![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: EVE. Хэвидикторы в лоусеках. Какой круче? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Sonny
21.04.08
✎
16:41
|
Собственно полетал по нулям на фобосе и подумалось: а ведь в лоусеках хэвидикторы тоже весьма полезны для ловли всяких стабованных кораблей под огнем центриков. Понятно, что сфера в империи работать не будет, но скрамблер с дальностью до 30 км и бесконечной силой скрамбла тоже чего-то стоит. Опять же очень серьезные возможности по танковке. В общем предлагаю обсудить здесь варианты фитов и заодно попытаться выбрать лучший ХД для лоусек-пиратства.
Для затравки пара фитов от приватиров: http://www.battleclinic.com/eve_online/pk/view.php?type=alliance&name=Privateer+Alliance&id=3254944 http://www.battleclinic.com/eve_online/pk/view.php?type=alliance&name=Privateer+Alliance&id=3260148 |
|||||||||||||
1
Sonny
21.04.08
✎
16:59
|
Пока мне кажется, что Оникс лучший, ибо хорошая агильность, мощный пассивный шилдтанк и базовая сила сенсоров лучше, чем у остальных. Минусы: не лучший сканрез, сенсорбустер и сетку можно поставить только в ущерб танку.
Onyx |
|||||||||||||
2
Затейник
22.04.08
✎
14:50
|
Они в активный или в пассивный танк фитятся ?
В пассивый капы нет на МВД и дизрапторы, в активный мало HP не выдержит двойной ДД. На Килбордах основной пассивный танк. |
|||||||||||||
3
ZolotarevAA
22.04.08
✎
15:06
|
(2) Не забывай, речь идет о лоусеках. Да и задачи разные бывают.
Одно можно сказать, под нормальным фокусом хэвидиктор сдуется. (0) Какие задачи ставишь (соло, флит, кемп и т.д.)? |
|||||||||||||
4
Sonny
22.04.08
✎
15:12
|
(2) В нулях фитятся по-разному. Для флитбоев в основном пассивный танк, а для роамингов бывает и активный. По идее бродсворд и оникс можно сделать нано.
Меня заинтересовало, что в лоусеках эти кораблики тоже довольно часто встречаются. Это разумно, ведь для отлова траспортников и кораблей в перегонном фите со стабами нужно довольно много пойнтов положить на цель, а хэвидиктору наплевать сколько там стабов у цели - главное успеть залочить. По прикидкам в EFT оникс может в варианте с пассивным танком бесконечно держать дамаг центриков, а максимальное количество ХП получается у девотера, но армор у него в пассивном танке рано или поздно кончается. Вот интересная статистика еще попалась: http://sex-panthers.com/kb/?a=alliance_detail&all_id=462&view=ships_weapons Парни много промышляют в рансере и других злачных местах, и активно при этом юзают хэвидикторы. |
|||||||||||||
5
Aswed
22.04.08
✎
15:15
|
У вас названия тем по Еве как отборные ругательства:)
|
|||||||||||||
6
Скользящий
22.04.08
✎
15:22
|
Я как-то наблюдал работу кемпа пиратов в лоусеке (в rancer или как то так). 1 броадсворт и 4 батла. СС у всех -10. Лопалось все. Индусы, блокадники, шатлы и т.д.
|
|||||||||||||
7
Sonny
22.04.08
✎
15:23
|
(3) Мне кажется ХД в империи можно юзать в качестве подставы. По прикидкам у него гораздо больше возможностей поймать цель и продержаться под вражестким гангом, чем у классической подставы - дрейка.
В максимально танкованном варианте пассивный танк у девотера получается в разы больше, чем у среднего ПВП-батла, а оникс и бродсворд могут в масимально танкованном варианте еще и довольно шустро летать и даже делать какой-то дамаг. Для кемпа лучше наверное подойдет фобос - у него медиум слотов достаточно для установки сенсорбустера, сетки и ECCM (чтобы не отпусткать цели способные джамить). Для соло трудно сказать какой подойдет больше. Там и сетку надо и дамагмоды, что скажется на танке по-любому. Наверное в соло тоже оникс больше всех порулит. |
|||||||||||||
8
Sonny
22.04.08
✎
15:35
|
Подлость хэвидикторов для меня стала очевидной, когда выход из хайсеков в лоусеки к остановке кэрриера начали периодически кемпить пираты с хэвидикторами. Раньше я мог спокойно лететь на транспортнике через небольшие кемпы, зная что варпстабов у меня много и я спокойно довезу свою посылку, а теперь либо на интере либо никак.
|
|||||||||||||
9
Скользящий
22.04.08
✎
15:41
|
(8) На ковре еще. ) в коврик можно до 500m3 запихать груза.
|
|||||||||||||
10
Затейник
22.04.08
✎
15:42
|
(8) Рекон не расматривается ?
|
|||||||||||||
11
Sonny
22.04.08
✎
15:45
|
(9) Ну можно и на ковре. Только мелочь легко рубится дискофуном, стоящим на подварпе. Забыл или не смог просканить гейт по десту - и привет))
|
|||||||||||||
12
Sonny
22.04.08
✎
15:54
|
(10) Реконом конечно можно перевезти фит и патроны на пару кораблей. А топляк для капиталов или для посов таскать реконом замучаешься.
Я в общем-то хотел взгялнуть на это дело с другой стороны - ловца, а не жертвы. Для того и голосовалку замутил, чтобы узнать кому какой ХД представляется самым-самым пиратским. |
|||||||||||||
13
Затейник
22.04.08
✎
16:01
|
- Все познается в сравнении, - сказал черт, пересаживая грешника со сковородки на кол.
Onyx |
|||||||||||||
14
Скользящий
22.04.08
✎
16:02
|
(11) Можно поподробнее про дискофуна на подварпе. И как им можно поймать коврик. Ни разу просто не случалось такого.
|
|||||||||||||
15
LarsVVS
22.04.08
✎
16:11
|
(14)может быть смартобатл? Вот только как им поймать коврик - непонятно.
|
|||||||||||||
16
Скользящий
22.04.08
✎
16:13
|
(15) У смарто батла радиус всего 5 км. Отпадает. Возможно Сонни имел в виду бублеметчика. Не поможет. Тыцаешь мышой на нужный объект, МВД, тут же клоака. МВД один цикл отработает в клоаке, за это время прекрасно успеваешь пролететь любой бублик. Я из ларжовых мобил так спокойно уходил.
|
|||||||||||||
17
Затейник
22.04.08
✎
16:15
|
(14) Ух... еле отыскал на форуме...
http://killboard.xenobytes.se/?a=kill_related&kll_id=53656 |
|||||||||||||
18
Sonny
22.04.08
✎
16:20
|
(17) Да, именно это я и имел ввиду. Er Keb у нас является признанным мастером нестандартных тактик, на тайфуне со смартами он уничтожил не один десяток (а возможно и более сотни) мелких корабликов.
(16) Когда дискофун (он же смартфун) висит на инсте с активированными смартами, ему вполне хватает дальности, чтобы сметать всё, что прилетает на инсту в 0. Конечно в лоусеке ему придется танковать центрики, но когда это смущало тру-пиратов?)) |
|||||||||||||
19
ZolotarevAA
22.04.08
✎
16:22
|
(12) Для того, чтобы сравнивать, нужен хоть какой-то опыт. А у кого из здешних завсегдатаев есть опыт пилотирования Т2 шипов - ХАКов, реконов, ХД?
Из того что я успел увидеть по ХД и что может помочь определиться: есть две пары близнецов - двое с бонусами на резисты щита, двое - на армор. Для начала можно выбрать лучшего между "братьями", а потом "на побидка". |
|||||||||||||
20
Скользящий
22.04.08
✎
16:24
|
(18) Насколько я помню, смарту нельзя активировать ближе 5 км от гейта. По крайней мере, когда я это пытался сделать, выскакивало сообщение что я не смогу включить смарту ближе 5 км от гейта, это из недавнего опыта.
|
|||||||||||||
21
Sonny
22.04.08
✎
16:31
|
(19) Ну да, получается дискуссия теоретиков, но разве мы тут мало рассуждали о пилотировании кораблей на которых не умеем летать?)) У нас есть ЕФТ, опыт полетов по лоусекам, и фантазия))
Про фобос в пассивном танке могу сказать, что он так же тяжел и неповоротлив как БШ (в нано-гангах я на нем летать просто не могу), значит и девотер будет таким же, только еще прочнее. Еще на фобос трудно впихнуть нормальные пушки, зато свободных медиум-слотов много. Вот я честно говоря не знаю что важнее в лоусеках - скорость или возможность применять электронику не в ущерб танку? |
|||||||||||||
22
Скользящий
22.04.08
✎
16:45
|
Проверил. Смарту никак не активируешь ближе 5000 м от гейт или около станции. Выскакивает предупреждающее сообщение. Включить и подлететь к гейту тоже не прокатывает. Отключается сама. Единственный вариант, это встать точно по вектору между гейтами в 5000м, чтобы выпрыгивающий из одного гейта полетел на сразу на следующий гейт и пролетел через поле смарты. Но ни один уважающий себя ковровод при минусовом локале сразу на следующий гейт не полетит. Только через планеты.
|
|||||||||||||
23
Затейник
22.04.08
✎
16:50
|
А вот же был фобос по фиту пиратский. Профильные резисты на дамаг центриков. Рига на быстрый лок. Поднимите с КБ.
|
|||||||||||||
24
LarsVVS
22.04.08
✎
16:53
|
(22)А при нейтральном локале? тем более, если в локале только одно тело?
|
|||||||||||||
25
ZolotarevAA
22.04.08
✎
16:56
|
(21) Не спорю, теоретические изыскания могут быть весьма полезны даже до практики.
1. Если отталкиваться от электроники, то на ХД ИМХО имеет смысл поставить СБ со скриптом на сканрез (быстро залочить), МВД (догнать), сетку (обездвижить). Если у нас активный танк, то еще нужен капбустер. Таким образом, у нас отсеился девоутер с активным танком, т.к. у него всего 3 мед слота. 2. Если рассматривать ситуацию с одиночной жертвой, то мне кажется скорость важнее. Т.е. самое важно - догнать и обездвижить. Если это произошло, то у жертвы нет шансов (особенно в случае с малым гангом). |
|||||||||||||
26
Скользящий
22.04.08
✎
16:58
|
(24) Нейтрал в локале тот же минус. NBSI. Если только одно тело, то же самое. Я откуда знаю что за тело и на чем?
|
|||||||||||||
27
3V
22.04.08
✎
18:40
|
ну Сони, твой нынешний соалиец, Дор, считаем лучшим бродсворд на сегодняшний день, я с ним летал в гангах в свое время, когда он был в УНЛ и поддержу пока это мнение
Broadsword |
|||||||||||||
28
АП
22.04.08
✎
21:52
|
с месяц назад тоже размышлял по поводу выбора ХД
рассматривал только варианты Оникса и Фобоса (ибо прокачка калдырей и галлентов на основном акке) У Оникса получилась лучшая защита, меньший, но при этом 100%ный дамаг(ракеты). У Фобоса получился меньший танк, возможность "свободного" распределения мед слотов, и больший дамаг, но при этом дамаг в клоуз. Что дальше... дикторский дисраптор отжирает 90%(если не изменяет память) от МВД, в результате имеем среднюю скорость (порядка 200-300) что делает не очень лицеприятным фобос. И вообще ставит под сомнение необходимость установки мвд, что в свою очередь расширяет выбор модулей на мед слоты. Итого... склоняюсь к ониксу в соло, фобосу в ганге |
|||||||||||||
29
LarsVVS
23.04.08
✎
10:43
|
(28)При использовании скрипта штрафа на скорость с МВД нет. Девотер и Фобос из-за плит приобретают грацию бегемота, а Оникс и Броадсворд из-за ШЕ/риг на щит распухают до размеров слона.
|
|||||||||||||
30
АП
23.04.08
✎
11:08
|
(29) можно название модуля? я не в курсе что такое скрипт...
|
|||||||||||||
31
ZolotarevAA
23.04.08
✎
11:42
|
(30)
Это модуль: http://killboard.eve-portal.ru/?a=invtype&id=28654 Это скрипт: http://killboard.eve-portal.ru/?a=invtype&id=29003 |
|||||||||||||
32
LarsVVS
23.04.08
✎
11:43
|
Warp Disruption Field Generator I
Без скрипта - делает "пузырь" до 20км радиусом. В таком режиме работает только в нулях. При зарядке в него скрипта Focused Warp Disruption - работает как обычный варп дизраптор, только бесконечной мощности и на расстоянии до 30 км. Работает везде. |
|||||||||||||
33
АП
23.04.08
✎
13:45
|
(31, 32) пасиб, въехал
это совершенно меняет картину :) тогда пока мой выбор за Фобосом кстати, он в активной танковке у меня... почему все рассматривают только пассивный вариант? для нулей и флит зарубов это имеет смысл, но для лоу имхо активный вариант лучше |
|||||||||||||
34
ZolotarevAA
23.04.08
✎
13:46
|
(33) Голосуй...
|
|||||||||||||
35
АП
23.04.08
✎
13:52
|
(34) не, не торопи :)
может сейчас меня убедят, что я ошибаюсь и пассивная танковка рулит бесконечно :) |
|||||||||||||
36
Sonny
23.04.08
✎
14:29
|
(35) Пассивный танк рулит немеряно на ониксе и бродсворде за счет регена щита. А на армортанках все зависит от величины ДПС, который ты собираешься танковать, ну и от скорости самого медленного корабля во флите конечно. Если фитить из фобоса или девотера чистую подставу и наплевать на скорость, тогда порулят плиты. А в случае дальнего похода на легких кораблях плиты можно и выкинуть, чтобы всем не приходилось ждать отстающий на каждом отварпе ХД.
Установка двух 1600 плит дает очень большой прирост эффективных ХП, эвивалентный лечению паяльником в течение нескольких минут. Вообще для меня представляется весьма спорным обязательность активного танка в регионах, где почти в каждой системе есть станция и после боя всегда можно отчиниться, даже если у соганговцев нет ни одного ремоут-паяльника. В любом случае, без хотя бы одной 800 плиты армортанк будет слишком картонным. |
|||||||||||||
37
Скользящий
23.04.08
✎
14:37
|
(36) Я на БШ с 3 плитами обычно для разгона использую МВД на один цикл. В принципе, получается достаточно быстрый варп.
|
|||||||||||||
38
Sonny
23.04.08
✎
14:53
|
(37) Для быстрого ганга 10 секунд - это очень медленный отварп. К тому же у фобоса большие проблемы даже с капой для прыжка, не говоря уже об активации МВД на каждом гейте. Думаю, что остальные хэвидикторы тоже капой не сильно богаты.
|
|||||||||||||
39
АП
23.04.08
✎
15:01
|
(36) в случае двух плит 1600 прирост и в самом деле был бы большой, но где же на ХД взять столько грида?
с т2 пушками не лезет и 800 плита, с т1 пошаманив можно впихнуть, но шаманство без вреда не проходит |
|||||||||||||
40
АП
23.04.08
✎
15:05
|
(39) + у меня получается либо-либо... либо плита 800, либо мед т2 репка
|
|||||||||||||
41
АП
23.04.08
✎
15:08
|
может меня опять клинит, как с МВД без скрипта в дисрапторе...
|
|||||||||||||
42
Sonny
23.04.08
✎
15:18
|
http://killboard.net/details/247325/
Не очень красиво ставить пушечки не по размеру, но танк(!!!) для запрыгов в гущу лонг-батлов противника или ловли мамок и тетанов)) В конце концов не дамаг от него требуется, а удержать и не сдохнуть. Я в похожем фите летаю и доволен всем кроме скорости. |
|||||||||||||
43
LarsVVS
23.04.08
✎
15:36
|
+(36)Активный танк на корабле класса крейсера в куче противников на БШ отключается очень быстро - у кого-то да стоят нейтрики.
|
|||||||||||||
44
ZolotarevAA
23.04.08
✎
16:16
|
Мне вспоминается эпизод с ХД непосредственно перед нашим (неудачным) переездом в Курс.
А именно, мне необходимо было пройти на блэкберте из хайсека транзитом 1 лоусек, следующий лоу - наша домашняя система, в которой к тому моменту находилось с десяток переезжающих ПвП пилотов альянса. Я прохожу в гейт и что же я вижу? А вижу я два нейтральных шипа: брутикс и броадсворд. Тогда я был совсем зеленым нубом и из них "в лицо" узнал только галентский БК. О минматарском шипе кроме расы я не знал ничего, но исходя из размера ошибочно отнес его к классу крузеров. "Ну что же, нейтралы - не минуса" - подумал я. "Если что, центри на моей стороне". И, напоследок вспомнив про себя еще раз рассовые галентские и матарские джамеры, начал отварпывать на гейт по десту. К моему разочарованию, оба нейтрала тут же начали меня лочить. Я начал лочить их в ответ. И они сагрились! Щит плавно стал падать. Ок. Джамлю одного, другого. На одного джам не проходит, врубаю мультик. Оба шипа в джаме. Лихорадочно жму на отварп - не получается. Сообщаяю в ТС о нападении, свои координаты. Циклы джама прошли, меня снова лочат и снова долбят. От щита осталось 20%, когда я снова обоих нейтралов сажаю в джам. И опять пытаюсь отварпать. Залагало...после лага обнаруживаю себя в варпе. ...потом мы их пытались поймать, но так и не поймали. Вот так я тогда не потерял свою ББху в боевой ситуации. Конечно сейчас я совершенно четко понимаю, что свезло мне тогда и все же... жаль, мувика нет :)) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |