1C
1C 7.7
v7: Сохранение таблицы из 1С в Excel
0 st13

12.01.08
06:43
Народ, нужна помощь по вопросу программного сохранения информации, сформированной в 1С во внешнюю таблицу Excel.
Помогите, кто сможет.Бьюсь над выгрузкой несколько часов, чертовски устал, результата нет, а утром надо сдать заказчику.
Нижнюю часть взял с выгрузки чужой, все остальное писал сам. Но сама выгрузка и не работает

Таблица имеет секцию шапка  и секцию Строка.
Процедура Сформировать()
ИмяФайлаВыгр="ТаблицаДляНДС.xls";
_ВыбКат= КаталогИБ()+"ExtForms\";
_Зн=ФС.ВыбратьФайл(1,ИмяФайлаВыгр,_ВыбКат,"Сохранить файл как...","Файлы Excel|*.xls","xls",10);
Если ИмяФайлаВыгр="" Тогда СтатусВозврата(0); Возврат;  КонецЕсли;

//формирую саму таблицу
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");  
Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
Таб.ВывестиСекцию("Шапка|Основная");
//Таб.Записать(ИмяФайлаВыгр+".xls",1);        
Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);  
Состояние("Вывод выходной таблицы...");
НомерПП=0;
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
НомерПП=НомерПП+1;
Таб.ВывестиСекцию("Строка|Основная");
//Таб.Записать(ИмяФайлаВыгр+".xls",1);
КонецЦикла;    
//Формирую сам объект и мне надо сохранить в Excel (скопировал с выгрузки чужой, но не заработало
_ОкноЕхс=СоздатьОбъект("Excel.Application");              
_ИмяФФ  =_ВыбКат+ИмяФайлаВыгр;
_ОкноЕхс.Visible=0;
_ОкноЕхс.DisplayAlerts=0;
Попытка // если уже открыт файл с таким именем, то просто неназойливо сохраним его и закроем :-)
_ОкноЕхс.Windows(ИмяФайлаВыгр).Close(1);  // или  Close(-1) - тогда просто молча закроем, не сохраняя
Исключение КонецПопытки;
_ОкноЕхс.DisplayAlerts=1;            
_ОкноЕхс.Workbooks.Open(_ИмяФФ);
_ОкноЕхс.DisplayAlerts=0;
_ОкноЕхс.ActiveWorkbook.SaveAs(_ИмяФФ,-4143); //без лишних вопросов сохраним в нормальном формате Excel
_ОкноЕхс.DisplayAlerts=1;

Состояние("Запись файла ....");
_ОкноЕхс.Workbooks(ИмяФайлаВыгр).Save();
_ОкноЕхс.ReferenceStyle=1;
_ОкноЕхс.Visible=1;
_ОкноЕхс.Windows(ИмяФайлаВыгр).Visible=1;
_ОкноЕхс=0;        

Сама таблица в 1С заполняеся и формируется нормально. Программно выгрузить в Еxcel не получилось.
Кто сможет, подскаите, пжл, как можно упростить саму процедуру формирования выгружаемой таблицы в excel и как ее выгрузить достоверно. Пока я в этой теме не силен.
Спасибо за помощь.
1 ТелепатБот

гуру
12.01.08
06:43
2 st13

12.01.08
10:34
Народ, мне надо сохранить таблицу в Excel. Что-то совсем запутался.
По-возможности, помогите, пжл, это сделать. Что можно упростить в этом коде, чтобы таблица программно сохранялась?
3 AcaGost

12.01.08
11:00
(0) Мыло...
4 st13

12.01.08
11:04
(0)Пробывал решить задачу по алгориму, приведенному в 3-ем примере (1), что-то не пошло. Мне надо сохранить в конкретно выбираемый файл и чтобы он прописывался в шапке документа, с которого сохраняю.
Если кто сможет - пришлите, пжл, ссылку на практическую обработку, а я сам доделаю под свою задачу или подскажите, какупростить или доделать  в алгорите, приведенном выше.
Заранее спасибо.
5 st13

12.01.08
11:05
(3)st1361@mail.ru Спасибо
6 st13

12.01.08
11:14
(3) st1361@mail.ru Проверил адрес,вроде ничего не пришло. Повторите, пжл. Спасибо
7 AcaGost

12.01.08
11:19
(5) отправил текст модуля
формирование прайса в Excel с группировками
8 st13

12.01.08
11:33
(7)Просьба сохранить текст, когда установлен на экране руский язык (не англ). Тект получился - сплошная шифровка. пришли, пжл, еще раз. Спасибо
9 st13

12.01.08
11:37
(7) в приложении текст читабелен. Спасибо, буду разбираться.