1C

Как в списке документов использовать галку для выбора нескольких документов
0 Alex11

12.05.08
16:44
В общем, тут попросили сделать следуюшее, чтобы в списке доков, можно было выбрать несколько документов и сразу увидеть сумму по этим документам. Ничего в общем сложного. но один момент меня поставил малость в тупик, если не создавать реквизит. то нет поля для галки, если завести реквизит, поставит ему булево, потом назначит флагу, то все ок, в списке доков полуается то что надо только галки поставить, но тут и проблема, при попытке поставить галку захожу в этот документ, а как не заходить просто проставить галки?
1 butterbean

12.05.08
16:46
в событии Выбор поставь условие на колонку с галкой и делай СтандартнаяОбработка = ложь
2 AlexNV

12.05.08
16:51
на ИТС-е есть пример работы с галками, надо добавлять свою колонку и писать ее обработку. Довольно мутный механизм, но разобраться можно
3 Alex11

12.05.08
17:13
(1) такой вариант не прокатывает, потому как если ставить чтобы появилась только галка без захода в поле, то там событие по полю нет. А в общем списке, событие выбор не реагирует когда жмешь на галку
4 GenV

12.05.08
17:35
(0) Можно использовать не список, а заполняемую ТЗ в которой и работать с галочками.
5 Alex11

12.05.08
17:55
(4) я так понимаю кидать список доков отдельную таблицу и там мудрить уже?
6 GenV

12.05.08
18:02
(5) Ага. Эмулировать список документов. Для большинства задач пойдет.
+
еще как вариант хранить в списке документа кэш выбранных документов и обновлять его по какому нибудь событию (например нажатие кнопки) и обновлять свою колонку в списке документов на основании этого кэша (хотя я думаю это будет дольше и мудренее) -  типа как в (2).
7 Alex11

12.05.08
18:10
что на ИТС лежит я сейчас гляну. С таблицей вариань конечно, но мне кажется малость не рациональный, скажем так лишнии движения. Хотя если не найду вариантов, то так пока и сделаю
8 Alex11

12.05.08
20:25
А не подскажите где статья по этой теме на ИТС, чет не найду
9 Собеседник

12.05.08
22:58
(0) Сомневаюсь в скорости работы, но можно так.
Для табличного поля установить режим выделения: Множественный
Использовать ТабличноеПоле.ВыделенныеСтроки например в ПриАктивизацииЯчейки.

Процедура ДокументСписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент)
   СуммаДокументаИтог = 0;
   ВыделенныеСтроки = Элемент.ВыделенныеСтроки;
   Для Каждого Строка Из ВыделенныеСтроки Цикл
       СуммаДокументаИтог = СуммаДокументаИтог+Строка.СуммаДокумента;
   КонецЦикла;
КонецПроцедуры
10 GenV

13.05.08
09:56
(8) В поддержке по 8.0, Метадич. реком. по конфиг., Форма, Таб. поле.