IT
Админ
Почему не работает почтовый сервер?
0 rulikch

31.03.08
20:37
Подскажите, пожалуйста, почему не работает почтовый сервер? Задача заключается в том, чтобы отправлять и принимать письма между почтовыми ящиками локального компьютера, который не подключен ни к локальной сети, ни к сети Интернет. Нужно для тестирования написанной программы.

Мои действия:
1). Поставил почтовый сервер - Courier Mail Server;
2). Поставил DNS-сервер - mDNS, в настройках которого указал обращаться за разъименованием IP-адреса 127.0.0.1 в имя firma.com к файлу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ;
3). В настройках почтового сервера - Courier Mail Server создал домен firma.com, пользователей admin и kassir между которыми и будет происходит обмен письмами, настроил SMTP,POP протоколы, привязав все к IP-адресу 127.0.0.1.
4). В настройках DNS почтового сервера - Courier Mail Server указал основной DNS-сервер - 127.0.0.1 и что хост зарегистрирован в DNS под именем firma.com.

В почтовом клиенте The Bat указал вышеобозначенные настройки, но ошибка FETCH - Невозможно соединиться с сервером постоянно присутствует.
Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. Уж очень нужно...
1 Drock

31.03.08
20:40
ого себе, а вы в курсе, что у мс виндовс проблема при отключенной сетевой карте, сеть молчит как рыба об лед.
2 Drock

31.03.08
20:41
вы уж сетевую карту воткните хоть в пустой хаб
3 rulikch

31.03.08
20:52
Сетевая карта есть. При необходимости подключаю эту машину в сеть. Но проблема всеравно присутствует с почтовым сервером.
4 SPV82

31.03.08
20:59
(0) Установи ms loopback adapter вместо использования 127.0.0.1
5 Черт

модератор
31.03.08
21:43
у тебя почтовый сервер слушает порты 25 и 110 и мышь по этим же портам пытается соединится, как ты думаешь, могут ли две программы на одном компе ходить по одному порту?
6 rulikch

31.03.08
22:02
Т.е. почтовый сервер оставить с портами 25 и 110, а БАТ настроить на другие порты? Тогда на какие?

а еще я установил ms loopback adapter, теперь в почтовом сервере на его айпишник все настроить.
7 rulikch

31.03.08
22:10
(5)
Т.е. почтовый сервер оставить с портами 25 и 110, а БАТ настроить на другие порты? Тогда на какие?

а еще я установил ms loopback adapter, теперь в почтовом сервере на его айпишник все настроить.
8 Молния

31.03.08
22:16
Настраивал ideco таким макаром. работало на ура причем легко.

А еще такое для интереса делал на 2003 винде. При настроеном домене, днс и дхцп.
Там есть встроенная служба POP3 и SMTP. Использовал как внутреннюю почту на фирме.
9 rulikch

31.03.08
22:26
(8)
А каким макаром??? Порты то какие новые использовать?
10 rulikch

31.03.08
22:33
(8) - ???
(5) - ???
11 rulikch

31.03.08
22:55
Подскажите, пожалуйста, почему не работает почтовый сервер? Задача заключается в том, чтобы отправлять и принимать письма между почтовыми ящиками локального компьютера, который не подключен ни к локальной сети, ни к сети Интернет. Нужно для тестирования написанной программы.

Мои действия:
1). Поставил почтовый сервер - Courier Mail Server;
2). Поставил DNS-сервер - mDNS, в настройках которого указал обращаться за разъименованием IP-адреса 127.0.0.1 в имя firma.com к файлу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ;
3). В настройках почтового сервера - Courier Mail Server создал домен firma.com, пользователей admin и kassir между которыми и будет происходит обмен письмами, настроил SMTP,POP протоколы, привязав все к IP-адресу 127.0.0.1.
4). В настройках DNS почтового сервера - Courier Mail Server указал основной DNS-сервер - 127.0.0.1 и что хост зарегистрирован в DNS под именем firma.com.

В почтовом клиенте The Bat указал вышеобозначенные настройки, но ошибка FETCH - Невозможно соединиться с сервером постоянно присутствует.
Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. Уж очень нужно...
12 shuhard

01.04.08
08:51
(11) а вот мне не понятно, на куя для пересылки почты внутри одного почтового домена тебе понадобилась байда с DNS ?
13 FreeFin

01.04.08
10:07
Это где это?
"В настройках DNS почтового сервера - Courier Mail Server указал основной DNS-сервер"

Вооще говоря за стотридцать секунд настроил локальную отправку.
ЗЫ даже у курьера работает кнопка F1, начиная с пункта "Настройка сервера". Ну и действительно, какойна mDNS и что он тут делает???
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.