LIFE

ОФФ: Self made man и американская мечта.
0 Сержант 1С

21.02.08
18:58
Много славных историй есть о том, как бедный йуноша копил по четверть цента работая разносчиком газет, и только благодаря уму, смекалке и трудолюбию, через n лет стал миллиардером.
Таких историй сотни. На них стоит вся идеология капитализма.
А вот еси копнуть глубже, от красивостей не остается и следа.

Серия статей Сергея Голубицкого, миллиардеры под михроскопом.

из последнего:
Сергей Голубицкий «Чужие уроки»
Биографический Янус

"В прошлом номере «Бизнес журнала» читатель познакомился с выдающимся американским предпринимателем немецкого происхождения, Джоном Клуге, занимающим 26-ое место в списке богатейших людей планеты и пользующимся репутацией первопроходца, стоящего у истоков многих современных информационных технологий – от кабельного телевидения до мобильной телефонии.  Читатель узнал о том, как Джоном в 1922 году прибыл с родителями на пароходе из Германии в Америку, прошел суровую школу улиц Детройта, поступил в колледж престижнейшего Колумбийского университета (исключительно благодаря мозолистым ладоням и смекалке), пересидел Великую Депрессию в должности  коммивояжера маленькой частной лавки, через два года стал вице-президентом, через десять лет - миллионером, через двадцать - мультимиллионером, а через сорок - миллиардером.

Получив передышку от жизни, Джон Клуге отдарил своей Колумбийской альма-матер 110 миллионов долларов, Библиотеке Конгресса США – 60 миллионов, учредил дюжину благотворительных фондов и, разменяв восьмой десяток на седины, ринулся на завоевание информационных рынков на развалинах Советского Союза. Воистину – первопроходец!

Перечисленные достижения составляют так называемую «правдоподобную» биографию Джона Клуге и именно с ней читатель ознакомился в первой части нашего исследования. «Правдоподобная» эта биография сочно отрабатывает магистральные мифы американской цивилизации - от селфмейдмена до «береги цент смолоду» - отчего смотрится очень даже эффектно. Одна незадача: вопреки «правдоподобию» биография отпугивает своей абсолютной беспомощностью перед так называемым «парадоксом Клуге», разрешение которого, на мой взгляд, только и способно пролить свет на реальную историю."
1 Сержант 1С

21.02.08
18:59
2 КонецЦикла

21.02.08
19:25
Пробежал по диагонали... так и ниасилел... бабло-то откуда? :)
3 Advan

21.02.08
19:28
(2)А бабло не его - весь его бизнес вообще не ему принадлежит...
4 КонецЦикла

21.02.08
19:33
(3) Понятно, значит типа мопэда...
5 wPa

21.02.08
19:34
А что секрет что Абрамович превратился из среднего предпринимателя в крупного благодаря тому что устроил сына губернатора в свою фирму а потом случайно выиграл тэндер, проводимый  в губернии этого губернатора на одну немножко нефтяную компанию? И что из крупного в мега крупного благодаря знакомству с мамоном и ББ?
6 Сержант 1С

21.02.08
19:49
По ссылке можно найти целую серию статей. Вдумчивые исследования источников везения  основной массы американских лярдеров.

в каждой, красной нитью - перевязь с властью и мировыми амбициями Системы.

Очень интересное чтиво. С юмором.
7 Сержант 1С

21.02.08
19:49
(2) еси на побегушках у ЦРУ...
8 Сержант 1С

21.02.08
19:54
(4) Таких мопэдов - каждый первый.
9 Jolly Roger

21.02.08
20:04
- Как вы стали миллионером?
- Купил яблоко за цент, продал за два. Купил 2 яблока, продал за 4... А потом умерла моя бабушка и оставила мне в наследство миллион...
10 Сержант 1С

21.02.08
20:09
.. а потом я познакомился с сыном конгрессмена и стал работать на...
11 Advan

21.02.08
20:14
блин почему я не учился с дочкой президента...
12 Сержант 1С

21.02.08
22:32
Исходя из посылок в сабже, этого мало.
13 Композитор

21.02.08
23:38
Как в Америке становятся миллионерами?

Бедный юноша находит на улице грязное яблоко, моет его и продает. На вырученные деньги он покупает два яблока, несет их на другую улицу и продает. На вырученные деньги юедный юноша покпает четыре яблока, относит их на соседнюю улицу и продает. И так лет двадцать. Только на двадцатом году он уже не совсем бедный. Покупает и продает яблоки тоннами. И его состояние составляет несколько десятков тысяч долларов. А на двадцать первом году его бизнес-деятельности у него умирает бабушка и оставляет ему пару миллионов долларов.

Вот так в Америке становятся миллионерами.
14 Композитор

21.02.08
23:39
(9) тебя-то я и не заметил....
15 Темный Эльф

21.02.08
23:41
(13)Тому, кто сумел так навариться на двух центах, нестрашно оставить пару миллионов
16 Композитор

21.02.08
23:42
(15) мой товарищ (тоже миллионер, кстати, дай бог ему здоровья) часто приводит мне в пример еврея, который при советской власти зарабатывал миллионы на шнурках.
17 Сержант 1С

22.02.08
00:10
(13) ошибка. Читай сабж.
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.