LIFE
Политика
OFF: Москва -- это устройство для депопуляции... (опрос)
0 Мистадонт

11.02.08
11:43
1. Срочно перенести столицу 0% (0)
2. Запретить новое строительство в мегаполисах 0% (0)
3. По нацпроекту "Жилье" -- строить ТОЛЬКО коттеджи 0% (0)
4. Сделать по ипотеке 1%, как в Узбекистане с 2008 г 0% (0)
5. Свой вариант 0% (0)
Всего мнений: 0

57% московских семей бездетны.
32% имеют 1 ребенка.
10,7% имеют 2 детей.
менее 1% имеют трех и более детей.
>>- Дети вступают в противоречие с тем образом жизни, который ведут москвичи, - поясняет Оксана КУЧМАЕВА, зав. лабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания. - У молодежи, как правило, на первом месте карьера, самореализация. Какие дети? На их воспитание нет ни времени, ни сил. Рынок, рыночные отношения - против детей! При рынке дети лишние.
http://kp.ru/daily/24046.5/101255/

Вымираем мы с вами, господа...
Как остановить депопуляцию в России ?
Активнее предлагайте плиз свои варианты, давайте устроим "мозговой штурм" :)
5 Мистадонт

11.02.08
11:51
Белая раса начала вымирать, когда развилась пенсионная система...
Зачем эгоистам рожать детей, не спать ночами, вкладывать в них большие деньги, лучше пожить в своё удовольствие, заработать пенсию больше чем у детных...

Предлагаю срочно модернизировать пенсионную систему -- бездетным ТОЛЬКО социальную пенсию на кусок хлеба, а за каждого воспитанного ребенка еще по соц.пенсии с неким коэффициентом... а то уже скоро некому будет печь хлеб и делать уколы...

Свой вариант
9 big

11.02.08
11:54
(0) Бред какой-то!!!

Свой вариант
16 Denisыч

11.02.08
12:04
москва - это государство в государстве

Свой вариант
24 nop

11.02.08
12:12
массово клонировать Тимати и Децла

Свой вариант
25 Мистадонт

11.02.08
12:14
(18) В Москве нет жилья, а в провинции нет денег ?

Предложение: пока у нас безработица в России 5-7 миллионов, закрыть границы от гастарбайтеров-штрейкбрехеров из средней Азии и с Кавказа, предложить столичному бизнесу наладить работу вахтовым методом, привлечь трудовые ресурсы из российской глубинки:
В понедельник рано утром автобусы везут работяг в Москву, там они работают, живут рядом с работой, чтобы не перегружать московский транспорт, в пятницу после работы автобусы везут работяг домой в провинцию, к жене и детям :)))

Дополнительные плюсы:
+ зп на местах вырастет, вследствие конкуренции за трудовые ресурсы
+ аренда квартир в Москве подешевеет, московским молодым семьям станет доступнее хотя бы снимать свой отдельный угол, больше денег останется на детей

Свой вариант
37 1Саша

11.02.08
13:30
вот я яркое убогое существо современной молодёжи и говорю свой вариант :
в современных условиях ,особенно в МСК где я живу -дети и весь гемморой с ними связанный ЗЛО. Я реально оценниваю что мне нужно для создания семьи -у меня этого нет,а было бы и подавно не захотел. Выше уже писали -зачем мне в 23 года весь этот гемморой?

Свой вариант
52 ХАН

11.02.08
14:12
Пока распределение денег в бюджете будет таковым, как есть, то выше предложенные пункты не помогут. Когда наше правительство сочтет нужным вкладывать деньги в науку, в образование и культуру (высокую культуру), тогда этих проблем будет минимум.

Свой вариант
74 Zapal

11.02.08
14:46
спросите любую московскую даму 25-30 лет - хочет ли она детей? Она скажет что хочет, но!

только при доходе семьи от 4-5 куе, иначе по её мнению это будет называться "плодить нищету". Причем я уверен что как только 4-5 куе будет средним доходом стоимость завода детей возрастет до 7-8

имхо тут дело в том обществе в котором мы живем - в обществе потребления. Просто в Москве это наиболее ярко выражено. Народ рвет попу из последних сил чтобы купить маечку/телефон/машину круче чем у соседа - иначе ты лузер.

вот и получается что размножаться "без нищеты" могут процентов 20 населения

зы: культ потребления - основа богатой капиталистической экономики, без него она загнётся. Лично я из этой ситуации не вижу никакого выхода :(

Свой вариант
89 Мистадонт

11.02.08
15:17
+83: Создать через пропаганду по ТВ, что бездетный после 30 лет -- суть эгоист и потребитель, который презирается обществом.

Одновременно показывать бездетных женщин после 50 -- их неврозы и суицидальные депрессии -- самая лучшая реклама в пользу деторождения...

Свой вариант