![]() |
![]() |
![]() |
|
Программно открыть форму для выбора... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Atlant
31.01.08
✎
19:26
|
Доброго всем времени суток!
Вопрос: как ПРОГРАММНО, открыть ПОЛНОЦЕННУЮ форму справочника, но использовать её как для выбора?! Дело плевое, а вспомнить не могу КАК это делается: - открыть форму справочника ДЛЯ ВЫБОРА... - НЕ ИСПОЛЬЗУЯ реквизит типа справочник... - чтобы у ней было все как ОБЫЧНО (а не модульный диалог)... - и при этом ПО ДВОЙНОМУ ЩЕЛЧКУ происходил - выбор (форма закрывается и значение заносится в переменную)?! У меня там выбор по КНОПКЕ (если ставлю на морду реквизит типа справочник, выбирает - короткое наименование контрагента, а бухерам нужно длинное, полное, они видишь ли - не видят важной информации, мать их), после чего все в шоколаде. Но выбор такой сделать не помню как. Самое противное, что смутно помню, что видел такое в какой то типовой конфе и был крайне удивлен красотой того, что это вообще сделали, т.к. все время пользовал "ОткрытьФормуМодально()" и "СпрКонтры.Выбрать()" в которых формы куцые и на лету ничего не сделаешь. Вижу два варианта: 1. программировать действие формы справочника при получении Форма.Параметр (ну там воткнул СЗ с настройками и вернул через них выбранный элемент, а двойной щелчок запрещать ПриНачалеРедактирования и т.п. - муторно и может быть вообще гоню я тут :( и это вообще не требуется) 2. СпрКонтр.Выбрать("", "ФормаСписка"), но он - куцый!! :( Кто нить сталкивался? |
|||
1
Atlant
31.01.08
✎
19:29
|
Ну или использовать подбор и обрабатывать его. Но это как то - лево?! Или можно только так?! :-/
|
|||
2
у лю 427
31.01.08
✎
19:32
|
пометь имя нужной формы ДЛЯ ВЫБОРА - и все....
|
|||
3
Морозов Александр
31.01.08
✎
19:33
|
я чего то не понял... ну нарисуй себе форму какую хош. что мешает то?
|
|||
4
КонецЦикла
31.01.08
✎
19:36
|
Открытьподбор()?
|
|||
5
Atlant
31.01.08
✎
19:43
|
(2) и чего? чем её такую помеченную открывать ПРОГРАММНО так, чтобы она работала, как при выборе из реквизита типа справочник. у меня по кнопке - не пашет: открывается прекрасно, а при двойном щелчке - просто дает элемент справочника для редактирования! а мне надо, чтобы произошел ВЫБОР! т.е. закрытие формы, с возвратом выбранного элемента!
(3) нафига? кнопочки стандартные рисовать что ли? они ж есть уже? (4) см. (1) - думал уже и так... подходит конечно, но неужели - это единственная возможность (такая левая)???! :(( |
|||
6
у лю 427
31.01.08
✎
19:46
|
дятел.... она и будет использоваться при выборе, как при выборе из справчника...
|
|||
7
Atlant
31.01.08
✎
19:54
|
(6) удод, ты бы побробовал сначала! ещё раз для особо внимательных:
- у тебя кнопка (НЕ реквизит типа справочник, а кнопка типа "Закрыть", "ОК" и тп.) - нажимаешь её - открывается НОРМАЛЬНАЯ форма справочника, (да, в конфигураторе, для этого справочника, помеченная - "для выбора"), - щелкаешь два раза нужный элемент... ОПППАА! открывается ЭЛЕМЕНТ СПРАВОЧНИКА ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ! выбора в исходную форму НЕ ПРОИСХОДИТ. - особо одаренным код: Процедура ПриНажатииКнопки_1() Конт = ""; ОткрытьФормуМодально("Справочник.Контрагенты.ФормаДляВыбора", Конт); Контрагент = Конт; (???) КонецПроцедуры |
|||
8
trdm
31.01.08
✎
20:04
|
(7) я знаю, но не скажу, ибо грубиян ты и тупица.
|
|||
9
Atlant
31.01.08
✎
20:08
|
(8) :D чтобы филонщик типа "trdm", что то знал???!! :))) эт вряд ли. тем более, что знаток бы сразу понял, что проблема муторная - и только кажется простой. но ты - не напрягаяйся даже!
|
|||
10
Vippi
31.01.08
✎
20:12
|
Стаж 3 года 7 мес.
Мда... |
|||
11
Atlant
31.01.08
✎
20:17
|
(10) Стыдно мне, но день был тяжелый, вспомнить как решалось не могу, а дятлы так и летают так и летают! :D
|
|||
12
у лю 427
31.01.08
✎
20:18
|
миздец.... Дятел то один - а звону сколько....
|
|||
13
Atlant
31.01.08
✎
20:21
|
(12) самокритично! :)
Что, так и не вспомнил ничего кроме ОткрытьПодбор() под эту фичу?! вот и я тоже! |
|||
14
у лю 427
31.01.08
✎
20:29
|
это?
//========================================= //\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ //\\\\\\\ ИпатьДятлаВЖПО //\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ //========================================= procedure ИпатьДятлаВЖПО() к=CreateObject("Reference.Контрагенты"); if к.Choose("Выбор дятла (одного дебила)", "ИмяФормыДляВыбора") <> 1 then DoMessageBox( "Юзер послал дятла нах"); return; endIf; Контрагент = к.CurrentItem(); EndProcedure //ИпатьДятлаВЖПО //******************************************* |
|||
15
Atlant
31.01.08
✎
21:04
|
(14) нет. Это:
Procedure U_LyuFuccccker(Count=1001) naX = CreateObject("Referens.U_Lyu_Body_Part"); naX.SelectItems(); While naX.GetItem() = 1 Do if naX.IsGroup() = 1 Then Continue; EndIf; For cnt = 1 to Count glU_lyu.Fucccck_In(naX.CurrentItem()); doMessageBox("Yyyyyyeeeeeesss! This is for upstart & udod program!", 15); EndDo; EndDo; EndProcedure //U_LyuFuccccker() |
|||
16
Atlant
31.01.08
✎
21:08
|
Тема закрыта! всем (ну кроме удодов) - удачи, и хорошей памяти!! А то вот так запаришься и - удоды летят тока так!
Спасибо, всем кто реально помогает на форуме! |
|||
17
zzzzz
31.01.08
✎
21:43
|
(0) Открой тайну золотого ключика - ты таким образом пытался вспомнить функцию
ВыполнитьВыбор ? |
|||
18
Vippi
31.01.08
✎
21:53
|
(17) Нет, это он пытался
СпрКонтр.Выбрать("", "ФормаДляВыбора") |
|||
19
zzzzz
31.01.08
✎
22:09
|
Так он же эту функцию в сабже привел 8)! Мдаааа...........
|
|||
20
trdm
31.01.08
✎
22:29
|
это не атлант а какой-то мудаковатый мутант.
хочет решить проблему и серет. типа не понятно дураку, что пчелы летят на мед, и только мухи на г-но... |
|||
21
у лю 427
31.01.08
✎
22:50
|
логика дятлов непостижима.....
|
|||
22
AeDen
31.01.08
✎
23:33
|
А переменная count неопределена... двоешник...
|
|||
23
AeDen
31.01.08
✎
23:35
|
и цикл непонятный... писалась видать процедурка в глубокой обиде и сквозь слезы...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |