![]() |
![]() |
![]() |
|
Российский программист создал первый поисковик людей по фотографиям | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Противный
19.01.08
✎
11:49
|
http://www.nr2.ru/technology/158495.html
Москва, Январь 14 (Новый Регион, Алексей Усов) – Программист из подмосковного города Королев самостоятельно разработал и запустил первый в Рунете сервис поиска людей по фотографиям – Photodate.ru. В основе сервиса лежит оригинальный алгоритм индексирования и поиска изображений, над которым создатель работал более двух лет. Особенностью алгоритма является поиск картинок по графическому содержанию, устойчивый к геометрическим искажениям видеоконтента (масштабирование, сдвиги и повороты). «Это совершенно нетрадиционный подход к сопоставлению изображений», – цитирует портал CNews.ru комментарий автора проекта Алексея Лагутина. «Идеи алгоритма IMAGIUM возникли в ходе общения с моими друзьями и коллегами, многие из которых в прошлом – специалисты Института физики высоких энергий. Основной проблемой при работе с геометрией является слишком высокая размерность задачи. Те же сложности есть и в расчетах, связанных с элементарными частицами». ... ====================== ЗЫ: это к теме про 14 летнюю американку зарабатывающую миллионы на "сердечках"... Девочка-подросток создала бизнес, приносящий миллион долларов в год |
|||
1
Противный
19.01.08
✎
11:51
|
Уважаемые модераторы, в секцию лайф/цифровое фото перекинте, фирефокс глюканул, а я не посмотрел куда пулял...
|
|||
2
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:03
|
что то тут нечисто, не с поиском а с тем кому и зачем это нужно
сдается мне что это двойного назначения |
|||
3
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:05
|
щас все дятлы кинутся искать себя вот и готова база ip - фото
гениально! |
|||
4
Противный
19.01.08
✎
12:19
|
(3) ;) У вас, батенька, мания преследования...
ЗЫ: пиратским софтом пользуетесь? налоги не заплатили? ремень в авто не пристегиваете? ... |
|||
5
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:25
|
если у тебя паранойя это не значит что за тобой не следят
а то что вы перечислили по моему у всех |
|||
6
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:26
|
кстати о птичках разве я не прав
может и благие намерения а результат будет именно такой (в частности) |
|||
7
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:28
|
а следущий шаг будет какая нибудь замануха в результате которой люди станут
во время выхода в инет светить свои фейсы в веб камеры и совсем не будет трудностей доказать кто был за клавой в это время |
|||
8
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:29
|
и можно будет сажать и сажать за каждый мультик
|
|||
9
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:29
|
)))))))
|
|||
10
ATI
19.01.08
✎
12:44
|
поискал себя - чо-то не нашел.
поискал путинга - тоже не нашел. |
|||
11
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:50
|
зато тебя уже найдут
|
|||
12
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:51
|
вобще идея конечно замечательная давно пора и по фото и по звуку и по днк
и по другим анализам |
|||
13
Dionisious
19.01.08
✎
12:51
|
(10) да база у них вроде маленькая. Я так понял что не по инету ищут а только по тем фоткам которые у них на сайте.
|
|||
14
ДобрыйДятел
19.01.08
✎
12:53
|
о а говорите паранойя, паранойя у того кто в сказки не верит а я верю!
|
|||
15
Противный
19.01.08
✎
12:55
|
(13) там с сайтов знакомств база берется, еще есть собственная галерея так же используемая в виде базы, все в настройках поиска задается...
ЗЫ: ну ладно вы пока развлекайтесь, но помните чекисты не спят ;) а я до дому рабочий день закончился, да здравствует выходной и пусть меня никто не ищет... |
|||
16
Балабес
19.01.08
✎
13:48
|
с одной фотки каждый раз новый результат, замечательная программа :)
похожу алгоритм умещается в одну строчку rand() |
|||
17
Злобный Фей
19.01.08
✎
14:25
|
Лажа какая-то
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |