1C

Непосредственное удаление объектов в типовой конф
0 Vi_85

27.03.08
21:34
Странно. Первый раз столкнулась с Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.3.2). Попросили подсказать, где можно непосредственно удалить документы. Перерыла все:  "Режим удаления объектов" ("Сервис/ Параметры/ Общие"), и  сервисные процедуры "Операции/ Удаление помеченных объектов" - НЕТ. Вообще не могу найти опции непосредственного удаления объектов. Права - администратора.
Подскажите, где еще можно посмотреть, если сталкивались с подобной конфой.
1 Патрио_
о_муэрто

27.03.08
21:46
В правах в конфигураторе, смотри только аккуратней.
2 ид75

27.03.08
21:53
закрыли эту "лазейку", даже для прлных прав. надо конфу менять
3 Vi_85

27.03.08
22:01
В смысле, конфу менять?
Теперь нет непосредственного удаления в базовой бух ? Можно только помечать на удаление? А смысл этого запрета?
4 and2

27.03.08
22:35
(3) "объект не найден":)
5 zbv

27.03.08
22:39
(3) в смысле "править"
Это к лучшему... а то на удаляют, потом одни битые ссылки...
(4)+1
6 snc

28.03.08
01:05
(2) закрыли только интерактивное удаление.
Кто мешает написать обработку, которая будет непосредственно удалять?
А конфу может изменить каждый...,  только обновлять ненайдешь никого.

(0) Обработку можно написать легкую - несколько строк, но без проверок. Можно посложнее с контролем ссылок. Тебе какую надо?
7 Худой

28.03.08
04:12
В общет так.
Первое - Можно в конфигураторе сделать полные права админу. Тогда вариант с интерактивным удалением без проблем. Появляется возможность делать это. Удаляй на здоровье. Можно нечаянно удалить объект на который имеются ссылки.
Второе - Написать обработку, "которая будет непосредственно удалять", как предлагается в (6).
Третье - Использовать стандартую обработку любой конфигурации. Там в меню "Сервис" имеется. Выбрать в ней "Пометить все объекты на удаление". Или некоторые типы объектов, например, только документов, или документов "Приходный ордер". И затем стандартной обработкой "Удалить помеченные объекты".
На мой взгляд самое правильное решение - третий путь. Тут полный контроль.
8 kumena

28.03.08
04:54
(7) "Первое - Можно в конфигураторе сделать полные права админу"

помнится еще в базовых семерках меню открыть конфигурацию в меню не было, в восьмерках не видел базовых, но думаю так же, либо после измения базовая становиться не базовой и требует ключа :)
9 Худой

28.03.08
05:00
(8)Не понял. При чем тут ключ? Заходишь в конфигуратор и работаешь с настройкой прав.
10 kumena

28.03.08
05:09
(9) а удаляем тоже из конфигуратора?

1. базовая работает без ключа.
2. базовая не перенастраивается, то есть изменения вносить нельзя в конфигураторе. В семерке на базовом движке открыть конфигурацию нельзя, как в восьмерке незнаю, не видел даже. Но судя по всему что движок один придумали что то другое.
11 Худой

28.03.08
05:11
Ничего там не добавляем и не удаляем. Только ставим галочки напротив определенных возможностей.
В общем, поставь 8-ку и кувыркайся.
12 Vi_85

29.03.08
22:38
Права все перерыла. Установила полные -  без толку. Не дает возможности удаления.
А вот обработку написать наверное можно ))
Спасибо, буду пробовать писать.
Худой, а можно как-то ее выдрать оттуда? (Я про 3 вариант)
13 Худой

30.03.08
07:09
Как говорится, "Мы не ищем легких путей"
В общем так. "Полные права", это просто название одного из прав. Вот этому "праву" надо еще сделать возможность "Интерактивное удаление". То есть, заходишь в "Роли" -"ПолныеПрава". Там выбираешь "Документы", например, "Авансовый отчет". Там, наверное, не стоит галочка на свойстве "Интерактивное удаление". Если ты его поставишь, сохранишь конфу и потом зайдешь в режим рабочий то, увидишь, что появилась возможность "Удалить непосредственно".
Мне кажется, что это вполне нормальный механизм.
Например, можешь не навешивать это свойство на созданную роль "НепосредсвенноеУдаление". Вот ее можешь и использовать, не трогая роль "ПолныеПрава". В общем, можно фантазировать.
 Но, думаю, что стоит использовать стандартные механизмы для удаления помеченных объектов.
14 Vi_85

30.03.08
14:01
Худой, большое тебе спасибо!
Все нашла и создала нужные роли)
15 Худой

30.03.08
16:53
Мне кажется, если у ж на то пошло, достаточно создать одну роль - "НепосредсвенноеУдаление". Вот ее и давать кому нить, если так уж необходимо к другим, которые, возможно, уже имеются у пользователя. Когда почувствуешь, что с этим удалением косячат, всегда легко и просто ее убрать, не задевая других ролей и не изменяя конфигурацию