Имя: Пароль:
LIFE
 
ОФФище!!! НЕРЖАВЕЮЩАЯ СКОВОРОДА
🠗 (Волшебник 07.04.2004 19:00)
0 Бриллиантовый
 
07.04.04
16:52
Тока не падайте сног!
Этот же вопрос разместил на Аскми.ру. Вот интересно, где будут более дельные советы?
Господа!
Купили итальянскую сковороду Elegance-2000.
Нержавейка (на упаковке написано Stainless Steel 18/10 Cr.Ni.),
капсулированное дно "сэндвич" (нержавейка-алюминий-нержавейка).
Стоимость - около $30. Где-то прочитал, что для сковороды материала
лучше нержавейки не найдешь. Но оказалось, что на ней все пригорает.
По совету знакомых прокалили на ней соль до кориченового цвета,
помогло на один-два раза, вроде меньше пригорало, но потом все
вернулось на круги своя.
Может, кто даст дельный совет, как ее спасти.
Спасибо.
1 gr13
 
07.04.04
16:54
купи тефаль
2 Бриллиантовый
 
07.04.04
16:56
А эту выкинуть?
3 SiMazx
 
07.04.04
17:04
Чугунеевая - форева!!!
4 BorisG
 
07.04.04
17:05
"Где-то прочитал..." Хороший аргумент.
На самом деле соль помогает только чугуну.
По нержавейке... вопрос весьма тонкий... явно не то тебе предложили... да и не скрывали особо ;-)
Stainless Steel 18/10 Cr.Ni  = наш аналог 12Х18Н10Т
Кто в промышленности работал, знает, весьма распространенный конструкционный коррозионностойкий материал... Но вот антипригарных свойств за ним замечено особо не было... в свое время из него много чего для шашлыков было сделано... ;-)
5 Бриллиантовый
 
07.04.04
17:21
Надули, буржуины. То ли и себе из нее чего для шашлыков сделать?
6 Рупор абсурда
 
07.04.04
17:25
Ничего не понимаю в сковородках ...
Где этому можно научиться? Мож кто ссылку даст на какой-нить сковородковый онлайн-учебник?
7 gr13
 
07.04.04
17:27
(6) пять баллов
8 NastyFrog
 
07.04.04
17:30
На масле жарить не пробовали?
9 SiMazx
 
07.04.04
17:40
10 Бриллиантовый
 
07.04.04
17:44
(8) На всем пробовали.
(6) Слишком уж наука сложная, сковородология. Потому и спецов мало. Потому и в Нете мало ресурса. Практически нет.
11 Черт
 
07.04.04
17:45
"Где-то прочитал, что для сковороды материала лучше нержавейки не найдешь."
То что она не ржавеет это точно (хватит на дооооолго), а насчет "не пригорать" нигде не сказано :):)
12 Рупор абсурда
 
07.04.04
17:54
Зато я, с некоторых пор, в дуршлагах хорошо разбираюсь ...
13 Композитор
 
07.04.04
17:54
(0)
Уж сколько раз твердили миру
О том, что лучший бренд - Тефаль.
Мой друг, ты не поверил. Жаль...
14 ander139
 
07.04.04
17:56
Всё очень просто: Это спец-сковородка для глубоководных приготовлений яичницы. Потому и сделана из нержавейки и кучи разных слоёв, чтоб давлением не погнуло...
15 Бриллиантовый
 
07.04.04
17:59
Вот "ресурс", на который я повелся, делая выбор.
"Столько хорошего сказано о тефлоновой посуде, что непонятно, зачем есть в продаже другая. А это чтоб вы могли сравнивать и выбирать. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем ма-
товые, и пища дольше остается горячей. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со «слоеным» дном, — существенно дороже. Ее толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро. Единственное, чего эта посуда не любит, — чтоб в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить. Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам. Эта посуда легко моется и всегда выглядит как новая. Нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом. И никаких нежностей, деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии или тефлоне.
Посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой и даже тефалевой. И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием."
Н. П. Коноплева. "1000 полезных советов для дома и семьи. Популярная энциклопедия"
16 SiMazx
 
07.04.04
18:17
"Ее блеск имеет глубокий физический смысл" - СУПЕР!!!
"долговечнее тефлоновой и даже тефалевой" - еще лучше!!!
Коноплева? Коноплева - это пять!!!
17 BorisG
 
07.04.04
18:21
Да... no comment
Нержавейка нержавейке рознь...
18 SiMazx
 
07.04.04
18:26
" И мало кто знает, что практически в любой нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды..."
Теперь тех, кто это "знает" осталось еще меньше... ;))
19 Бриллиантовый
 
07.04.04
18:27
(13)
ты рекламист иль композитор?
Tefal должон, с него Befeeter.
20 427
 
07.04.04
18:33
Вся проблема в \"нержавейка-алюминий-нержавейка\".... это гуано

Должно быть \"нержавейка-медь-нержавейка\"...... тогда точно не пригорает ...
Свойства меди.... равномерно распределять тепло...

Толщина медной пластины д.б. не менее 4.5 мм....

Есть такая дома.... ничего не пригорает ....

А лучше для мяса.... чугуний с толщиной дна 8-9 мм... Супер ...
21 Бриллиантовый
 
07.04.04
18:35
А вот еще рецепт от Коноплевой.
НАРОДНАЯ ПИЦЦА ПО-ЛЕНИВОМУ. Раскрошите белый хлеб, добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Выложите массу на дно посуды с антипригарным покрытием. Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т.д. Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10—15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Позовите за стол домашних и гостей.
22 Бриллиантовый
 
07.04.04
18:37
Особенно классно: "Сверху укладывайте слоями все, что найдете в доме"
23 Бриллиантовый
 
07.04.04
18:47
А заканчивается глава так:
"Вот ведь такой пустяк кастрюля, а сколько можно о ней рассказать. И сколько еще не рассказано..."
24 BorisG
 
07.04.04
19:48
(20) Петь, ну ты опять за свое...
То, что ты написал, верно... с точки зрения физики...
Но и нержавейка нержавейке рознь... От него этого и не скрывали... Марку я привел в (4)...
Посему и алюминий... плюс нержавейка не та и... получаем вдвойне гуано ;-)
25 Рупор абсурда
 
07.04.04
19:58
(24) Борис, выступи, пожалуйста, в моей ветке про туалетную бумагу ...