![]() |
![]() |
![]() |
|
Как в списке документов использовать галку для выбора нескольких документов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Alex11
12.05.08
✎
16:44
|
В общем, тут попросили сделать следуюшее, чтобы в списке доков, можно было выбрать несколько документов и сразу увидеть сумму по этим документам. Ничего в общем сложного. но один момент меня поставил малость в тупик, если не создавать реквизит. то нет поля для галки, если завести реквизит, поставит ему булево, потом назначит флагу, то все ок, в списке доков полуается то что надо только галки поставить, но тут и проблема, при попытке поставить галку захожу в этот документ, а как не заходить просто проставить галки?
|
|||
1
butterbean
12.05.08
✎
16:46
|
в событии Выбор поставь условие на колонку с галкой и делай СтандартнаяОбработка = ложь
|
|||
2
AlexNV
12.05.08
✎
16:51
|
на ИТС-е есть пример работы с галками, надо добавлять свою колонку и писать ее обработку. Довольно мутный механизм, но разобраться можно
|
|||
3
Alex11
12.05.08
✎
17:13
|
(1) такой вариант не прокатывает, потому как если ставить чтобы появилась только галка без захода в поле, то там событие по полю нет. А в общем списке, событие выбор не реагирует когда жмешь на галку
|
|||
4
GenV
12.05.08
✎
17:35
|
(0) Можно использовать не список, а заполняемую ТЗ в которой и работать с галочками.
|
|||
5
Alex11
12.05.08
✎
17:55
|
(4) я так понимаю кидать список доков отдельную таблицу и там мудрить уже?
|
|||
6
GenV
12.05.08
✎
18:02
|
(5) Ага. Эмулировать список документов. Для большинства задач пойдет.
+ еще как вариант хранить в списке документа кэш выбранных документов и обновлять его по какому нибудь событию (например нажатие кнопки) и обновлять свою колонку в списке документов на основании этого кэша (хотя я думаю это будет дольше и мудренее) - типа как в (2). |
|||
7
Alex11
12.05.08
✎
18:10
|
что на ИТС лежит я сейчас гляну. С таблицей вариань конечно, но мне кажется малость не рациональный, скажем так лишнии движения. Хотя если не найду вариантов, то так пока и сделаю
|
|||
8
Alex11
12.05.08
✎
20:25
|
А не подскажите где статья по этой теме на ИТС, чет не найду
|
|||
9
Собеседник
12.05.08
✎
22:58
|
(0) Сомневаюсь в скорости работы, но можно так.
Для табличного поля установить режим выделения: Множественный Использовать ТабличноеПоле.ВыделенныеСтроки например в ПриАктивизацииЯчейки. Процедура ДокументСписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент) СуммаДокументаИтог = 0; ВыделенныеСтроки = Элемент.ВыделенныеСтроки; Для Каждого Строка Из ВыделенныеСтроки Цикл СуммаДокументаИтог = СуммаДокументаИтог+Строка.СуммаДокумента; КонецЦикла; КонецПроцедуры |
|||
10
GenV
13.05.08
✎
09:56
|
(8) В поддержке по 8.0, Метадич. реком. по конфиг., Форма, Таб. поле.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |