1C

обновление конфигурации при снятой поддержке
0 neznau

22.04.08
12:28
Добрый день.
Если я обновлю конфигурацию при снятой поддержке, исчезнут ли мои изменения в исходном коде?
Если да, то как надо "красиво" обновить её?
Спасибо.
1 Mitriy

22.04.08
12:32
(0) совсем снята? тогда сравнение/объединение с cf-ником, перед которым будет возможность опять на поддержку поставить - вопрос выскочит...
2 neznau

22.04.08
12:36
Непонял.
мне каждый файл обновления сравнивать? Могу ли я поступить следующим образом?
Попытаться поставить обновление, пусть даже затерев мои изменения (предварительно скопировав их), а потом просто вставить заново куски моих исходников? Если я сделаю так, все будет нормально?
3 neznau

22.04.08
12:36
(1) да, совсем снята
4 neznau

22.04.08
12:43
?
5 Рассада

22.04.08
12:46
Если совсем снята, то, обновления не покатят. Загрузить типовую cf и потом вставить свои изменения.
А зачем с поддержки снимали?
6 Mitriy

22.04.08
12:47
(2) определись сначала: совсем снята с поддержки, или изменения разрешены
7 neznau

22.04.08
12:56
(5) (6) В пункте меню:
Конфигурация\Поддерэка\Настройка поддрежки
Конфигурация не находится на поддержке

(5) Так мне советовали, чтобы можно было бы изменять исходник нужно снять с поддержки, я два раза там что то снимал, в итоге редактировал конфу.
Загружать типовую o_O Эти обновления по полчаса ставятся :( А их надо три штуки установить => полтара часа :'(
8 Рассада

22.04.08
13:00
(7). Чтобы изменения свои делать, можно просто включить возможность изменения, оставив на поддержке.
3 чего установить? У вас 3 базы или еще чего?
9 neznau

22.04.08
13:06
три обновления к базовой поставке. (когда купили, вышло три обновления к конфе).

Ну ладно. Предположим, что я сделал возможность редактирования, оставив на поддержке, тогда как обновлять надо?
10 Рассада

22.04.08
13:16
(9) Вижу 2 варианта: накатывать обновления (надо посмотреть, может, можно перескочить через релизы) на свою конфу или обновить типовую, а потом внеси в нее свои изменения.
11 Aleksey_3

22.04.08
13:26
Что то как то слабо в голове укладываться тот факт, что "три обновления к базовой поставке." и "мои изменения в исходном коде"
Так все таки базовая или нет?

А по сабжу:
1) Берем типовую пустую базу
2) обновляю ее до последнего релиза
3) вносим туда свои изменения
4) выгружаем cf-файл
5) сравнить/объеденить с рабочей базой, не забывая поставить галку, разрешить удаления объектов
12 neznau

22.04.08
13:44
(10) перескакивать нельзя. в папку tmplts установил три обновления, при обновлении в конфигурации виден только один релиз обновления...т.е. приходится устанавливать поочередно.

(11) ну конфигурация кривая, что поделаешь, а мои изменения в коде - это ни исправления ошибок программистов, а дописывание своих мелких функций, которые необходимы для решения конкретной задачи. Мне, например нужно реализовать мониторинг определенной папки на предмето появления в ней файлов и при появлении таковых проводить соответствующий документ, в зависимости от содержимого файла.

Выгружаем cf-файл пустой одновленной базы?
что произойдет при применении пункта 5)? и где этот пункт выполнять? в рабочей или в пустой?

Спасибо.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn