![]() |
![]() |
![]() |
|
v7: Элемент управления ИНДИКАТОР | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GirlProgram
01.02.08
✎
11:52
|
Пишу:
Ответ = Вопрос("ля-ля"); если Ответ = Да тогда //какой-то код конец если; Так вот, как мне настроить Индикатор, чтобы он запускался при Ответе Да до того момента, пока не выйдет из цикла? |
|||
1
Heckfy
01.02.08
✎
11:59
|
Не совсем понятно. Ты хочешь видить ход выполнения обработки?
|
|||
2
Salvador Limones
01.02.08
✎
12:00
|
Наверное, чтобы пользователь видел, сколько раз ему нужно нажать на "Да", чтобы прога продолжила работу. :-)
|
|||
3
GirlProgram
01.02.08
✎
12:04
|
(1) да, чтобы пользователь знал, как скоро она прекратиться
|
|||
4
GirlProgram
01.02.08
✎
12:04
|
(2) :D не умничай
|
|||
5
Ветер теней
01.02.08
✎
12:05
|
(0) у элемента "индикатор" есть свойства:
// 1. мин. знач - 2. макс знач - 3. шаг приращение - //изменяет положение индикатора 4. значение - устанавливая эти свойства вы и меняете вид индикатора... |
|||
6
Salvador Limones
01.02.08
✎
12:06
|
(4) :-P
Не вижу в этом смысла, но попробуй конструкцию "Пока ... Цикл" |
|||
7
GirlProgram
01.02.08
✎
12:09
|
(5) я знаю, что есть эти свойства, но где их установливать, и как индикатоор поймет, когда ему запуститься и когда остановиться и как он будет показывать состояние, в каком у меня находится система
|
|||
8
GirlProgram
01.02.08
✎
12:11
|
(6) а где мне его запустить?
|
|||
9
Ветер теней
01.02.08
✎
12:31
|
(7) если я правильно понял, что вам нужно:
Задаем начальные параметры: // 1. минЗнач = 0 2. максЗнач = 100 3. шагПриращение = 1 // Для позицияИндикатора=минЗнач По максЗнач Цикл //изменяет положение индикатора 4. Индикатор.значение = позицияИндикатора //покажет ход процесса КонецЦикла; Индикатор.значение = 50 //покажет половину заполнения Индикатор.значение = 10 //покажет 1/10 часть заполнения Удачи! |
|||
10
Heckfy
01.02.08
✎
12:35
|
Лови пример. В свойствах индикатора, для красоты, поставь "показывать проценты":
Процедура ОсновныеДействияФормыОчиститьТестовыйСправочник(Кнопка) ОчиститьСообщения(); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ | КОЛИЧЕСТВО(*) КАК КоличествоЗаписей |ИЗ | Справочник.ТестовыйСправочник КАК ТестовыйСправочник" ; Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Если Выборка.Следующий() Тогда КоличествоЗаписей = Выборка.КоличествоЗаписей; КонецЕсли; ЭлементыФормы.Индикатор1.МаксимальноеЗначение=КоличествоЗаписей; Выборка=Справочники.ТестовыйСправочник.Выбрать(); СчУд=0; Пока Выборка.Следующий() Цикл Выборка.ПолучитьОбъект().Удалить(); СчУд=СчУд+1; Индикатор1=СчУд; КонецЦикла; Сообщить("Всего удалено: "+СчУд); КонецПроцедуры |
|||
11
GirlProgram
01.02.08
✎
12:44
|
Короче вот:
Ответ = Вопрос("Очистить таблицу товаров и подсчитать их общую стоимость?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет); если Ответ = КодВозвратаДиалога.Да тогда // вывести на печать (ПечатьПеремещения) ТаблЧастьЭтогоДок = ЭтотОбъект.Номенклатура.Выгрузить(,"Номенклатура"); // Извлекаем стоимость товара Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("СубконтоДт1",ТаблЧастьЭтогоДок); Запрос.УстановитьПараметр("СчетДт1", "10"); Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Организация); ТекстЗапросаИнвентаризация = "ВЫБРАТЬ | ля-ля;" Запрос.Текст =ТекстЗапросаИнвентаризации; Цена = 0; Кол = 1; Ном = ""; Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл Ном = Выборка.СубконтоДт1; Цена = Цена + (Выборка.СуммаОборот / Выборка.КоличествоОборотДт); конеццикла; ЭтотОбъект.Номенклатура.Очистить(); ТаблЧастьНовДок = ЭтотОбъект.Номенклатура.Добавить(); ТаблЧастьНовДок.Номенклатура = ""; ТаблЧастьНовДок.ЦенаПлан = Цена; ТаблЧастьНовДок.Количество = 1; ТаблЧастьНовДок.КоличествоМест = ""; возврат; иначе возврат; конецесли; так вот все это действие мне должен отражать индикатор. Как? |
|||
12
GirlProgram
01.02.08
✎
12:45
|
после ответа да и до конца если
|
|||
13
ЗлобнийМальчик
01.02.08
✎
12:46
|
ИМХО задача нерешаемая, так как вы хотите добиться многопоточности от однопоточной системы
получается, что вы должны одновременно запустить две задачи: 1)Ответ = Вопрос("Очистить таблицу товаров и подсчитать их общую стоимость?", РежимДиалогаВопрос.ДаНет); и 2) создать и отобразить индикатор |
|||
14
GirlProgram
01.02.08
✎
12:50
|
(13) по идее да. значит это все пустая затея. Ладно, откажусь. Не буду понтоваться.
|
|||
15
GirlProgram
01.02.08
✎
12:52
|
всем спасибо, кто откликнулся.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |