![]() |
![]() |
|
Почему не работает почтовый сервер? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rulikch
31.03.08
✎
20:37
|
Подскажите, пожалуйста, почему не работает почтовый сервер? Задача заключается в том, чтобы отправлять и принимать письма между почтовыми ящиками локального компьютера, который не подключен ни к локальной сети, ни к сети Интернет. Нужно для тестирования написанной программы.
Мои действия: 1). Поставил почтовый сервер - Courier Mail Server; 2). Поставил DNS-сервер - mDNS, в настройках которого указал обращаться за разъименованием IP-адреса 127.0.0.1 в имя firma.com к файлу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ; 3). В настройках почтового сервера - Courier Mail Server создал домен firma.com, пользователей admin и kassir между которыми и будет происходит обмен письмами, настроил SMTP,POP протоколы, привязав все к IP-адресу 127.0.0.1. 4). В настройках DNS почтового сервера - Courier Mail Server указал основной DNS-сервер - 127.0.0.1 и что хост зарегистрирован в DNS под именем firma.com. В почтовом клиенте The Bat указал вышеобозначенные настройки, но ошибка FETCH - Невозможно соединиться с сервером постоянно присутствует. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. Уж очень нужно... |
|||
1
Drock
31.03.08
✎
20:40
|
ого себе, а вы в курсе, что у мс виндовс проблема при отключенной сетевой карте, сеть молчит как рыба об лед.
|
|||
2
Drock
31.03.08
✎
20:41
|
вы уж сетевую карту воткните хоть в пустой хаб
|
|||
3
rulikch
31.03.08
✎
20:52
|
Сетевая карта есть. При необходимости подключаю эту машину в сеть. Но проблема всеравно присутствует с почтовым сервером.
|
|||
4
SPV82
31.03.08
✎
20:59
|
(0) Установи ms loopback adapter вместо использования 127.0.0.1
|
|||
5
Черт
модератор
31.03.08
✎
21:43
|
у тебя почтовый сервер слушает порты 25 и 110 и мышь по этим же портам пытается соединится, как ты думаешь, могут ли две программы на одном компе ходить по одному порту?
|
|||
6
rulikch
31.03.08
✎
22:02
|
Т.е. почтовый сервер оставить с портами 25 и 110, а БАТ настроить на другие порты? Тогда на какие?
а еще я установил ms loopback adapter, теперь в почтовом сервере на его айпишник все настроить. |
|||
7
rulikch
31.03.08
✎
22:10
|
(5)
Т.е. почтовый сервер оставить с портами 25 и 110, а БАТ настроить на другие порты? Тогда на какие? а еще я установил ms loopback adapter, теперь в почтовом сервере на его айпишник все настроить. |
|||
8
Молния
31.03.08
✎
22:16
|
Настраивал ideco таким макаром. работало на ура причем легко.
А еще такое для интереса делал на 2003 винде. При настроеном домене, днс и дхцп. Там есть встроенная служба POP3 и SMTP. Использовал как внутреннюю почту на фирме. |
|||
9
rulikch
31.03.08
✎
22:26
|
(8)
А каким макаром??? Порты то какие новые использовать? |
|||
10
rulikch
31.03.08
✎
22:33
|
(8) - ???
(5) - ??? |
|||
11
rulikch
31.03.08
✎
22:55
|
Подскажите, пожалуйста, почему не работает почтовый сервер? Задача заключается в том, чтобы отправлять и принимать письма между почтовыми ящиками локального компьютера, который не подключен ни к локальной сети, ни к сети Интернет. Нужно для тестирования написанной программы.
Мои действия: 1). Поставил почтовый сервер - Courier Mail Server; 2). Поставил DNS-сервер - mDNS, в настройках которого указал обращаться за разъименованием IP-адреса 127.0.0.1 в имя firma.com к файлу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ; 3). В настройках почтового сервера - Courier Mail Server создал домен firma.com, пользователей admin и kassir между которыми и будет происходит обмен письмами, настроил SMTP,POP протоколы, привязав все к IP-адресу 127.0.0.1. 4). В настройках DNS почтового сервера - Courier Mail Server указал основной DNS-сервер - 127.0.0.1 и что хост зарегистрирован в DNS под именем firma.com. В почтовом клиенте The Bat указал вышеобозначенные настройки, но ошибка FETCH - Невозможно соединиться с сервером постоянно присутствует. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. Уж очень нужно... |
|||
12
shuhard
01.04.08
✎
08:51
|
(11) а вот мне не понятно, на куя для пересылки почты внутри одного почтового домена тебе понадобилась байда с DNS ?
|
|||
13
FreeFin
01.04.08
✎
10:07
|
Это где это?
"В настройках DNS почтового сервера - Courier Mail Server указал основной DNS-сервер" Вооще говоря за стотридцать секунд настроил локальную отправку. ЗЫ даже у курьера работает кнопка F1, начиная с пункта "Настройка сервера". Ну и действительно, какойна mDNS и что он тут делает??? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |