IT

Ошибка Exchange: Relay access denied
0 ПБЧ

24.03.08
12:06
Пользователю при отправке письма возвращается ошибка вида
Отсутствуют разрешения для отправки сообщений данному получателю.  Обратитесь за помощью к системному администратору.
<"имя домена"#5.7.1 smtp;554 5.7.1 <получатель>: Relay access denied>

Трабл банален...
Только не могу понять где копать ибо:
В свойствах виртуального СМТП-сервера галочка "Allow all computers which succesfully authentificate to relay.." стоит, галка "Anonymous Access" тож проставлена...
через smtpdiag проверил - отправляет нормально...
Я так понимаю, что что-то с разрешениями для конкретного пользователя.. Только где эти настройки посмотреть не догоняю
Надеюсь, кто нить поможет...
1 Timuss

24.03.08
12:42
ммм... пользователь то вестимо наружний?
2 ПБЧ

24.03.08
14:32
(1) нет, внутренний.. в AD прописан..
3 Timuss

24.03.08
14:51
хм... а зачем нутряному пользователь Экса смтп? А так - в оснаске АД юзерс энд компутерс права пользователя в Эксе смотри...
4 mrkorn

24.03.08
14:58
telnet'ом от этого пользователя на внешний адрес попробуй отослать
5 ПБЧ

25.03.08
10:46
(3) А разве для пользователей домена почта не через виртуальный смтп сервер отправляется?? В АД с правами у пользователя все как обычно - владелец ящика имеет полные права
(4) не пройдет, на роутере 25 порт открыт только для почтовика...
6 Timuss

25.03.08
10:49
Если пользовать родного клиента, те Microsoft Outlook то нет.... для отправки почты наружу есть SMTP connector
7 ПБЧ

25.03.08
11:31
(6) хм.. У меня SMTP connectora нет, но тем не менее почта ходит нормально... Ну если конечно не считать некоторых пользователей, у которых соответственно Relay Access Denied ))
8 Timuss

25.03.08
11:42
ну так виртуальный сервер трудицца... но, имхо, он не нужен.... ну это ладно, дело хозяйское.. а трейсер чего говорит? на каком месте облом то? лог smtp сессии?
9 ПБЧ

25.03.08
12:37
трейсер говорит что после Start Outbound Transfer генерируется NDR...
В логах smtp чет я вообще не нашел сессии отправки на этого получателя... Тож интересно
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.