Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Кто как хрен готовит?
0 Mikk
 
06.02.08
09:48
Поделитесь рецептами.
1 mikecool
 
06.02.08
09:49
смотря какой хрен и смотря к чему готовить... :)
2 povar
 
06.02.08
09:50
ну вроде его только "жарят" ))
3 Chum
 
06.02.08
09:54
(2) не его - им.

(0) корни почистить, порубить, на выход мясорубки надеть пакет, на вход подать корни, закрыть вход еще одним пакетом. Перекрутить.
Добавилять в хрен можно: свекольный сок, лимон, сливки.
4 Конь в пальто
 
06.02.08
09:55
можно томаты добавлять - тоже на мясорубке прокрутить
5 уродина
 
06.02.08
09:59
хрен перекрутить, добавить туда помидоры -пюре, и чесноку побольше... получится - горлодер, вкуснейшая вещь....
6 Седьмой гном
 
06.02.08
09:59
записал... буду юзать спасибо
7 Андрюха
 
06.02.08
10:00
Вот мой любимый рецепт салата из хрена:

Очищеное корневище хрена тщательно вымойте и положите в холодильник. Средний грейпфрут - достаньте из холодильника и разрежте на 4 части. В бокал налейте 100-150 грамм кубинского рома. Салат - готов, приятного аппетита!
8 уродина
 
06.02.08
10:01
(6) все хочу спросить - а почему ты седьмой гном? а где - остальные шесть? ну и Белоснежка конечно
9 АП
 
06.02.08
10:02
(0) а хрен его знает )
10 mikecool
 
06.02.08
10:02
(8) остальные с белоснежкой :)))
11 Конь в пальто
 
06.02.08
10:03
(7) тема хрена не раскрыта :)))
12 Mort
 
06.02.08
10:43
Небольшой оффтоп:
- Дайте жаренного поросенка
- Вам с хреном?
- Хрен отрежьте
13 Деметрио
 
06.02.08
10:49
очищенные корневища нарезать некрупными кубиками и сложить в бутылку с воткой. настаивать не менее двух недель.
14 ХАН
 
06.02.08
10:50
(5) только всё это надо делать в противогазе
15 nata_m
 
06.02.08
10:54
А я делаю так:хрен через мясорубку+сырая свекла(2:1)через мясорубку+соль+сахар+уксус.Все перемешать.К мясу,салу,пельменям,холодцу и просто на хлеб.Забойная приправа!
16 Mikk
 
06.02.08
10:56
(14) В том то и дело - наплачетесь!!! )))) Чего только не пробовали -  и пакеты, и маску и очки - все не помогает. )))
Выдаю страшный технологический секрет.
Корни промыть, почистить и заморозить в морозилке. Прокрутить на мясорубке, пока не начали таять. Выложить в герметичную баночку + рассол из-под огурцов или маринад. По вкусу -  специи, соль, сметану, или свеклу.
17 NcSteel
 
06.02.08
10:57
Надо добавить новый раздел Кулинария, и устраивать конкурсы кто лучше речепт напишет к тому форум приезжает домой и съедает все в холодильнике )))
18 ХАН
 
06.02.08
11:02
(17) Голодный?
19 NcSteel
 
06.02.08
11:05
(18) ага))) , ща обед принесут и буду сытый
20 Mikk
 
06.02.08
13:11
Сермяжный хрен, в смысле, корень известного растения. Видимо, дело в том, что внутрь рынка, сжавшегося почти вдвое, после того как один из павильонов заняли промтоварами, мелких частников, торговавших продукцией собственного огорода, не пускают, а на дворе им холодно. В минувшие-то морозы! Конечно, есть в магазинах фирменный хрен в баночках, но это полная дрянь — он невкусный, слабый и дорогой. Можно купить уже готовый хрен в баночках на рынке в ряду разносолов, но ломят за баночку до 150 рублей. Там же продается и ядреный зеленый японский хрен васаби китайского, понятно, производства, по полтиннику за 50-граммовый тюбик. Все это чудесно, но хочется самому взять в руки хрен и приготовить его чисто, надежно, любовно.

Лишению естества хрен сопротивляется, как мужчина — яростно и неистово. Прежде чем превратить в кашицу всю эту крепкую и упругую белую ядреную плоть, вы десятки раз будете вскакивать, отбегать, хватая ртом воздух, утирать плачущие глаза и плескать в лицо холодной водой из-под крана на кухне. На время казни вы ощутите сложное родство палача и жертвы. Ведь вам будет так же, как и ему, — хреново!

Двойственность хрена очевидна. В кулинарии как приправа он совершенно индивидуален, неповторим. В русской же речи хрен выступает прежде всего как синоним, заменитель главного слова нашей ненормативной лексики. Почему он? Не баклажан, не морковь, не что-либо иное, именно хрен? Умные книги на этот вопрос ответа не дают. Хрен считается исконно русским растением. Еще древние славяне употребляли его в пищу, применяли для лечения различных болезней и даже наделяли магическими свойствами.

Но не стоит думать, что Россия — родина хрена. Наиболее широкое распространение первоначально хрен получил в Германии и Австрии, где к рыбе и мясу его подавали в самых невероятных сочетаниях. Например, в традиционный немецкий рецепт рождественского карпа и сегодня входят сливки, тертый миндаль, сахар и хрен, а в Австрии на Пасху обычно принято подавать ветчину с хреном, приправленным кислыми тертыми яблоками и лимонным соком, — такую приправу австрийцы называют Apfelkren (яблочный хрен). В Чехии, входящей когда-то в Австро-Венгрию, готовят свой вариант яблочного хрена — заливают натертый корень крепким мясным бульоном и добавляют к нему тертые яблоки, уксус и сахар…

Хрен «по-славянски»
200 г белой редьки, 200 г тертого хрена. 200 г ржаного хлеба, 2 ч. л. меда, порошок мяты — по вкусу, соль. Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2–3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают со столовым уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мёд, порошок душистой мяты и соль по вкусу. Получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, которую можно использовать и для бутербродов.

http://www.vn.ru/24.01.2008/cookery/90265/
21 smaharbA
 
06.02.08
13:22
нихрена себе.
22 Mikk
 
11.02.08
09:34
В продолжение темы - Хреновуха!

Намедни угощался у родственников.
Водка настаивается неделю на корне хрена.
Ядерная вещь!
23 Старуха Юзергиль
 
11.02.08
10:23
(16)Надевается и завязывается пакет на мясорубку.
Я делаю с солеными помидорами (своей солки). Ношу иногда в столовую - сметают на раз.
24 уродина
 
11.02.08
10:24
ну в столовой чего только не сметают....
25 DGorgoN
 
11.02.08
10:31
Я в противогазе делал - он кстати микробы убивает, но комнату долго я вентилировал :)
26 Папа Гапа
 
11.02.08
11:34
Смысл приготовления прост: молотый на мясорубке корень смешать с чем-нибудь кислым: уксус, лимон, томат, рассол. И всё.
27 i-rek
 
11.02.08
11:35
берёшь сухой порошок васаби, добавляешь чуть чуть воды и перемешиваешь. Хрен готов.
28 Мулька
 
11.02.08
11:38
(25) +1
Противогаз форева.