![]() |
![]() |
![]() |
|
Народ, кто пишет на Lua? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lona-2
27.01.08
✎
06:24
|
тут столкнулась с этим языком, мне надо написать один скрипт, но хочется не на lua, т.к. я его не знаю, но знаю другие языки. почитала информацию о нем и выяснила, что вроде как можно подцепить скрипты на java и VBS. собственно вопрос: я правильно поняла или здесь есть какие-нидь сложности с этим? пожалуйста, подскажите, если у кого такой опыт был какие могут возникнуть сложности.
|
|||
1
Андрюха
27.01.08
✎
08:17
|
Даже не слышал про такой язык
|
|||
2
lona-2
27.01.08
✎
08:21
|
(1) привет, Андрюша :) вот и я не слышала раньше, а тут столкнулась...
|
|||
3
Андрюха
27.01.08
✎
08:23
|
Привет, а что написать нужно? Вот тут вроде есть что-то по этому языку http://www.lua.ru/
|
|||
4
lona-2
27.01.08
✎
08:28
|
(3) да там-то я была как раз :) сама могу ссылок накидать :) а написать скриптик надо под DC++
|
|||
5
Андрюха
27.01.08
✎
08:34
|
Lua (порт. «луна») — интерпретируемый язык программирования, разработанный подразделением Tecgraf Католического университета Рио-де-Жанейро.
По возможностям, идеологии и реализации язык ближе всего к JavaScript, однако Lua отличается более мощными и гораздо более гибкими конструкциями, спроектирован с целью «не плодить сущности сверх необходимого». Хотя Lua не содержит понятия класса и объекта в явном виде, механизмы объектно-ориентированного программирования с поддержкой прототипов (включая множественное наследование) легко реализуются с использованием метатаблиц, которые также позволяют перегрузку операций и т. п. Реализуемая модель ООП (как и в JavaScript) — прототипная |
|||
6
lona-2
27.01.08
✎
13:19
|
я так понимаю, никто не сталкивался?
|
|||
7
The gray Cardinal
27.01.08
✎
15:44
|
(6) Задай свой вопрос здесь:
http://forum.script-coding.info/ Там у нас есть некто mozers, он пишет на Lua, я точно знаю ;) И поподробнее, что есть "скриптик под DC++", и что он должен делать. |
|||
8
lona-2
28.01.08
✎
00:54
|
(7)спасибо большое за ссылку :) по скрипту могу здесь написать, могу в асе. мой номер в личке
|
|||
9
quest
28.01.08
✎
01:18
|
ну дык напиши. Тем более что помня старые DC там интеграция весьма сложная.
Как тебя вообще на такую задачу подписали? |
|||
10
lona-2
28.01.08
✎
01:32
|
(9) :)) в общем у нас в сетке есть на сайте один ресурс. на php. и есть свой хаб. его хозяин мой хороший знакомый. в общем предложил идею, она меня заитересовала. идея такова: нужно собирать файл-листы с юзеров хаба, отбирать там видео файлы (то бишь все фильмы), собрать все магнет-ссылки на них и уже отправить на ресурс сайта. чтоб наш хаб участвовал в поиске
|
|||
11
lona-2
28.01.08
✎
01:33
|
(10+) вручную это делать мягко говоря муторно, вот и хочу скрипт написать, чтоб он это все собирал, отбирал нужное и в какой-то файл записал нужные магнет-ссылки
|
|||
12
Niger
28.01.08
✎
04:26
|
(0) Lua Работал вроде с такой фигней в детстве, прога была использующая этот язык AutoRun делала (Autoplay кажется), так там дока была к этому языку с примерами и вроде скрипты цеплять можно было. Посмотрю после работы если еще будет надо. Но там явно много специфики для конкретной этой проги было.
|
|||
13
lona-2
28.01.08
✎
10:15
|
(12) я пока SciTE использую. собственно она и другие языки понимает. ну и проще пока в ней хоть с языком разобраться. но и другие проги тоже посмотрю :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |