1C

Регламентные задания
0 KalachevDV

07.04.08
13:53
Доброго всем времени суток :)
Подскажите. Никак не могу понять.
Например, есть два регламентных задания с ОДНИМ ключом.
Первое начало выполняться, и в момент времени когда оно (первое) выполняется, наступает время выполнения второго. Я знаю, что в одновременно не могут выполняться более одного задания с определенным ключом. Но, что произойдет со вторым заданием в этой ситуации:
1. Не выполниться, и будет ждать следующего момента по расписанию.
2. Не выполниться, и будет выполнено после завершения первого.
1 Stepa86

07.04.08
14:03
Так уж необходимо с одним ключом выполнять? у меня подозрение, что оба отработают в свое время... Хотя это надо в отладке смотреть
2 Stepa86

07.04.08
14:05
РегламентноеЗадание (ScheduledJob)
Ключ (Key)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Строка. Прикладной идентификатор. Для регламентных заданий уникальность ключа не требуется. Ключ используется при запуске фонового задания на основе регламентного задания. В этом случае проверяется уникальность ключа для всех активных фоновых заданий, связанных с регламентными заданиями, имеющими одинаковый объект метаданных. Другими словами, уникальность ключа проверяется в пределах объекта метаданного регламентного задания. Если условие не выполняется задание не запускается. Возможность чтения и записи доступны только для администратора.
3 KalachevDV

07.04.08
14:31
(1,2) Цитирую 1С:Предприятие 8.1 Конфигурирование и администрирование.
Ключ позволяет группировать регламентНЫЕ заданИЯ, связанные с одним и тем же объектом метаданных, по определенному прикладному признаку с тем, чтобы в рамках одной группы выполнялось не более одного регламентного задания.

Задача в следующем, есть несколько (8) обменов, выполняющихся в соответствии со своим расписанием. На данный момент это реализовано с помощью доп справочника (Расписание) и обработки, которая запускает "фоновые задания". Причем, если в данный момент выполняется какой-либо обмен, а время подошло для следующего, то он (следующий) ставиться в очередь, т.е ожидает окончания выполнения текущего обмена, и запускается после него. Так, вот есть желание реализовать тотже функционал с помощью Регламентных заданий... Возможно ли?
4 Stepa86

07.04.08
14:49
У меня была задача запускать по расписанию некоторые внутренние обработки, у каждой свое расписание и список может редактировать пользователь.
Сделал одну процедуру которая в цикле запускает все те, для кого выполнено расписание, а процедура эта запускается одним регламентным заданием. Запускается все последовательно и выполняется только одно задание.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.