1C

Вопрос по вводу ИС для ПФР по работникам-нерезидентам
0 Stroev

07.02.08
19:20
Зашел сначала в поиск, чтобы не нагружать сразу своими проблемами, а меня в яндекс выкидывают...:-)
Вопрос собственно и не мой, у знакомого есть работники в штате, молдаване что-ли, он не знает, как быть с вводом их регистрационных данных, которых и нет вообще-то, забить на это, что-ле?
Поскольку тут всё знают про ПФР, как я понял, и форум действительно практически волшебный:-), думаю что эту тему поднимал уже кто-нить. Хелп?
1 sapphire

07.02.08
19:22
Такое надо спрашивать днем :)
Поищи ник Emvika - может и подскажет что-нибудь дельное.
2 AlexWolf

07.02.08
19:31
Если нет данных - значит нелегалы?..  Если нелегалы, то какое вообще оформление может быть?...
3 Седьмой гном

07.02.08
19:43
1) данные в ПФР на иностранцев не предоставляются
2) если они оф-ны официально то данные на них предоставляются в налоговую
3) если не оформлены то )
4 Stroev

07.02.08
19:47
Легалы. Они уже какое-то приличное время работают в России, там же есть что-то про 180 дней, не было времени разбираться с темой (вопрос-то не мой). Я просто не стал посылать приятеля сразу сюда в форум, поскольку он человек не совсем сетевой, засмущается и уйдет сразу, не получив ответа.
А я парень простой, пока не выясню - были ли здесь похожие проблемы, или не набреду на что-нить, или не подскажет кто, постараюсь не выходить отсюда.
Форум-то волшебный, мне здесь помогли, и знаю что народ подготовленный тута:-)
5 Stroev

07.02.08
19:51
(3) По второму пункту и вопросик естественно, - какие данные-то предоставляются, если у них нету российского адреса, регистрации или там проживания. Говорю же, что не разбирался, что у них там и когда должно наступать, после 180 дней проживания, что-ли, я в принципе узнать задавали ли вопросы по мигрантам.
6 Stroev

07.02.08
19:53
Блин, пишу и соображаю, что ерунду говорю, я просто сам еще в теме ПФР пребываю, и вопрос задаю про это, а у приятеля-то проблема с НДФЛ! Сорри.
7 Stroev

07.02.08
19:54
Со сведениями, передаваемыми в ИМНС по НДФЛ, сам-то я просто еще не озабочивался этим.
8 Stroev

07.02.08
19:59
Т.е, в принципе, это ветку я не в ту сторону загнул, мне помогли здесь с ПФР и я тупо стал про это спрашивать...:-)
Ее канеш лучше удалить, и начать сначала - проблема с вводом регистрационных данных для передачи сведений в налоговую по НДФЛ, по работникам у которых нет ИНН, поскольку они не граждане РФ. Как-то так.
9 Седьмой гном

07.02.08
20:29
нет никакой проблемы
читай что написано и вводи
гражданство, адрес мж (страна), адрес регистрации (Россия)
10 Stroev

07.02.08
20:40
Т.е. так как КЛАДРа по молдавии, условно говоря, там нету, то вводить просто произвольным форматом?
Хотя вроде он говорил, что и адреса регистрации никакого нету, только разрешение на работу.
Наверно, вопрос все-таки в процедуре, по ним надо наверно сначала в налоговую сообщать какие-то данные, не как по обычным гражданам РФ.
11 Седьмой гном

07.02.08
21:11
определись с программой
зайди в справочник сотрудники
и читай что там написано
там несколько адресов
место жительство (в стране пост проживания)
и адрес по регистрации - в России
12 Stroev

07.02.08
21:20
Мерси!
Я теперь его сюда самого пошлю, сам сориентируется, мопед-то не мой.
Он правдо человек не инетовский, даж не поймет наверно, причом тут мопед:-)
А матчасть по нерезидентам по-любому читать надо, в том числе и мне, хотя бы для общего развития.
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший