Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: С чем пьют шампанское?
0 Череп
 
01.04.08
19:47
В смысле чем его закусывают? А то клиент подарил бутылочку французкого, вот, хочется нормально его попробовать.
1 Ковычки
 
01.04.08
19:47
с бабами...
2 Ковычки
 
01.04.08
19:48
сперва с одной.. а уж затем - как масть покатит...
3 ArCher
 
01.04.08
19:49
шоколад, фрукты....
4 ArCher
 
01.04.08
19:50
лично я предпочитаю таранку :-[
5 zcxvb
 
01.04.08
19:52
с водкой, конечно же...
6 Pahomich
 
01.04.08
19:55
(0) Зависит от ситуации. Наиболее классические способы: со спиртом (Северное сияние), с шоколадом, с ананасами, с клубникой.
7 КонецЦикла
 
01.04.08
19:58
Пельменями канечна!
8 Череп
 
01.04.08
19:59
(1) Без комментариев ))) Удивлюсь если ктото пьет его в чисто мужской компании.
(3) Шоколад как раз не рекомендуют. Что такое таранка?
9 КонецЦикла
 
01.04.08
20:02
(8) Подари мне, а?
Мы быстренько оприходуем с пельменями
И тебе меньше мучительных раздумий...
10 Череп
 
01.04.08
20:02
(4) Соленая рыба под шампанское? ;)
11 КонецЦикла
 
01.04.08
20:03
Яндексом искал штоле?
Буогаг
12 Череп
 
01.04.08
20:03
(9) Фиг ))) Тем более, что это не мучительные раздумия а вечерний треп )
13 Череп
 
01.04.08
20:04
(11) Ну дык... Правила этикета требуют )
14 Pahomich
 
01.04.08
20:18
(8) Не слушай, шоколад - это классика под шампанское, еще с дворянских времен.
Причем, есть интересная особенность, если опустить дольку шоколада в бокал с шампанским, она через некоторое время начнет тонуть, затем достигнув дна, начнет всплывать, потом опять тонуть.. и так постоянно.
15 GirlProgram
 
01.04.08
20:25
С ананасом - ананасы в шампанском - рррр, прелесть
16 i-rek
 
01.04.08
20:26
(14) ананасы с шампанским (без рябчиков)

ананас можно разрезать поперёк слоями 2-3 см, в каждом "блине" вырезать мякоть и сделать треугольные надрезы в кожуре (через них будет поступать воздух)

потом из слоёв собрать обратно пустотелый ананас, внутрь поместить зажжённую свечку (её будет видно через отверстия, они же не дадут свечке погаснуть), мякоть порезать кубиками и разложить на тарелке вокруг ананаса.
17 GirlProgram
 
01.04.08
20:28
(16) извращение, не люблю, когда из еды делают различные художества, потом есть не охото, красоту такую портить...
18 Ковычки
 
01.04.08
20:30
а с шампаньского я пердю... (с)
19 ХАН
 
01.04.08
21:08
с салом
20 ХАН
 
01.04.08
21:11
Разлуки свистят у дверей,
сижу за столом сиротливо,
ребята шампанских кровей
становятся бочками пива.
21 Череп
 
01.04.08
21:36
С ананасом конечно прикольно, но ананас перебьет любой вкус.
22 Балабес
 
01.04.08
21:44
советую бутылочку охладить, кислятина еще та.
с ананасом не советую, губы сгорят от кислоты.
23 Ковычки
 
01.04.08
21:45
(22) а если губы охладить ?
24 Конь в пальто
 
01.04.08
21:48
(23) собакой-барабакой станет...
25 ШтушаКутуша
 
01.04.08
21:49
(0) Клубника
26 Череп
 
01.04.08
21:52
(22) Это обязательно )
(25) Гдеж ее сейчас найти свежую то... А размороженая - та еще гадость...
27 Guk
 
01.04.08
22:11
Водка. Вот единственное правильное шампанское. Впрочем как и пиво...
28 Профессор Выбегалло
 
01.04.08
22:23
Марципаны
29 lea_220400
 
01.04.08
22:25
(0) с кисло-сладкими фруктами или идентичными вину, т.е. виноград и только белый, а так киви купи, апельсины ну и МАРТИНИ с соком грейпфрута или апелльсина, а то шампанского мало будет или водки да селедки - результат гарантирован.
30 lea_220400
 
01.04.08
22:38
(16) а что даже понравилось
31 vetra
 
01.04.08
22:52
согласна с  ШтушаКутуша. шампанское с клубникой. как было сказано в фильме Красотка, клубника помогает выявить вкус шампанского )
32 Профессор Выбегалло
 
01.04.08
23:13
Гм...
Pretty Woman -- мерзейшая и лживейшая сказка из всех, когда-либо заснятых на плёнку.
Хуже, только, наверное, блондинко в шоколаде.
33 ЛучшаяДевушка в СССР
 
01.04.08
23:23
(32) Профессор, как можно?:))
сравнить Красотку с блондинко в шоколаде...
34 Ковычки
 
01.04.08
23:25
(32) не тронь собчаку, не замай святое...
35 Профессор Выбегалло
 
01.04.08
23:26
(33) Да то же самое :) Только с немножко разных сторон. :)
36 ЛучшаяДевушка в СССР
 
01.04.08
23:28
а шампанское надо пить не с чем, а с кем... с аристократами, конечно же... поздним утром :))
37 Ковычки
 
01.04.08
23:30
(36) дегенераты ?
38 Flika
 
01.04.08
23:30
(36) шампанское по утрам пьют аристократы и ... :)))
39 Flika
 
01.04.08
23:30
(37) :)
40 ЛучшаяДевушка в СССР
 
01.04.08
23:34
(35) есть фильмы, сюжеты, а есть игра... хорошая игра... бывает, посмотришь фильм, знаешь начало, середину и конец, и больше там смотреть нечего, а есть фильмы, которые состоят из множества кусочков, фраз, моментов, и каждый почти шедевр... я сейчас даже не про Красотку, о вкусах не спорят, а вообще... поэтому иногда читаешь аннотацию, вроде интересно, а потом смотришь фильм и не понимаешь, как можно было так бездарно сделать такой вроде интересный сюжет... так что с разных сторон и сделать можно по-разному)
41 ЛучшаяДевушка в СССР
 
01.04.08
23:38
(37),(38) а вы таки думаете, что они обязательно вместе это должны делать?:)))
может все-таки аристократы отдельно, дегенераты отдельно?)
42 Профессор Выбегалло
 
01.04.08
23:39
(40) Эээ... Ну, это, согласен, в общем... :)
В качестве примера могу привести True Romance -- старый фильм Тони Скотта, сплошь состоящий из кусочков-шедевров.
43 smaharbA
 
01.04.08
23:39
(41) нифига... все скопом
хачу силно
44 ЛучшаяДевушка в СССР
 
01.04.08
23:46
(42) прочитала про него только что, надо будет посмотреть... актеры собрались интересные... спасибо)
45 Профессор Выбегалло
 
01.04.08
23:51
(44)
Ищи в переводе Гаврилова. Или без перевода совсем. На torrents.ru есть.
Для обывателей типа меня -- пять с плюсом.
46 ЛучшаяДевушка в СССР
 
01.04.08
23:53
(45) хорошо, спасибо, буду иметь ввиду... но без перевода не потяну)
47 Профессор Выбегалло
 
01.04.08
23:55
(46)
"Одноглазые" переводы имеют свое очарование.
Смотрел потом в переводе многоголосом -- кал, 90% очарования диалогов потеряно.
А уж в оригинале -- вообще чума :)
48 SOAD
 
02.04.08
05:18
с чипсами попробуй
49 Chum
 
02.04.08
05:49
(0)
Перед тем, как открыть шампанское следует охладить до 7-9С, причем не надо бутылку толкать в лед или морозилку, охлаждают шампанское в ведерке с холодной водой, куда насыпают немного льда.
Когда наливаешь, то наливать тонкой струйкой по стенке бокала, наклоненного под угом 45 градусов. Наливают в два этапа, чтобы пена осела. И наливать в итоге не до краев, а на треть бокала.
Чем закусывать - шампанское на закусывают.
С чем пить:
бутерброды с икрой, клубника, фрукты, хороший сыр, фруктово-ягодные бисквиты, салат из белого мяса (птицы).
Что касаемо шоколада и шоколадных конфет, то употребление оных с шампанским есть весьма дурной тон.
50 Мадам Козявкина
 
02.04.08
06:16
(49) А я то, бестолочь, глушила Вдову клико прямо из горла - в ночь с 31/12 на 01/01 - не скажу где. И кстати - пошло только так - без марципанов.
51 уродина
 
02.04.08
06:41
думаю лучше всего хорошее шампанское пить без никого.... чтобы вкус не перебивать...
52 Pahomich
 
02.04.08
06:56
"В ХІХ веке в Российской империи шампанское заедали даже воблой и соленой рыбой, и только уже в советское время эти продукты стали спутниками пива."

http://leart.kiev.ua/articles/24/
53 povar
 
02.04.08
06:59
если "сухое", то неплохо сыр с "голубой плесенью" идет
54 Дядя Васька
 
02.04.08
07:00
(51) Если хочешь быть здоровым ешь один и в темноте :)
(49) "Что касаемо шоколада и шоколадных конфет, то употребление оных с шампанским есть весьма дурной тон." - вообще-то шампусик разный бывает, есть сладкое, а есть кислятина редкостная, соответственно и закусь подбирать надо. Сладкое хорошо пойдет с тем что в твоем посту написано, а кислушка как раз наоборот, с шоколадом.
55 povar
 
02.04.08
07:02
(54) а "..кислятина редкостная" - это уже не шампанское, а помои. Видимо вы не пили настоящего
56 Дядя Васька
 
02.04.08
07:05
(55) Не скажите, я имею ввиду разные сорта, шампусик бывает и полусладкий и брют. При том и то и другое может быть французким, жутко дорогим, а далеко не помоями. Брют кстати дороже, по той простой причине что его готовить дольше.
57 Дядя Васька
 
02.04.08
07:08
(56) На новый год мне бухи мондоро подарили, рублей 700 что ли стоит, так на вкус - буратино. В смысле сладкое очень. А батьке издатели какое-то за 7000 подогнали, так то покислее было.
58 povar
 
02.04.08
07:14
(56) хорошее шампанское брют - оно не кислое, а с выраженным вкусом. НАпривер из не дорогих мне очень нравится "Абрай-дюрсо брют" - по цене около 400 р. а вот вкус просто отличный. А мондоро - игристое вино и вправду "буратино"
59 Дядя Васька
 
02.04.08
07:16
(58) Ну говоря "высоким штилем" возможно у него и выраженный вкус. Я просто несколько упрощаю. По сравнению со сладким этот вкус кислый. Только и всего.
60 povar
 
02.04.08
07:20
(59) ИМХО упрощение тут не уместно ))
61 Chum
 
02.04.08
07:27
(57) мандоры-шмандоры... Вино игристое Абрау-Дюрсо красное - натуральный виноград, вот вкус. вот цвет, вот поднятие настроения.
(54) ну не принято есть под шампанское шоколад.

Кстати, большинство бутылок в магазинах в лучшем случае содержит газированое вино. В худшем "инвайт"+вода+спирт+СО2.

Настоящее же шампанское (я не про французское местечко Шампань, а про технологию) делают долго и упорно, и пузырьки в нем получаются за счет брожжения. А вкус определяет ликер, который добавляют в перебродившее вино после того, как будет удален осадок.
62 Дядя Васька
 
02.04.08
07:34
(61) Сейчас уже не большинство. Это в славные 90-е было. Особенно любили подделывать ив-роше, 100% того что продавалось поддельное было. Просто тогда с голодухи на иностранные этикетки народ падок был, и практически единственное что было реально настоящего купить, это советское. И то, при условии что на ближайшем заводе разливают. А сейчас уже доперли что глядеть надо не только на этикетку, но и на то что в стакане. Так что даже в ближайшем от меня магазине, который по ассортименту больше на сельмаг похож, не смотри что москва, левака нет вообще.
63 Папа Гапа
 
02.04.08
07:39
(8) Гусары пьют в чисто мужской компании.
64 уродина
 
02.04.08
07:41
(63) из дамских бот...
65 Папа Гапа
 
02.04.08
07:42
+(63) Ещё мушкетеры и все остальные французы. Для них оно, как для нас - боржом.
66 Папа Гапа
 
02.04.08
07:44
(64) Вряд ли. Нодиком горлышку срубают и прям из бутылки льют в рот.
Дама такого не выдержит.
67 Папа Гапа
 
02.04.08
07:44
"Нодиком" = "Ножиком"
68 Дядя Васька
 
02.04.08
07:46
чет иснтитут вспомнился... Квасили пивасик на паре, а я тост провозгласил: "за присутствующих здесь баб!". Негромко, но услышали все кроме препода. Вся аудитория сползла под парты конечно. А получил ни в чем не повинный отличник, он просто к преподу ближе сидел, а тот подумал что над ним прикололись... :)
69 Дядя Васька
 
02.04.08
07:47
(67) Не, нодиком это современно, свежо :) Есетиком та по горлышку...
70 Папа Гапа
 
02.04.08
07:51
(14) Как мне не изменяет память шампанские вина появились во Франции несколько раньше шоколада.
Про "дворянские времена" сказать сложно, но напиток не из благородных. Просто за счет газированности быстро пьянит и быстро опьянение проходит. Развратно, по сути, пойло. Хотя у нас всё что кабак и конфетти – то «для благородных». А для негров – трудиться.
71 Папа Гапа
 
02.04.08
07:52
(69) Нечо тут. Ленин тоже был картавый!
72 Дядя Васька
 
02.04.08
08:02
(71) Вообще подозреваю что горлышко сносить это киношный трюк из трех мушкетеров. Стеклянная крошка же в напиток попадет... В реале скорее всего они шпагой пробку выковыривали. Так же лихо как сейчас принято пиво загорелкой открывать, но все же не столь зрелищно как отрубание горла.