![]() |
![]() |
![]() |
|
Обмен данными: Номер сообщения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
BeaViS
14.01.08
✎
16:13
|
Джентльмены, подскажите пожалуйста, каким образом, какими методами в какой момент в таблицах регистрации изменений устанавливается поле НомерСообщения в значение > 0?
|||
1
BeaViS
15.01.08
✎
12:51
|
Up
|
|||
2
уродина
15.01.08
✎
12:53
|
об этом хорошо расписано в большой толстой желтой книге... недавно читала, все понятно...
|
|||
3
BeaViS
15.01.08
✎
13:06
|
(2) Ну да, только у книжки большой недостаток - она БОЛЬШАЯ
А меня сегодня заказчик уже иметь будет ))) Времени нет! |
|||
4
уродина
15.01.08
✎
13:07
|
(3) еще раз вам советую - почитайте книгу.... если чего-то не поймете - тогда спрашивайте...
|
|||
5
BeaViS
15.01.08
✎
13:09
|
Издеваешься ?
Я и так ночами сижу, а ты мне предлагаешь: 1) Найти книгу 2) Прочитать книгу Когда закончу текущую стадию проекта, все прочту, обещаю |
|||
6
BeaViS
15.01.08
✎
13:13
|
(2) Кстать, если ты НЕДАВНО прчитала книгу, боюсь - нам не о чем говорить
Я уже третий месяц работаю с обменами ... это сеть из нескольких гиперов ... ты знаешь, когда я читал книги, мне все было понятно, но когда начал работать на практике ... думаю, от тебя кроме флуда и копипаста из синтакс-помошника ничего не дождешься. |
|||
7
уродина
15.01.08
✎
13:16
|
хто тут про хамство говорил? вот господа - на ровном месте мне нахамили...
|
|||
8
Pashkaa
15.01.08
✎
13:17
|
Конфа какая? В типовой УТ ред 10.3 это уже реализовано. Можно для узла открыть окно с зарегистрированными изменениями и в нем же есть кнопка, изменить номера сообщений.
Можт поможет |
|||
9
Денежко
15.01.08
✎
13:18
|
для нераспределенного плана обмена
ВыбратьИзменения(<Узел>, <Номер сообщения>) вот номер собщения и проставляется, что означает что данные были выгружены в сообщениии с таким номером. в распределенке- автоматом при выгрузке |
|||
10
BeaViS
15.01.08
✎
13:29
|
(9) О ужаснах ... я же выбираю изменения прямым запросом к таблицам изменения, ВыбратьИзменения() не использую ... неужели нет другого способа установить номер сообщения в таблице изменения?
|
|||
11
BeaViS
15.01.08
✎
13:32
|
(8) Конфа самодельная ... чет не нашел такого в УТ, у меня 10.3.1.17 релиз ... самого последнего нет
|
|||
12
Pashkaa
15.01.08
✎
13:36
|
Тогда понятно, вообщем всё банально
открывается форма в которой для узла есть два реквизита НомерОтправленного, НомерПринятого и код записи Если УзелОбмена.НомерОтправленного = НомерОтправленного И УзелОбмена.НомерПринятого = НомерПринятого Тогда Возврат; КонецЕсли; ОбъектУзла = УзелОбмена.ПолучитьОбъект(); Попытка ОбъектУзла.НомерОтправленного = НомерОтправленного; ОбъектУзла.НомерПринятого = НомерПринятого; ОбъектУзла.Записать(); Исключение Сообщить("Возникла ошибка при изменении номеров сообщений обмена: " + ОписаниеОшибки()); Конецпопытки; |
|||
13
Денежко
15.01.08
✎
13:47
|
(10) Если выбираешь прямым запрсом-тогда и аддейть тоже напряму-че ужасного то!
|
|||
14
BeaViS
15.01.08
✎
13:53
|
(12) Эээ ... мы не поняли друг друга ... ты говоришь о номере сообщения в узле плана обмена, а я говорю о номере сообщения в таблицах регистрации.
Т.е. если возьмешь релиз 8.1.8 и старше, там можно читать запросом прямо из таблиц регистрации, таблица регистрации у каждого вида объекта своя, например: ВЫБРАТЬ Узел, Ссылка, НомерСообщения ИЗ Справочник.Номенклатура.Изменения Вот вопрос - как изменить номер сообщения в таблице регистрации? Кроме как методом ВыбратьИзменения(), как подсказал (9) |
|||
15
BeaViS
15.01.08
✎
13:54
|
(13) Прямым - не всмысле к sql серверу напрямую, а как в (14)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |