|
OFF: Сколько % от стоимости часа платят программисту франчайзи? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Еврейчик
18.01.08
✎
20:30
|
Подскажите кто имеет опыт работы во Франчайзи или работал. Сколько обычно платили программистам от стоимости часа?
тоесть Если ты сделал работу на один час (500 рублей) скажем, сколько денег тебе наличными отдадут с этого. Ну и как вобще эта оплата проходит? Есть варианты - ставку повышать в зависимости от наличия сертификатов. Если скажем программист имеет сертификат Профессионала по компоненте, под которую писал, то получает 200 рублей с 500. Если сертификат Специалиста, то 350 рублей. Логично? или какие? Помогите очень нужно. |
|||
|
1
Ламерюга
18.01.08
✎
20:43
|
30%-40%
|
|||
|
2
KRV
18.01.08
✎
20:58
|
На такие расценки к тебе люди пойдут работать только ради знакомства с клиентами, с которыми потом будут работать напрямую... я знаю франчей, которые полностью (перечислением на ИП)отдают сумму, а зарабатывают на проданных коробках и ИТС.
|
|||
|
3
1 апреля
18.01.08
✎
21:08
|
(0) не помню точно, но примерно от 70% :)
|
|||
|
4
Еврейчик
18.01.08
✎
21:10
|
(2)А за аренду помещения, услуги связи отчего платить? Зарплату секретарю, сотрудникам колл центра, бухгалтеру, юристу, водителю? На что покупать мебель, канц товары, компьютеры, кондиционеры? На какие шишы устраивать корпоративные вечеринки, оплачивать сотрудникам сотовую связь, домашний интернет, дорогу, спорт зал?
Еслиб продажа коробок было таким прибыльным делом, то каждая вторая собака, бы их продавала. А у нас в городе франчайзей тьма тьмущая. И ещё дилеры есть по продаже коробок. Тут уж много не заработаешь. Цена то везде одинаковая. Можно вобще из своего кармана раздавать деньги своим программистам, а их просто посадить в офисе чтоб сидели, в игрушки резались, в интернете качали фильмы, музыку. Если есть конечно из чего платить. Но скорее та ситуация, которая приведена тобой быстро разорится, либо у ней есть денежное прикрытие. |
|||
|
5
1 апреля
18.01.08
✎
21:12
|
(4) если не знаешь, то наверное ещё рано тебе (имхо)
|
|||
|
6
Еврейчик
18.01.08
✎
21:19
|
(5)А как мне узнать интересно?
вот я начал по объектам сам бегать. понял как мало я знал о том, сколько часов нужно выписывать клиенту. и сижу вот выходные с заказами)) повыписывал по 4 часа а работ оказалось часов на 20 ))) Ну ничё. зато теперь научусь сам оценивать работы по скорости и стоимости и уже легче будет программистов контролировать. Одно понял - никакие долгие годы работы в крупных организациях даже если там на каждом шагу 1с встречается не сравнятся с опытом, который приобретается во Франче. А сейчас мне нужно узнать мнение спецов которые действительно знают, а не нашару говорят. Сколько нужно платить программисту чтобы он и в обиде небыл и чтоб фирма не обанкротилась. Потоучто если я сейчас пообещаю прогерам одно, то потом уже тяжело будет поменять условия если они окажутся невыгодными. |
|||
|
7
Ламерюга
18.01.08
✎
21:21
|
(6)
золотой середины нет плати сделку - 35% |
|||
|
8
Ламерюга
18.01.08
✎
21:23
|
количество часов на работу заранее увеличивай % на 20-30
не забывай о ТЗ и о тестировании ) |
|||
|
9
Мебиус
18.01.08
✎
21:25
|
(5) не парься - ты у кого спрашиваешь то )
сторона то заинтересованная, такого тебе наговорят По мировой практике считается что если сотруднику идет 50% то консалтинг работает без прибыли, если больше - себе в убыток В среднем платятят 20 - 30 - 40, в зависимости от квалификации но 40 - это если только счета и акты выписывать и больше ничего я плачу, 50 - приношу прибыльность в жертву росту |
|||
|
10
Ламерюга
18.01.08
✎
21:25
|
да у тебя будут одни студенты, но есть ли у тебя выбор )
|
|||
|
11
Мебиус
18.01.08
✎
21:27
|
(8) я бы сказал сразу 50% )
имхо только разбив лоб вусмерть специалист начинает понимать реальные трудозатраты |
|||
|
12
Мебиус
18.01.08
✎
21:29
|
(6)
опыт штука серьезная плати 50% - мой опыт показывает что в минус уйти сложно, прийдется пока забыть о прибыли но только не озвучивай процент - озвучь сумму от текущей ставки так будет легче повышать прибыльность ставку можно поднять а сумму оставить на прежнем уровне |
|||
|
13
vau4er
18.01.08
✎
21:33
|
(12) Точно, пока я работаю во фране год и моя ставка за час выросла на 20руб, а час для клиента вырос на 200 руб за пол года.
|
|||
|
14
KRV
18.01.08
✎
21:34
|
(0) я вообще по-другому работаю: или получаю с клиента в черную, или подхожу к франчу и предлагаю ему 15 процентов от суммы работы - за движения по счету... да и если мне подкидывает человек работу - сразу оговариваю не процент, а сумму, а сколько он себе там накрутит мне пойух..
|
|||
|
15
Мебиус
18.01.08
✎
21:39
|
(14) а выручку на "помойку" кидают что ли
я вот чесссно плачу налоги и 15% это налоги + РКО + ЗП буха сердобольные очень твои знакомые или же черные как анус негриллы |
|||
|
16
Мебиус
18.01.08
✎
21:40
|
(13) приезжай в Москву )
у меня на 1,5 года точно ставки будут ровно 50 % с переездом и жильем поможем |
|||
|
17
KRV
18.01.08
✎
21:42
|
(15) а ты точно видел анус негриллы? и как он? понравился?
|
|||
|
18
Еврейчик
18.01.08
✎
21:51
|
(16) Тоесть для себя могу рассчитать схему. 30% платить несертифицированным, 40% с Профессионалом, 50% специалистам. Но ставки не озвучивать им в процентах. а просто называть суммы. А дальше ещё следить за их отработанными часами и премировать их. Если выработал от х1 до х2 часов то ставка такаято. если от х3 до х4, то ставка вырастает на 5%... и т.п. чтобы стремились побольше часов выработать.
|
|||
|
19
Мебиус
18.01.08
✎
21:52
|
(17) тебе видней )
|
|||
|
20
Мебиус
18.01.08
✎
21:54
|
(18) чем проще система оплаты труда тем она действеннее
насчет часов - я не знаю какая у вас там загрузка, у меня каждый человеко час в день забит под завязку на несколько месяцев вперед |
|||
|
21
Еврейчик
18.01.08
✎
21:56
|
(20)а ты их каждого по своему направлению пускаешь или универсалов воспитываешь? сегодня на буху идёт. завтра на тис ?
|
|||
|
22
Мебиус
18.01.08
✎
21:57
|
(18) привязываться к сертификатам слишком по "франчевски" формально и неэффективно
лучше оценивать реальный опыт стьденты 20..25 специалисты которых иногда (но редко) приходится водить за ручку - 40 50 - нормальный крепкий спец, ты присутствуешь только на продаже, разруливешь оплаты и выписываешь счета |
|||
|
23
Мебиус
18.01.08
✎
21:59
|
(21) у меня нет 77 )
Считаю что нормальный специалист должен как минимум знать УТ + БП очень эти решения связаны в плане внедрения. |
|||
|
24
PR
18.01.08
✎
22:00
|
(2) LOL!!!
Валяюсь под столом!!! |
|||
|
25
Мебиус
18.01.08
✎
22:03
|
(24) лоходром в действии )
|
|||
|
26
Еврейчик
18.01.08
✎
22:04
|
(23)ну про 7.7 это я в качестве примера уж сказал.. хотя много где по прежнему 7.7 рулит. такс а значит всё-таки ты сам ездишь на встречи с клиентом, разруливаешь суммы оплаты ? или это уже спецы делают а ты "разруливаешь оплаты" = в банк ездишь забирать деньги и даёшь их программерам?
|
|||
|
27
Еврейчик
18.01.08
✎
22:07
|
(25)(Офф) У меня друг детства - сосед по площадке Марк был. Уехал в Израэль когда ещё в кшоле учился. С тех пор нислуху нидуху..
|
|||
|
28
insider
18.01.08
✎
22:07
|
(24) присоединяюсь :)
2 KRV: так чудеса все-таки бывают? ;) прям заслушался, особенно порадовало кроме (2) еще и вот это: "или подхожу к франчу и предлагаю ему 15 процентов от суммы работы - за движения по счету" - просто волшебно. интересно, соглашаются? если да, а в чем смысл подобной сделки для фра? скорее тебе смысла болье (т.е. обналичка - будем называть вещи своими именами) P.S. вчерную не наработаешь всерьез ничего имхо. если не секрет, кем работаешь: фра/фри/фикси? |
|||
|
29
Еврейчик
18.01.08
✎
22:09
|
(28)Вчерную кстати можно заработать. Если у тебя есть знакомства с руководством крупного какого-нибудь холдинга, которые вместо франчей будут вызывать тебя и заказывать тебе разработку каких-нибудь конфигураций, когда как их местные "неблатные" (устроившиеся без блата) программисты будут разгребать текучку. писать отчётики, обновлять базы, устранять проблемы юзеров....
|
|||
|
30
Мебиус
18.01.08
✎
22:11
|
(28) есть юр лицо, есть офис есть сотрудники
статуса фра нет - не нужен он мне, да и стремно как то сам работал долго в 1АБ и прекрасно понимаю тех людей что плюются при слове франч |
|||
|
31
Мебиус
18.01.08
✎
22:12
|
(29) есть такое дело, проверено лично..
|
|||
|
32
KRV
18.01.08
✎
22:13
|
(28) направление мое главное - админство - там все по договорам, а 1С - так, баловство...
|
|||
|
33
ДобрыйДятел
18.01.08
✎
22:14
|
короче конкретно по опыту один из трех франчей в которых мне довелось работать
обещал платить 30% от суммы по акту без ндс но на практике оказалось что что бы в + к небольшому окладу эти деньги получить нужно было выполнить так называемую норму которая была такова что нужно было примерно по пять часов в день чисто услугами закрывать так вот не было реально такой возможности мало того между делом нужно было посещать какие-то занятия по НК. |
|||
|
34
KRV
18.01.08
✎
22:15
|
+(32) и за франями порой разруливать приходится - на(Ш)кодят студенты, а потом прячутся и от заказчика и от хозяина...
|
|||
|
35
Мебиус
18.01.08
✎
22:17
|
(34) "нашкодят" проблемы франча
если у меня кто накосячит и свалит сам пойду разгребать или кому из сотрудников денег дам хотя, непроверенных людей на заказчика посылать себе дороже |
|||
|
36
insider
18.01.08
✎
22:19
|
(32) т.е. фри? впрочем даже если так - сам спозиционировал 1С в своей деятельности - "баловство", т.е. роста в данном направлении и развития не особо жаждешь и не станешь что-то предпринимать? тогда конечно понятнее посты выше :)
(29) да, только это считай фикси. а много яиц в одну корзину складывать нельзя. имхо нет в этом будущего. (30) ну если сотры есть - статус фра не мешает, тем более что в офисе и коробки продавать как бы само собой разумеется (имхо конечно). по процентам: то, с чем сталкивался: 40-50% от суммы без НДС + возможные проценты от продажи коробок. |
|||
|
37
insider
18.01.08
✎
22:19
|
(35)+1
это студент-одиночка смоется, а фирма репутацией дорожит и клиентом. |
|||
|
38
KRV
18.01.08
✎
22:20
|
(35) нашкодивших потом к базе подпускать на пушечный выстрел бухи не хотят, не приходилось такого разруливать? вот и готовы платить напрямую, только бы поправили.
|
|||
|
39
MRAK
18.01.08
✎
22:22
|
(0) порядка 30-35% обычно...
но франей не люблю... уже давно с ними не работаю... если уж не фри, то на солидный оклад каким-нить разработчиком... |
|||
|
40
ДобрыйДятел
18.01.08
✎
22:23
|
ну давайте так по доброму - немножечко специалистов и много курьеров (как бы их не называли) - это франчайзи
|
|||
|
41
Мебиус
18.01.08
✎
22:25
|
(38) приходилось, сам ехал и сам делал
(37) + 1 репутация дороже - в точку |
|||
|
42
insider
18.01.08
✎
22:26
|
(38) есть куча полностью белых фирм, и даже если у них есть нал (а он обычно есть) - то не про твою честь, т.е. проще безналом людям платить, да и в затраты поставить. ну например: студент или тот, кто подрабатывает-шабашит иногда намного меньше не возьмет (хотя бы из-за того, что на обороте проще скидку сделать, чем когда оборота вовсе нет), допустим возьмем 120 баксов (так просто):
если заплатить фирме (или ЧП-НДСнику), то: 20 баксов - налоговый кредит (НДС 20%) 100 баксов ставим в валовые расходы, а значит срезаем налог на прибыль в размере 25 баксов (25%) итого "чистыми" оплатили (а не возместили из бюджета) - 120-20-25=75 баксов или 62,5% от общей суммы счета за услуги программера. а сколько берут налом у вас? неужели половину от часа фра? ;) P.S. все это к тому, что многие уже давно научились считать, а посему и р/с и плательщиком НДС быть приходится. так вот. |
|||
|
43
insider
18.01.08
✎
|
(40) типа того :)
|
|||
|
44
Еврейчик
18.01.08
✎
|
(35)А мне 1АБ предложили в своём городе филиал их возглавить. Стоящее предложение?
И ещё на самом деле вопрос, а чем статус франчайзи мешает? тоесть ты как диллер просто продаёшь коробки, а своих прогеров обучаешь за счёт фирмы и посылаешь тоже на объекты? |
|||
|
45
KRV
18.01.08
✎
22:27
|
(36) фри - достаточно условно: есть наработанный круг клиентов, перед ними есть обязательства, 1С-баловство - потому, что не лезу писать нетленки, стараюсь обойтись типовыми с небольшими доработками, обновить доработанные, отчетики свежие посадить... вот с восьмеркой по случаю общаюсь...
|
|||
|
46
insider
18.01.08
✎
22:29
|
+42 забыл добавить еще примерно 1% за съем нала в банке для обналички (а также поиск предлога обналичить) или же в альтернативном варианте учитываем стоимость обнала (в среднем процентов 7), т.е. нал еще дороже выйдет.
|
|||
|
47
insider
18.01.08
✎
22:30
|
(45) ну так или иначе, круг клиентов имеет место быть у любого фри :)
|
|||
|
48
KRV
18.01.08
✎
22:32
|
(46) что скажешь про ИП, сидящего на вмененке, имеющего наличную выручку? как ему выгодно будет тебе заплатить?
|
|||
|
49
Еврейчик
18.01.08
✎
22:33
|
жалко Мебиус ушёл. единственный знающий это дело человек в ветке.
|
|||
|
50
Мебиус
18.01.08
✎
22:40
|
(45) не мешает просто не нужен
возможная выручка от продажи коробок у меня минимальная, а времени на всякие оформления жалко, да и сертификаты свои и сотрудников надо переводить в общем руки не доходят С 1АБ попробуй, но одно могу сказать - сейчас там дела не очень да и с адекватными менеджерами среднего и высшего звена проблема за 2 года они своей политикой весь костяк ценных сотрудников (специалистов и менеджеров) раскидали Лучше попробуй с рарусом завязаться или с инталевым - все как то серьезнее народ Да именно так, готовлю проверяю и помогаю з свой счет только вот студентов не беру |
|||
|
51
mrist
18.01.08
✎
22:49
|
(49) если предлагают за чужой счет получить опыт предпринимательской деятельности - почему-бы и не попробовать.
по поводу оплаты надо быть гибким - наглым и самоуверенным платить 50-60%, робких и неопытных посадить на оклад 8000 руб, дамочкам фиксированный оклад и 10% от работы. Если использовать УСН, то всю з/пл можно сделать белой |
|||
|
52
Еврейчик
18.01.08
✎
22:57
|
(51)тоже клёвый совет. спасибо )) Кстати зарегал ООО с общей системой. а НДС отменили с нового года ) потом я вобще всё взвесил за и против и открываю сейчас ИП с упрощёнкой. на него франч и буду оформлять. Если конечно с 1АБ не приму решение работать. Хотя с ними тоже можно совмещать работу.
|
|||
|
53
ДобрыйДятел
18.01.08
✎
23:01
|
(52) не поспешил?
|
|||
|
54
PR
18.01.08
✎
23:01
|
Странно.
Что означает вопрос "Работать ли мне с АБ?"? Надежная ли контора АБ или что? Если стоит ли соглашаться на их условия сотрудничества, то может стоит для начала озвучить условия сотрудничества? |
|||
|
55
Еврейчик
18.01.08
✎
23:14
|
(54)но просто если я свою фирму открыавю сам и сам её развиваю, то это всё моё. а если я в их филиале приму участие, то я уже буду наёмником, а они хозяевами бизнеса. и мне придётся представлять их бренд. А зарплату врядли они мне сделают. И деньгами наврядле мне дадут распоряжаться. Короче наёмником судя по всему буду. И в любой момент меня смогут подвинуть. А условия конечно ещё обсуждать будем. Есть вариант что как совладелец юр лица дочерней компании буду, но тогда как мы перед лицом 1с будем считаться группой компаний? ВЕдь там по условию в группу компаний должны входить юр лица с одного региона.
|
|||
|
56
KRV
18.01.08
✎
23:16
|
||||
|
57
Emvika
18.01.08
✎
23:21
|
(12) и после этого думаешь, к тебе пойдут люди???
|
|||
|
58
PR
18.01.08
✎
23:22
|
(55) Твой пост звучит примерно как "Что лучше, иметь свою фирму или работать на кого-то, скорее всего без зарплаты и денег и переживать, что в любой момент могут уволить? А условия еще конечно будем обсуждать." :))
А что ты хочешь тогда от нас-то, чудо в перьях? :)) Ответа на общефилософский вопрос о том, что лучше, работать на себя или на другую фирму? Или что? :)) |
|||
|
59
1 апреля
18.01.08
✎
23:43
|
(57) а объясни, почему не пойдут?
|
|||
|
60
Еврейчик
18.01.08
✎
23:45
|
(58) да не. тема ветки то в определении % которого платить нужно программерам. А в том посте это я у опытного человека консультировался уж поскольку он там работал. это так как дополнительно. так то мне сейчас очень тяжело. нужно всё самому на себе тащить но я выбрал этот путь и нежалею. кроме того с двумя другими мелкими франчами в которых по 1 человеку осталось мы решили объединиться в усилиях. а форум единственное место где я могу в такое время суток узнавать ценную информацию - спасибо вам и Митичкину.
|
|||
|
61
DAA
19.01.08
✎
18:54
|
одно время работал во франче не безыизвестном - по трем сертификатам было 40% от стоимости услуг...
|
|||
|
62
DAA
19.01.08
✎
19:04
|
(57)А что ты вообще думаешь о франчах, в том плане, чем их можно заменить? :)
|
|||
|
63
Мебиус
20.01.08
✎
02:06
|
(57) люди идут в конкретную компанию на конкретные условия, через год два условия могут ищменится, я четко это проговариваю время действия условий. Если не будет что устраивать уйдут - к этому я готов. Да и вообще человек может уйти просто потому что захочет и никакими деньги его не остановят. Есть конкретные условия есть рынок труда - лебезить никто не собирается. Если у человека нет уважения к другим людям то он и не нужен никому.
ЗЫ - кстати мой сотрудник (на одном потоке с Азатом учились) пообщался с Азатом и сказал свое мнение - нам такие нытики не нужны, пускай идет на 65 70 фикси попу греть, такие люди никогда не станут руководителями или предпринимателями - их удел вкалывать за тарелку супа. |
|||
|
64
Мебиус
20.01.08
✎
02:07
|
(62) великие и могучие фикси скоро вытеснят всех с рынка, нам бедным пора ложиться в гроб и помирать с музыкой )))
|
|||
|
65
zcxvb
20.01.08
✎
02:35
|
(57) 50% - это дофига... Обычно 30-40%.
И кодеру опять же пофиг, сколько там владелец бизнеса зарабатывает. Он в свои часы кнопки подавил - а дальше хоть трава не рости. Зарплату сравнивает среднестатистически, и сам решает, кому своен время и умение разменивать на зарплату... Наемному работнику вообще все по барабану, кроме как побольше получать и поменьше думать.:) |
|||
|
66
Злобный Фей
20.01.08
✎
05:53
|
(64) Работал в трех франях, общался с франями в качестве фри, фикси. Ни одного адекватного не встречал пока. Понятно, что они есть, просто мне лично не повезло.
При любом раскладе всегда будет мелочь пузатая, у которой полтора буха и пол менеджера в штате. Вот это как раз 100% франевый контингент (ну или фришный). А для крупных контор/холдингов таки лучше свой фикси-отдел. Мнение, ессно, субъективное, но есть куча аргументов. (65) + поменьше работать :). По сабжу. Не могу сказать за Россию, не знаю налогового законодательства, для РБ 40% предел. Это на уровне точки безубыточности. Да и то только для мелкой фирмы без громадья накладных расходов. Для развития бизнеса - самое оно. Кстати, автор. А че ты вообще собираешься автоматизировать, если сам себе не можешь рассчитать такие элементарные вещи? |
|||
|
67
DAA
20.01.08
✎
06:01
|
(64)Да причем тут "великие и могучие"? Просто замечаю, что в плане оценки бюджета проекта имеет место значительные завышения. Денег понимаешь ли жалко и франчевый формализм достает... Иной раз думаешь, вместо привлечения франча нанять несколько людей на срочные договора и внедрить проект.
|
|||
|
68
Мебиус
20.01.08
✎
09:30
|
(67) С оценкой бюджета всегда трудности. На начальном этапе я лично часто получал заниженные цифры- потом знаете ли очень неприятно разговаривать с заказчиком на тему на тему его увеличения. Хотя всегда шли навстречу (потому как были разумные аргументы) но все равно морально очень гадко. Поэтому стараюсь сейчас оценивать реалистично. А что касается формализма - так это удел крупных контор. Небольшие компании более гибко подходят к клиенту (в частности в плане оплаты).
|
|||
|
69
Мебиус
20.01.08
✎
09:31
|
(66) что же у меня в заказчиках все холдинги и крупные компании сплошь, мелочи вообще нет - парадокс )
не 40 а 50 - правда сильно нужно урезать накладные |
|||
|
70
Ламерюга
20.01.08
✎
09:33
|
(69)
автор пошел выгрузку из 1С в налоговую искать его учить - зря терять время |
|||
|
71
DAA
20.01.08
✎
09:48
|
(68)Я это тоже уже понял - с мелкими конторами и по деньгам договориться проще...
Вот только с другой стороны качество сильно при этом страдает. |
|||
|
72
Мебиус
20.01.08
✎
10:03
|
(71) качество зависит от конкретных людей, от уровня специалистов, а не от размера конторы у нас все прозрачно, по запросу вся инфа о команде проекта - у кого какой опыт и сколько сертификатов.
Кстати продажа проекта на 90% зависит не от мени и опыта, а от того сможешь ли ты показать свой уровень на встрече с клиентом (знание отрасли, конкретные примеры решения задач, понимание специфики учета ) Заказчик как только видит что ты сходу въезжаешь в проблему млеет на глазах ) |
|||
|
73
Мебиус
20.01.08
✎
10:03
|
не от мени и опыта - не от размера конторы и имени
сорри |
|||
|
74
DAA
20.01.08
✎
10:25
|
(72)У мелких контор есть риск потери ключевых сотрудников, отсутствие взаимозаменяеости, что может поставить под угрозу реализацию всего проекта... Так сказать, палка о двух концах - можно выиграть в цене, а можно и вообще пролететь по срокам и в целом по проекту. насчет "млеет на глазах", думаю, что не верно. Серьезные клиенты сначала начинают пробивать, есть ли аналогичные успешно внедренные проекты в регионе, а потом уже и начинают переговорный процесс по выбору партнера. Как-то сложно понять, как ты сможешь показать знание специфики учета, когда задача многогранна - вполне может получиться, что где-то знаешь, а где-то не знаешь...
|
|||
|
75
KRV
20.01.08
✎
11:06
|
Я бы автору посоветовал пойти поработать в контору какую-нибудь, для начала с обновлениями побегать, потом попробовать доработанные пообновлять... а то сразу во франчи рвутся... потом переделывай за ними ;)))
|
|||
|
76
Мебиус
20.01.08
✎
12:24
|
(74) вопрос опыта, большинство задач из запросов клиентов уже решались не раз, и навскидку сразу приводишь примеры решения подобных задач в конкретных компаниях
а не изобретаешь велосипед По цене кстати у меня никто не выигрывает сейчас ), демпингом не занимаюсь, наоборот держу цену выше среднего, клиенты готовы доплачивать так как большинство из них находят меня по рекомендациям а насчет крупной или не крупной и как там принимают решения холдинг с кол. сотрудников (менеджеров )более 400 недавно меня на полномаштабный проект, естественно обзвонили всех знакомых, проверили все рекомендации но уже после разговора Есть риск, риск потери меня ) так как это мои обязательства и я собственник, но такой исход маловероятен, с тем же успехом и у крупной конторы не будет специалиста на замену, так как все заняты, да и кроме того я на правтике сталкивался с такой ситуацией в 1АБ и результат был удручающим - в итоге только время теряется а по существу ничего не делается, так что если сотрудник уходит то это в любом случае 90 % провала проекта, большая контора или крупная без разницы |
|||
|
77
Мебиус
20.01.08
✎
12:30
|
(74) да и кстати, чувствуются шаблонные фразы
Вы реально, кода нибудь вели самостоятельный бизнес в сфере 1С, был ли у вас личный опыт? или это цитирование книг и слов руководства? |
|||
|
78
mishaPH
20.01.08
✎
13:10
|
С чем связано желание платить меньше тем. у кого нет сертификатов? что за глупость
|
|||
|
79
lapitskiy
20.01.08
✎
13:25
|
Кто-нибдь пробовал стимулировать сотрудников годовыми бонусами или "выслугой лет" ?
|
|||
|
80
PR
20.01.08
✎
13:34
|
(79) LOL
|
|||
|
81
Мебиус
20.01.08
✎
16:32
|
(78) действительно, сертификаты помогают понять уровень если плохо знаком с человеком, а по существу ничего не решают, хотя штука полезная - сам в свое время получил всех спецов по 77 и по 8.0
|
|||
|
82
Еврейчик
20.01.08
✎
20:24
|
(75)глупость какую ты сказал...
|
|||
|
83
Ламерюга
20.01.08
✎
20:48
|
(82)
не обижайся, но он чистую правду сказал |
|||
|
84
KRV
20.01.08
✎
20:55
|
(82) Продолжение к "Hello World" у себя на сайте в Школе1С что не продолжаешь? еще не нашел где бы спереть как это делается? Да, еще попроси учителя русского языка тексты к удобочитаемому виду привести.
|
|||
|
85
Immortal
20.01.08
✎
21:02
|
(78)в Рарусе, например, так и есть.
|
|||
|
86
DAA
21.01.08
✎
04:17
|
(77)Из опыта, но из другого... Из опыта поиска партнеров по проекту, конкурсов, встреч, договорных отношений, понятное дело, со стороны заказчика. Так сказать, накипело - уже надоело обжигаться вещами,о которых говорил в (74). А ведь, что самое страшное, альтернативы-то практически нет - у одних ресурсов не хватает, у других опыта. Вот и приходится внедрять проекты в условиях постоянного риска, а ведь хочется чтобы все было по-нормальному, с соблюдением календарного графика, программы испытаний и пр.
|
|||
|
87
DAA
21.01.08
✎
04:21
|
(81)По крайней мере, если человек к тебе приходит с сертификатами(специалиста), уже знаешь, что он что-то знает...
|
|||
|
88
lapitskiy
21.01.08
✎
04:48
|
Почему-то здесь все риски видят в квалификации программиста.
Тем не менее, доля программирования в проектах составляет не более 25%. Если более - браться за проект вообще не нужно. |
|||
|
89
DAA
21.01.08
✎
04:55
|
(88)Не знаю, где ты увидел, что речь идет конкретно о программистах... Я думал, что разговор идет о франчах в целом. :)
|
|||
|
90
Папа Гапа
21.01.08
✎
06:28
|
(1) ++
|
|||
|
91
Еврейчик
21.01.08
✎
08:29
|
(75)(83) там где я работал, вы бы и месяца не продержались. на мне более 75 баз висело и половина из них нетиповых - это столько в холдинге было контор почти. Такчто и обновления ставить и нетиповые дорабатывать и сходру врубаться во всё я уже несколько лет назад умел когда ещё программистом был, А не руководителем. А если на форуме где и задаю вопросы - так это по 1с8, или по КД2, которой раньше небыло. Может иногда где и подзабуду что, тоже задам вопрос. И вобще владелец бизнеса не должен знать даже предметную область. На это есть управленцы и исполнители. Почитайте для начала лучше умных афтарафф как Роберт Киосаки хотябы... умники.
|
|||
|
92
уродина
21.01.08
✎
08:36
|
75 баз и половина - нетиповых.... т.е. 33 нетиповых конфиги.... да вы просто герой труда.... боец невидимого фронта...
|
|||
|
93
zcxvb
21.01.08
✎
08:46
|
(91) Нашел чем хвастаться... Знаем мы такие холдинговые базы, схемные...:))
Похоже ты туп. |
|||
|
94
mishaPH
21.01.08
✎
08:47
|
(85) Рарус, это фактически сами 1С. Трудно от них ожидать, что они не сертифицируються из принципа
|
|||
|
95
Мебиус
21.01.08
✎
21:41
|
(91) ты прав но частично
Владелец большого ил средне крупного бизнеса не должен знать предметную область а для владельца малого - это смертельно, по личному опыту говорю - сам залетал. Сейчас стал умнее - сам все знаю ) был у меня начальник отдела который был в свое время крут по 77 как только он рот разевал по 8.0 - прибить хотелось - такую охинею нес с важнецким видом Хотя как показывает опыт (в том числе и личный) пока шишек человек сам не набьет никто ему ничего не докажет |
|||
|
96
Мебиус
21.01.08
✎
21:41
|
(91) управленцы и исполнители
в малом бизнесе такое деление вообще смертельно черевато |
|||
|
97
Мебиус
21.01.08
✎
21:43
|
(88) не прога а специалиста, программирование в работе специалиста занимает 30 40 % времени если не меньше по крайней мере у меня.
Да и хватит цитат из пошлых западных книжек, лучше реальным опытом поделитесь |
|||
|
98
Еврейчик
21.01.08
✎
21:48
|
(96)Я неспорю. Конечно же гораздо лучше самому всё знать и уметь. Я вобщемто к этому и стремлюсь. Однако я лишь хочу сказать, что отсутствие профессионального уровня подготовки в предметной области - это ИМХО не повод отказываться от идеи открыть бизнес в этой области, если направление востребовано. Многие ведь всю жизнь откладывают попытки начать действовать прикрываясь отмазками "я недостаточно опытен для этого. у меня неполучится." Думают всю жизнь так: пойду в школу, потом в институт, Потом поработаю стажёром, потом повысят, потом через 10 лет стану начальником отдела, потом может быть открою своё дело. Но ведь это очень долгий путь. Можно получить гораздо больше опыта, если действовать сразу. Опыт по крайней мере быстрее будет расти.
|
|||
|
99
Мебиус
21.01.08
✎
21:52
|
(98) ну ну
я тоже так думал а потом продал машину и 3 месяца пахал на стройке простым рабочим - долги отрабатывал удачи |
|||
|
100
Мебиус
21.01.08
✎
21:53
|
(98) ты пойми что в случае чего, твою задницу кроме тебя самого никто не прикроет
|
|||
|
101
Еврейчик
21.01.08
✎
21:55
|
(99) всякое в жизни бывает. неспорю. А как так получилось? Не поведуешь?
|
|||
|
102
Еврейчик
21.01.08
✎
21:58
|
(100)Ну насчет что не прикроет никто - это каждый по своему решает проблемы. Комуто есть чего бояться, а когото и прикроют. Но лучше, чтобы не возникало никаких попадосов.
|
|||
|
103
Мебиус
21.01.08
✎
22:01
|
(101) как раз таки из за плохого знания предметной области ), по глупости , по излишней самоуверенности + неумение просчитывать риски (для оценки которых опять таки нужно знать предметную область)
грубо говоря если бы я знал предметную область, то часть работ бы закрыть сам и сотрудников нашел бы среди проверенных людей и вовремя бы заметил опасность и не стал бы ввязываться в те заказы которые бы не потянул так что делай выводы |
|||
|
104
Мебиус
21.01.08
✎
22:03
|
(102) да не вопрос, хочешь делай - тебе же отвечать
|
|||
|
105
Еврейчик
21.01.08
✎
22:04
|
(103)тоесть там ошибки начали вылезать чтоли в рассчетах? или договор был подписан что вы всё сделаете и уложитесь в такуюто сумму, такието сроки, а вы не уложились? Я просто хочу знать за что могут наказывать в наше время 1с программистов.
|
|||
|
106
Мебиус
21.01.08
✎
22:06
|
(105) это не один ЭС был, а строительство
|
|||
|
107
Еврейчик
21.01.08
✎
22:11
|
(106)ааа. понятно. извини за беспокойство. Но вобще всёж бизнес ведь нато и бизнес, что работать должны наёмные люди, а владелец бизнеса должен просто вкладывать деньги, а потом получать прибыль. разьве не так? Иначе он уже не бизнесмен, а работяга. И я почемуто считал, Что даже мелких бизнесов это тоже касается. Вот захотел я парикмахерскую открыть. Нанял специалиста - он мне подъискал подходящее место стратегически-выгодно расположенное. Заплатил рекламщикам - они пропиарили эту парикамехерскую всеми возможными способами. Заплатил логистам - они закупили новейшее оборудование для острижки женщин и мужчин. Далее кадровому агентству заплатил - они подъискали специалистов. И я разьве должен разбираться в том как нужно стричь клиентов? Или сидеть там в этой парикамахерской и работать ? Помоему нет. Также и про 1с Франчайзи. Если есть большие деньги, то можно позволить себе избавить себя от необходимости работать.
|
|||
|
108
mrist
21.01.08
✎
22:30
|
(107) тогда покажи свой бизнес-план
может и мне не надо будет работать :) |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |