|
|
|
Где формируется ТаблицаПечФорм ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
AlexNF
15.01.08
✎
15:55
|
Хочу добавить к документу печатную форму, но так понял, что вначале ее надо добавить в эту ТаблицаПечФорм.
Где она заполняется? |
|||
|
1
Vitello
15.01.08
✎
15:55
|
конфа какая?
может проще через сервис\регистрация внешних печатных форм? |
|||
|
2
AlexNF
15.01.08
✎
15:57
|
Эта форма у меня будет не внешняя, я ее делаю в документе
Конфа ТиС 9.2 |
|||
|
3
Vitello
15.01.08
✎
16:02
|
в операторах основной программы (в самом низу модуля)
|
|||
|
4
Подводный Таракан
15.01.08
✎
16:12
|
(2) а че так? имхо, впф - гораздо удобнее и легче
|
|||
|
5
DemMif
15.01.08
✎
16:16
|
(0)
В документе есть кнопка "Печать"? Если нет, то ты через внешние печатные формы не добавишь, так как алгоритм вывода печатной формы тоже не может быть в модуле. |
|||
|
6
AlexNF
15.01.08
✎
16:21
|
Не делаю через впф, потому что не умею (не разу не далал)
Делаю через документ, потому что нужна копия уже существующей формы, я ее скопировал в отдельную таблицу документа и подкоректировал, так как мне надо, теперь нужно вывести ее на печать, а для данного документа зарегистрирована только одна печатная форма. По ссылкам посмотрел, модуль при нвжатии на кнопку Выбор печ формы - ссылается на глобальный модуль, а там происходит выбор форм из таблицы ТаблицаПечФорм. Поэтому я решил что надо созданную мною форму добавить в эту таблицу, но как это сделать не знаю...!? |
|||
|
7
Митор
15.01.08
✎
16:24
|
(6) печатай из документа
|
|||
|
8
AlexNF
15.01.08
✎
16:28
|
Что значит печатай из документа?
Я и хочу печатать из документа, только не знаю как добавить в выбор свою форму, что бы вывести ее на печать |
|||
|
9
AlexNF
15.01.08
✎
16:33
|
Я так понимаю что в таблице ТаблицаПечФорм - хранятся данные, сколько у какого документа печатных форм и какие?
|
|||
|
10
Cthulhu
15.01.08
✎
|
учись делать через ВПФ.
|
|||
|
11
Ёпрст2
15.01.08
✎
|
(0) Дурилка, берешь внешнюю печатную форму, например, торг12 ... её меняешь, сохраняешь с другим именем в .\ExtForms\PrnForms\ Далее тупо регистрируешь её для нужного документа через Сервис - регистрация внешних печ.форм ... и всё.
|
|||
|
12
Ёпрст2
15.01.08
✎
16:37
|
(9) Она заполняется в глУстановкаКнопкиПечать ..но знать тебе об ентом вовсе не обязательно ..
|
|||
|
13
Cthulhu
15.01.08
✎
16:37
|
(11): а вот щя тебя за "дурилку" в OFF: Хамство на форуме пропсочут.. ))))
|
|||
|
14
AlexNF
15.01.08
✎
16:40
|
У меня нет не одной внешней печатной формы :(
А к тому же я уже сделал форму в документе, если меняю ее название на название формы которая уже была, она печатается, но я хочу выбор, печатать старую или новую, тем более что кнопка выбора в документе уже есть |
|||
|
15
AlexNF
15.01.08
✎
16:45
|
Ну подскажите, не верю что ради этого придется пол глобального модуля переписать, ведь наверняка где то че то добавить как обычно, просто я об этом не знаю
|
|||
|
16
Cthulhu
15.01.08
✎
16:49
|
(14): ох едрить же ш..
Ну сохрани таблицу из документа в mxl-файл в папку, которую тебе Ёпрст в (11) сказал.. Бляха-муха, что за времена пошли!.. раньше неумение было причиной для "научиться", теперь - стало поводом для "выпросить сделать других".. |
|||
|
17
AlexNF
15.01.08
✎
16:54
|
Ну что-ж поделаеш......
Но я хочу в документ! У меня распределенные базы, потом я так понимаю эту печатную форму надо раскопирывать и на эти базы, а так сделаю в главной, остальные сами обновятся |
|||
|
18
AlexNF
15.01.08
✎
16:55
|
Цитата: "ох едрить же ш.."
Ну не ужели все там так сложно |
|||
|
19
Ёпрст2
15.01.08
✎
16:57
|
(17) Ломать конфу ради твоей формы ? Да еще и потом в переферийке люди будут обновлять мд ради неё ? Ужас! ...
ЗЫ: Если есть ТаблицаПечФорм, видать и есть процедуры, по типу ПоКнопкеВыборПечатнойФормы() и ПоКнопкеПечать() ...если да, то лепи смело внешнюю печатную форму её и прикручивай .. |
|||
|
20
AlexNF
15.01.08
✎
17:01
|
Да я уже слепил, не знаю как прикрутить, собственно в этом и вопрос
|
|||
|
21
AlexNF
15.01.08
✎
17:03
|
Процедуры ПоКнопкеВыборПечатнойФормы() и ПоКнопкеПечать() ЕСТЬ!
Функция глВыборПечатнойФормы(ВидОбъекта, ТаблицаПечФорм) Экспорт Перем НомерСтроки; НомерСтроки = 0; КолвоФорм = ТаблицаПечФорм.КоличествоСтрок(); Поз = Найти(ВидОбъекта, "."); Вид = Лев(ВидОбъекта, Поз - 1); Тут происходит выбор из ТаблицаПечФорм, не пойму где и когда она заполняется |
|||
|
22
Ёпрст2
15.01.08
✎
17:06
|
(21) Чудо, это универсальные процедуры, знать как они работают вовсе не обязательно... Регистрируй свою внешнюю форму через Сервис - Регистрация Внешних печ. форм и лови в своем отчете через форма.Параметры то, что из документа прилетело. а именно:
Контекст,количество копий, выводим ли на принтёр и т.д ... |
|||
|
23
AlexNF
15.01.08
✎
17:30
|
САМ СДЕЛАЛ вот так:
Добавил вот тут: Процедура Печать(СразуНаПринтер = 0,КолЭкз = 1) Перем НачПовт, КонПовт; ИсхТабл = СоздатьОбъект("Таблица"); Если НомерТекущейФормы = 1 Тогда ИсхТабл.ИсходнаяТаблица("Таблица"); ИначеЕсли НомерТекущейФормы = 2 Тогда ИсхТабл.ИсходнаяТаблица("Таблица2"); КонецЕсли; И вот тут: // добавим информацию о встроенной форме ТаблицаПечФорм.НоваяСтрока(); ТаблицаПечФорм.Название = "Заявка"; ТаблицаПечФорм.Кнопка = "Заявка"; ТаблицаПечФорм.НоваяСтрока(); ТаблицаПечФорм.Название = "Спецификация"; ТаблицаПечФорм.Кнопка = "Спецификация"; Выбор формы заработал, а на печать все равно только первая выводится, когда выбираю вторую - тишина. |
|||
|
24
Ёпрст2
15.01.08
✎
17:32
|
(23) Конечно тишина, переделать еще ПоКнопкеПечать придется ...
|
|||
|
25
Ёпрст2
15.01.08
✎
17:33
|
+24 И в зависимости от НомерТекущейФормы вызвать Печать твоей формы ...
|
|||
|
26
AlexNF
15.01.08
✎
17:50
|
Добавил:
Процедура ПоКнопкеПечать(СразуНаПринтер = 0,КолЭкз = 1) Если НомерТекущейФормы = 2 Тогда Печать(СразуНаПринтер, КолЭкз); КонецЕсли; И ВСЕ ПОШЛО! Всем Спасибо! PS Я так и думал что все будет просто..... |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |