Тебе вежливо сказали что ты хамло
|
|||
95
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
17:01
|
"мокрые трусики... и поджимание губок"
шедеврально!! |
|||
96
FreeFin
21.05.08
✎
17:02
|
(93) Почти поверил про "глубоко уважаюшие", бывает и такое. Но связи с "невозможно и ненормально" не увидел. Почему невозможно и почему не нормально? Кто и когда вбил этот поведенческий стереотип в этот разряд? Откуда такая (я не говорю - не правильная или плохая) но реакция неприятия, на чем она основана? Не на тех же детских страхах быть обиженной (не заслуженно), не имея сил или умения (или просто силы воли) ответить? Кста попробуй принудить, обещаю, будет страшно.
|
|||
97
КапЛей
21.05.08
✎
17:05
|
(95) как люди высокой культуры быта о каких губках идет речь скромно промолчим...
|
|||
98
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
17:09
|
(97)"Ющенко внезапно повернувшись, метнул огненный взор в сторону Ю.Тимошенко и
она вдруг почувствовала как ее губки поджались...в мокрых трусиках" (с) |
|||
99
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
17:13
|
+98 Он, глядя на Женщину в Белом и с косой у которой глаза
горели как угольки, продекламировал покачиваясь с пятки на носок: "я люблю когда йуленька мочицца и трусы ее пахнут мочой! ах как хочицца, хочицца, хочицца к мокрым губкам прижаться щекой!" |
|||
100
Scooter
21.05.08
✎
17:14
|
(100)
|
|||
101
КапЛей
21.05.08
✎
17:15
|
нахну... 100?
|
|||
102
FreeFin
21.05.08
✎
17:16
|
(98) Штуша, ну ты гад ))) Такую интересную, можно сказать интеллигентную, беседу, упоминанием неприличных фамилий, взял и об... об чем это я пишу? )))
|
|||
103
Mikk
21.05.08
✎
17:16
|
(99) Я тихо х.ею, дорогая редакция! В Крыму всех так клинит? )
|
|||
104
FreeFin
21.05.08
✎
17:20
|
(103) Не хей,...таки всех. Ты Эльнинью помниш прошлым годом на отдых приезжал? Отож, а мы тут постоянно живем. )))
|
|||
105
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
17:35
|
все-все. Я уже совсем тихий. смирный. можно сказать интеллигентный.
|
|||
106
Эльниньо
21.05.08
✎
17:41
|
Подтверждаю. В Крыму башню клинит конкретно.
|
|||
107
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
18:06
|
(106) ты просто морально неустойчивый, северный тундрюк. :)
|
|||
108
Эльниньо
21.05.08
✎
18:07
|
(107) Этточна
|
|||
109
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
18:09
|
(108) впрочем, как и все нормальные, живые люди.
;) |
|||
110
The gray Cardinal
21.05.08
✎
20:50
|
(88) Да у Вас, батенька, комплексы :)))
(78) "в понятие интеллигенции входят и деятели искуств, далеко не все из которых могут похвастаться умищем" - а вот это чушь какая-то. Что ж, по-твоему, чтобы быть художником или музыкантом, ума не надо? Это весьма ошибочное, обывательское (в плохом смысле этого слова) мнение. |
|||
111
ШтушаКутуша
21.05.08
✎
21:46
|
(110) ученому - умище, художнику - чувствилище
|
|||
112
The gray Cardinal
21.05.08
✎
22:09
|
(111) Это заблуждение. Художнику - умище + чувствилище, обязательно. Чувствилище без умища - как чемодан без ручки.
|
|||
113
Сержант 1С
21.05.08
✎
23:43
|
интеллигент - это когда в твоем котле нехилая сумма знаний/культуры + система пищеварения этой байды. Ну и продукты этого пищеварения, естественно.
при некоторой критической массе этой самой интеллихенции возникает некое социально-культурное действо. Как созидательное, так и разрушительное. многие века над этими вопросами спорят, и ответа не будет. одно можно сказать точно: нехилая_сумма_знаний в горячих головах - один из основных движителей эволюции социальных систем. |
|||
114
Сержант 1С
22.05.08
✎
00:36
|
ну а интеллект - просто необходимый инструмент
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |