![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Сегодня 64 года со дня снятия блокады Ленинграда... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SnarkHunter
27.01.08
✎
17:27
|
ород над вольной Невой
Город нашей славы трудовой Слушай Ленинград я тебе спою Задушевную песню свою Слушай Ленинград я тебе спою Задушевную песню свою Здесь проходила друзья Юность комсомольская моя За родимый край с песней молодой Шли ровесники рядом со мной С этой поры огневой Где бы вы ни встретились со мной Старые друзья в вас я узнаю Беспокойную юность свою Старые друзья в вас я узнаю Беспокойную юность свою Песня летит над Невой Засыпает город дорогой В парках и садах липы шелестят Доброй ночи родной Ленинград В парках и садах липы шелестят Доброй ночи родной Ленинград |
|||
1
КапЛей
27.01.08
✎
17:28
|
|
|||
2
КапЛей
27.01.08
✎
17:30
|
кросс-постингом отправил на сев.инфо
|
|||
3
Сержант 1С
27.01.08
✎
17:38
|
Сегодня озадачился поиском лит-ры по поводу. Подростающим.
Из того, что читал, ничего не могу вспомнить окромя дневника Савичевой и Белых ночей. |
|||
4
Эльниньо
27.01.08
✎
17:47
|
Валюха классно блокадников поздравила. Они очень довольны.
|
|||
5
ШтушаКутуша
27.01.08
✎
17:48
|
(4) Как, расскажи.
|
|||
6
Эльниньо
27.01.08
✎
17:55
|
Прихожу домой - две бабульки, претеденка нп звание моей тёщи и её подруги сидят веселёнькие. Их после Пискарёвского повезли на Богословское, где в больших шатрах угощали кашей с мясом из котлов, наливали водочку. Антураж - целый час с восторгом рассказывали.
Расстравили душу - пришлось дёрнуть коньячка с ними. |
|||
7
Denisыч
27.01.08
✎
18:01
|
Помнится:
"осталась одна Таня..." Дневник Тани у которой все умерли от голода... Был очень хороший документальный фильм про это по телеку, но очень давно... |
|||
8
romix
модератор
27.01.08
✎
18:09
|
||||
9
Эльниньо
27.01.08
✎
18:15
|
(8) Боюсь - скоро опять будут актуальны
|
|||
10
GrayT
27.01.08
✎
18:28
|
(3)Из художественной вспомнил на вскидку "Балтийское небо". Там о летчиках блокадного Ленинграда
|
|||
11
KRV
27.01.08
✎
18:52
|
Я люблю этот город, там люди как-то чище, чем в Москве... люблю побродить по Петропавловке, особенно люблю Русский музей..
|
|||
12
GrayT
27.01.08
✎
18:53
|
(11)+1
Вот только на счет чистоты не знаю, но то что дружелюбнее и спокойнее - факт |
|||
13
romix
модератор
27.01.08
✎
18:55
|
(9) Вряд ли - повторись та ситуация в нынешних условиях, то Гитлер бы недолго раздумывал, запускать ракету или нет. Кстати ракеты ФАУ у него уже были, да и ядерный проект осуществлялся чуть ли не быстрее чем у США (один Отто Ган чего стоил).
|
|||
14
fellow
27.01.08
✎
19:13
|
У меня там родня.
В 1982 году пытался найти дорогу к монументу героическим защитника Ленинграда, тому, который на московском проспекте, в двух уровнях, с памятником вверху и мемориалом внизу. Навстречу идут две бабульки такие, по виду - типичные ленинградки, в панамках и всё такое. Спрашиваю дорогу, в ответ - "Мы не здешние, мы не знаем." "Здешние" все оказались на пискарёвке. |
|||
15
zcxvb
27.01.08
✎
20:51
|
(3) Можно Берггольц: http://fragments.spb.ru/berggolc_2.html
И дальше посмотреть... (7) Мы работали, через дорогу, на 2 линии. Идем с коллегами, говорю: "Дом Савичевой" Они спрашивают: "Юли?" (это певица была в то время, молодежная, может и сейчас есть). Вот так... |
|||
16
romix
модератор
28.01.08
✎
22:03
|
Интересно какие плакаты про любимого фюрера нарисовали софийка и христинка.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/04/nazi/ В самой престижной школе Украине - киевской Pechersk School International, где обучаются дочки президента страны Виктора Ющенко - Софийка и Христинка, ученикам десятых классов преподают азы нацисткой пропаганды. ... по классам валяются листовки со свастикой. ... |
|||
17
Сапатеро
29.01.08
✎
07:12
|
(3)Виктор Конецкий. У него есть рассказ "Дверь". И еще.. сразу и не вспомню..
Конецкий Виктор. Рассказы и повести разных лет. М Высшая школа 1988г. 399 с. Попробуйте. |
|||
18
уродина
29.01.08
✎
07:14
|
у Гранина есть "Блокадная книга" - документальная книга.... жуткая и простая книга - только факты.... меня эта тема всегда трогает - много родственников погибло в блокаду и после нее - от дистрофии....
|
|||
19
Kavar
29.01.08
✎
07:21
|
(3) Павел Лукницкий. "Ленинград Действует." три тома. сильная вещь.
|
|||
20
Kavar
29.01.08
✎
07:28
|
Аннотация издательства: В годы Отечественной войны писатель Павел Лукницкий был специальным военным корреспондентом ТАСС по Ленинградскому и Волховскому фронтам. В течение всех девятисот дней блокады Ленинграда и до полного освобождения Ленинградской области от оккупантов, постоянно участвуя в жизни города-героя и во многих боевых операциях — сначала при активной обороне, а потом в наступлении, — писатель систематически, ежедневно вел подробные дневниковые записи, которые и составили ныне три книги эпопеи «Ленинград действует...». В них дана широкая картина гигантской битвы, жизни и быта героических защитников Ленинграда. Содержание эпопеи составляют только подлинные факты. Первая, вторая и третья книги дневника были изданы «Советским писателем» в 1961, 1964 и 1968 годах. Теперь они впервые издаются вместе.
http://militera.lib.ru/db/luknitsky_pn/index.html |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |