![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Кто как хрен готовит? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Mikk
06.02.08
✎
09:48
|
Поделитесь рецептами.
|
|||
1
mikecool
06.02.08
✎
09:49
|
смотря какой хрен и смотря к чему готовить... :)
|
|||
2
povar
06.02.08
✎
09:50
|
ну вроде его только "жарят" ))
|
|||
3
Chum
06.02.08
✎
09:54
|
(2) не его - им.
(0) корни почистить, порубить, на выход мясорубки надеть пакет, на вход подать корни, закрыть вход еще одним пакетом. Перекрутить. Добавилять в хрен можно: свекольный сок, лимон, сливки. |
|||
4
Конь в пальто
06.02.08
✎
09:55
|
можно томаты добавлять - тоже на мясорубке прокрутить
|
|||
5
уродина
06.02.08
✎
09:59
|
хрен перекрутить, добавить туда помидоры -пюре, и чесноку побольше... получится - горлодер, вкуснейшая вещь....
|
|||
6
Седьмой гном
06.02.08
✎
09:59
|
записал... буду юзать спасибо
|
|||
7
Андрюха
06.02.08
✎
10:00
|
Вот мой любимый рецепт салата из хрена:
Очищеное корневище хрена тщательно вымойте и положите в холодильник. Средний грейпфрут - достаньте из холодильника и разрежте на 4 части. В бокал налейте 100-150 грамм кубинского рома. Салат - готов, приятного аппетита! |
|||
8
уродина
06.02.08
✎
10:01
|
(6) все хочу спросить - а почему ты седьмой гном? а где - остальные шесть? ну и Белоснежка конечно
|
|||
9
АП
06.02.08
✎
10:02
|
(0) а хрен его знает )
|
|||
10
mikecool
06.02.08
✎
10:02
|
(8) остальные с белоснежкой :)))
|
|||
11
Конь в пальто
06.02.08
✎
10:03
|
(7) тема хрена не раскрыта :)))
|
|||
12
Mort
06.02.08
✎
10:43
|
Небольшой оффтоп:
- Дайте жаренного поросенка - Вам с хреном? - Хрен отрежьте |
|||
13
Деметрио
06.02.08
✎
10:49
|
очищенные корневища нарезать некрупными кубиками и сложить в бутылку с воткой. настаивать не менее двух недель.
|
|||
14
ХАН
06.02.08
✎
10:50
|
(5) только всё это надо делать в противогазе
|
|||
15
nata_m
06.02.08
✎
10:54
|
А я делаю так:хрен через мясорубку+сырая свекла(2:1)через мясорубку+соль+сахар+уксус.Все перемешать.К мясу,салу,пельменям,холодцу и просто на хлеб.Забойная приправа!
|
|||
16
Mikk
06.02.08
✎
10:56
|
(14) В том то и дело - наплачетесь!!! )))) Чего только не пробовали - и пакеты, и маску и очки - все не помогает. )))
Выдаю страшный технологический секрет. Корни промыть, почистить и заморозить в морозилке. Прокрутить на мясорубке, пока не начали таять. Выложить в герметичную баночку + рассол из-под огурцов или маринад. По вкусу - специи, соль, сметану, или свеклу. |
|||
17
NcSteel
06.02.08
✎
10:57
|
Надо добавить новый раздел Кулинария, и устраивать конкурсы кто лучше речепт напишет к тому форум приезжает домой и съедает все в холодильнике )))
|
|||
18
ХАН
06.02.08
✎
11:02
|
(17) Голодный?
|
|||
19
NcSteel
06.02.08
✎
11:05
|
(18) ага))) , ща обед принесут и буду сытый
|
|||
20
Mikk
06.02.08
✎
13:11
|
Сермяжный хрен, в смысле, корень известного растения. Видимо, дело в том, что внутрь рынка, сжавшегося почти вдвое, после того как один из павильонов заняли промтоварами, мелких частников, торговавших продукцией собственного огорода, не пускают, а на дворе им холодно. В минувшие-то морозы! Конечно, есть в магазинах фирменный хрен в баночках, но это полная дрянь — он невкусный, слабый и дорогой. Можно купить уже готовый хрен в баночках на рынке в ряду разносолов, но ломят за баночку до 150 рублей. Там же продается и ядреный зеленый японский хрен васаби китайского, понятно, производства, по полтиннику за 50-граммовый тюбик. Все это чудесно, но хочется самому взять в руки хрен и приготовить его чисто, надежно, любовно.
Лишению естества хрен сопротивляется, как мужчина — яростно и неистово. Прежде чем превратить в кашицу всю эту крепкую и упругую белую ядреную плоть, вы десятки раз будете вскакивать, отбегать, хватая ртом воздух, утирать плачущие глаза и плескать в лицо холодной водой из-под крана на кухне. На время казни вы ощутите сложное родство палача и жертвы. Ведь вам будет так же, как и ему, — хреново! Двойственность хрена очевидна. В кулинарии как приправа он совершенно индивидуален, неповторим. В русской же речи хрен выступает прежде всего как синоним, заменитель главного слова нашей ненормативной лексики. Почему он? Не баклажан, не морковь, не что-либо иное, именно хрен? Умные книги на этот вопрос ответа не дают. Хрен считается исконно русским растением. Еще древние славяне употребляли его в пищу, применяли для лечения различных болезней и даже наделяли магическими свойствами. Но не стоит думать, что Россия — родина хрена. Наиболее широкое распространение первоначально хрен получил в Германии и Австрии, где к рыбе и мясу его подавали в самых невероятных сочетаниях. Например, в традиционный немецкий рецепт рождественского карпа и сегодня входят сливки, тертый миндаль, сахар и хрен, а в Австрии на Пасху обычно принято подавать ветчину с хреном, приправленным кислыми тертыми яблоками и лимонным соком, — такую приправу австрийцы называют Apfelkren (яблочный хрен). В Чехии, входящей когда-то в Австро-Венгрию, готовят свой вариант яблочного хрена — заливают натертый корень крепким мясным бульоном и добавляют к нему тертые яблоки, уксус и сахар… Хрен «по-славянски» 200 г белой редьки, 200 г тертого хрена. 200 г ржаного хлеба, 2 ч. л. меда, порошок мяты — по вкусу, соль. Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2–3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают со столовым уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мёд, порошок душистой мяты и соль по вкусу. Получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, которую можно использовать и для бутербродов. http://www.vn.ru/24.01.2008/cookery/90265/ |
|||
21
smaharbA
06.02.08
✎
13:22
|
нихрена себе.
|
|||
22
Mikk
11.02.08
✎
09:34
|
В продолжение темы - Хреновуха!
Намедни угощался у родственников. Водка настаивается неделю на корне хрена. Ядерная вещь! |
|||
23
Старуха Юзергиль
11.02.08
✎
10:23
|
(16)Надевается и завязывается пакет на мясорубку.
Я делаю с солеными помидорами (своей солки). Ношу иногда в столовую - сметают на раз. |
|||
24
уродина
11.02.08
✎
10:24
|
ну в столовой чего только не сметают....
|
|||
25
DGorgoN
11.02.08
✎
10:31
|
Я в противогазе делал - он кстати микробы убивает, но комнату долго я вентилировал :)
|
|||
26
Папа Гапа
11.02.08
✎
11:34
|
Смысл приготовления прост: молотый на мясорубке корень смешать с чем-нибудь кислым: уксус, лимон, томат, рассол. И всё.
|
|||
27
i-rek
11.02.08
✎
11:35
|
берёшь сухой порошок васаби, добавляешь чуть чуть воды и перемешиваешь. Хрен готов.
|
|||
28
Мулька
11.02.08
✎
11:38
|
(25) +1
Противогаз форева. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |