![]() |
![]() |
|
Округление | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IrinaL
20.02.08
✎
15:01
|
у меня такая проблема. с восьмёркой только начала работать, копаюсь в ней, как ёжик в тумане. Делаю отчет построителем отчета. Отчет по продажам, скажем так. Там должна быть цена. Средняя. В запросе это выглядит так:
... ИТОГИ СРЕДНЕЕ(Цена) ... но она не округляется и в некоторых случаях получается число с бешеным кол-вом знаков после запятой. Где мне её округлить? в самом запросе пробовала написать окр(среднее(цена),2,1) - ругается. Если в форме отчета применить окр - вобще цену не выводит... как это сделать? |
|||
1
Михей
20.02.08
✎
15:02
|
ВЫРАЗИТЬ(Цена КАК ЧИСЛО(15,2))
|
|||
2
Terv
20.02.08
✎
15:02
|
ВЫРАЗИТЬ(ЦЕНА КАК ЧИСЛО(15,3))
|
|||
3
IrinaL
20.02.08
✎
15:12
|
мне нужно не цену округлить, а СРЕДНЕЕ(Цена) - вот это.
|
|||
4
Михей
20.02.08
✎
15:12
|
ну тогды через вложенный запрос
|
|||
5
ЗлобнийМальчик
20.02.08
✎
15:15
|
ВЫРАЗИТЬ(СРЕДНЕЕ(Цена) КАК ЧИСЛО(15, 3)) КАК Поле1
так не работает что ли? |
|||
6
IrinaL
20.02.08
✎
15:16
|
это как? вы не можете немножко объяснить?
|
|||
7
IrinaL
20.02.08
✎
15:20
|
я прсто с такими сложностями ещё не работала. У меня запрос простейший, группировки по контрагентам, договорам и документам, и итоги по сумме, НДС и цене, к цене функция среднее применяется. я даже не пойму, куда должна вставить там ВЫРАЗИТЬ, и что потом делать с Поле1))))) вы только не смейтесь, я понимаю, что глупости говорю)) я просто не думала, что могут быть такие сложности с простейшим применением функции округления)))))
|
|||
8
ЗлобнийМальчик
20.02.08
✎
15:21
|
приведите весь простейший запрос
|
|||
9
IrinaL
20.02.08
✎
15:25
|
"ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
| РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Ссылка КАК Контрагент, | РеализацияТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента.Ссылка КАК Договор, | РеализацияТоваровУслуг.Склад.Ссылка КАК Склад, | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Документ, | РеализацияТоваровУслуг.Представление, | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Представление, | РеализацияТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента.Представление, | РеализацияТоваровУслуг.Склад.Представление, | СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Количество) КАК Количество, | РеализацияТоваровУслугТовары.Цена КАК Цена, | СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма) КАК Сумма, | СУММА(РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС) КАК СуммаНДС |ИЗ | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг | ПО РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Ссылка, | РеализацияТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента.Ссылка, | РеализацияТоваровУслуг.Склад.Ссылка, | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка, | РеализацияТоваровУслугТовары.Цена, | РеализацияТоваровУслуг.Представление, | РеализацияТоваровУслуг.Контрагент.Представление, | РеализацияТоваровУслуг.ДоговорКонтрагента.Представление, | РеализацияТоваровУслуг.Склад.Представление | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Контрагент, | Договор, | Склад, | Документ |{УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Контрагент.*, | Договор.*, | Склад.*, | Документ.*} |ИТОГИ | СУММА(Количество), | СРЕДНЕЕ(Цена), | СУММА(Сумма), | СУММА(СуммаНДС) |ПО | ОБЩИЕ, | Контрагент, | Договор, | Склад, | Документ"; |
|||
10
hhhh
20.02.08
✎
15:27
|
(7) надо в ячейке макета округлять. Здесь бесполезно.
|
|||
11
IrinaL
20.02.08
✎
15:29
|
если в ячейке макета округлить, то в этой ячейке ничего не выводится. просто пусто.
|
|||
12
Kalambur
20.02.08
✎
15:33
|
(11) смотря как округлять...
|
|||
13
IrinaL
20.02.08
✎
15:33
|
а как надо?
|
|||
14
IrinaL
20.02.08
✎
15:34
|
в том, варианте, который создан конструктором, в ячейке стоит <Цена>. Я пробовала поставить окр(Цена,2,1)и то что советовали здесь выразить ит.д. в обоих случаях ничего не выводит. как надо написать?
|
|||
15
Kalambur
20.02.08
✎
15:39
|
(14) а теперь верни всё в зад.
Потом правой кнопкой на в <Цена>, далее Свойства, в окошке свойств ищем слово Формат, далее вертим как надо. |
|||
16
IrinaL
20.02.08
✎
15:45
|
спасибо большое, получилось)))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |