![]() |
|
ОФФище!!! НЕРЖАВЕЮЩАЯ СКОВОРОДА 🠗 (Волшебник 07.04.2004 19:00) |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Бриллиантовый
07.04.04
✎
16:52
|
Тока не падайте сног!
Этот же вопрос разместил на Аскми.ру. Вот интересно, где будут более дельные советы? Господа! Купили итальянскую сковороду Elegance-2000. Нержавейка (на упаковке написано Stainless Steel 18/10 Cr.Ni.), капсулированное дно "сэндвич" (нержавейка-алюминий-нержавейка). Стоимость - около $30. Где-то прочитал, что для сковороды материала лучше нержавейки не найдешь. Но оказалось, что на ней все пригорает. По совету знакомых прокалили на ней соль до кориченового цвета, помогло на один-два раза, вроде меньше пригорало, но потом все вернулось на круги своя. Может, кто даст дельный совет, как ее спасти. Спасибо. |
|||
1
gr13
07.04.04
✎
16:54
|
купи тефаль
|
|||
2
Бриллиантовый
07.04.04
✎
16:56
|
А эту выкинуть?
|
|||
3
SiMazx
07.04.04
✎
17:04
|
Чугунеевая - форева!!!
|
|||
4
BorisG
07.04.04
✎
17:05
|
"Где-то прочитал..." Хороший аргумент.
На самом деле соль помогает только чугуну. По нержавейке... вопрос весьма тонкий... явно не то тебе предложили... да и не скрывали особо ;-) Stainless Steel 18/10 Cr.Ni = наш аналог 12Х18Н10Т Кто в промышленности работал, знает, весьма распространенный конструкционный коррозионностойкий материал... Но вот антипригарных свойств за ним замечено особо не было... в свое время из него много чего для шашлыков было сделано... ;-) |
|||
5
Бриллиантовый
07.04.04
✎
17:21
|
Надули, буржуины. То ли и себе из нее чего для шашлыков сделать?
|
|||
6
Рупор абсурда
07.04.04
✎
17:25
|
Ничего не понимаю в сковородках ...
Где этому можно научиться? Мож кто ссылку даст на какой-нить сковородковый онлайн-учебник? |
|||
7
gr13
07.04.04
✎
17:27
|
(6) пять баллов
|
|||
8
NastyFrog
07.04.04
✎
17:30
|
На масле жарить не пробовали?
|
|||
9
SiMazx
07.04.04
✎
17:40
|
(6) http://www.kppublish.ru/2003/02/04/khoroshey.html
Пользуйся!!! |
|||
10
Бриллиантовый
07.04.04
✎
17:44
|
(8) На всем пробовали.
(6) Слишком уж наука сложная, сковородология. Потому и спецов мало. Потому и в Нете мало ресурса. Практически нет. |
|||
11
Черт
07.04.04
✎
17:45
|
"Где-то прочитал, что для сковороды материала лучше нержавейки не найдешь."
То что она не ржавеет это точно (хватит на дооооолго), а насчет "не пригорать" нигде не сказано :):) |
|||
12
Рупор абсурда
07.04.04
✎
17:54
|
Зато я, с некоторых пор, в дуршлагах хорошо разбираюсь ...
|
|||
13
Композитор
07.04.04
✎
17:54
|
(0)
Уж сколько раз твердили миру О том, что лучший бренд - Тефаль. Мой друг, ты не поверил. Жаль... |
|||
14
ander139
07.04.04
✎
17:56
|
Всё очень просто: Это спец-сковородка для глубоководных приготовлений яичницы. Потому и сделана из нержавейки и кучи разных слоёв, чтоб давлением не погнуло...
|
|||
15
Бриллиантовый
07.04.04
✎
17:59
|
Вот "ресурс", на который я повелся, делая выбор.
"Столько хорошего сказано о тефлоновой посуде, что непонятно, зачем есть в продаже другая. А это чтоб вы могли сравнивать и выбирать. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем ма- товые, и пища дольше остается горячей. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со «слоеным» дном, — существенно дороже. Ее толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро. Единственное, чего эта посуда не любит, — чтоб в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить. Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам. Эта посуда легко моется и всегда выглядит как новая. Нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом. И никаких нежностей, деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии или тефлоне. Посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой и даже тефалевой. И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием." Н. П. Коноплева. "1000 полезных советов для дома и семьи. Популярная энциклопедия" |
|||
16
SiMazx
07.04.04
✎
18:17
|
"Ее блеск имеет глубокий физический смысл" - СУПЕР!!!
"долговечнее тефлоновой и даже тефалевой" - еще лучше!!! Коноплева? Коноплева - это пять!!! |
|||
17
BorisG
07.04.04
✎
18:21
|
Да... no comment
Нержавейка нержавейке рознь... |
|||
18
SiMazx
07.04.04
✎
18:26
|
" И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды..."
Теперь тех, кто это "знает" осталось еще меньше... ;)) |
|||
19
Бриллиантовый
07.04.04
✎
18:27
|
(13)
ты рекламист иль композитор? Tefal должон, с него Befeeter. |
|||
20
427
07.04.04
✎
18:33
|
Вся проблема в \"нержавейка-алюминий-нержавейка\".... это гуано
Должно быть \"нержавейка-медь-нержавейка\"...... тогда точно не пригорает ... Свойства меди.... равномерно распределять тепло... Толщина медной пластины д.б. не менее 4.5 мм.... Есть такая дома.... ничего не пригорает .... А лучше для мяса.... чугуний с толщиной дна 8-9 мм... Супер ... |
|||
21
Бриллиантовый
07.04.04
✎
18:35
|
А вот еще рецепт от Коноплевой.
НАРОДНАЯ ПИЦЦА ПО-ЛЕНИВОМУ. Раскрошите белый хлеб, добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Выложите массу на дно посуды с антипригарным покрытием. Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т.д. Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10—15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Позовите за стол домашних и гостей. |
|||
22
Бриллиантовый
07.04.04
✎
18:37
|
Особенно классно: "Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме"
|
|||
23
Бриллиантовый
07.04.04
✎
18:47
|
А заканчивается глава так:
"Вот ведь такой пустяк кастрюля, а сколько можно о ней рассказать. И сколько еще не рассказано..." |
|||
24
BorisG
07.04.04
✎
19:48
|
(20) Петь, ну ты опять за свое...
То, что ты написал, верно... с точки зрения физики... Но и нержавейка нержавейке рознь... От него этого и не скрывали... Марку я привел в (4)... Посему и алюминий... плюс нержавейка не та и... получаем вдвойне гуано ;-) |
|||
25
Рупор абсурда
07.04.04
✎
19:58
|
(24) Борис, выступи, пожалуйста, в моей ветке про туалетную бумагу ...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |