IT

1С: Предприятие 7.7 SQL может работать со свободными базами данных
0 Skynin

21.02.08
11:03
Компания Этерсофт выпустила SELTA@Etersoft — программный продукт, позволяющий использовать свободную PostgreSQL вместо MS SQL. Он выполняет трансляцию SQL-запросов из диалекта T-SQL (базы данных MS SQL Server) в PgSQL (база данных PostgreSQL), что позволяет программам, предназначенным для работы только с MS SQL Server, работать со свободной СУБД PostgreSQL.

На практике это означает, что теперь 1С: Предприятие 7.7 SQL, которое могло работать только в связке с “платным” MS SQL-сервером, теперь может хранить данные в свободной СУБД PostgreSQL.  SELTA@Etersoft предназначено для работы как в MS Windows, так и под GNU/Linux (при использовании WINE@Etersoft SQL).

В комплект поставки входят специальные сборки PostgreSQL для всех популярных дистрибутивов GNU/Linux и MS Windows. Транслятор создан как универсальное средство и не имеет “специальной доработки” под 1С: Предприятие 7.7 SQL. Подробнее о технической реализации, вариантах лицензирования, поддержке и обновлениях можно прочитать здесь
1 Salvador Limones

21.02.08
11:04
Баян!
2 povar

21.02.08
11:04
транслятор стоит как MS SQL ?
3 Skynin

21.02.08
11:07
(2) Что такое SELTA@Etersoft? http://tinyurl.com/2muy7t
4 Яндекс

21.02.08
11:10
Да вы что тут забаянили сегодня.
5 nop

21.02.08
11:11
2ой баян за сегодня
6 Яндекс

21.02.08
11:13
Обновления и поддержка
В стоимость продукта SELTA@Etersoft включено:

бесплатные обновления до версии 2.0;
пакет услуг технической поддержки в течение 180 дней (с момента первого обращения) в режиме on-line 8/5 (5 дней в неделю в рабочее время).

То есть через полгода меня поддерживать прекращают и версию 2.1 я должен покупать заново?
7 Морозов Александр

21.02.08
11:17
вот когда я работал в связи, у нас была такая поговорка - "чем меньше скруток, тем лучше связь"... тоже самое подходит и лоя всяких эмуляторов среды, и прочих трансляторов-ретрансляторов
8 Mikeware

21.02.08
11:18
(6) Ну, даже если ты покупал MS-DOS, за сВисту тоже надо платить. Может, льготные условия будут. Да и халявы никто не обещает.
9 Яндекс

21.02.08
11:19
(7)Ага. А потом приходят всякие и сообщают о новых "косяках" 1С.
10 Яндекс

21.02.08
11:22
(8)А на какой корбке ДОСа было написано "пакет услуг технической поддержки в течение 180 дней"
11 Mikeware

21.02.08
11:28
(10) Могут написать "в течение 3 дней". Их полное право.  "Не нравится - не ешь...."© У мелкомягких свои тараканы... у этих - свои. Может, можно "докупить" техподдержку.  хез...
12 Яндекс

21.02.08
11:30
(11)А тебе не кажеться что более правильным будет указать сколько будет стоить дополнительная тех.поддержка. Что бы получить реальную стоимость владения.
13 Mikeware

21.02.08
11:37
(12) где у мелкомягких указана реальная стоимость владения? А вообще, мне насрать. надо будет - посчитаю Но ребята имеют право существовать со своим продуктом - точно так же, как и мелкомягкие. И _их_ право - назначать цены, указывать дополнительные условия и т.п. А ты либо соглашайся, либо не соглашайся.
14 Яндекс

21.02.08
11:41
(13)Реальная стоимость владения у них независит от количества дней поддержки.
15 Яндекс

21.02.08
11:44
Так что реальную стоимость продукта можно получить исходя из стоимость самого продукта и количества лицензий для пользователей.

А тут я прям не знаю. Хочу вот корпоротивку прикупить. Сколько мне придется доплачивать через 180 дней. Через Год. А если 180 они мне скажут плати как первый раз.
16 Mikeware

21.02.08
11:52
(15) Ну созвонись-спишись. Мы общались по поводу их вайна - вполне нормальные, грамотные и вменяемые ребята... За спрос точно денег не берут (только межгород :-), впрочем у них врожже скайп тоже есть).
17 Mikeware

21.02.08
11:53
+(16) читать про скайп не "врожже", а "вроде" :-)
18 Диманыч

21.02.08
12:07
Ну посмотрел я ссылку Что такое SELTA@Etersoft? данную (3)
ну что можно нахаляву использовать другую субд, при чем если использовать на юниксе то и за операционку халява. Если рассматривать как разработчику мне лучше как все и было так как отлажено работает и нефиг трогать :) и пофиг мне на деньги которые должен заплатить потребитель, по тому что пару штук баксов за скуль сервер для меня лично это дорого, а для конторы копейки за которые они готовы удовиться, а для разработки существуют специально дешевые версии не для комерческого использования
19 Яндекс

21.02.08
12:10
Плюс МС начала программу по раздаче ПО студентам бесплатно. Правда Россия еще в списках. Но думаю, это очень скоро исправиться.
20 Mikeware

21.02.08
12:22
(18) Ну, "парой штук баксов" дело может и не закончиться. Тем более, сев на иглу мелкомягких - слазить трудно (что и показывает даже эта ветка - все сравнивают с продуктами Билли). А потом начинается сВистопляска - для того чтоб талпайопы однобитные могли играть в каую-то хню им нуден ДХ10. А из-за этого покупать на все конторы сВисту, а под нее докупать память,  а для этого апгрейдить компы и т.п. Только завтра билли выпустит еще чониебуть, и опять по кругу. Монополия опасна... (тем более, чужая (даже, я б сказал, враждебная) монополия)
21 Яндекс

21.02.08
12:27
(20)С любой иглы слазить тяжко. И не важно МС она или еще чья. Линух придумана финским парнем живущем в США и являющиеся гражданином этой страны. Так что она вдвойне опасно. Ибо с финами мы воевали а вот с американцами пока только собрались.
22 trdm

21.02.08
12:33
(20) +500
(19) шли бы они со своим бесплатным сыром куда подальше...
23 Диманыч

21.02.08
12:35
(20)Монополия опасна, согласен. Но кто запрещает писать программы работающие
под вин 2000 на тех же делфях, а под игрушки уже выпустили приставку х бох  дешевле кома, под нее теперь даже игры выходят раньше чем на комп. Я думаю вопрос соразмерности цены качества и удбоства. Я например покупая современные лицензионные игрушки остаюсь даволен качеством и удовольствием полученным от перевода и одоптации нежли с пиратским софтом. Но опять же когда проги лицензионные стали мне по корману ;)
24 Звездочёт

21.02.08
14:35
(2) нет, дороже :)
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший