Пользователю при отправке письма возвращается ошибка вида
Отсутствуют разрешения для отправки сообщений данному получателю. Обратитесь за помощью к системному администратору.
<"имя домена"#5.7.1 smtp;554 5.7.1 <получатель>: Relay access denied>
Трабл банален...
Только не могу понять где копать ибо:
В свойствах виртуального СМТП-сервера галочка "Allow all computers which succesfully authentificate to relay.." стоит, галка "Anonymous Access" тож проставлена...
через smtpdiag проверил - отправляет нормально...
Я так понимаю, что что-то с разрешениями для конкретного пользователя.. Только где эти настройки посмотреть не догоняю
Надеюсь, кто нить поможет...
(3) А разве для пользователей домена почта не через виртуальный смтп сервер отправляется?? В АД с правами у пользователя все как обычно - владелец ящика имеет полные права (4) не пройдет, на роутере 25 порт открыт только для почтовика...
(6) хм.. У меня SMTP connectora нет, но тем не менее почта ходит нормально... Ну если конечно не считать некоторых пользователей, у которых соответственно Relay Access Denied ))
ну так виртуальный сервер трудицца... но, имхо, он не нужен.... ну это ладно, дело хозяйское.. а трейсер чего говорит? на каком месте облом то? лог smtp сессии?
трейсер говорит что после Start Outbound Transfer генерируется NDR... В логах smtp чет я вообще не нашел сессии отправки на этого получателя... Тож интересно
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший